Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 25.02.2020 22:09
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от Arion:
Отличная идея, классы с особенностью на 15ом такие; дада пошел я нахер.
12 лвл кап хорош прежде всего тем, что он одинаков для всех.
Нет, одинаков для всех именно 14. Особенности на 15 могут и до ДЛС посидеть и подождать. А геймерам нужно ощущение развития. И 14 уровень его как раз и даёт.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Myagky:
мало уровней
Чего тебе лично не хватает, на недостающих уровнях?

Добавлено через 13 минут

Сообщение от Dzirti:
Нет, одинаков для всех именно 14. Особенности на 15 могут и до ДЛС посидеть и подождать. А геймерам нужно ощущение развития. И 14 уровень его как раз и даёт.
Нет не одинаков, одинаковы только 4\8\12\16\20 уровни, ощущения развития с 12 по 14 нет никакого, его по правде говоря уже уровня с 8-9 ты не будешь ощущать, 3 тир с 11го т.е. изменений в вещах, противниках(если это будет так работать) тоже никаких, способностей с вау эффектом тоже нет(вообще многие с 11-12 мультиклассировать начинают от скуки).

И опять-же схожий вопрос, что тебе конкретно не хватает от 14го уровня?

Добавлено через 7 минут

Сообщение от CptDonky:
В смысле?
Дварфов не заявлено в сопартийцах, что печально. Но я думаю, что напарники(не ориджин) еще будут, Митара, Халсин, Джахейра и Минск это как-то совсем мало и покрытие классов слабое, но кмк они их не будут раскрывать, этих раскрыли только потому, что их спалили датамайнеры.
Последний раз редактировалось Arion; 07.07.2023 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Arion:
Нет не одинаков, одинаковы только 4\8\12\16\20 уровни, ощущения развития с 12 по 14 нет никакого, его по правде говоря уже уровня с 8-9 ты не будешь ощущать, 3 тир с 11го т.е. изменений в вещах, противниках(если это будет так работать) тоже никаких, способностей с вау эффектом тоже нет(вообще многие с 11-12 мультиклассировать начинают от скуки).

И опять-же схожий вопрос, что тебе конкретно не хватает от 14го уровня?
А ничего, что на некоторых классах именно на 14 уровне появляется мастерские скилы?.. Да и у большинства классов именно на 14 уровне имеют место быть особенности. На 15 уре - У меньшинства. А у нас как бы старинная европейская поговорка - Семеро, одного не ждут. Да и могли бы переиграть, и дать тем классам, что не имеют на 14 уре особенностей, эти самые особенности. А потом в тех же длс это дело как-то докрутить, доправить.

Прогрессию ещё никто не отменял.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Dzirti:
А ничего, что на некоторых классах именно на 14 уровне появляется мастерские скилы?
Пример? И что такое мастерские скилы? Потому что я такого термина никогда не слышал.

Сообщение от Dzirti:
Прогрессию ещё никто не отменял.
Я тебе сразу говорю, в твою игру с пространными рассуждениями я играть не буду, я тебе задал конкретный вопрос и жду конкретного ответа.

Если говорить о том, что что-то там ключевое лариан "отрезали" капом в 12, то это пздш, если-бы это было сказано про старый кап в 10, я бы согласился ибо там действительно отрезалось много "мяса" и знаковые спеллы 6го и ключевые особенности для классов.

Кстати вспомнил почему нет коротышей разных в ориджинах, их-же иллитиды не рассматривают, как подходящий материал для цереморфозиса(что кстати странно для гг коротыша), впрочем это не меняет того, что они могут быть во встреченных спутниках.
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от Arion:
Дварфов не заявлено в сопартийцах, что печально.
Ну сделайте мейна, если такая нежная любовь к бородачам )

Сообщение от Arion:
Пример? И что такое мастерские скилы? Потому что я такого термина никогда не слышал.
Вероятно, он имеет ввиду фичу сабкласса, которая у многих классов на 14 открывается. Но, если смотреть на конкретные описания фич, а не просто на таблички прогрессий, то ничего критически принципиального на 14 не дают, так что 12 вполне норм.

Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Arion:
Лично мне например не хватает ощущения прогрессии. Когда я вижу, что "все", то просто опускаются руки и начинаешь проходить игру тупо, чтобы пройти. Может это психологическое, но пока есть куда расти у меня есть ощущение самого "пути". Мне поэтому допустим Пичфиндер нравился, что там ты 20-й хер возьмешь, ну только если начать гриндить и упороться.

Тут проблема еще в чем. Смотри, что такое 12 лвл, следует ли из этого факта, что будут ДЛС, которые поднимут кап до 20-го? Если нет, то игра ощущается для меня обрезаной. Если да, то они контент для 12 лвлов делали 6 лет, получается ДЛС еще года 3 будут выпускать?

