Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 25.02.2020 22:09
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Сообщение от ZalmanLG:
Это из которого потом Quest for Glory сделали?)
ага

Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Иллай:
ага
В HQ пробовал играть, но не зашло..Слишком уж не очевидные решения задач. А QfG очень нравился..особенно эта тема, что была смена дня и ночи и приходилось выбирать, чем заняться в течении дня.)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок

О чём собственно и говорилось - Это заход на новую локу, теперь это будет тупо одной из каноничных концовок.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
энциклокот

чет это уже перебор

если играть за друида, то можно будет медведем вдуть илитиду?

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от ухожу:

чет это уже перебор

если играть за друида, то можно будет медведем вдуть илитиду?
Всё зависит исключительно от степени твоей личной извращённости.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Elrender
Guest
Сообщение от Сагарис:
Что значит как? Прошёл ритуал где вместо себя вставил своего вампирского папеньку и стал высшим, попутно угробив всех остальных своих братанов.

Я полгода назад в очередной раз перепрошёл Planescape: Torment. Ииии... почти всем современным играм до неё как до иерусалима рачком.
Ну это в конце же самом, а не сразу. А там уже считай игра кончилась
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"

Кстати, присоединяюсь к оратору. Почему??
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Сагарис:
https://t.me/dvachannel/124368

Кстати, присоединяюсь к оратору. Почему??
Потому что кто-то же должен страдать?..

Предводитель
Стрелок

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
nameless
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Во втором прохождении в Гримфордже в бою против Нере словил статус "Враг справедливости". Как я понимаю, статус неснимаемый?
У выживших дуэргаров и свинферблинов нет статуса "свидетеля преступления", если что.

Va`esse deireadh aep eigean.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Rizolvir:
Во втором прохождении в Гримфордже в бою против Нере словил статус "Враг справедливости". Как я понимаю, статус неснимаемый?
У выживших дуэргаров и свинферблинов нет статуса "свидетеля преступления", если что.
Гнома что ли затаргетил?
nameless
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от Altal:
Гнома что ли затаргетил?
Нет, все живые, кроме заскриптованной.
Что удивительно в лагере гоблинов, в роще и у зентаримов никто не агрится. Сагрились только те дуэргары, на которых заказ у микоидов.

Va`esse deireadh aep eigean.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Хороший обзор. Особенно про то, что игра линейна, а выбор концовки в конце

Добавлено через 3 минуты

А еще правда в том, что квестов овердохера. Я играл злое прохождение без уржа, следовательно пропустил кучу квестов + пошел через верх во второй акт, да и в 3 акте пропускал дофига
И то взял 12 изи довольно

А какая мотивация делать квесты в 3 акте более тщательному игроку?

Последний раз редактировалось Иолантис; 04.09.2023 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Иллай:
Такая-же как и в остальных, награда, но тк для боевки в игре достаточно катания лицом по клаве, ощущение от этого, как от бесполезной траты времени.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Arion:
Такая-же как и в остальных, награда, но тк для боевки в игре достаточно катания лицом по клаве, ощущение от этого, как от бесполезной траты времени.
Награда там так себе, влияния на концовку толком нет

Предводитель
Сообщение от Иллай:
В первый раз что бы узнать историю. В следующие что бы возможно посмотреть иные выборы.
Сообщение от Иллай:
Что бы играть в игру?
Гуру
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Лучник GoHa.Ru I Степени
Прошел БГ3, в конце сел на трон и показали мозгоед нападает на человека ииии пошли титры и все. Я специально ничего не читал не смотрел, когда проходил. Только после прохождения прочитал про недовольство финалом. Я понимал что никаких 17000 концовок это бред, но думал что будет минимум к в фолауте, картинки и текст, что произошло из-за моих действий, а тут даже этого нету

Также я далек от мира днд, но что помешало поднять уровни врагам и дать тебе тоже подымать уровни дальше? Когда я пришел в третий акт я был 11 уровня и прям практически сразу стал 12 уровня.

Большая претензия к инвентарю, не понятно что надо, а что нет в дальнейшем прохождении. Можно было сделать, что квест вещи которые уже не нужны, как то обозначались, мусор сразу, что это мусор. Свитки автоматически добавлялись в доп мешок, как ключи и еда. А и еда, сделали бы её более редкой.

За игру по квестам словил только два бага (по крайне мере я так понял, что баг).
Первый Рафаель (Дявол), во втором акте попросил убрать Демона внизу (где храм Шар), а когда я это сделал ни словом об этом не упоминалось в дальнейшем.
А в третьем акте внезапно Гейл пытался наехать, какого хрена я договорился с Рафаелем, что? видимо какой скрипт не тот сработал.

