Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Власти РФ хотят запретить регистрацию на сайтах на иностранную электронную почту
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 25.07.2023 15:54
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Власти РФ хотят запретить регистрацию на сайтах на иностранную электронную почту
мелкие депутаты - это несерьезно.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Власти РФ хотят запретить регистрацию на сайтах на иностранную электронную почту
Сообщение от Zan:
мелкие депутаты - это несерьезно.
Будем надеется.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ashenveil:
в наличии ру телефона для подтверждения. да и требует ли реддит американскую почту?
Я вот проверил на мылору можно зарегаться с телефоном почти любой страны, включая США, так что ру телефон не нужен, да и очевидно, что для регистрации на самих почтовых агрегаторах можно будет указывать и иностранную почту. Что касается редита, то я же не говорю, что буквально все сайты требовали не РУ почту, но хватило того случая, что бы я пересел на гмейл и пользуюсь им до сих пор, желаю американцам так же перейти на мыло
Сообщение от Dzirti:
Тебе тут ещё одна новость подъехала на публикацию...
Вице-спикер Законодательного собрания новосибирской области это в буквальном смысле - никто. Нет смысла ретранслировать какое-то частное мнение человека, чья даже гипотетическая возможность повлиять на обсуждаемые им решения равна абсолютному нулю.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
https://lenta.ru/news/2023/07/26/duma_pochta/
Госдума приняла закон о запрете регистрации на сайтах с иностранной почты
Цитата:
Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий использовать иностранную почту при регистрации на российских сайтах. Об этом сообщает ТАСС.
Мастер
Жесть, пару дней назад была новость что хотят, и уже запретили.

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Sirotin:
в сети не остается места для анонимных комментариев на информационных ресурсах
А такие ресурсы были вообще когда-то? По-моему, везде регаться заставляют.

Сообщение от Sirotin:
автора поправок депутата-единоросса Антона Горелкина и главу комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна
А что, например, они с одноразовой почтой делать будут, мне интересно? И как почта в ру сегменте решит какую-то проблему? Создание почты это вопрос пары минут. Это если вручную. Нормальный человек ради комментария заморачиваться не будет и просто пройдёт мимо. А ботоводу - это не препятствие.
Очередной пример того, что законы разрабатывают некомпетентные в данном вопросе люди.

Сообщение от Sirotin:
на самом деле все же в сети сидят по паспорту у провайдера и оператора мобильной связи...
Ну, основная масса этого просто не понимает. Нужно разъяснительную работу вести. Про СОРМы рассказывать и т.п. Может народ тогда перестанет дичь в интернете творить и начнёт думать прежде чем в комментариях чушь нести. Превентивные меры так сказать и профилактическая информационно-разъяснительная работа, а не вот эта имитация бурной деятельности путём принятия подобных законов.

Сообщение от suicid:
Там вроде как фио и телефон теперь всегда хотят
Что мешает использовать вымышленное ФИО и одноразовый телефон для верификации в любой стране мира, коих в интернете пруд пруди? Даже попу со стула поднимать не надо. Всё ищется и делается буквально за пару минут.

Сообщение от Andral:
Скоро еще на каждого росиянина оденут ошейник с чипом
Сразу после того, как всех америкосов Илон Маск чипирует прямо в мозг.

Сообщение от ReindeeR:
но гмэйл прямо постоянно какая то херня со спамом
Сообщение от Ctr:
А мне постоянно с каких-то забугорных магазинов подтверждения лезут
ХЗ где вы регаетесь, что вам спам сыпется в ящик. У меня куча почтовых ящиков на почти всех крупных сервисах и спам письма только на рабочий адрес приходят иногда, т.к. этот адрес в открытую доступен. И то там сквозь спам-фильтр до меня просачивается только то, что похоже на рабочую переписку. Если что, я не пользуюсь web-интерфейсом, а использую The Bat! Спама очень много, если зайти на веб, но он в папке спам лежит и автоматически удаляется через месяц. Собственно о его существовании я в 99,99% случаев даже не знаю, т.к. на web захожу пару раз в год по необходимости что-то настроить в почтовом ящике.
И да, если мне нужно что-то одноразово с подозрительного сайта (например, скачать что-то, что можно сделать только после регистрации) - я за пару минут регистрирую всё через одноразовую почту (ищется через гугл по данному словосочетанию), качаю и забываю о её существовании. Настоящую почту не свечу нигде без острой необходимости.

Сообщение от Ashenveil:
получается всяким иностранцам ограничат доступ к нашим сайтам
А чего бы и да? Читать - пожалуйста, писать - идите на хер. Чтобы ядом не брызгали. Вот это я одобряю.

Сообщение от JohnRocket:
пробовал на мыле создать однодневное мыло
А зачем на мыле то? Одноразовая почта в гугл вбей и тебе вариантов масса выдаст. Там даже регаться не надо. Просто окошко с входящими и кнопки "скопировать адрес в буфер обмена" и "сгенерировать новый адрес".