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Стрелок
Сообщение от CptDonky:
Вероятно, он имеет ввиду фичу сабкласса, которая у многих классов на 14 открывается. Но, если смотреть на конкретные описания фич, а не просто на таблички прогрессий, то ничего критически принципиального на 14 не дают, так что 12 вполне норм.
Я бы так не сказал... У того же Плута на 14 уре открывается Слепое чутье - Если плут может слышать, то он знает местоположение любого невидимого или скрытого от него существа в пределах 10 футов.

Следопыт - На 14 ур открывается - Исчезновение - С 14 уровня может осуществлять действие Засада в качестве бонусного действия в свой ход. Кроме того, его нельзя выследить немагическими средствами, если он специально не оставил свой след.

Бард - Коллегия Отваги - На 14 уровне получает - Боевая магия - С 14-го уровня может соединять чудо магии и владение оружием в единое гармоничное действие. Когда он использует действие, чтобы сотворить заклинание барда, может совершить одну атаку оружием в качестве бонусного действия.

Варвар - На 14 уровне получает Особенность Пути - Их там много, не суть - Путь Берсерка - На 14 уровне получает Возмездие - С 14-го уровня, когда варвар получает урон от существа в пределах 5 футов от вас, он может использовать ответное действие, чтобы совершить по нему атаку оружием в ближнем бою.

Волшебник - В зависимости от выбранной традиции на 14 уровне получает - Иллюзорная реальность... - Можно создать иллюзорный мост через пропасть, по которому группу может перебраться на другую сторону пропасти. Вкратце...

Остальных я не нанимался расписывать в этот жаркий летний день...

И как бы ну-у-у, мостик то через реку было бы не плохо получить. Да и невидимых тварей "чуять", тоже было бы крайне не плохо. А уж про прикидывание ветошью следопытом вообще молчу - Кашерная вещь.

Сообщение от Arion:
Я тебе сразу говорю, в твою игру с пространными рассуждениями я играть не буду, я тебе задал конкретный вопрос и жду конкретного ответа.

Если говорить о том, что что-то там ключевое лариан "отрезали" капом в 12, то это пздш, если-бы это было сказано про старый кап в 10, я бы согласился ибо там действительно отрезалось много "мяса" и знаковые спеллы 6го и ключевые особенности для классов.
С тобой пытаешься по-людски общаться, и не портить в этот славный день никому настроение, но ты походу всё же реально "особенный"... Не знать, что такое Прогрессия, это вообще - Давай до свидание.

Последний раз редактировалось Dzirti; 07.07.2023 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Dzirti:
У того же Плута на 14 уре открывается Слепое чутье - Если плут может слышать, то он знает местоположение любого невидимого или скрытого от него существа в пределах 10 футов.
Вот это имба, хотя интересно был ли хоть один человек кто в настоле качал чистого вора до 14го? Это уже не говоря про наличия на целом втором уровне заклинания обнаружения, про всякие истинные зрения не говорю.

Сообщение от Dzirti:
Следопыт - На 14 ур открывается - Исчезновение - С 14 уровня может осуществлять действие Засада в качестве бонусного действия в свой ход. Кроме того, его нельзя выследить немагическими средствами, если он специально не оставил свой след.
Еще один кандидат туда-же, хоть одного следопыта видел, который бонусное действие тратит не на обновление метки охотника? И опять-же не говоря о том, что есть касты гораздо раньше и то что в здравом уме чистых следопытов никто не качает до 14го.

Сообщение от Dzirti:
Бард - Коллегия Отваги - На 14 уровне получает - Боевая магия - С 14-го уровня может соединять чудо магии и владение оружием в единое гармоничное действие. Когда он использует действие, чтобы сотворить заклинание барда, может совершить одну атаку оружием в качестве бонусного действия.
Плюс минус полезно, не считая того что фуллкастеру коим бард является в целом экстра атака как собаке пятая нога. С геймплейной точки зрения вау эффекта для расширения капа не дает, т.к. у Элдрич Кнайта аналогичной механики абилка на 7ом.

Сообщение от Dzirti:
Варвар - На 14 уровне получает Особенность Пути - Их там много, не суть - Путь Берсерка - На 14 уровне получает Возмездие - С 14-го уровня, когда варвар получает урон от существа в пределах 5 футов от вас, он может использовать ответное действие, чтобы совершить по нему атаку оружием в ближнем бою.
Можешь батлмастера до 3го прокачать и riposte ему взять будет плюс минус тоже или охотника хафлингом сделать у него тоже на 3ем будет абилка с тем-же эффектом. И не надо будет опу рвать и варвара качать до 14го(что опять-же только такие не особенные как ты делают).

