Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Baldur's Gate 3 признана лучшей игрой в истории видеоигр
Автор темы: Zan
Дата создания: 14.08.2023 11:37
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Baldur's Gate 3 признана лучшей игрой в истории видеоигр
Сообщение от Whawk:
p.s. Кстати, мне вот интересно, а не подскачет ли онлайн дивинити1-2 после того как народ бг3 освоит. Потому что, по сути БГ3 - это доработанная серия дивинити. И если БГ3 зашла, то дивинити 1-2 - это то же самое, только в другом сеттинге и по немного другим правилам.
Я вот наоборот купил БГ3, потому что мне очень Дививинити 2 зашла (правда, со второй попытки). Но, думаю, что многим после БГ3 она покажется блеклой, так как она больше на текстовое повествование ориентирована, там нет сотен часов катсцен.

Я вот подумываю посмотреть, что за Dragon Age Origins, про который все говорили, я его как-то пропустил в свое время.

Моя любимая партийная РПГ это Wizardry 8, кстати. В BG2 я не смог поиграть в детстве (хотя до сих пор помню, как зачитывал до дыр ее прохождение в журнале про видеоигры, когда интернета не было, а на полке магазина она стояла на самом верху, без перевода, в большой коробке и за какую-то адскую цену), а во взрослом возрасте мне она как-то не очень понравилась, ничего не разглядеть в бою.

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Whawk:
который к тому же на русский не озаботились озвучить
Это не имело смысла, русская озвучка в подобных играх не имеет смысла.
Сообщение от MerovingL:
В стиме есть скриншоты)
Это будет Д4, но без сотен миллионов денег заплаченных стримерам, то есть в помойку уедет еще до выхода.
Сообщение от Non:
Моя любимая партийная РПГ это Wizardry 8, кстати
ДАО тогда врятли понравится, там вобще про другое, там больше похоже на МЕ если играл или на побегушки типа Бога войны. То есть идет упор на бюджет, который завязан на большое количество диалогов и проработку персонажей. А в играх типа Визарди они механически хороши, там упор на саму игру, в играх же типа ДАО сама игра - вторична.
Сообщение от Non:
а во взрослом возрасте мне она как-то не очень понравилась, ничего не разглядеть в бою.
А там сложные бои чтоле, можно просто наслаждаться качественной рпг. Бои там в принципе не интересные.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 14.08.2023 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от L1TR:
По моему же максимум 4 рерола, очков вдохновения больше не копится же?
я хз, у меня ни разу не заканчивались. я туда даже не смотрю. надо - рероллю.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Сообщение от Skuchniy:
ДАО тогда врятли понравится, там вобще про другое, там больше похоже на МЕ если играл
Ага, играл, но на 2/3 первой части просто забил и досмотрел сюжет по ютубу
Сообщение от Skuchniy:
А там сложные бои чтоле, можно просто наслаждаться качественной рпг. Бои там в принципе не интересные.
Я уже плохо помню, я сто лет назад запускал, но вроде там какой-то хаос на экране проиходил и вообще не ощущалась партия, прокачка и прочее, потому что все в риал тайме или с паузой. Мне больше по душе все-таки чувствовать прокачку персонажей, эффекты от моих решений и от гира.
Без интересной боевки я вряд ли осилю повествование, будет как в МЕ, когда в какой-то момент я понял, что гриндить унылую боевку ради сюжета не хочу.

Но вот что интересно, KotOR я весь прошел...

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Пиларсы получше пф.
В пилларсах ролевая система лучше, но всё остальное сделали спустя рукава.
Возможно во второй части PoE они исправились. Но она прямое продолжение первой и играть в неё из-за этого желания не было.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос Медаль "500 лайков"
Сообщение от Non:
Моя любимая партийная РПГ это Wizardry 8, кстати. В BG2 я не смог поиграть в детстве (хотя до сих пор помню, как зачитывал до дыр ее прохождение в журнале про видеоигры, когда интернета не было, а на полке магазина она стояла на самом верху, без перевода, в большой коробке и за какую-то адскую цену), а во взрослом возрасте мне она как-то не очень понравилась, ничего не разглядеть в бою.
Ну бои в BG действительно не главное, хотя и забавные. Особенно, когда начинаешь абузить их стелсером и сапогами скорости

