Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение А у вас почем яйца?
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.12.2023 18:15
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Re: А у вас почем яйца?
Сообщение от Vertex17:
160р в пятёрочке десяток С0. Продолжаем наблюдение.
вчера с0 взял за 128 рублей в пятерочке
хозяин корги
Ну вы и цыплята, учитесь экономить
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от gogi:
а во вторых юрлицо умеет кидать куда жещще ибо долги у них намного больше, а ответственность меньше
Как же оно клиентов набрало в сфере где работают годами) Это же не продал 1 раз и ушел в закат.
Сообщение от Лапата:
от конторы зависит, многие уже поняли что офисных можно на удалёнку выводить воще всех, потому ща и загородка прёт

противники удалёнки обычно "харизматичные" ночальники
Фирмы боятся нанимать непонятного частника, именно потому что это васян а не юрлицо. С васяна спроса никакого, ему ничего не предьявишь, у него там квартира на бабушку машина на друга, а сам он нищий безработный.
Сообщение от darkeh:
но чтоб пусто нет
Ну раз нет, значит все эти пустые помещения в ТЦ - показалось 150 раз подряд)
Сообщение от darkeh:
И ВНЕЗАПНО уровень жизни будет примерно похожий :)
При покупке машины или квартиры?)
Сообщение от darkeh:
Топ, учиться новому это экстремизм, поступить в вуз это экстремизм, купить курс на юдеми это экстремизм
Ок
Приспособленчество не решает проблем страны, если ты про него.
Сообщение от darkeh:
Тонер в принтере меняет любой человек в офисе за 10 секунд
Вот я именно про это, овощи которые вобще ничего не знаю о том как юрлица работают.
Сообщение от darkeh:
Тебе стоит поискать компанию которая не живет в 2007.
В Российском замкадье?
Сообщение от L1TR:
За последние годы для меня отечественный производитель это как клеймо пидараса, который пользуясь случаем по любому поводу бежит цены поднимать, так как конкуренты с рынка поуходили
Оно во всем мире так работает. Когда местный поехавший царь обьявляет перемогу и конкуренты из страны изгоняются, то местные просто ухудшают качество и поднимают цены. Это не только переможной касается, но и в принципе любой страны. Это своего рода аксиома, если у тебя в стране нет конкуренции то не будет и качества и цен.
Сообщение от ZloiMent:
я давно не видел, чтобы в офисе кто то в принтер лез.
Ты живешь в 2007м, научись уже пользоваться облаками.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:

Ашан яйца лотами по 360 штук продает. Инвестировать не желаете?

Добавлено через 1 минуту

Красная цена нынче дорогая
Я ж не ты транжира
Чё ты бздишь, все помнят как ты котелок свой в противогазе прятал, а в пакете яйца красная цена лежали

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от shtirliz:
в Ашане по 104 лежат с0, а с2 по 80( с кешбеком 72 выходит), петярка идёт на йух

Добавлено через 3 минуты

Схожу завтра наберу сразу пачек 10, а то чую перед новым годом даже салат не сделаю
Последний раз редактировалось Velsh; 21.12.2023 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Velsh:
все помнят
Ахаха да никто кроме тебя и не помнит уже, даже я сам. А ты фотку видать сохранил и наяриваешь на нее переодически.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Как же оно клиентов набрало в сфере где работают годами) Это же не продал 1 раз и ушел в закат.
Есть сферы где клиентов набирать не надо, они там прилагаются. К примеру ты можешь купить котельную, а потребители тепла тебе будут плотить просто потому что ты единственный поставщик тепла. Набираешь охулиард кредитов в банках и копишь второй ахулиард долгов перед поставщиками (газа и тп), потом банкротишся. У меня как раз такой бывший клиент есть
Последний раз редактировалось gogi; 21.12.2023 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от shtirliz:
Как знал видать.

Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Забавно, что яйца СТМ Пятерочки "Селяночка" стоят дороже Окских.

Кстати, Окские стали какие-то странные. Фиг почистишь и внутри толстая пленка.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
Ахаха да никто кроме тебя и не помнит уже, даже я сам. А ты фотку видать сохранил и наяриваешь на нее переодически
обсерился и начал съезжать, все как всегда
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Нет. Приспособленчество это когда ты при Брежневе коммунист, при Ельцине демократ, а при Путине патриот.
А когда ты поступаешь в ВУЗ, это НЕ приспособленчество. Это развитие себя.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Skuchniy:
Ну раз нет, значит все эти пустые помещения в ТЦ - показалось 150 раз подряд)
ТЦ не БЦ
У меня в ближайших ТЦ тоже есть пустые помещения, это значит что все больше народу заказывает онлайн
Я вот миксер себе заказал на днях, в магазин не ходил

Сообщение от Skuchniy:
При покупке машины или квартиры?)
А при посещении врачей? Ты реально не понимаешь что везде есть плюсы и минусы, нет никакой страны где все идеально
Да в Швейцарии тебе проще сходить за машиной, но сложнее оплатить операцию, в России будет наоборот

Сообщение от Skuchniy:
Еще один неспособный убрать у себя в комнате, но решающий мировые и вселенские масштабы, ага

Сообщение от Skuchniy:
Вот я именно про это, овощи которые вобще ничего не знаю о том как юрлица работают.
Я тебе еще раз говорю - ты выдумал свой манямирок и пытаешься представить что он такой везде
Я пришел на первую работу в один банк - там **** был запас картриджей в офисе на полке, сдохли чернила - взял новый, печатали мало и был простой струйник
Пришел в другой банк, сильно более крупный - там опять тоже самое! Опен спейс, огромный принтер, в комоде у принтера лежала коробка с тонерами и бумагой
Сделал свою компанию и даже мыслей не было что делать с этим, конечно же запас бумаги и картриджей рядом в тумбе на которой принтер стоит
В Канаде угадай что в офисе у нас находится в шкафчике рядом с принтером? Давай угадай, ты сможешь. Наверное там бригада заправщиков сидит?

Сообщение от Skuchniy:
В Российском замкадье?
Так да, вот организуй свое юр лицо и переводи другие компании на новые современные рельсы, яндекс клауд, вот это все, сделай свой бридж к этому, чтоб тупой чел из ООО общался с простым и понятным интерфейсом, и продавай услуги дороже яндекса, так вообще кто только не делает, ярчайший пример - DropBox.
Ты же 5 минут назад собирался мировые проблемы решать - региональные решить тебе 5 минут времени, заодно миллионером станешь
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
хозяин корги
Кстати я в замкадье и у меня свое облако. Клиенты пищат от счастья и несут бабло.
А начинал простым эникеем типа скучного, тока время на нытье не тратил, даже в голову не приходило что надо ныть в интернетах
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от gogi:
Да даркех морит над вами, у него же высокомаржинальный бизнес был, че ему на картриджах экономить. Это вельшам для выживания надо. Цыплята вы, очевидных фактов не видите
В моем понимании когда бизнес тебе приносит столь мало денег что нужно экономить на картриджах и носить цемент в машину, то пришла пора закрыть такой бизнес (ну если ты конечно не вчера открылся и только набираешь клиентов)
Просто если твой бизнес дает 100-200к выхлопа, так зачем все эти бизнесовые напряги? Полно работы по найму за эти же деньги, без головной боли связанный с владением бизнесом
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Фирмы боятся нанимать непонятного частника, именно потому что это васян а не юрлицо. С васяна спроса никакого, ему ничего не предьявишь, у него там квартира на бабушку машина на друга, а сам он нищий безработный.
я до сих пор ни разу не видел чтобы с фирмы что-то получали

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Роковой мужчина
бизнес может быть только у пафосного даркеха, у остальных это не бизнес, да как они вообще посмели замкадыши очернять своими мешками цементами самое понятие бизнеса вставя в сбя в ровень с московким бомондом, принтеры какие то , зачем это все просто щелкаешь пальцами и каждый день по щучьму велению само все появляется и настраивается, а эта чернь там что то копошится, экономит
Забанен
Сообщение от Velsh:
выше предложение если, то цена падает.
Чтобы цена упала, зарубежные поставщики должны будут продавать себе в убыток.
И зачем им это?
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Velsh:
бизнес может быть только у пафосного даркеха, у остальных это не бизнес, да как они вообще посмели замкадыши очернять своими мешками цементами самое понятие бизнеса вставя в сбя в ровень с московким бомондом, принтеры какие то , зачем это все просто щелкаешь пальцами и каждый день по щучьму велению само все появляется и настраивается, а эта чернь там что то копошится, экономит
При чем тут пафосный?
Если бизнес приносит мало денег, то он должен быть либо пассивный, как вот у чела тут:
https://habr.com/ru/articles/774822/

