в сети не остается места для анонимных комментариев на информационных ресурсах
А такие ресурсы были вообще когда-то?

По-моему, везде регаться заставляют.
автора поправок депутата-единоросса Антона Горелкина и главу комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна
А что, например, они с одноразовой почтой делать будут, мне интересно? И как почта в ру сегменте решит какую-то проблему? Создание почты это вопрос пары минут. Это если вручную. Нормальный человек ради комментария заморачиваться не будет и просто пройдёт мимо. А ботоводу - это не препятствие.

Очередной пример того, что законы разрабатывают некомпетентные в данном вопросе люди.
на самом деле все же в сети сидят по паспорту у провайдера и оператора мобильной связи...
Ну, основная масса этого просто не понимает. Нужно разъяснительную работу вести. Про СОРМы рассказывать и т.п. Может народ тогда перестанет дичь в интернете творить и начнёт думать прежде чем в комментариях чушь нести. Превентивные меры так сказать и профилактическая информационно-разъяснительная работа, а не вот эта имитация бурной деятельности путём принятия подобных законов.
Там вроде как фио и телефон теперь всегда хотят
Что мешает использовать вымышленное ФИО и одноразовый телефон для верификации в любой стране мира, коих в интернете пруд пруди? Даже попу со стула поднимать не надо. Всё ищется и делается буквально за пару минут.
Скоро еще на каждого росиянина оденут ошейник с чипом
Сразу после того, как всех америкосов Илон Маск чипирует прямо в мозг.
но гмэйл прямо постоянно какая то херня со спамом
А мне постоянно с каких-то забугорных магазинов подтверждения лезут
ХЗ где вы регаетесь, что вам спам сыпется в ящик. У меня куча почтовых ящиков на почти всех крупных сервисах и спам письма только на рабочий адрес приходят иногда, т.к. этот адрес в открытую доступен. И то там сквозь спам-фильтр до меня просачивается только то, что похоже на рабочую переписку. Если что, я не пользуюсь web-интерфейсом, а использую The Bat! Спама очень много, если зайти на веб, но он в папке спам лежит и автоматически удаляется через месяц. Собственно о его существовании я в 99,99% случаев даже не знаю, т.к. на web захожу пару раз в год по необходимости что-то настроить в почтовом ящике.
И да, если мне нужно что-то одноразово с подозрительного сайта (например, скачать что-то, что можно сделать только после регистрации) - я за пару минут регистрирую всё через одноразовую почту (ищется через гугл по данному словосочетанию), качаю и забываю о её существовании. Настоящую почту не свечу нигде без острой необходимости.
получается всяким иностранцам ограничат доступ к нашим сайтам
А чего бы и да? Читать - пожалуйста, писать - идите на хер. Чтобы ядом не брызгали. Вот это я одобряю.
пробовал на мыле создать однодневное мыло
А зачем на мыле то? Одноразовая почта в гугл вбей и тебе вариантов масса выдаст. Там даже регаться не надо. Просто окошко с входящими и кнопки "скопировать адрес в буфер обмена" и "сгенерировать новый адрес".
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?