Надеюсь все обойдется у тебя. По горлу часто щитовидка в онкологию сваливается. Надо СОЭ анализ сдавать, если сильно повышен - это первый звоночек.
Если чувствуешь себя бодрым, можешь с грузом на 10-20 этаж по ступенькам и не похудел серьезно за последние полгода без причины - то должно быть все норм.
Мне после ковида тоже зарядили 1 раз в два года проходить кт и флюрографию, так как зарубцовки есть как ни лечись при большом поражении от 60% фиброз 10-20% остается.
По срокам, в отличие от той же Украины у нас сперва надо записываться к терапевту, а это от 30 до 60 суток ожидание, потом терапевт уже назначает дальше это еще от 20 до 90 дней. С таким приколом они обязаны были увеличить кол -во терапевтов, а хер там.
Добавлено через 2 минуты
В платной мне два зуба с минус корни в 60 рублей влетели. То же собираюсь по полису сгонять, очень дорого частники стали брать.
У меня в начале декабря голос охрип. Так как я буквально за 3-4 дня до этого был на недельном корпоративном обучении, естественно списал на него все, там очень много разговаривать надо было, типа связки голосовые перенапряглись или что нибудь подобное. Первую неделю была лёгкая осиплость, потом стала сильнее и на этом стабилизировалась. Ну как бы ничего не болело, я и не парился, там предновогодняя суета, праздники, не хотелось время тратить на врачей. Но после праздников голос не менялся, поднадоело, решил к врачу сходить. А так как ничего не предвещало беды, да и торопиться было некуда, решил затестить бесплатную медицину, так как в интернетах ее хвалят, а опыт знакомых обычно показывал другое, решил лично убедиться. Привязался к местной ближайшей поликлинике через госуслуги (3 рабочих дня), затем через них же записался к Лору (ещё где то 8-9 дней ожидания), как раз выпала пятница (у меня обычно выходной по пятницам). Ну прихожу к врачу, так как запись была аж на 17:30, никого нет, один мужик передо мной (я пораньше пришел немного). Ну его принимаю, следом я, врач молодая девушка. Стандартные вопросы, осмотр, заглянула в горло, переменилась в лице, как будто оттуда на нее личинка Чужого смотрела. Сразу засуетилась, ещё куча вопросов, выписала направление в онкологию на консультацию с предварительным диагнозом доброкачественное новообразование в гортани. Ну и на пачку анализов с ожиданием в несколько дней, как раз на следующей неделе все сдал. У Лора - советские такие железяки, которыми прижимают язык, и для их нагрева используется самая обычная советская (дизайн) настольная лампа с обычной лампой накаливания, она даже спросила у меня зажигалку, чтобы быстрее нагреть инструмент

Никаких камер или чего то подобного, фонарь на лоб и всё, откройте пасть пошире. Но лично к ней претензий никаких, хоть и молодая и суетная, но видно, искренне переживала и не было классического похуизма врача на бесплатного пациента. Сдавал кровь - ну там все стандартно, шприц в вену, набрали 5 пробирок, там нечему меняться. ЭКГ - вот тут не уверен, но по моему, аппарат был такой же, каким меня обследовали лет 17 назад, когда хотели в армию призвать. Рентген - хз, аппарат тоже не новый, но и вид советского не производит. С направлением нюанс был, надо было с ним идти в один кабинет, там ставят печать, потом идти в другой кабинет на другой этаж, там ставят подпись, потом возвращаться в первый кабинет и только тогда тебя запишут к онкологу. Ближайшая дата оказалась через 15 дней. Я ещё думаю, неужели дефицит врачей такой. Ок, жду назначенной даты, прихожу в диспансер (оказалось, он в 10 минутах ходьбы от моего дома, я и не знал раньше, думал там только больница большая в той стороне), и вот там я о***ваю. У меня прием на 13:30, народу просто тьма, у всех кабинетов очереди. В поликлинике меньше народу было, чем тут. Я ещё и самый молодой (мне 38), основная публика, естественно, 60+. Пару молодежи видел, но это своих бабушек/дедушек/родителей приводили. Захожу на прием, врач солидный дяденька, с ним медсестра лет 70. Врач просто спросил, на что жалуюсь, сразу тоже полез в рот (у него инструмент поновее был), долго там все рассматривал, сказал есть какой то нарост, на онкологию не похоже, скорее всего полип, связки перегрузил (спрашивал про работу и много ли говорю) Но в любом случае надо провериться, записал на биопсию, ожидание ещё 7 дней. Если полип - вырежут и пару недель больничного на восстановление, если все плохо - ну я вам тут ещё много чего расскажу тогда о лечении)) Очень надеюсь, что биопсия будет не советскими методиками, а то рвотные рефлексы и у Лоров то трудно сдерживать было) В общем, все очень долго, где эти новые современные инструменты и больницы, хуй знает, если все больные с раком так долго варятся во всем этом с гигантскими сроками - я не удивлен высокой смертности (в законах там очень короткие сроки прописаны, в моем случае они превышены кратно). Опять же, это все опыт переферии во Владивостоке, в Москве опыт возможно кардинально другой.
Добавлено через 1 минуту
Дополню опытом коллег и знакомых