А ещё все такая же устаревшая на много лет графика и донная оптимизация (ФПС скачет абсолютно беспричинно). Вчера качнул торрент глянуть, офигел с того, как у меня различные кусты и цветки прогружаются в прямом смысле метрах в 3-5 впереди, это оооооооооочень сильно отвлекает, побегал пол часа и удалил
Добавлено через 43 секунды
Выглядит как игра из 2015, зачем то релизнувшаяся в канун 2024 года
как-то не звучит как новый движок..
вообще такого не было. Даже на старой версии.
Напротив - пипл угарает, что новое двигло даже в сыром виде намного более оптимизированное.
Вон на ютубе можно посмотреть как мало фпс выдаёт арма3 до сих пор на современном железе и максимальных пресетах (около 40 на 4090 было).
Тут такого не было - играл на 2070 и 30 - ничего никогда не прогружалось, даже когда техника в кадре кульбиты делает слетая с дороги и мимо проносится дымящаяся буханка.
Не знаю чего там на пиратке.
Растительность - отдельная тема - наконец очень красивое окружение - поля, леса, клумбы у деревушек и прочее. Когда начинается дождь, так вообще скринить можно.
Даже на старой карте можно было настроить смесь ультры с средними и низкими так, чтобы карта в боях читалась, но выглядело красиво и не проворонить никого в окружении и при фпс 70-80-90, с дропами до 63 (и да, в игре нету DLSS, это без него, по крайней мере пока)
И настройки меняются на лету, ничего не прогружается, за исключением текстур - с ультры на высокие действительно модели "переодеваются", но это занимает секунды 2-3
как-то оценивать оптимизацию АРМЫ в разработке по пиратке это вообще такая себе идея, даже во времена альфы тройки была.
Тут кстати во фракции месяц назад ночью как раз флудил народ на радио (ну на частоте в игре), что комфортно играют на спеках слабеньких наконец.
Другое дело что между различными пресетами переключаясь не будет кратной разницы (всё в ноль или всё в ультра не даст гигантского прироста, а вот на максималках можно и проглядеть многое, а пошаманив и не замечая особой разницы выиграть фпс удастся)

я в очередной раз залипал в арму 3 несколько дней, прямо перед тем как знакомиться с рефорджем прежних версий ещё как раз, так что было с чем сравнивать
+ ну и наверняка могут быть какие-то траблы на конкретных конфигах, обновы патчи и т.д. они выпускают, ворк ин прогресс же