Сообщение от Dzirti:
Волшебник - В зависимости от выбранной традиции на 14 уровне получает - Иллюзорная реальность... - Можно создать иллюзорный мост через пропасть, по которому группу может перебраться на другую сторону пропасти. Вкратце...
Полет, телепорты и тп религия использовать не позволяет?

Итак я не увидел ни одной классовой особенности от тебя, введение которой хоть как то бы оправдало увеличение капа. Но хоть на вопрос прямо ответил и на том спасибо.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Hef:
Лично мне например не хватает ощущения прогрессии. Когда я вижу, что "все", то просто опускаются руки и начинаешь проходить игру тупо, чтобы пройти. Может это психологическое, но пока есть куда расти у меня есть ощущение самого "пути". Мне поэтому допустим Пичфиндер нравился, что там ты 20-й хер возьмешь, ну только если начать гриндить и упороться.

Тут проблема еще в чем. Смотри, что такое 12 лвл, следует ли из этого факта, что будут ДЛС, которые поднимут кап до 20-го? Если нет, то игра ощущается для меня обрезаной. Если да, то они контент для 12 лвлов делали 6 лет, получается ДЛС еще года 3 будут выпускать?
Ты в братишек играл? Что такое ветеранские уровни там знаешь? Вот это идеальный аналог прогрессии после 11го в днд, если тебе такое необходимо то не имею вопросов.
Последний раз редактировалось Arion; 07.07.2023 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Светоч знаний
Сообщение от Hef:
Тут проблема еще в чем. Смотри, что такое 12 лвл, следует ли из этого факта, что будут ДЛС, которые поднимут кап до 20-го? Если нет, то игра ощущается для меня обрезаной.
Вообще, для системы нормально, когда у тебя модуль не на 20 уровней прокачки. Скорее даже наоборот - цепочки на 1-20 по пальцам одной руки можно пересчитать. Для настолки нормально напылится 1 уровнем и месяца 3 апать до 5го на котором приключение закончится. Это если официальные модули брать. Ну или напылиться 6 и апнуть 9, идею ты понял, думаю.

Hef
Гуру
Сообщение от CptDonky:
Вообще, для системы нормально, когда у тебя модуль не на 20 уровней прокачки. Скорее даже наоборот - цепочки на 1-20 по пальцам одной руки можно пересчитать. Для настолки нормально напылится 1 уровнем и месяца 3 апать до 5го на котором приключение закончится. Это если официальные модули брать. Ну или напылиться 6 и апнуть 9, идею ты понял, думаю.
Слушай, давай не будем сравнивать настолку, к которой вопросов нет, ибо там своя атмосфера и игру, которая работает на правилах настолки. Это немного разные вещи и ждут от них разного.

Светоч знаний
Сообщение от Hef:
Это немного разные вещи и ждут от них разного.
Ну, не "ждут", а "ждешь", наверное? Я не жду, например. Для меня нормально, что модуль не подразумевает 20 уровней прокачки. Для Ларианов, очевидно, тоже.

Предводитель
Стрелок
Был напарник, а осталась рука от напарника.

Сообщение от CptDonky:
Ну, не "ждут", а "ждешь", наверное? Я не жду, например. Для меня нормально, что модуль не подразумевает 20 уровней прокачки. Для Ларианов, очевидно, тоже.
В обще-то - Ждут... И тут могут быть проблемы.

Добавлено через 12 минут

Свен и его низкий Фпс. Йобать!.. Мне уже страшно за моё железо!..

Последний раз редактировалось Dzirti; 07.07.2023 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Dark Urge - баалспавн? Мнение.
Предводитель
Стрелок
Как вариант... Как бы вообще он не оказался орудием сразу трёх...

Добавлено через 23 минуты

А вот это уже особый вид извращения...

Добавлено через 5 минут

Щас Роскомнадзор возбудиться и нам будет не поиграть...

Педики медведики...

А вот и Зоофилия подъехала!..

Я думал я видел в этой жизни всё!

Астарион и его мишка блин...

Добавлено через 46 минут

А вас за что забанили в Твиторе? - Свен - Э-э-э, за зоофилию...

Последний раз редактировалось Dzirti; 07.07.2023 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Есть только один вопрос по окончанию. Все те люди которые про юмор Лариан говорили, что с лицом?

Добавлено через 14 минут

полная карта из колекшна

Последний раз редактировалось Arion; 07.07.2023 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Хочу развидеть медведей.

Shine on.
Hef
Гуру
Сообщение от Amity:
Хочу развидеть медведей.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Arion:
Все те люди которые про юмор Лариан говорили, что с лицом?
Это Гоха, все эти люди и дальше будут продолжать говорить, что БГ3 не канон и вообще ДоС3, лучшая часть была 1-2, а ты говно и ничего не понимаешь

Последний раз редактировалось Hef; 08.07.2023 в 04:42. Причина: Добавлено сообщение
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от CptDonky:
Ну сделайте мейна, если такая нежная любовь к бородачам )
Именно так я и поступлю, но это будет всего лишь один персонаж дварф.

Сообщение от Arion:
Мультиклассирования. Или ты берёшь как в условном пасфайндере 14 лвлов визарда и 6 трикстера или плясать придётся от 14 уровней.
В обще кто то помнит српг с капом в 14 лвлов? Или 15 или 10. Мне такие в голову не приходят, по крайней мере сразу сейчас

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Hef:
Мне поэтому допустим Пичфиндер нравился, что там ты 20-й хер возьмешь,
На старте игры может быть, не буду спорить. Когда вышли все длс, я апнул 20 во время забега к последнему боссу по горящей столице королевства. И то я не вырезал ВСЕХ встречных и поперечных как делают всякие редиски убивая Королеву-воительницу Бдаа и клопов под Старым Платаном

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Arion:
Ты в братишек играл? Что такое ветеранские уровни там знаешь? Вот это идеальный аналог прогрессии после 11го в днд,
в днд 5 в днд от ларианов или в днд в бг 1-2? Потому и не нравится новый кап, что есть с чем сравнивать.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Hef:
вообще ДоС3

Добавлено через 40 секунд

Сообщение от Hef:
что БГ3 не канон
Что бы так говорить, нужно сначала узнать сюжет.

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Hef:
лучшая часть была 1-2
Это без вариантов

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Последний раз редактировалось Myagky; 08.07.2023 в 06:50. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:

Астарион весь такой утончённый, прям как символ Запада. И медведь как символ... К-хм! К-хм!.. Наверху - Ты Запад. Внизу - Я Восток - Это судьба.

Hef
Гуру
Сообщение от Myagky:
В обще кто то помнит српг с капом в 14 лвлов?
Соласта, там 10 вроде кап, но это не самый лучший пример

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Myagky:
А так будут говорить те, кто в нее вообще играть не будет, собственно про них я и говорил

Добавлено через 39 секунд

Сообщение от Myagky:
Именно так я и поступлю, но это будет всего лишь один персонаж дварф.
Откуда такая любовь к карликам?

Последний раз редактировалось Hef; 08.07.2023 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
Соласта, там 10 вроде кап, но это не самый лучший пример
В первую очередь будут сравнивать с лучшими образчиками жанра, а это именно что две первых части и НВН.

Сообщение от Hef:
Откуда такая любовь к карликам?
У мну кстати была подруга, и ей нравились дварфы. Да и многие девчонки даже в тех же онлайн играх играют именно за них...

Последний раз редактировалось Dzirti; 08.07.2023 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
У мну кстати была подруга, и ей нравились дварфы. Да и многие девчонки даже в тех же онлайн играх играют именно за них...
Ну Мягкий вроде не из категории "многие девочки"
Сообщение от Dzirti:
В первую очередь будут сравнивать с лучшими образчиками жанра, а это именно что две первых части и НВН.
Думаю очень, очень много народу в них не играло, из тех, кто будет проходить БГ3

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
Ну Мягкий вроде не из категории "многие девочки"
Будем надеяться, что он не "партизан".

Сообщение от Hef:
Думаю очень, очень много народу в них не играло, из тех, кто будет проходить БГ3

Речь идёт о трёх поколениях 30+, 40+, и 50+... Среди них много как не игравших, но и много тех, кто всё же играл...

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Myagky:
В обще кто то помнит српг с капом в 14 лвлов? Или 15 или 10. Мне такие в голову не приходят, по крайней мере сразу сейчас
Даже с капом в 8 могу подсказать, не догадаешься какую?

Сообщение от Myagky:
в днд 5 в днд от ларианов или в днд в бг 1-2? Потому и не нравится новый кап, что есть с чем сравнивать.
в 5ке и в бг3, как наиболее близкой реализации, мы же о них говорим, нет?

К вещам которые не понравились;
- внешность карлах и ее голос, полный факап.

- толкнуть все еще бонусным действием, не смотря на весь фидбек лариан срали на него, так что можно смело сказать, что толкание со скал основа геймплея(атлетику качайте всем).

- структура персонажей та-же что и в диване, дарк урж - фейн и каноничный гг. кастомный персонаж обрезанная болванка, создавать которую смысла нет, вопреки обещаниям сделать лариан игру за него интересной.
nameless
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от Myagky:
А у Ларианов сюжеты так себе.

Va`esse deireadh aep eigean.