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Последний раз редактировалось Whawk; 27.07.2023 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от suicid:
дада, и именно в сша слушают все и всех. хотя можешь граждане и верят..
Да слушают, граждан устраивает потому что у страны есть результаты.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
Да слушают
Так и в России слушают. Только не тебя.

Цитата:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Whawk:
А чего бы и да? Читать - пожалуйста, писать - идите на хер. Чтобы ядом не брызгали. Вот это я одобряю.
уже установил вк.плей и отказался от стима?

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Ashenveil:
уже установил вк.плей и отказался от стима?
Нет, конечно. ВК вообще не пользуюсь, а стим работает пусть и с небольшой комиссией за перевод.
А теперь объясни как это было связано между собой в твоей голове? Или у таких как ты стандартный набор фраз на все случаи жизни?

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Whawk:
Нет, конечно. ВК вообще не пользуюсь, а стим работает пусть и с небольшой комиссией за перевод.
Сообщение от Whawk:
Читать - пожалуйста, писать - идите на хер
смотреть на игры - пожалуйста, играть - иди на хер. чтобы ядом не брызгал

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Да слушают, граждан устраивает потому что у страны есть результаты.
результаты то есть.. но в целом только для богатых.

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
итак, продолжение

https://lenta.ru/news/2023/07/28/zapret/
Совфед одобрил запрет регистрации на сайтах с иностранной почты
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Ctr:
А мне постоянно с каких-то забугорных магазинов подтверждения лезут, я даже логи входов проверял - никто кроме меня почтой не пользовался, хз чё с этим гуглом не так. На той неделе вообще порнуха полезла, ни на одном порнушнике не зареган, чё с чего..
это у тебя с кем то ник совпал, у меня так был , не помню как но увидел что чел из сингапура :D Почитай в инете, не первый раз история когда у людей при одинаковых никах получается котовасия, я хз как это происходит.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Aus Sibirien:
Зато в интернете все станут культурными, махом. Ну по крайней мере граждане РФ
Ты в ВК давно был, почитай коменты в группах ? Культурные ... от хамов, быдла , и просто идиотов это никак не спасает.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Последний раз редактировалось THUGan; 30.07.2023 в 08:18. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от THUGan:
это у тебя с кем то ник совпал, у меня так был , не помню как но увидел что чел из сингапура :D Почитай в инете, не первый раз история когда у людей при одинаковых никах получается котовасия, я хз как это происходит.

Добавлено через 2 минуты

Ты в ВК давно был, почитай коменты в группах ? Культурные ... от хамов, быдла , и просто идиотов это никак не спасает.
Не пользуюсь ВК, фейсом, инстой. Это скам

.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от suicid:
но в целом только для богатых.
Бедные то плачут с социальным жильем и 250 баксами на еду только) А те кто более бессовестные вобще абузят систему, работая там пару месяцев и уходя на пособие.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
главное вобщем вот
Цитата:
Депутат Александр Хинштейн, комментируя документ, заявил, что тем, у кого уже есть аккаунт на российских сайтах, не придется менять почтовый адрес. Он подчеркнул, что закон не имеет обратной силы.

Цитата:
энциклокот
а что такое не иностранный почтовый сервис? госуслуги? почему там нет почты?

таким властям рф надо пройти тест на професси анальную пригодность

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от suicid:
Депутат Александр Хинштейн, комментируя документ, заявил, что тем, у кого уже есть аккаунт на российских сайтах, не придется менять почтовый адрес. Он подчеркнул, что закон не имеет обратной силы.
просто обяжут все сайты заблокировать всех с гмейлом, обосновав это как подозрение на взлом

%уяндекс и фейлру уже все почты так заблокировали, требуя ввести номер телефона, размер калош и домашний адресх

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Последний раз редактировалось ухожу; 30.07.2023 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от ухожу:
а что такое не иностранный почтовый сервис? госуслуги? почему там нет почты?
ты чото спецом гонишь, не иностранный почтовый сервис это мыло\рамблер\яндекс. а госуслуги там как аналог гуглоакка или какого нибудь фб, которые много где на сайтах подходят как средство авторизации

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от ухожу:
просто обяжут все сайты заблокировать всех с гмейлом, обосновав это как подозрение на взлом
там сказано что оставят, причем тут заблокируют? могли сразу сказать что просто заблокируют или заставят менять.

Цитата:
Последний раз редактировалось suicid; 30.07.2023 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
энциклокот
Сообщение от suicid:
там сказано что оставят, причем тут заблокируют? могли сразу сказать что просто заблокируют или заставят менять.
сказано - сказано. а вот что будет сделано.. короч все будет как всегда

в очередной раз анус себе заблокируют

Сообщение от Unter: