У того же Плута на 14 уре открывается Слепое чутье - Если плут может слышать, то он знает местоположение любого невидимого или скрытого от него существа в пределах 10 футов.
Вот это имба, хотя интересно был ли хоть один человек кто в настоле качал чистого вора до 14го? Это уже не говоря про наличия на целом втором уровне заклинания обнаружения, про всякие истинные зрения не говорю.
Следопыт - На 14 ур открывается - Исчезновение - С 14 уровня может осуществлять действие Засада в качестве бонусного действия в свой ход. Кроме того, его нельзя выследить немагическими средствами, если он специально не оставил свой след.
Еще один кандидат туда-же, хоть одного следопыта видел, который бонусное действие тратит не на обновление метки охотника? И опять-же не говоря о том, что есть касты гораздо раньше и то что в здравом уме чистых следопытов никто не качает до 14го.
Бард - Коллегия Отваги - На 14 уровне получает - Боевая магия - С 14-го уровня может соединять чудо магии и владение оружием в единое гармоничное действие. Когда он использует действие, чтобы сотворить заклинание барда, может совершить одну атаку оружием в качестве бонусного действия.
Плюс минус полезно, не считая того что фуллкастеру коим бард является в целом экстра атака как собаке пятая нога. С геймплейной точки зрения вау эффекта для расширения капа не дает, т.к. у Элдрич Кнайта аналогичной механики абилка на 7ом.
Варвар - На 14 уровне получает Особенность Пути - Их там много, не суть - Путь Берсерка - На 14 уровне получает Возмездие - С 14-го уровня, когда варвар получает урон от существа в пределах 5 футов от вас, он может использовать ответное действие, чтобы совершить по нему атаку оружием в ближнем бою.
Можешь батлмастера до 3го прокачать и riposte ему взять будет плюс минус тоже или охотника хафлингом сделать у него тоже на 3ем будет абилка с тем-же эффектом. И не надо будет опу рвать и варвара качать до 14го(что опять-же только такие не особенные как ты делают).
Волшебник - В зависимости от выбранной традиции на 14 уровне получает - Иллюзорная реальность... - Можно создать иллюзорный мост через пропасть, по которому группу может перебраться на другую сторону пропасти. Вкратце...
Полет, телепорты и тп религия использовать не позволяет?
Итак я не увидел ни одной классовой особенности от тебя, введение которой хоть как то бы оправдало увеличение капа. Но хоть на вопрос прямо ответил и на том спасибо.
Добавлено через 5 минут
Лично мне например не хватает ощущения прогрессии. Когда я вижу, что "все", то просто опускаются руки и начинаешь проходить игру тупо, чтобы пройти. Может это психологическое, но пока есть куда расти у меня есть ощущение самого "пути". Мне поэтому допустим Пичфиндер нравился, что там ты 20-й хер возьмешь, ну только если начать гриндить и упороться.
Тут проблема еще в чем. Смотри, что такое 12 лвл, следует ли из этого факта, что будут ДЛС, которые поднимут кап до 20-го? Если нет, то игра ощущается для меня обрезаной. Если да, то они контент для 12 лвлов делали 6 лет, получается ДЛС еще года 3 будут выпускать?
Ты в братишек играл? Что такое ветеранские уровни там знаешь? Вот это идеальный аналог прогрессии после 11го в днд, если тебе такое необходимо то не имею вопросов.