А вот сюжет и герои классные. В BG2 и дополнении Throne of Baal действие становится ещё эпичнее. Потом следующим шагом можно попробовать Planescape. И вот там уже будет настоящий литературно-диалоговый крышеснос, чего никто ещё не превзошел. Пожалуй единственная игра, где все очки хочется кинуть в мудрость и интеллект, просто чтобы открыть новые строчки диалогов и развязок.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Skuchniy:
русская озвучка в подобных играх не имеет смысла
Ну вот для меня покупка таких игр не имеет смысла. Я по этой же причине не проходил ГТА5. Потому что они всё время подают сюжет во время экшн сцен. А я не могу одновременно и читать и стрелять/управлять машиной. А на слух даже с моим не самым плохим английским - ощущения совсем не те.
Сообщение от Non:
KotOR я весь прошел
В Балдуре нужно было сходу лезть в настройки и снимать/ставить галки на автопаузу там, где тебя раздражает. Ну и пробел - универсальная пауза. Никакого хаоса. В Которе, вроде, всё изначально норм настроено было.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Razz1n:
следующим шагом можно попробовать Planescape
Мне он намного больше БГ нравится. С концовки у меня вообще слёзы навернулись внезапно даже, что для любой игры вообще редкость. Во что-нить в том же сеттинге я б с удовольствием поиграл сейчас. Пусть даже с убогой боёвкой из БГ3. Просто потому, что сеттинг у Пленскейпа уникальный.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Последний раз редактировалось Whawk; 14.08.2023 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Цитата:
Baldur's Gate 3 признана лучшей игрой в истории видеоигр
Кто бы сомневался...
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Жесть, как же просто развести зумерков на десятку, а ведь БГ3 даже не лучше БГ2
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Танк Медаль "500 лайков"
Лучшая игра?
Они издеваются, что ли?

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Мастер
Медаль "500 лайков"
Подведём итоги. Игра одна из лучших что когда либо выходили.
- Местные фанаты 2 кнопочег не довольны что в игре пошаговая боёвка с кубиками и там нужно что то читать и разбираться, слажна.- Ещё местные не довольны что в игре есть СОХРАНЕНИЯ и почему то ( странно ведь они макс 2 кнопки нажимать могут, должны этому радоваться ) это им наоборот должно жизнь облегчить.
- О БОЖЕ в игре можно севскамить, а кто вас это заставляет делать ? Вы когда садитесь в игру играть сзади вас стоит агент КГБ с табельным у вашего виска ? Провалите и он вас застрелит ? Как это работает ?

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
господа у меня вопрос : черти есть , а где аасимары ?

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Мастер
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Everett:
Мертвые валяются, либо чиллят в лагере после столетнего заточения в теневом измерении.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Лучшая игра это Зельда.

Пойду ревьюшку на 0 баллов накидаю.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Мне вот таки интересно, кто сможет рассказать чем БГ3 на голову превосходит ДоС2 тех же Ларианов?
Что одна, что вторая - хорошие игры, но от БГ3 текут на хайпе так, как будто там есть что-то уникальное, непомерное и супер крутое. Я из принципа не играл в ранний доступ, взял на релизе, 50 часов пока нагулял по первому акту, сейчас ползу во второй. Но хоть убейте я не вижу никакого превосходства над ДоС2. Чуть лучше графоний, побольше карта, побольше вариантов прохождения (больше бюджета - больше возможностей), замена своей рпг системы (неплохой) на днд (на любителя). От чего оргазмировать то? Что я упускаю кроме хайпотрейна? У ДоС2 пиковый онлайн был 100к, у БГ3 800к. Чем она в 8 раз привлекательней? Чисто имя? Или же именно фанаты днд затащили внезапно (да ну, соласта подтвердит, их стока нет)

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Zan:
Хорошо, что твое мнение не имеет значимости
@Dr9vik, Я не подстрекатель, но Я бы такое не стерпел.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от cLiKeT:
Я не подстрекатель, но Я бы такое не стерпел.
Что бы ты не стерпел? Факта? Такова реальность.
Оценку игре ставят журналисты, и она имеет значение в таких рейтингах. Ты и тебе подобные бегут хейтить игру и ставить ей 1 только потому, что на постере цвет трусов главного героя не тот.
Так что твое мнение также никого не волнует.
К частью.

Добавлено через 40 секунд

Сообщение от ShnacK:
БГ3 на голову превосходит ДоС2 тех же Ларианов
масштабом как минимум.
Ты оценку ДОС2 посмотри.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Everett:
В пятой редакции "иномирцев" добавили на старте - это тифлинги. Еще добавили драконорожденных в плане стартовых рас.

Что касается аасимаров, то тут все сложнее. Тифлинги - это помесь демона и человека, но она ближе к человеку. Потому плодяться, как люди. А аасимары, хоть и подаются типа как антиподы им, все же ближе к небожителям (и сильно ближе). То есть, тифлинг может быть от рядового демона рожден, а вот аасимар от "рядового ангела" не может, так как РЯДОВЫХ у ангелов нет.

В БГ3 есть одна аасимар. Дочь Селуне. Как тебе?
Последний раз редактировалось Zan; 14.08.2023 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Поиграю через годик после всех патчей и ребалансных модов.
Мастер
Сообщение от Akela3dn:
Подведём итоги. Игра одна из лучших что когда либо выходили.
- Местные фанаты 2 кнопочег не довольны что в игре пошаговая боёвка с кубиками и там нужно что то читать и разбираться, слажна.- Ещё местные не довольны что в игре есть СОХРАНЕНИЯ и почему то ( странно ведь они макс 2 кнопки нажимать могут, должны этому радоваться ) это им наоборот должно жизнь облегчить.
- О БОЖЕ в игре можно севскамить, а кто вас это заставляет делать ? Вы когда садитесь в игру играть сзади вас стоит агент КГБ с табельным у вашего виска ? Провалите и он вас застрелит ? Как это работает ?
Подведем. Игра - крепкий середнячок, выезжающий на имени гремевшей когда-то франшизы. Термин "одна из лучших" в глазах игравших в БГ 1 и 2 выглядит как плевок в лицо.
- Апологеты пошаговых боевок надрачивают на стук катящихся кубиков. Вменяемые игроки охреневают от лютого рандома, превращающего покер в пьяного дурака. Фанаты пошаговых *****лен и сейвскама недоумевают.
- Ублюдочные персонажи в стиле современных меньшинств. Вменяемых - половина, симпатичных - парочка, рожами остальных хочется вытереть пол спустя полчаса игры.
- Ублюдочная система диалогов. Фоллаут 4 в свое время протянули на мпх за куцую систему общения из четырех кнопок? Добро пожаловать в БГ3 - типа ырпыгы, где диалоги настолько убоги, что на их фоне общение в Фоллаут 4 выглядит как настоящий диспут, в котором можно поговорить обо всем, что интересует, не боясь, что в разговоре будут доступен один выбор из трех-четырех вариантов реплик, который приведет к одной и той же фразе, прекращающей разговор. А после какой-нибудь Одиссеи от этих недодиалогов, которых некоторые оглашенные призывают внимательно читать, хочется просто плакать. Они для мобилок игрульку делали, что ли?
- Вместо создания собственной истории, получаем набор рандомных событий, повлиять на которые мы можем с большим трудом. Паладин с 18 харизмой, не способный заставить ребенка прекратить издеваться над кошкой? Воин с 20 силой, обсирающийся в штаны при попытке сломать пару гнилых досок, преграждающих путь? Станиславский вскакивает из гроба и гремя костями кричит "Да! Да! Верю!". Вместо более-менее вменяемой системы навыков "не более чем" взят какой-то лютый рандом, превращающий книгу в сериал от Нетфликс.
Вот так вот это примерно и работает.

P.S.: Те, кто когда-то "приручал" Виконию Де Вир паладином, приводя мятущуюся душу к свету, бьются в судорогах от колченого парафраза на тот роман в исполнении Минтары.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Zan:
масштабом как минимум.
Больше не всегда лучше. Не, я не спорю что БГ3 больше, Первый акт в ДоС2 у меня не занимал 50 часов, да и карта там была значительно меньше при той же насыщенности.
Но делает ли это игру в 10 раз лучше и хайповей?
Сообщение от Zan:
Ты оценку ДОС2 посмотри.
Метакритик не интересен, а в стиме - одинаковые. 145к отзывов и 95% положительных у ДОС2, против 154к при 94% у БГ3.
Понятно дело что БГ3 еще удвоит количество, а вот процент - не факт )

Так что вопрос остается открытым, что в БГ3 есть такого, чего не было в ДоС2 чтобы кричать что это прорыв, игра десятилетия и "феномен" который невозможно повторить?

Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Сообщение от cLiKeT:
Я не подстрекатель, но Я бы такое не стерпел
в спорт лото написать?

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Zan:
Что бы ты не стерпел? Факта? Такова реальность.
Оценку игре ставят журналисты, и она имеет значение в таких рейтингах. Ты и тебе подобные бегут хейтить игру и ставить ей 1 только потому, что на постере цвет трусов главного героя не тот.
Так что твое мнение также никого не волнует.
К частью.
едрит ты токсик
мнение не совпало с твоим!!!111аааааа
Последний раз редактировалось Dr9vik; 14.08.2023 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Dr9vik:
мнение не совпало с твоим!!!111аааааа
тут много людей, чье мнение не совпадает с моим по этой игре.
Мастер
Сообщение от ShnacK:
Так что вопрос остается открытым, что в БГ3 есть такого, чего не было в ДоС2 чтобы кричать что это прорыв, игра десятилетия и "феномен" который невозможно повторить?
Прорыва нет. Игры десятилетия тоже.
Пока из плюсов видится вариативность билдов. Полдня назад выложили билд на воина\мага, который прыгает на два экрана и швыряется копьями с недосягаемой для мобов высоты. Пока непонятно, будут ли фиксить все такие абилки, позволяющие создать что-то необычное, или нет. Хотя уже начали работу в этом направлении, подрезав крылышки фанатам крит билдов, но кто знает, насколько велика будет уравниловка.
Поживем - увидим.

0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
Как тебе?
визардсы ленивые наркоманы-утупки , мало того что сигил выпилили и перетряхнули всю мультивселенную, вот всяких сраных зверохероборин клепать для фуррей они готовы нонстопом

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Zan:
Еще добавили драконорожденных в плане стартовых рас.
ну да драконов то как говна , и плодятся как кролики

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Последний раз редактировалось Everett; 14.08.2023 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Медаль "500 лайков"
Ну хз если честно. Мне жаль индустрию видеоигр, когда просто хорошо сделанная игра становится лучшей всех времен. Хотя в игре ничего прорывного нет. Вот взять диско элизиум, который вывел уровень диалогов просто в космос. БГ3 хорош, спору нет. Но мне свое время ДА ориджин зашел ничуть не меньше.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать