Ретейлеры жалуются на убытки из-за высоких цен на яйца
Крупнейшие российские торговые сети стали продавать куриные яйца себе в убыток из-за высокой закупочной стоимости. Об этом заявили представители ретейлеров на заседании аграрного комитета Госдумы, передает «Прайм».
По словам ретейлеров, с начала года оптовые цены на яйца снизились на 15,8%, а розничные — только на 15%. Например, в X5 яйца закупают по 127 рублей за десяток, а продают по 118 рублей. В «Магните» покупают по 115 рублей, продают по 113 рублей.
Рост цен на яйца в 2023 году на 50% вызвал беспокойство властей. Была поставлена задача снизить стоимость социально значимого продукта. По данным Росстата, в начале 2024 года яйца подешевели на 2,6%.
чо та похоже на писдеж этих ритейлеров...покупают они рублей по 30, а не по 127,просто там жадные буржуи сидят такие как потапенка,которые любят рассказывать о том,какие они бедные и как их грабят все...
Цитата:
Сообщение от Непродажный
Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
чо та похоже на писдеж этих ритейлеров...покупают они рублей по 30, а не по 127,просто там жадные буржуи сидят такие как потапенка,которые любят рассказывать о том,какие они бедные и как их грабят все...
ну так займись бизнесом, изи мани же. по 30 купил по 90 продал, всех ретейлов подожмешь
ах да, яж забыл... ты потомственный тунеядец.. палец о палец не ударишь чтобы хоть что то полезное для людей сделать
ну так займись бизнесом, изи мани же. по 30 купил по 90 продал, всех ретейлов подожмешь
ах да, яж забыл... ты потомственный тунеядец.. палец о палец не ударишь чтобы хоть что то полезное для людей сделать
это крупные оптовики, у которых издержки ниже
Цитата:
Сообщение от Непродажный
чо та похоже на писдеж этих ритейлеров...покупают они рублей по 30, а не по 127
Ну они почти не соврали, на первичном этапе 1 из 120 перекупщиков выстроенных из родственников и друзей властей покупает по 30, а вот уже сам магазин за достаточно дорого на последнем этапе.
Сообщение от ENERGET1K:
изи мани же.
Да, кто то тебе что то продаст по тем же ценам без согласования с кем надо и крупным оптом. Ты с США случаем не перепутал страну?)
Если ты к Интелу придешь покупать три микросхемы, то боюсь тебя тоже отправят к перекупам
Кого тебя, 1го из 20500 независимых продавцов из за чего в США цены на железо ниже инфляции порой оказываются. Или 1 из 2х монополистов, в теории вобще могущих принадлежать 1му и тому же человеку, благодаря которым в РФ 4080 супер на 200 баксов более дешевая везде дороже 4080 обычной которая на 200 баксов дороже)
С яйцами подозреваю история похожая. Есть монополист, может их парочка, который решил побрить лохов.
Конечно ты не знаешь очевидного, забыл наше обсуждение про образование) У меня все таки настоящее инженерное а не для просиживания штанов.
Тяжело жить будучи перемогщиком, мозг просто мертв, даже элементарную логику игнорирует, тебе сочувствую.
Сообщение от Vertex17:
Ну так я как раз не верю в сговор.
Не веришь на основании одновременности апа цен везде?) Или какая причина кроме торчащей отовсюду ваты.
Конечно ты не знаешь очевидного, забыл наше обсуждение про образование) У меня все таки настоящее инженерное а не для просиживания штанов.
Тяжело жить будучи перемогщиком, мозг просто мертв, даже элементарную логику игнорирует, тебе сочувствую.
Не веришь на основании одновременности апа цен везде?) Или какая причина кроме торчащей отовсюду ваты.
Это не имеет никакого отношения к тому что птицефабрика тебе не будет продавать десяток яиц. Как и твои обиды на мир о просранной жизни.
потому что 250% наценка ещё в 2015 году была на всё у них
ясно, ну тогда возращаемся откуда начали
Цитата:
ладно ретейлы по 30 покупают, ты покупай по 50. Птицефабрики сотнями тысяч продают яйца, если ты будешь на 20 р дороже покупать у них, они тебя на руках носить будут. Сделай полезное дело для народа, в конце то концов!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Skuchniy:
Может и по 20.
а еще я слышал что наши китайцам электичество по 2р за квт продают, а своим по 5р за 1 квт... как такое объяснить?
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 28.02.2024 в 13:43.
Причина: Добавлено сообщение
ясно, ну тогда возращаемся откуда начали
ладно ретейлы по 30 покупают, ты покупай по 50. Птицефабрики сотнями тысяч продают яйца, если ты будешь на 20 р дороже покупать у них, они тебя на руках носить будут. Сделай полезное дело для народа, в конце то концов!
я по 50-60 в ашане покупаю, полезное дело делаю для ашана, откуда 127 взяли?
А если по промокодам покупать ваще бесплатно можно
Цитата:
Сообщение от Непродажный
не могу, ручная скидка сверху наклейка клеится 40% на кассе пробивается...
ну не тока на яйца там,колбаски там горки,мираторг вместо 200 по 110-130 пачка тоже с этой скидкой,скумбрия копченая тоже,молоко,на всё там бывают скидки,когда срок подходит, а товар не раскуплен, каждый день какие-то товары,у меня уже морозилка забитка колбасками акционными, а верхние полки яйцами
Добавлено через 10 минут
Сообщение от ENERGET1K:
а еще я слышал что наши китайцам электичество по 2р за квт продают, а своим по 5р за 1 квт... как такое объяснить?
оккупированная колония же
Цитата:
Сообщение от Непродажный
Цитата:
Сообщение от DrSlon
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Цитата:
Сообщение от gogi
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 28.02.2024 в 14:47.
Причина: Добавлено сообщение
нет, просрочка выкидывается, а это например товар до завтра срок, а сегодня со скидкой продается
А яйца они вообще-то хранятся неделями в холодильнике и после срока годности при нынешних количества всяких антибиотиков и прочего в них
Очень кстати вкусные оказались и довольно крупные С1 коричневые такие в прозрачных упаковках
Цитата:
Сообщение от Непродажный