Быстро накидал проект, приносит по 30к в месяц, и внимания не требует (тут Скучный скажет что такое только швейцарцы могут, ну или на край москвичи)

Либо такой который приносит серьезный доход, и ты вкладываешь всего себя в него. Иначе я просто не понимаю, зачем все эти запары с контрагентами, налогами, сотрудниками и прочей ерундой, когда ты можешь пойти получать больше за меньшую головную боль?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Ну Даркер рассуждает о бизнесе с высокомаржинальной позиции, у нас же тут в регионах уже если бизнес позволяем жить и обеспечивать себя, то уже хорошо, путь его доходность не супет высокая.
Так что не редки случаи, когда при мне директор сам исполнял обязанности, ездил закупал что то, пытался разобраться сделать и тд
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от ZloiMent:
Ну Даркер рассуждает о бизнесе с высокомаржинальной позиции, у нас же тут в регионах уже если бизнес позволяем жить и обеспечивать себя, то уже хорошо, путь его доходность не супет высокая.
Так что не редки случаи, когда при мне директор сам исполнял обязанности, ездил закупал что то, пытался разобраться сделать и тд
каждый зрит со своей колокольни, с точки зрения Айтишника бизнес с доходностью 100к это не бизнес, а с точки зрения васи с завода, 100к это полторы ЗП и возможность не вьяпывать на заводе, вот и все

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
Ахаха да никто кроме тебя и не помнит уже, даже я сам. А ты фотку видать сохранил и наяриваешь на нее переодически.
я бы на твоем месте насторожился, зачем взрослый мужик сохранил фотку из интеренета другого взрослого мужика и периодически на нее поглядывает тут 2 варианта: либо маньячело, либо раздевалка
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 22.12.2023 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от ENERGET1K:
каждый зрит со своей колокольни, с точки зрения Айтишника бизнес с доходностью 100к это не бизнес
Ох эти Айтишники
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от ZloiMent:
Ох эти Айтишники
везде есть + и -, все индивидуально. Иногда на себя работать за ту же ЗП или даже меньше для человека выгоднее. Например, тебе надо докуя добираться до работы, рано вставать и тд, начальник мозги епет, а так замозанятого оформил с утреца встал и на чиле работаешь из дома
хозяин корги
Сообщение от ENERGET1K:
либо раздевалка
100% раздевалка, как в любом кино про американских школьников (в таких всегда есть сцена с рядами личных шкафчиков), у скромняги задрота протагониста в шкафчике висит фотка пассии по которой он воздыхает, а она даже не знает

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ZloiMent:
когда при мне директор сам исполнял обязанности, ездил закупал что то, пытался разобраться сделать и тд
ты у вельша раб?
скажи спасибо что он качок и сам цемент таскает, так бы ты давно спину надорвал
Последний раз редактировалось gogi; 22.12.2023 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gogi:
ты у вельша раб?
Не, просто начинал карьеру 1сником, а там часто нужно было приезжать на какой то объект, что то делать, удаленки тогда еще не было)
По этому много разных контор видел, от маленьких до больших, как устроены, чем живут, оборотки их)
хозяин корги
Сообщение от darkeh:
Либо такой который приносит серьезный доход, и ты вкладываешь всего себя в него. Иначе я просто не понимаю, зачем все эти запары с контрагентами, налогами, сотрудниками и прочей ерундой, когда ты можешь пойти получать больше за меньшую головную боль?
ну зависит от перспектив, если бизнес растет то все нормально. Если же доход не растет, то стоит задуматься о закрытии такого бизнеса.
у меня к примеру нормальный доход появился лишь несколько лет назад, то того был сравнимый с работой по найму (разной степени оплачиваемости)
ну и второй немаловажный фактор - работать на дядю скучно, хочется предпринимать. Конечно бывают и интересные работы на дядю, но такую еще найти надо

Добавлено через 14 минут

Сообщение от ZloiMent:
Не, просто начинал карьеру 1сником, а там часто нужно было приезжать на какой то объект, что то делать, удаленки тогда еще не было)
По этому много разных контор видел, от маленьких до больших, как устроены, чем живут, оборотки их)
в можайске был?
Последний раз редактировалось gogi; 22.12.2023 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gogi:
в можайске был?
Не, не был и не тянет