Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Власти РФ хотят запретить регистрацию на сайтах на иностранную электронную почту
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 25.07.2023 15:54
Власти РФ хотят запретить регистрацию на сайтах на иностранную электронную почту
Госдума 25 июля рассмотрит во втором, основном чтении законопроект о поправках в законы об информации и связи, которые исключат возможность регистрации на сайтах рунета с помощью иностранных почтовых сервисов, пишут «Ведомости» со ссылкой на автора поправок депутата-единоросса Антона Горелкина и главу комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна.

Цитата:
Владельцы новостных агрегаторов так же, как и средства массовой
информации и владельцы аудиовизуальных сервисов, выполняют важную
общественную функцию: они
распространяют общедоступную информацию широкой аудитории. Данные субъекты регулярно
оказывают информационное воздействие на население России, поэтому
законодательство России должно предъявлять к ним схожие требования.
- Данные из пояснительной записки к закону
Написание данного закона началось еще в 2018 году и было направлено на работу только сайтов - новостных-агрегаторов, но сейчас, когда воздействие на умы граждан РФ, по мнению законотворцев, достигло максимальной точке, в сети не остается места для анонимных комментариев на информационных ресурсах!

Последний раз редактировалось Tequila Cat; 25.07.2023 в 21:19.
Hank Moody
Guest
Re: Власти РФ хотят запретить регистрацию на сайтах на иностранную электронную почту
А в чём проблема отключить интернет? Он же регулярно оказывает информационное воздействие на население России.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Власти РФ хотят запретить регистрацию на сайтах на иностранную электронную почту
Так они и так анонимными останутся в любом случае. Ничёж не изменится. Единственный способ - рега через госуслуги.

Если чё на западе такое давным давно практикуется и не только на агрегаторах, на какой-нибудь мейлру ты не зарегаешься. Наши просто опоздали лет на 20 с решением.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Интересно какое соотношение разрешить/запретить в принимаемых законах за последние лет 5.....
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Пойду схожу за попкорном, тема обещает быть жаркой :)
Сообщение от Западло:
Интересно какое соотношение разрешить/запретить в принимаемых законах за последние лет 5.....
свобода - миф
рамки = порядок

на самом деле все же в сети сидят по паспорту у провайдера и оператора мобильной связи...

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Скоро еще на каждого росиянина оденут ошейник с чипом, а они так и будут терпеть и защищать своих господ
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
запретить интернет!
русский не пользуйся буржуйской технологией!
Мастер
Сообщение от Ctr:
Так они и так анонимными останутся в любом случае
ты давно пробовал ру ящик зарегать? Там вроде как фио и телефон теперь всегда хотят

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Маньяк
@Dr9vik, заодно повыкидывайте свои ПК
Дом престарелых
Guest
Мастер
Сообщение от Andral:
Скоро еще на каждого росиянина оденут ошейник с чипом, а они так и будут терпеть и защищать своих господ
Але , во всем мире это называется паспортом , твой высер не засчитан
Старожил
Светоч знаний
Награжден за: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Награжден за: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Тот не ловкий момент, когда у тебя госуслуги на gmail подвязаны =)
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
****ец долго до чебурнета идут, конечно. Чего стесняться-то?
Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от suicid:
Там вроде как фио и телефон теперь всегда хотят
И кто их проверять будет? Яж говорю, единственный способ - госуслуги.

Сообщение от Crowigor:
gmail
скатился, раньше да...казалось что он норм и типо мыло.ру уг как почта, но уже нет

ХОТЯ да, может быть дело и в том где ты именно палишь почту и где её регишь,
но гмэйл прямо постоянно какая то херня со спамом и постоянно тыкаешь "игнорировать", "игнорировать цепочки" и всё равно лезет

А прикол в том что нет никакого заказаза и гмэйл у мну не зареган на озоне. Это развод

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от ReindeeR:
А прикол в том что нет никакого заказаза и гмэйл у мну не зареган на озоне. Это развод
А мне постоянно с каких-то забугорных магазинов подтверждения лезут, я даже логи входов проверял - никто кроме меня почтой не пользовался, хз чё с этим гуглом не так. На той неделе вообще порнуха полезла, ни на одном порнушнике не зареган, чё с чего...

Ентирнет-Ыксперт
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Награжден за: Победитель Турнира "Борцун Года"
Одобряю!
Чуть позже загляну в тему, истерию членососок дяди Сэма оценю.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ctr:
Наши просто опоздали лет на 20 с решением.
Да вроде уже и с почтой они опаздали, на куче сайтов теперь есть рега через соц сети, эпл айди и прочее.
Сообщение от Западло:
Спроси это у корейцев, у которых регистрация абсолютно везде только по паспорту и я сейчас не про северных.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Sirotin:
ахахахаха.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Не, про иностранные сервисы это так, до кучи, что бы было что убрать при обсуждении.
А телефон в обязаловку это да, давно пора

Цитата:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Sirotin:
свобода - миф
рамки = порядок

на самом деле все же в сети сидят по паспорту у провайдера и оператора мобильной связи...
Идеальный варик, привязка аккаунта на площадке и привязка хоста к акку на госах. Ой пожар будет тогда
Зато в интернете все станут культурными, махом. Ну по крайней мере граждане РФ

.
Предводитель
Сообщение от Sirotin:
регистрации на сайтах рунета
что такое рунет? получается если я не из РФ, я должен все равно делать почту на мейл.ру? получается всяким иностранцам ограничат доступ к нашим сайтам? кстати если речь о новостных агрегаторах, то почему распространяется на ВСЕ сайты? Да и кстати, какого черта сайт будет передавать базу с почтами на проверку Роскомнадзору? чтобы удобнее было потом их продавать или что?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Ashenveil:
что такое рунет? получается если я не из РФ, я должен все равно делать почту на мейл.ру? получается всяким иностранцам ограничат доступ к нашим сайтам? кстати если речь о новостных агрегаторах, то почему распространяется на ВСЕ сайты? Да и кстати, какого черта сайт будет передавать базу с почтами на проверку Роскомнадзору? чтобы удобнее было потом их продавать или что?
ну получается если ты не из РФ - то иди на сайты своей страны. При первом приближении выглядит так

.
Предводитель
Сообщение от Aus Sibirien:
ну получается если ты не из РФ - то иди на сайты своей страны. При первом приближении выглядит так
где то еще в мире такое есть? даже на китайских сервисах я могу зарегаться из рф.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan: