Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Baldur's Gate 3 признана лучшей игрой в истории видеоигр
Автор темы: Zan
Дата создания: 14.08.2023 11:37
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Whawk:
Там в настройках есть кармический кубик. Что мешает поставить галку и не ныть?
Ну или вообще мега идея: а что если попробовать играть так, как легли кости? Это ж ролевая игра. Прям как настолки. Т.е. игра, которая про развлекуху, а не про 1 вариант прохождения. И то, что кубик не упал как надо зачастую даже веселее её делает. Так что очень редко хочется переиграть. И на такие моменты, когда переиграть хочется - есть дополнительные попытки, которые дают за определённые действия. У меня этих попыток постоянно с запасом (уже в конце 3 акта, если что).
Галка включена по умолчанию, и даже с ней изи выбросить 1 или промазать всем отрядом по мобу. Но я галочку отключил, она и врагам броски подкручивает
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Re: Baldur's Gate 3 признана лучшей игрой в истории видеоигр
Сообщение от Skuchniy:
А я думал д4 была лучшей всех времен, 70 евро + донат же и покупка оправдана, все на форуме рассказывали.
д4 хорошая игра у которой есть шанс стать отличной через пару лет, цена стандартная а доннат опционален

Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Ashenveil:
я ни разу не сейвскамил и ни разу не провалил ни 1 проверки. ищи ошибки.

провалить проверку, когда у тебя 2 куба, 10 рероллов и +10 к проверке - это надо очень постараться. либо быть дурачком и не брать заговоры на + к проверкам. у той же шедоухарт он спокойно берется.
По моему же максимум 4 рерола, очков вдохновения больше не копится же?
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос Медаль "500 лайков"
Сообщение от MerovingL:
только при воровстве
Ну вообще, не только

В BG1 и 2 все тоже поголовно так делали, но это "спасибо" ДнД системе. Где ты либо убиваешь мага с крита из стелса, либо он уходит в инвиз и приходится юзать детект инвиз, рассеивание чар и прочую фигню, которую и в книгу то не хочется выставлять. Или спелл Cloud kill, который может убить всю пати, но чаще с-ка резистит, или Disintegrate, моментальный минус, но чаще нет, слишком большой рандом.

А воровство, да, его не хочется качать, вроде бесполезное и фу таким быть. Но потом случайно вытаскиваешь из карманов торговца что-нибудь нев*бенное, типо кольца с хп регеном и понеслась
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Andral:
лучшая - это Скайрим

Сообщение от Dr9vik:
а если в игре это надо делать, значит в игре что то не так
Это в тебе что-то не так. БГ3 как раз та игра, где сейфскамить не хочется. Т.к. как бы кубики не легли ты в итоге всё-равно получишь интересный геймплей или поворот сюжета. Зачастую проигрывать даже веселее.
Сообщение от Andral:
есть унылая пошаговая боевка, что уже жирный минус
Ну, вот тут соглашусь. Боёвка реально ущербная. Пожалуй единственный минус игры. И это при том, что я люблю пошаговые игры.
Сообщение от Dr9vik:
вон чел сделал обзор
Так вот ты какой - читатель DTF! Ясно. Дискуссию можно не продолжать.
Сообщение от Dr9vik:
2 часа я смотрел как стример бил босса в компании друзяшек
2 часа говно боя
А ты больше смотри всяких рукожопов. Большинство боссов отъезжает за 1-2 хода так то. На тактике всё чуть подольше, но сомневаюсь, что твои стримеры на тактике играли.
Сообщение от MerovingL:
Спасибо бро, что приплел сюда диабло 4
Я так понимаю, он Зана троллит таким образом. Никто Д4 хорошей игрой в здравом уме называть не будет. Ну если только денег не занесут.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от rogue:
много чего сработало на кассу БГ3, но это точно не потому что люди вдруг полюбили классические ролёвки))
они всегда хреново продавались и студии чуть ли не закрывались по итогу
очень верные мысли
Дом престарелых
Guest
Сообщение от Dzirat:
д4 хорошая игра у которой есть шанс стать отличной через пару лет

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от rogue:
люди купили игру просто на хайпе
Ну я вот на хайпе рдр2 купил. И что? Игра говно на мой взгляд. Что не отменяет того факта, что в неё играет куча говноедов и им нравится. Ну и то, что разработчики сильно заморочились вплоть до сжимающихся на холоде яиц лошади.
Сообщение от rogue:
думая что есть спрос
Спрос был всегда. В начале 2000х я ждал такие игры и для меня это был инстабай. И, думаю, я не один такой. Другой вопрос в том, что такие игры требуют детальной проработки. А вот это современные разработчики делать разучились. В итоге получается пасфайндер какой-нить. Само-собой у "таких" игр спрос весьма ограничен, потому что до уровня не то, что БГ3, даже просто дивинити - им очень далеко.
Сообщение от Dzirat:
д4 хорошая игра у которой есть шанс стать отличной через пару лет
Нет у неё таких шансов. Там ошибка в геймдизайне уже на базовом уровне. Плюс это современная близзард, которая уже выветрила "вонь старой близзард". Плюс следующим летом выходит Path of Exile 2. За год близзы маловероятно что так переделают Д4, что она сможет с ПОЕ2 посоревноваться. Короче, д4 можно закапывать. Мёртворожденный продукт.

Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Рейтинг очевидно накручен старыми пердунами-фанатами днд
Мастер
Сообщение от Whawk:
Ну, вот тут соглашусь. Боёвка реально ущербная. Пожалуй единственный минус игры. И это при том, что я люблю пошаговые игры.
удивительно, нам очень нравится

Не имею своего мнения, опираюсь на мнение большинства и блогеров из ютуб
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Whawk:
Т.к. как бы кубики не легли ты в итоге всё-равно получишь интересный геймплей или поворот сюжета. Зачастую проигрывать даже веселее.
В каком-нибудь иллизиуме - да, но в бг3 это только убивает ролевые моменты, когда твой персонаж специалист в свой области проваливает бросок. Чаще всего это заканчивается резней, потерей сопартийца или прерванной квестовой линией, без какого-то достойного варианта развития событий.
С выбором и поворотами сюжета тут тоже всё печально, даже битва на стороне гоблинов с минатрой существует больше для ржаки и просто отрубает "добрую" часть контента без "злой" альтернативы. Для меня это один из неприятных моментов в игре, почти везде одно правильное развитие сюжета и неудачные (в плане интересности) варианты.
Мастер
Сообщение от Whawk:
В итоге получается пасфайндер какой-нить.
Пасфайндер, вообще не зашел, это какой то кошмар а не игра

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Whawk:
Нет у неё таких шансов. Там ошибка в геймдизайне уже на базовом уровне. Плюс это современная близзард, которая уже выветрила "вонь старой близзард". Плюс следующим летом выходит Path of Exile 2. За год близзы маловероятно что так переделают Д4, что она сможет с ПОЕ2 посоревноваться. Короче, д4 можно закапывать. Мёртворожденный продукт.
+
В базовой логике принципиальное противоречие - быстрый задорный хэкнслэш рпг кликер с многократным перепрохождением VS душная занудная мморпг. Это просто не работает.
п.с. уже кстати в города пустые, игроков нет.

Последний раз редактировалось MerovingL; 14.08.2023 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Вот это кликбейт

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от rogue:
много чего сработало на кассу БГ3, но это точно не потому что люди вдруг полюбили классические ролёвки))
они всегда хреново продавались и студии чуть ли не закрывались по итогу
Хм.
Пилларсы - халтура, этой игрой они подорвали себе репутацию. Вторую часть даже не смотрел, так как она продолжение первой.
Пасфайндер - отличная игра с диким числом серьезных багов и косяков в балансе. Это не было бы большой проблемой, но только жесткий задрот сможет заставить себя разбираться с игровой механикой. Я даже удивлен такому числу положительных обзоров.
Не похоже, чтобы спроса на эти игры не было.
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Whawk:
А они могли бы сделать хотя бы вариант как в Пасфайндер-2, где был выбор как пошаговой боевки, так и быстрого автобоя
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Andral:
где был выбор как пошаговой боевки, так и быстрого автобоя
только для этого надо нормальный баланс скиллов
которых в данной игре нету
где баланс классов идеален их скиллов то как раз дивинити2, но пошаговость убивает все желание перепроходить, в тоже время пазфайдер первый я могу заново начать играть...но днд рельсы...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от MerovingL:
Спасибо бро, что приплел сюда диабло 4
По мне так это более наглядный пример. Все таки у игр Лариан и до хайпа было не мало любителей и было за что любить.
Сообщение от rogue:
ну вот честно, нет у нас миллионов любителей классических ролёвок, ну нету их))
Спроси у любого кто купил на хайпсе сабж, и они тебе пояснят что всю жизнь любили црпг.
Сообщение от rogue:
и это всё, кстати, может сыграть хреновую шутку для тех, кто сейчас кинется разрабатывать ЦРПГ, думая что есть спрос, его нет. он всегда был и будет маленьким
Не сыграет. Делать црпг трудно, затратно, гораздо проще делать песочницу или побегушку с кучей болтовни. Индустрия не будет выбирать трудный путь.
Сообщение от MerovingL:
А д4 купил 1 из 9 человек.
А должно было быть 0, ты сам пруфанул то что он написал, что купили достаточно много а оно того заведомо не стоило.
Сообщение от Razz1n:
А воровство, да, его не хочется качать, вроде бесполезное и фу таким быть. Но потом случайно вытаскиваешь из карманов торговца что-нибудь нев*бенное, типо кольца с хп регеном и понеслась
Это традиция делать механикам подобным особый смысл, типа воровства уникальных вещей. Иначе если красть можно будет только аналог денег, то качать будет не интересно, потому что деньги можно другими способами достать.
Сообщение от Whawk:
Ну я вот на хайпе рдр2 купил. И что?
Игра стоила своей тогдашней цены, потому что она уникальная. Она не интересная, но красивая и обширная и дорогая, тебе такого в других местах не дадут.
Сообщение от Altwazar:
Пилларсы - халтура, этой игрой они подорвали себе репутацию. Вторую часть даже не смотрел, так как она продолжение первой.
Пасфайндер - отличная игра с диким числом серьезных багов и косяков в балансе.
Пиларсы получше пф.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 14.08.2023 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Andral:
они могли бы сделать хотя бы вариант как в Пасфайндер-2, где был выбор как пошаговой боевки, так и быстрого автобоя
Лариан мелкая студия. Очевидно, что они отхватили права на игру по франшизе и радовались уже этому факту. А движок готовый от дивинити у них уже был. Вот они и сделали дивинити 3 в новом сеттинге. Прикручивать к движку новые базовые механики - вся пирамида может посыпаться и перестать работать. Я вообще удивлён, что в современном геймдеве за эти бабки можно настолько хорошо всё сделать. Сразу видно, что бабки шли на разработку, а не на кокаин и шлюх, как у некоторых.
Сообщение от Dr9vik:
только для этого надо нормальный баланс скиллов
которых в данной игре нету
Потому, что это ВНЕЗАПНО!!! d&d и в днд нет баланса. Вопросы нужно задавать не ларианам так то.

