Власти РФ хотят запретить регистрацию на сайтах на иностранную электронную почту
Госдума 25 июля рассмотрит во втором, основном чтении законопроект о поправках в законы об информации и связи, которые исключат возможность регистрации на сайтах рунета с помощью иностранных почтовых сервисов, пишут «Ведомости» со ссылкой на автора поправок депутата-единоросса Антона Горелкина и главу комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна.
Цитата:
Владельцы новостных агрегаторов так же, как и средства массовой
информации и владельцы аудиовизуальных сервисов, выполняют важную
общественную функцию: они
распространяют общедоступную информацию широкой аудитории. Данные субъекты регулярно
оказывают информационное воздействие на население России, поэтому
законодательство России должно предъявлять к ним схожие требования.
- Данные из пояснительной записки к закону
Написание данного закона началось еще в 2018 году и было направлено на работу только сайтов - новостных-агрегаторов, но сейчас, когда воздействие на умы граждан РФ, по мнению законотворцев, достигло максимальной точке, в сети не остается места для анонимных комментариев на информационных ресурсах!
Последний раз редактировалось Tequila Cat; 25.07.2023 в 21:19.
Re: Власти РФ хотят запретить регистрацию на сайтах на иностранную электронную почту
Так они и так анонимными останутся в любом случае. Ничёж не изменится. Единственный способ - рега через госуслуги.
Если чё на западе такое давным давно практикуется и не только на агрегаторах, на какой-нибудь мейлру ты не зарегаешься. Наши просто опоздали лет на 20 с решением.
Re: Власти РФ хотят запретить регистрацию на сайтах на иностранную электронную почту
Сообщение от Crowigor:
gmail
скатился, раньше да...казалось что он норм и типо мыло.ру уг как почта, но уже нет
ХОТЯ да, может быть дело и в том где ты именно палишь почту и где её регишь,
но гмэйл прямо постоянно какая то херня со спамом и постоянно тыкаешь "игнорировать", "игнорировать цепочки" и всё равно лезет
А прикол в том что нет никакого заказаза и гмэйл у мну не зареган на озоне. Это развод
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
Сообщение от ReindeeR:
А прикол в том что нет никакого заказаза и гмэйл у мну не зареган на озоне. Это развод
А мне постоянно с каких-то забугорных магазинов подтверждения лезут, я даже логи входов проверял - никто кроме меня почтой не пользовался, хз чё с этим гуглом не так. На той неделе вообще порнуха полезла, ни на одном порнушнике не зареган, чё с чего...
Сообщение от Sirotin:
свобода - миф
рамки = порядок
на самом деле все же в сети сидят по паспорту у провайдера и оператора мобильной связи...
Идеальный варик, привязка аккаунта на площадке и привязка хоста к акку на госах. Ой пожар будет тогда
Зато в интернете все станут культурными, махом. Ну по крайней мере граждане РФ
Сообщение от Sirotin:
регистрации на сайтах рунета
что такое рунет? получается если я не из РФ, я должен все равно делать почту на мейл.ру? получается всяким иностранцам ограничат доступ к нашим сайтам? кстати если речь о новостных агрегаторах, то почему распространяется на ВСЕ сайты? Да и кстати, какого черта сайт будет передавать базу с почтами на проверку Роскомнадзору? чтобы удобнее было потом их продавать или что?
Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Сообщение от Ashenveil:
что такое рунет? получается если я не из РФ, я должен все равно делать почту на мейл.ру? получается всяким иностранцам ограничат доступ к нашим сайтам? кстати если речь о новостных агрегаторах, то почему распространяется на ВСЕ сайты? Да и кстати, какого черта сайт будет передавать базу с почтами на проверку Роскомнадзору? чтобы удобнее было потом их продавать или что?
ну получается если ты не из РФ - то иди на сайты своей страны. При первом приближении выглядит так