Пару раз нельзя было взаимодействовать с выкопанными сундуками и раз 6-8 при нажатии на книжние полки, сообщалось что не возможно дотянутся.

В целом получил удовольствие от самого процесса и есть мысли еще раз пройти игру уже другими персами. Но еще раз финал это

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Narcom:
Прошел БГ3, в конце сел на трон и показали мозгоед нападает на человека ииии пошли титры и все. Я специально ничего не читал не смотрел, когда проходил. Только после прохождения прочитал про недовольство финалом. Я понимал что никаких 17000 концовок это бред, но думал что будет минимум к в фолауте, картинки и текст, что произошло из-за моих действий, а тут даже этого нету

Также я далек от мира днд, но что помешало поднять уровни врагам и дать тебе тоже подымать уровни дальше? Когда я пришел в третий акт я был 11 уровня и прям практически сразу стал 12 уровня.

Большая претензия к инвентарю, не понятно что надо, а что нет в дальнейшем прохождении. Можно было сделать, что квест вещи которые уже не нужны, как то обозначались, мусор сразу, что это мусор. Свитки автоматически добавлялись в доп мешок, как ключи и еда. А и еда, сделали бы её более редкой.

За игру по квестам словил только два бага (по крайне мере я так понял, что баг).
Первый Рафаель (Дявол), во втором акте попросил убрать Демона внизу (где храм Шар), а когда я это сделал ни словом об этом не упоминалось в дальнейшем.
А в третьем акте внезапно Гейл пытался наехать, какого хрена я договорился с Рафаелем, что? видимо какой скрипт не тот сработал.

Пару раз нельзя было взаимодействовать с выкопанными сундуками и раз 6-8 при нажатии на книжние полки, сообщалось что не возможно дотянутся.

В целом получил удовольствие от самого процесса и есть мысли еще раз пройти игру уже другими персами. Но еще раз финал это
Я фз чё ты там за концовку триповую словил, вот Канон.

Сообщение от Narcom:
Также я далек от мира днд, но что помешало поднять уровни врагам и дать тебе тоже подымать уровни дальше? Когда я пришел в третий акт я был 11 уровня и прям практически сразу стал 12 уровня
Система, дальше по заверениям разработчиков ты резко в статус полубога переходишь и поэтому врагов тебе нужно подсовывать соответствующих, это сложно забалансить.
// Не знаком с деталями левелинга 5ки, мб кто-то другой сможет на цифрах/кошках обьяснить почему 12+лвл это слишком круто для истории про иллитидов, которая угрожает полным выпилом одному из самых крупных и известных городов и крупным ****ецом для всего остального побережья.
Гуру
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Лучник GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Feid:
Система, дальше по заверениям разработчиков ты резко в статус полубога переходишь и поэтому врагов тебе нужно подсовывать соответствующих, это сложно забалансить.
// Не знаком с деталями левелинга 5ки, мб кто-то другой сможет на цифрах/кошках обьяснить почему 12+лвл это слишком круто для истории про иллитидов, которая угрожает полным выпилом одному из самых крупных и известных городов и крупным ****ецом для всего остального побережья.
Тоже тогда интересно, что такого в 13 уровне и выше.

Ну тогда надо было сделать меньше получаемого опыта, что-бы 12 уровень ближе к финалу можно было взять.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Feid:
Не знаком с деталями левелинга 5ки, мб кто-то другой сможет на цифрах/кошках обьяснить почему 12+лвл это слишком круто для истории про иллитидов, которая угрожает полным выпилом одному из самых крупных и известных городов и крупным ****ецом для всего остального побережья.
отмазы он лепит

До 16го все вполне умещается в конву повествования, а учитывая как они завернули сюжет с мозгом, то и 4 тир тоже вполне. С именно механической реализацией некоторых спеллов да могут быть сложности, т.к. 15лвл уже даст всякие "хитроделанные" заклинания, но 7й круг(13-14 уровни) вполне себе реализуем, если проредить заклинания и оставить то что попроще, да и 8й круг(15-16 уровни) в общем-то таким макаром вполне.
Предводитель
Сообщение от Feid:
Самое забавное, что в противниках у нас особо много иллитидов то и нет, несколько еще только новорожденных, да несколько в самом финале, в основом всякие культисты во врагах. Ничего им не мешало сделать выше кап уровеней и для текущего приключения. И для нас и для некоторых противников.
Да и хз что им мешало поступить как те же биовары/обсидианы в неверах.
Предводитель
Стрелок

Сообщение от Arion:
уже даст всякие "хитроделанные" заклинания
Например?