p.s. Кстати, мне вот интересно, а не подскачет ли онлайн дивинити1-2 после того как народ бг3 освоит. Потому что, по сути БГ3 - это доработанная серия дивинити. И если БГ3 зашла, то дивинити 1-2 - это то же самое, только в другом сеттинге и по немного другим правилам.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Игра стоила своей тогдашней цены, потому что она уникальная
Я пожалел потраченных денег. Хоть денег я и не тратил. У меня подарочный купон мвидео сгорал и я его потратил.

Последний раз редактировалось Whawk; 14.08.2023 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Любовь несущий
Космос
Сообщение от Whawk:
только в другом сеттинге и по немного другим правилам.
Там секса нет. Так что не зайдет.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от rogue:
ну вот честно, нет у нас миллионов любителей классических ролёвок, ну нету их))
люди купили игру просто на хайпе, ото всюду "игра года", "медведи трахающиеся" и прочее и прочее
а ещё ожидание осенних релизов и надо куда-то деться
ты сильно забыл еще одну аудиторию(которая по ощущениям оказалась самой массовой),а именно перевозбужденные от голодняков фанаты массэфектов и драгонэйджей
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Whawk:
Я пожалел потраченных денег.
Относительно покупающих современные игры не вижу о чем там жалеть.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Arion:
а именно перевозбужденные от голодняков фанаты массэфектов и драгонэйджей
Мне кажется это абсолютно не аудитория црпг, потому что эти игры они идеологически ближе к побегушкам с ролевыми элементами. В них серьезный упор делается на постановку и бюджет, прям как в побегушках, и с црпг их роднит только хорошая проработка персонажей. А побегушек много выходило. тот же Бог войны или ассасины.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 14.08.2023 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Мне кажется это абсолютно не аудитория црпг, потому что эти игры они идеологически ближе к побегушкам с ролевыми элементами. В них серьезный упор делается на постановку и бюджет, прям как в побегушках, и с црпг их роднит только хорошая проработка персонажей.
Может это и не аудитория старых црпг, но это однозначно стало основной ца БГ3... миллионы их, всех этих фанатов андерса и прочих фурридевочех-художниц.
Бойтесь ибо будет все засрано их творчеством.
Мастер
Сообщение от Whawk:
Потому, что это ВНЕЗАПНО!!! d&d и в днд нет баланса. Вопросы нужно задавать не ларианам так то.
Мне если честно то же так кажется
Я сделал боевого б
Сообщение от Whawk:
Потому, что это ВНЕЗАПНО!!! d&d и в днд нет баланса.
Соглашусь

Добавлено через 49 секунд

Сообщение от Whawk:
p.s. Кстати, мне вот интересно, а не подскачет ли онлайн дивинити1-2 после того как народ бг3 освоит
Мы уже договорились, что как вдоль и поперек пройдем бг3, пройдем дивинити 4 - там то же кооп 4-х.

Последний раз редактировалось MerovingL; 14.08.2023 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Относительно покупающих современные игры не вижу о чем там жалеть.
О зря потраченных деньгах. Меня даже на 2 часа не хватило. Унылый шлак, который к тому же на русский не озаботились озвучить. А читать субтитры во время движения зажимая при этом на геймпаде 3-4 кнопки одновременно чисто потому, что разрабы решили добавить ощущение, что ты управляешь лошадью и у тебя руки заняты - удовольствие то ещё.
Так что да, я пожалел, что потратил эти деньги на эту типа игру. Мог бы, наверное, слить этот купон на скидку кому-нить и пива попить или несколько пицц заказать. Удовольствия больше было бы.

Мастер
Сообщение от Arion:
ты сильно забыл еще одну аудиторию(которая по ощущениям оказалась самой массовой),а именно перевозбужденные от голодняков фанаты массэфектов и драгонэйджей
Кстати да

Добавлено через 2 минуты

Приплету еще раз на последок д4, помимо ПОЕ 2, анонсирован Титан квест 2 =)
В стиме есть скриншоты)

Последний раз редактировалось MerovingL; 14.08.2023 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение