Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[ПОДБОРКА]7 удивительных игр, которые создали женщины
Автор темы: Skipper Swede
Дата создания: 08.03.2022 14:00
Аватар для Skipper Swede
Старожил
Регистрация:
02.06.2021
[ПОДБОРКА]7 удивительных игр, которые создали женщины
В честь Международного женского дня вспоминаем девушек, которые трудились над разработкой крупных (и не очень) проектов


Некоторые люди до сих пор считают, что видеоигры – это либо удел парней, играющих в FIFA или Call of Duty, либо асоциальных подростков, проводящих все свободное время в Fortnite или Minecraft. И хотя, безусловно, игроков-мужчин гораздо больше, чем женщин-геймеров, девушки в последнее время играют не меньше парней. Согласно статистике, от игрового бренда My.Games, в России примерно 59% игроков приходится на долю мужского населения, в то время как 41% игрового сообщества – это прекрасная половина человечества.

Пока все больше женщин приобщается к миру видеоигр, изменения происходят и в геймдеве. Женщины уже давно активно участвуют в разработке игр - от стадии первоначальной концепции тайтла до разработки моделей персонажей и режиссуры сюжета. Несмотря на то, что некоторые представители игрового сообщества до сих пор настаивают на том, что женщинам «не место» на «кухне» разработки игр, девушки продолжают создавать удивительные проекты, которые нравятся многим геймерам во всем мире.

Сегодня в честь Международного женского дня предлагаем вам познакомиться с играми, над которыми поработали выдающиеся девушки-разработчики.

Серия Uncharted. Эми Хенниг

Эми Хенниг – не новичок в индустрии видеоигр. Она начала работать в геймдеве еще в конце 1980-х годов в качестве дизайнера компании Nintendo Entertainment System. Первым серьезным проектом Хеннинг стал платформер Michael Jordan: Chaos in the Windy City, а после перехода в Crystal Dynamics она помогала канадской студии Silicon Knights с разработкой серии Legacy of Kain. Но пик ее карьеры пришелся на момент работы в компании Naughty Dog, где Хеннинг занялась созданием серии Uncharted.

Эта деятельная дама не только срежиссировала первые три части Uncharted, но и частично написала к ним сценарий – хотя она получила упоминание в титрах в качестве сценариста только в Uncharted 3: Drake's Deception.

Поскольку игры Uncharted всегда были эксклюзивами консоли PlayStation, эта франшиза, безусловно, сыграла ключевую роль в успехе «плойки». А сама серия тайтлов стала одной из самых продаваемых игровых франшиз всех времен.

BioShock. Алисса Финли

Алисса Финли работала над многими играми студии Telltale Games – в качестве исполнительного продюсера и директора по производству она занималась разработкой таких проектов, как Games of Thrones и The Walking Dead: Michonne. Однако, возможно, наиболее примечательным тайтлом, к которому Финли приложила свою творческую руку, стала первая игра серии BioShock.

То влияние, которое BioShock в 2008 году оказала на жанр FPS невозможно недооценить, а титанический труд Финли и ее команды заслужил мирового признания и уважения игрового сообщества.

Journey. Робин Ханике

Команда студии Thatgamecompany, похоже, стала настоящим законодателем мод в мире геймдева – их дебютный проект, Flow, был выставлен в Музее современного искусства в Нью-Йорке, а игра Journey получила высокие оценки от критиков и игроков не только за захватывающую музыкальную партитуру, но и за глубоко эмоциональный игровой процесс.

Секрет успешных проектов Thatgamecompany кроется в талантливых разработчиках – мегапопулярную адвенчуру Journey спродюсировала Робин Ханике, которая за создание игры получила не только премию BAFTA, но и признание от коллег по цеху за поддержку инди-тайтлов и смелые эксперименты в игровом дизайне.

Portal. Ким Свифт

В свое время Portal стала одной из самых инновационных игр-головоломок, и отчасти за это мы должны поблагодарить Ким Свифт.

Девушку взяли на должность ведущего дизайнера Portal, после того как руководство Valve заприметило дебютный проект Свифт под названием Narbacular Drop, в котором также использовалась механика портальных перемещений. Гейб Ньюэлл оценил игру и нанял всю команду разработчиков для работы над Portal. В дальнейшем Свифт работала и над другими проектами Valve, включая таких «мастодонтов», как Left 4 Dead, Half-Life 2 и Star Wars Battlefront II.

Animal Crossing. Ая Кегоку

Ая Кегоку стала первой женщиной-режиссером видеоигры в компании Nintendo. Эта трудолюбивая девушка начала свою карьеру в 2000 году в студии Atlus. После перехода в компанию Nintendo она занималась написанием сценариев для таких проектов, как The Legend of Zelda: Four Swords Adventures и The Legend of Zelda: Twilight Princess, а в 2010 году Кегоку стала директором игры Animal Crossing: New Leaf. Чуть позже она опять заняла должность режиссера для работы над новой частью Animal Crossing – New Horizons, которая подарила людям немного надежды и тепла в первые месяцы разгорающейся пандемии. Воистину Ая Кегоку – легендарная женщина японского геймдева.

Tomb Raider. Рианна Пратчетт

Рианна Пратчетт работала в качестве сценариста над десятками проектов, от приключенческого экшена Mirror's Edge до стелс-игры Thief. Но, пожалуй, наибольшую славу ей принесла работа в качестве ведущего сценариста Tomb Raider, перезапуска серии приключений Лары Крофт. Эта игра вывела франшизу о расхитительнице гробниц на совершенно новый уровень. Позже Пратчетт написала сценарий и для Rise of the Tomb Raider.

За свой вклад и выдающиеся достижения в написании сценариев для видеоигр Пратчетт была удостоена премии Гильдии сценаристов Америки.

Cities Skylines. Каролина Корппоо

Каролина Корппоо была одним из ведущих дизайнеров игры наряду с Хенри Хаймакайненом и Миской Фредманом. В настоящее время девушка возглавляет собственную компанию под названием 10th Muse, которая уже успела выпустить приложение Sana Stories.

Вдохновленная классической игрой SimCity, Cities Skylines представляет собой увлекательный градостроительный симулятор, в котором игрокам предстоит построить собственный мегаполис. В свое время проект имел огромный успех, а во всем мире было продано более 6 миллионов копий тайтла.

Еще не игра, а проект. Kristala

Совсем недавно инди-студия Astral Clocktower представила первый геймплейный трейлер своей грядущей экшен-RPG под названием Kristala. Пока о качестве игры трудно что-либо сказать и кроме котиков-воинов проект ничем не цепляет. Однако меня заинтересовал не сам тайтл, а информация о его разработчиках. В пресс-релизе Astral Clocktower позиционирует себя как «женская студия инди-игр, принадлежащая женщинам и расположенная на северо-востоке США». Что хотят сказать этим манифестом создатели Kristala непонятно, тем более что на официальном сайте студии в разделе «Команда» разработчиков мужского пола явно больше чем девушек. Пока о грядущей игре рано что-либо говорить, посмотрим, что выйдет у ребят на релизе.

В настоящее время в геймдеве работает много талантливых девушек, которые ежедневно трудятся над созданием как крупных, так и небольших проектов. Они рисуют, сочиняют музыку, придумывают сценарии, планируют уровни и руководят командами разработчиков, выполняя свою работу наравне с мужчинами. Труд и вклад женщин в процесс создания игр, чьи имена сегодня мы упомянули в нашей небольшой подборке, неоценимы, ведь они помогли появиться на свет проектам, которые не только понравились игровому сообществу, но и изменили индустрию.




Аватар для Amidamaru
Старожил
Регистрация:
19.10.2011
GoHa.Ru II Степени
Re: [ПОДБОРКА]7 удивительных игр, которые создали женщины
Из всего списка играл только в трилогию томб райдера и сюжет в нем очень слабый. Настолько, что мне больше запомнилось ковыряние в гробницах и головоломки в локациях.
Аватар для Zan
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: [ПОДБОРКА]7 удивительных игр, которые создали женщины
Ну комон! Джейд Реймонд и Ассасин Крид!
Аватар для Karaleks
Знаток
Регистрация:
16.07.2013
Медаль "500 лайков"
Re: [ПОДБОРКА]7 удивительных игр, которые создали женщины
Как жи так? Я думал в игродеве баб сексуально унижают "нон стоп" и не позволяют быть на нормальных должностях.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для ZalmanLG
Мастер
Регистрация:
18.05.2008
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Re: [ПОДБОРКА]7 удивительных игр, которые создали женщины
Вот мне, например, абсолютно плевать, кто сделал игру, баба или мужик, негр или азиат, гей или веган. Главное, что сама игра из себя представляет. А кто-то составляет топы и списки игр от баб, от геев, от негритосов...Ну и кто из нас более толерантен?)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Unknown Code
Гигант мысли
Регистрация:
21.09.2020
GoHa.Ru III Степени
Re: [ПОДБОРКА]7 удивительных игр, которые создали женщины
Сообщение от ZalmanLG:
Вот мне, например, абсолютно плевать, кто сделал игру, баба или мужик, негр или азиат, гей или веган. Главное, что сама игра из себя представляет. А кто-то составляет топы и списки игр от баб, от геев, от негритосов...Ну и кто из нас более толерантен?)
А как составление топа, делает тебя менее толерантным? Девушек игроделов малый процент, поэтому упоминание о них, это наоборот проявление уважения, тем более в такой хороший праздник
Аватар для _RotStein_
Забанен
Регистрация:
02.11.2010
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Зомби мутанта
Re: [ПОДБОРКА]7 удивительных игр, которые создали женщины
я ща в образе подонка немного по фактуре раскидаю, не в обиду бабищам конечно, но истина есть истина
Сообщение от Skipper Swede:
Серия Uncharted. Эми Хенниг
Эта деятельная дама не только срежиссировала первые три части Uncharted, но и частично написала к ним сценарий – хотя она получила упоминание в титрах в качестве сценариста только в Uncharted 3: Drake's Deception.
а ведь я пробовал пройти ВСЕ 3 части и постоянно скипал (так и не пройдя до конца) а вот 4 часть унчартеда прошел полностью, первые три считаю парашей.
Сообщение от Skipper Swede:
BioShock. Алисса Финли
так все биошоки проходный кал кроме последней инфинит где она не приложила свою руку лол
Сообщение от Skipper Swede:
Journey. Робин Ханике
ну типо норм, хотя и не особо интересная фигня
Сообщение от Skipper Swede:
Portal. Ким Свифт
вот этой тянучке респект, реально часто делала годноту
Сообщение от Skipper Swede:
Animal Crossing. Ая Кегоку
ссанина в которой непонятно зачем вообще кто то будет тратить в ней своё время
Сообщение от Skipper Swede:
Tomb Raider. Рианна Пратчетт
ну пройти да выбросить, гг тян онли напрягает в любой игре, я не транса косплеить в видеоигры иду ебана!

по остальным кускам щита ноукомментс

Ваши права в разделе