Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение MacBook \ iMac \ Mac Mini и прочие наши друзья с MacOS
Автор темы: Dzirat
Дата создания: 31.10.2023 03:48
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
MacBook \ iMac \ Mac Mini и прочие наши друзья с MacOS
Отдельной темы рядом нет, так что создам новую. Только что закончилась презентация Apple - Scary fast. Глобально все ожидаемо, новые процы: быстрее, выше, сильнее и все в таком духе. Кто что думает? Я точно буду обновляться на эту бусинку в черном цвете с конфигом m3max\64Gb\1Tb, потому что BLM и вообще я у мамы молодец

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: MacBook \ iMac \ Mac Mini и прочие наши друзья с MacOS
А что тут думать ситуация с тротлящим айфоном повторится. То есть процы выше сильнее, но это для дураков которые смотрят цифры в обзорах и презентациях игнорируя реалии, что процессор в первую очередь в тонком и легком устройстве не должен потреблять энергию и греться, а уже потом все остальное.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
с эппловскими ноутами давно понятно - они нужны или для работы (ну типа софт только на маке запускается) и тогда он 99% лежит сложенный и выводит картинку на монитор, либо для понта, чтобы в кофейне "работать" . В остальных случаях берешь нормальный пк и ставишь под стол

Если кто-то настолько богат, чтобы на ноуте за 7к смешнявки листать - очень завидую :)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от falcon ?):
с эппловскими ноутами давно понятно - они нужны или для работы (ну типа софт только на маке запускается) и тогда он 99% лежит сложенный и выводит картинку на монитор, либо для понта, чтобы в кофейне "работать" . В остальных случаях берешь нормальный пк и ставишь под стол

Если кто-то настолько богат, чтобы на ноуте за 7к смешнявки листать - очень завидую :)
сейчас по таким ценам только для понта брать, как ожерелье брильянтовое или золотой унитаз
эппл конечно стремится взять самую высокую планку, но эта планка нужна единицам
Сообщение от falcon ?):
а что делать с макбуками не за 7к (ну теми, где нет 8тб диска и 128гиг озу)? им завидовать или нет?

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от shtirliz:
сейчас по таким ценам только для понта брать, как ожерелье брильянтовое или золотой унитаз
у меня рабочий нотик - эир. по вполне понятным причинам - найдите в эти бабки другой нотик с такой автономностью и отзывчивостью

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Последний раз редактировалось Izolenta; 31.10.2023 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Свидетель
Сообщение от Izolenta:
у меня рабочий нотик - эир. по вполне понятным причинам - найдите в эти бабки другой нотик с такой автономностью и отзывчивостью
посмотри обзоры и найдешь думаю
не верю, что кроме макбуков ничего нормального найти невозможно
сектанская байка для адептов
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skuchniy:
А что тут думать ситуация с тротлящим айфоном повторится. То есть процы выше сильнее, но это для дураков которые смотрят цифры в обзорах и презентациях игнорируя реалии, что процессор в первую очередь в тонком и легком устройстве не должен потреблять энергию и греться, а уже потом все остальное.
Смотри, вот моя текущая основная машинка

Мак довольно часто работает в формате пара-тройка образов в докере к которым вот прям сейчас может что-то обращаться, в фоне висят винда и арч в паралелс, и я запускаю финалу на высоких-ультра в 4к. Только в этот момент его слышно, и то не сильно, для теста разгонял вертушки в потолок, там запас яхз, еще процентов 50 от того как он шумит без стресс тестов. То есть апнул в среднем на 20-30 процентов производительность они его сделают намного мощнее и намного тише, понятно что есть пацаны которые в него запихнут 8к для постобработки и он пойдет на взлет, но с другой стороны для ребят которые там 4к будут гонять он станет вообще бесшумным.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от shtirliz:
Невозможно, там не просто так упомянули автономность, по этому параметру эйр вне конкуренции, в мире не существует аналогов, хочешь верь хочешь нет. Я эйр на м2 который взял для таскания в офис к розетке подключаю 1-2 раза в неделю

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от shtirliz:
Да, да, да. Люди у которых есть по 1,5-7к баксов на ноут тупые, а те кто берет ноут за 50к в кредит в мвидиах всяких умные) Слышал, знаю, спасибо что еще раз поделился.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от falcon ?):
и тогда он 99% лежит сложенный и выводит картинку на монитор, либо для понта, чтобы в кофейне "работать"
так для этого и придумали дешевые эйры, вроде Гурман обещает что обратно завезут 12шку, будет топ ноут для школьников и студентов, на м-чипах - дешевый, с дикой автономностью, очень легкий + дома подключаешь буквально к любому монитору (один 5к вывозит любой м-чип) и получаешь хорошую рабочую производительность

Последний раз редактировалось Dzirat; 31.10.2023 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от shtirliz:
посмотри обзоры и найдешь думаю
альтернатив нет

вес+автономность+отзывчивость просто вне конкуренции. даже 60гц экран приходится терпеть

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Свидетель
Сообщение от Izolenta:
альтернатив нет

вес+автономность+отзывчивость просто вне конкуренции. даже 60гц экран приходится терпеть
Популярность ноутбуков Apple в США уступает HP и Dell
https://overclockers.ru/blog/Scorpio...paet-hp-i-dell
отлично. и какой вывод надо сделать из этого? у меня есть игровой нотик на винде, что как бы НАМЕКАЕТ, что под разные задачи свой инструмент. для работы автономный и легкий нотик. для игорей тяжелый мощный и горячий

