Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
GamesVoice изрядно задерживает озвучку Hogwarts Legacy, но пообещала выпустить ее в декабре
Автор темы: Zan
Дата создания: 18.10.2023 11:37
Re: GamesVoice изрядно задерживает озвучку Hogwarts Legacy, но пообещала выпустить ее в декабре
Сообщение от Zan:
Негативный облик ГВ создает работа длинной почти в год там, где "официалы" справляются за 3-4 месяца.
официалы *** положили на тебя, если ты не в курсе)
Brozu
Guest
Re: GamesVoice изрядно задерживает озвучку Hogwarts Legacy, но пообещала выпустить ее в декабре
Сообщение от Zan:
Чего уж говорить о пиратской студии, которая устраивает истерику на фоне новостей о том, что нейросеть сроко оставит из без работы.
Так боятся, что вдруг подобные новости отпугнут мамон... кхм... преданных фанатов и ценителей родного дубляжа? С кого потом деньги на озвучку просить?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
"Работяги" из геймвойса походу хер забили на свою (уже оплаченную) работу и поехали летом в отпуска. Отсюда перенос на конец года.
Маньяк
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
@Filipprob, а может вам стоит научиться объяснять людям в постах что значить озвучено на 70%, и дописывать что это не значит что озвучка готова на 70% ? Сами же народ такими постами нае...те,а тут пришол кричать какие все неправильные .
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Filipprob:
9 месяцев для локализации масштаба Хогвартса крайне хороший срок
Каких "9 месяцев"? О том, что деньги собраны, было сообщено еще в ФЕВРАЛЕ. 9 месяцев вы не можете доделать 15% оставшейся работы, по ВАШИМ же данным!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Sirotin:
какие вы тут все токсичные, фу...
Озвучка стала токсичной. Раньше когда у фанатов делающих что то неофициально не было денег, они получали удовольствие от озвучки. А сейчас когда в этой теме появились не просто деньги, а большие деньги, они стали портиться как люди. И озвучка из удовольствия превратилась в надоедливое обязательство.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от Sirotin:
официалы *** положили на тебя
на меня? на меня никто ничего не клал.
Сообщение от Skuchniy:
Озвучка стала токсичной. Раньше когда у фанатов делающих что то неофициально не было денег, они получали удовольствие от озвучки. А сейчас когда в этой теме появились не просто деньги, а большие деньги, они стали портиться как люди. И озвучка из удовольствия превратилась в надоедливое обязательство.
соглашусь, есть тут доля правды...
а еще хуже всего когда деньги за работу дают вперед...

это я по себе сужу

но мб выйдет озвучка и я игру то пройду, а то так и забросил, так как чет надоела она
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Jolly_Roger:
а может вам стоит научиться объяснять людям в постах что значить озвучено на 70%
Не стоит. Посмотри как работают над звуком в озвучке аниме, иногда это делает часто 1 из даберов - на ютубе полно этого, сейчас чуть ли не каждый свой канал ведет. Да в играх сложнее, потому что там строки, сложнее синхрон. Но пасс чела выше, о том что сама запись это малая часть - чушь рассчитанная на совсем ничего не понимающего.

Предводитель
Я так-то ждал эту озвучку ещё летом, думал успеют. Не успели, так ещё и наняли малограмотного чувака чтобы он пояснял ждущим что все нормально и идет по плану
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Сообщение от Skuchniy:
. Да в играх сложнее, потому что там строки, сложнее синхрон. Но пасс чела выше, о том что сама запись это малая часть - чушь рассчитанная на совсем ничего не понимающего.
Они еще расскажут, что "смена движка" и снова надо собрать денег ))

Aeternum Discoverer
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от Filipprob:
А вы, собственно, имеете хотя бы какое-то представление о процессе локализации игр?
Как человек, проработавший 12 лет в игровой индустрии, я имею ОГО-ГО какое представление о локализации игр, ибо занимался продуктами, которые локализовались на русский язык. Причем не с почти родного английского, а с китайского и корейского.

Еще вопросы будут какие?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Filipprob:
Официалы
еще раз повторю основную мысль. НИКТО ВАС за язык с 85% готовности озвучки не тянул. ЛЕТОМ! Летом, Филипп, в ИЮНЕ!

Высказанная мысль о том, что вы просто свалили в отпуска летом, забив на работу июль-август, выглядит наиболее правдоподобной.
А ведь у вас стоит не только Хогвартс, так-то. Как там дела с Джедаями?
Последний раз редактировалось Zan; 18.10.2023 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от Zan:
Как человек, проработавший 12 лет в игровой индустрии, я имею ОГО-ГО какое представление о локализации игр, ибо занимался продуктами, которые локализовались на русский язык. Причем не с почти родного английского, а с китайского и корейского.

Еще вопросы будут какие?
Что-то я сильно сомневаюсь. Если бы вы имели хоть какое-то представление, то должны знать, что такое локкиты. Какие суммы выдаются на официальные локализации и какие там сроки.

1.9 миллиона для озвучения игры на 33 часа звука (380 тысяч слов в диалогах) - сущие копейки. Условный Мосгеймс выставит за такую работу 8-9 миллионов и будет говорить, что просит ещё мало.

Напомню, что дублчж Ведьмака 3 в 2014 году стоил 8 миллионов (при курсе доллара в 38 рублей), а там было 480 тысяч слов - всего на треть больше объём, нежели в Хогвартсе.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Zan:

Еще вопросы будут какие?

Добавлено через 2 минуты

еще раз повторю основную мысль. НИКТО ВАС за язык с 85% готовности озвучки не тянул. ЛЕТОМ! Летом, Филипп, в ИЮНЕ!

Высказанная мысль о том, что вы просто свалили в отпуска летом, забив на работу июль-август, выглядит наиболее правдоподобной.
Читайте внимательно: озвучено 85%. Не проект готов на 85%, а звукозапись достигла этого процента. Повторяю уже в третий раз, что процесс звукозаписи равен только половине объёма работы.

Касательно Джедаев: озвучание стартовало в середине июля. Проект размером с Хогвартс, думайте.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Zan:
А тот факт, что за этот год мы выпустили уже 8 проектов вас никак не смущает?
Последний раз редактировалось Filipprob; 18.10.2023 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Никому не интересны выши оправдания, важен результат. Его нет, ну так и не обижайтесь потом на будущие низкие сборы для новых озвучек.
Сообщение от Filipprob:
дублчж Ведьмака 3 в 2014 году стоил 8 миллионов (при курсе доллара в 38 рублей), а там было 480 тысяч слов - всего на треть больше объём, нежели в Хогвартсе.
Только русская озвучка вышла сразу. За это и платят. А у вас в конторе видимо думают, что можно делать эту работу на расслабоне и не париться о сроках. "Через год - так через, ничего страшно, народ потерпит."
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от Filipprob:
Что-то я сильно сомневаюсь. Если бы вы имели хоть какое-то представление, то должны знать, что такое локкиты. Какие суммы выдаются на официальные локализации и какие там сроки.

1.9 миллиона для озвучения игры на 33 часа звука (380 тысяч слов в диалогах) - сущие копейки. Условный Мосгеймс выставит за такую работу 8-9 миллионов и будет говорить, что просит ещё мало.

Напомню, что дублчж Ведьмака 3 в 2014 году стоил 8 миллионов (при курсе доллара в 38 рублей), а там было 480 тысяч слов - всего на треть больше объём, нежели в Хогвартсе.
Показать пруф этим цифрам вы, конечно же, не можете. Джентльмены верят друг другу на слово.

Сообщение от Filipprob:
А тот факт, что за этот год мы выпустили уже 8 проектов вас никак не смущает?
Меня мало интересуют нишевые игры. Считаю, что время, потраченное на их озвучку, ушедшим впустую. Концентрироваться стоит только на блокбастерах.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Kotique:
на будущие низкие сборы для новых озвучек
ну это точно будет происходить не из-за задержек.

Нейростети все сделают. Вон, сроки озвучки "Призрачной свободы" - в конце октября основной сюжет, а полное завершение - до середины ноября. То есть, за полтора месяца. Без единой копейки сборов.

Плаить уже будут потом благодарные геймеры (и я буду в их числе).

Старфилд - тоже самое.
Последний раз редактировалось Zan; 18.10.2023 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от Zan:
Показать пруф этим цифрам вы, конечно же, не можете. Джентльмены верят друг другу на слово.
Вы о чём? Это общедоступная инфа, которую публиковал сам локализатор.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
Меня мало интересуют нишевые игры. Считаю, что время, потраченное на их озвучку, ушедшим впустую. Концентрироваться стоит только на блокбастерах.
Нас не волнует, что вас интересует. В первую очередь мы работаем для себя, а не для аудитории. Мы денег на этом не зарабатываем.

Добавлено через 2 минуты

Чувак, нашёл чем напугать. Мы не имеем практически ни копейки со сборов. Не будет донатов - не будет озвучек, вот и всё. GamesVoice не является работой, это хобби в свободное от работы время, с которого я за 10 лет не заработал и 70 тысяч рублей.

У нас 2 года не было сборов. А тот, что был 2 года назад, имел цель в 50 тысяч рублей.
Последний раз редактировалось Filipprob; 18.10.2023 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Filipprob:
Какие суммы выдаются на официальные локализации и какие там сроки.
А это такая большая тайна, что делали их буквально 2 студии от известных людей, типа Пифагора, с актерами у которых известен прайс за единицу работы. Ну тогда я все спалил.
Сообщение от Filipprob:
Напомню, что дублчж Ведьмака 3 в 2014 году стоил 8 миллионов (при курсе доллара в 38 рублей)
Щас бы сравнить ссаненькую побегушку с огромной проработанной игрой) где обьем работы в 10 раз больше хотя бы по качеству, и уровень ответственности выше. Если ты слажаешь в диалоге такой мега игры как сабж или строчку пропустишь, то скорее всего никто ничего не заметит. А например то что актер Дийкстры не справился с ролью, потому что это жесткий грубый орущий персонаж - я сразу заметил, моментально, он даже говорить толком не начал. То есть эта озвучка она сама по себе более дорогие требования имеет, даже не включая наценку за имя и репутацию студии, которых тут нет и быть не может, так как работа не лицензионная. Но оказался курс виноват, 1.9 миллиона уже не деньги.

Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от Filipprob:
Это общедоступная инфа, которую публиковал сам локализатор.
если инфа общедоступна, то совсем не будет сложности ее предоставить, ведь так? Просто ссылкой.

Сообщение от Filipprob:
Нас не волнует, что вас интересует.
Надо же понимать, что эта система работает в обе стороны. Меня точно так же вообще не волнует, что вы думаете по поводу новостей, выходящих на моем портале.

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Filipprob:
Не будет донатов - не будет озвучек, вот и всё
Все предельно просто и понятно. Уверяю, года не пройдет, как именно это и случится. Уже совсем скоро пиратский дубляж, требующий денег с игроков, будет искоренен современными технологиями.
Надеюсь, на заводе умеете работать? В смысле, руками, а не языком

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Filipprob:
это хобби в свободное от работы время, с которого я за 10 лет не заработал и 70 тысяч рублей.
Осталось выяснить, куда же деваются эти собранные миллионы, если они идут не на зарплату...
Последний раз редактировалось Zan; 18.10.2023 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от Skuchniy:
А это такая большая тайна, что делали их буквально 2 студии от известных людей, типа Пифагора, с актерами у которых известен прайс за единицу работы. Ну тогда я все спалил.

Щас бы сравнить ссаненькую побегушку с огромной проработанной игрой) где обьем работы в 10 раз больше хотя бы по качеству, и уровень ответственности выше. Если ты слажаешь в диалоге такой мега игры как сабж или строчку пропустишь, то скорее всего никто ничего не заметит. А например то что актер Дийкстры не справился с ролью, потому что это жесткий грубый орущий персонаж - я сразу заметил, моментально, он даже говорить толком не начал. То есть эта озвучка она сама по себе более дорогие требования имеет, даже не включая наценку за имя и репутацию студии, которых тут нет и быть не может, так как работа не лицензионная. Но оказался курс виноват, 1.9 миллиона уже не деньги.
Вот только в этой "побегушке" 380 тысяч слов в диалогах, а в "огромной проработанной игре" 480 тысяч.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Filipprob:
Вот только в этой "побегушке" 380 тысяч слов в диалогах
На мой вкус есть разница в работе над топовой игрой, и над просто игрой. Притом эта разница видна почти всегда и везде в любой озвуке, даже топовое аниме озвучено всегда лучше чем сезонка посредственная, у 1них и тех же людей. Фразу можно записывать со 2го раза, а можно с 22го, это стоит разных денег.

Старожил
Да уж, подрядились на народные средства делать, а замашки как будто госзаказ взяли.
Раз уж подрядились - сделайте, а не рассказывайте что "объем большой, мало взяли"

Сообщение от Filipprob:
мы работаем для себя
так работаййте для себя, в изолированом приватном пространстве, не обращаясь за донатами к комьюнити..и никто нападать на вас не будет и не скажет, что делайте что-то не так
плохо вы как-то работаете с аудиторией, если именно это ваша роль в GV
Сообщение от Filipprob:
я за 10 лет не заработал и 70 тысяч рублей
вот не понятно: толи предмет для годости, толи показатель глупости.. так сразу и не разберёшься
Читатель
Сообщение от Skuchniy:
На мой вкус есть разница в работе над топовой игрой, и над просто игрой. Притом эта разница видна почти всегда и везде в любой озвуке, даже топовое аниме озвучено всегда лучше чем сезонка посредственная, у 1них и тех же людей. Фразу можно записывать со 2го раза, а можно с 22го, это стоит разных денег.
Нет и не может быть никакой разницы между "топовой" и "средней" игрой. Если делается, то должно делаться одинаково.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от sars90:
Да уж, подрядились на народные средства делать, а замашки как будто госзаказ взяли.
Раз уж подрядились - сделайте, а не рассказывайте что "объем большой, мало взяли"
Озвучка делается и она будет роскошной. Чо уж тут рассуждать.

Сообщение от sars90:
так работаййте для себя, в изолированом приватном пространстве, не обращаясь за донатами к комьюнити..и никто нападать на вас не будет и не скажет, что делайте что-то не так
плохо вы как-то работаете с аудиторией, если именно это ваша роль в GV
вот не понятно: толи предмет для годости, толи показатель глупости.. так сразу и не разберёшься
А мы и работаем для себя. За 12 лет существования студии было 7 (!) сборов. Но уж простите, народ ТРЕБУЕТ озвучки. Посмотрите на скандал вокруг Киберпанка, который возник банально потому, что студия отказалась брать народные деньги. Повторяю: не будет донатов, не будет и локализаций. У нас никто даже не расстроится, так как в студии нет ни одного человека на зарплате или с доходом от этой деятельности. Всё до последней копейки уходит актёрам, даже большая часть звукарей у нас либо ничего не получают, либо получают копейки. Мы работаем ДЛЯ СЕБЯ и на качество, а не для народа и заработка.
Последний раз редактировалось Filipprob; 18.10.2023 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Тут не хватает только фразы "а таксую я для души"

Читатель
Сообщение от Zan:
Надо же понимать, что эта система работает в обе стороны. Меня точно так же вообще не волнует, что вы думаете по поводу новостей, выходящих на моем портале.
Ну раз это желтушный портал, а не новостной - то ваше право. Тогда и отношение к вам будет не как к уважаемому ресурсу.

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Zan:
Все предельно просто и понятно. Уверяю, года не пройдет, как именно это и случится. Уже совсем скоро пиратский дубляж, требующий денег с игроков, будет искоренен современными технологиями.
Надеюсь, на заводе умеете работать? В смысле, руками, а не языком
Как уже многократно повторялось, НИКТО в студии не получает денег за свою деятельность. Это хобби.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
Осталось выяснить, куда же деваются эти собранные миллионы, если они идут не на зарплату...
Врубаем простую математику, о "великий" владелец портала. 380 тысяч слов для озвучки, при стандартном нормативе для актёров в 1к слов за час и средней стоимости профессионального актёра равной 5 тысячам рублей. Берите калькулятор, считайте.
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от Filipprob:
Ну раз это желтушный портал, а не новостной - то ваше право.
К сожалению, еще недостаточно желтушный, но я приложу к этому максимум усилий.

Сообщение от Filipprob:
НИКТО в студии не получает денег за свою деятельность. Это хобби.
Сообщение от Filipprob:
380 тысяч слов для озвучки, при стандартном нормативе для актёров в 1к слов за час и средней стоимости профессионального актёра равной 5 тысячам рублей
Какая-то биполярка.

"НИКТО не получает денег", но "деньги идут актерам". То есть, актер - не равно "никто", и деньги все-таки получает?

Камрад, давай ты все-таки постараешься структурировать свою позицию. ибо ответа на вопрос "а где деньги-то, Зин" так и не поступил.