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от shtirliz:
Популярность ноутбуков Apple в США уступает HP и Dell
https://overclockers.ru/blog/Scorpio...paet-hp-i-dell
Потому что порог входа выше, у хп даже типа "про" решения стартуют от условных 600 баксов, 450\430 G-линейки. Посмотрим как изменится расклад сил после релиза мелкого дешевого мака, который станет ультимативным решением для учебы, и вытеснит хромбуки и прочие компактные ноуты для студентов и школьников)

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Izolenta:
для работы автономный и легкий нотик. для игорей тяжелый мощный и горячий
Возможно при каких-то специфических особенностях работы. В обычной ситуации не вижу профита от автономности (геймерский 4-6 часов держит) и весе (~2kg).
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Izolenta:
альтернатив нет

Макось терпеть надо, так что фу фу фу
Она же по юзабилити хуже андроида
Сообщение от Altwazar:
Возможно при каких-то специфических особенностях работы. В обычной ситуации не вижу профита от автономности (геймерский 4-6 часов держит) и весе (~2kg).
или эйр весом чуть больше кило, с автономностью в 12-14 часов ну ну

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
Макось терпеть надо, так что фу фу фу
Она же по юзабилити хуже андроида
браузер, слак, зум, ноушен, аутлук, телега - это все работает

сама ось меня не сильно поебывает. хотя файндер это конечно ****ец полный

Последний раз редактировалось Izolenta; 31.10.2023 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Izolenta:
Он легче, автономность больше, но не вижу профита от этого в типичных юзкейсах "для работы".
Наверняка есть не типичные случаи, но для обычного человека два ноутбука на разных системах - не только доп. затраты, но и доп. геморрой без отдачи.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Altwazar:
Он легче, автономность больше, но не вижу профита от этого в типичных юзкейсах "для работы".
Мне еще нравится звук на прошках, клавиатура (но раньше было лучше), качество экрана, работа автояркости, да и в последнюю, но значительную, очередь эстетика - не говно, хотя давно уже не покупал виндоус буков, присматривал игровые, но там кроме HP Omen ничего не понравилось, да и те кипяток, не для поездок в Юго-Восточную Азию, чтобы повтыкать там в таблицы и графики. Дома ПК ясен куй.
Ось давно уже пофиг какая. Один раз настраивается и пользуется.
Сообщение от Altwazar:
Наверняка есть не типичные случаи, но для обычного человека два ноутбука на разных системах - не только доп. затраты, но и доп. геморрой без отдачи.
Так игровой нотик заменяет стационарник и берется с собой в какие то длительные поездки. Рабочий нотик можно взять в кафе, в коммандировки, в гости. И не задумываться о его атвономности вообще. В моем редиме эйр обеспечивает два рабочих дня. А с павербанком на 30к махов можно еще неслабо так продлить

При этом данные на рабочем и персональном никак не пересекаются. Нет необходимости синкать. Да у меня даже слак не стоит на игровом

Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Izolenta:

Добавлено через 1 минуту

браузер, слак, зум, ноушен, аутлук, телега - это все работает

сама ось меня не сильно поебывает. хотя файндер это конечно ****ец полный
Приложения то понятно что работают. Они и на андроиде работают и нельзя сказать что условный сбербанк на ведре хуже чем на айфоне (телега кстати хуже)
А вот ось - хоть стой хоть падай. Чтоб ты понимал на колько я упорот по юзабилити - мне пришлось твикать 11 винду чтобы заменить таскменеджер и пуск на тот что в десятке. Ибо такое гавнище сделали
Ты просто не обучаемый. Возможно генетически, а возможно в силу возраста ;)

Мне пофиг вообще. Могу в хр, могу в 11, могу в хфце или кедах, могу в макоси (но уже без удовольствия). Даже в консоли можно, но тут лучше таки в гуях

Мастер
Сообщение от Izolenta:
Рабочий нотик можно взять в кафе, в коммандировки, в гости. И не задумываться о его атвономности вообще.
Себе взял игровой ноут для работы, при использовании типа web, текст, видео хватает часов на 9+. Не так много сценариев использования при которых могло бы потребоваться больше, а в своей жизни я с ними не сталкивался.
Что за игровой ноут держит 9 часов? Модель, конфигурация? Сколько весит? Сколько весит зарядка?

Забанен
Сообщение от Izolenta:
Ты просто не обучаемый. Возможно генетически, а возможно в силу возраста ;)

Мне пофиг вообще. Могу в хр, могу в 11, могу в хфце или кедах, могу в макоси (но уже без удовольствия). Даже в консоли можно, но тут лучше таки в гуях
А ты на ведре не сидишь потому что не обучаемый или что?
Потому что экосистема же, ну

Мастер
Сообщение от Izolenta:
Что за игровой ноут держит 9 часов? Модель, конфигурация? Сколько весит? Сколько весит зарядка?
ASUS TUF A15 (7735HS/4060). В играх пару часов (дискретка, производительность). Часов девять в вебе/видео (встройка, энергосбережение). На вскидку весит пару кг, может чуть больше. Бп где-то с пол кг.
Простенький, наверняка и лучше есть. С 64Gb памятью и +2gb ssd под 125к вышел.
Сообщение от Altwazar:
ASUS TUF A15 (7735HS/4060). В играх пару часов (дискретка, производительность). Часов девять в вебе/видео (встройка, энергосбережение). На вскидку весит пару кг, может чуть больше. Бп где-то с пол кг.
это 2.2 кг весом и еще бп с проводами - в итоге под 3 выйдет

чет не выглядит как замена килограммовому эйру

Добавлено через 1 минуту

у него бп довольно крупный но всего 150вт - хочешь именно игровой ноут - бп будет ватт 300 и весом в кило (у меня у легиона так)

Добавлено через 1 минуту

а гоню у него есть бп на 240вт, мелким он не выглядит, искать спеки влом

Последний раз редактировалось Izolenta; 31.10.2023 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение