У тебя устаревшая инфа, ддр5 не стоит сейчас так дорого. Корсаровские 5600 32 гига (2 по 16) стоят меньше сотки баксов.
Вот и мне интересно, откуда ты такие вещи придумываешь?
А в рф?
Да и не понимаю к чему вся эта замута с ддр5, я УЖЕ заказал 5600 и плата под него была еще раньше куплена. Ддр5 мне нафиг не нужен в такой сборке. Это как на ладу присобачить колеса от мерседеса.
Последний раз редактировалось Elrender; 22.06.2023 в 01:01.
Да и не понимаю к чему вся эта замута с ддр5, я УЖЕ заказал 5600 и плата под него была еще раньше куплена. Ддр5 мне нафиг не нужен в такой сборке. Это как на ладу присобачить колеса от мерседеса.
в общем согласен.
но если НЕ планируешь менять целиком платформу в ближайшие 3-4 года, то лучше все же взять на ддр5, для последущего апгрейда памяти, когда она будет ощутимо быстрее 4ки.
я именно брал с таким расчетом на ддр5, но возможно я и ошибаюсь и ддр5 вообще никогда кардинально не взлетит и ее удел будет 5% разницы с ддр4 .
но возможно я и ошибаюсь и ддр5 вообще никогда кардинально не взлетит
Взлетит, только это сейчас не поможет, потому что во времена когда она взлетит текущие сокеты не сохранятся, даже ам5. Ну а интел уже обьявил что он не сохранится. А учитывая что ваша нынешняя ддр5 станет кактусом, то выгоды тут близко к 0. Разьве что вы потом на б/у сможете ддр5 на косарь-2 дороже продать.
Для работы там уже произошла некоторая оптимизация и обьемы там больше нужны, на такие компы я уже беру специально ддр5. Для игр изначально ожидал на 2021й переход, а видимо он случится в 2026м дай бог)
но если НЕ планируешь менять целиком платформу в ближайшие 3-4 года, то лучше все же взять на ддр5, для последущего апгрейда памяти, когда она будет ощутимо быстрее 4ки.
Практически всегда апгрейд по памяти оправдан только в одном случае, когда память на апгрейд валяется бесплатно как мусор. В противном случае он оказывается достаточно дорогим, но при этом не решает проблемы устаревающего железа.
Добавлено через 43 минуты
Сообщение от Theory III:
Ой да ладно выйдет через 3-4 года очередной 100 баксовый проц, который будет работать как 5900Х с материнской за 100 долларов.
С текущими тенденциями развития железа я бы на это не надеялся. Возможно бу 5900x с материнкой за 200 баксов купить можно будет.
Тяжело сейчас увеличивать ценность процов в пользовательском сегменте, что ведет к меньшим продажам. Увеличить продажи за счет лучшего соотношения производительности к баксу не получиться, когда пользователю апгрейд попросту не нужен. В этой ситуации придется сокращать производство и увеличивать цену. Или даже перенесут часть функций проца в "софт", так как за счет убогого законодательства вокруг интеллектуальной собственности можно будет одновременно и продать проц, и при этом покупатель не станет его владельцем. Что позволит включать определенные функции железа по подписке.
Последний раз редактировалось Altwazar; 22.06.2023 в 04:17.
Причина: Добавлено сообщение
в общем согласен.
я именно брал с таким расчетом на ддр5, но возможно я и ошибаюсь и ддр5 вообще никогда кардинально не взлетит и ее удел будет 5% разницы с ддр4 .
Материнка не поддерживает ддр5.
Цена всего этого удовольствия явно выше чем то что у меня.
Я купил то, что позволял бюджет
АМ-5 умрет в 2026 году и выйдет АМ-6, как раз когда выйдет Плэстейшн 6 смысла на ней собирать нет вообще, когда можно собрать на АМ-4 дешевле гораздо. А если учесть, что у людей до сих пор какие-то проблемы с АМ-5 платформами массово судя по АМД реддиту, то нахрен этот АМ-5. Помойка вонючая, проходная платформа.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Fenharel:
Гига аорус а 520
И этот человек рассказывал что Асрок сомнителен, как и h-чипсет, но взял абсолютный аналог на АМД. Иронично.
Последний раз редактировалось Theory III; 22.06.2023 в 10:18.
И этот человек рассказывал что Асрок сомнителен, как и h-чипсет, но взял абсолютный аналог на АМД. Иронично.
Ничего лучше в этом сегменте не нашел. Асрок мне по прежнему не нравится. Какой-то недо-асус. При этом цены они ломят больше того же гигабайта https://www.dns-shop.ru/product/55c6...ck-a520m-pro4/
это что-то более-менее вменяемое у них из того что есть. Где хотя бы радиаторы присутствуют. Я эту фирму вообще не знаю и как то не лежит душа к ней.
Был бы выбор - взял бы МСИ. но их нет в продаже.
а причем тут игры. для этого есть сб15. он меряет проц, а если кто думает что типо одинаковые процы на разной памяти одинаковые потоки, то пусть сравнить какойнить лейк из первых и сандик (179 очков и 185~) в приложениях
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 22.06.2023 в 15:57.
Но его отсутствие при бОльшей стоимости не добавляет желания это брать. У меня даже на msi z77а из 2012 радиаторы есть, а сейчас производителям видимо оч тяжело их поставить, целых 5 грамм алюминия жалко.
Она не относится к асусу сейчас, это было на самом старте.
Как и сам Пегатрон в основном, что не отменяет того факта что Асус все еще материнская компания, хоть и не имеет отношение к внутренней кухне Асрока.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
АМ-5 умрет в 2026 году и выйдет АМ-6, как раз когда выйдет Плэстейшн 6 смысла на ней собирать нет вообще, когда можно собрать на АМ-4 дешевле гораздо. А если учесть, что у людей до сих пор какие-то проблемы с АМ-5 платформами массово судя по АМД реддиту, то нахрен этот АМ-5. Помойка вонючая, проходная платформа.
Добавлено через 5 минут
а будет ли пс6 ?
в пс5 то смысла ноль и версия без дисковода лишь намекает, что аппарат - ненужное звено, между пользователем и играми.
Я еще пару лет назад писал, что консоли станут скорее "подписочными сервисами" с облачным геймингом.
Того же ПС стор и ГеймПасс.
Магазин expert.ru или rseven ,там вроде подешевле чем в днс.
В смысле дешевле? Это магазины разной категории, днсы всякие это типа полностью белый сегмент, где можно надеется на полную гарантию( на часть товаров уже нет так как они стали нарушать закон на товары по параллельному импорту) и прочее. А магазины типа xpert или модного https://www.compday.ru
это магазины с савеловки, такие не то что подвальные, но где по гарантии могут возникнуть вопросы. Соответственно это просто выбор покупающего брать ли дешевле или в более надежном месте.
Так то по по сочетанию того же xpert и компдей можно на много выгоднее собрать, чем в крупных магазинах, там разница будет серьезная.
В смысле дешевле? Это магазины разной категории, днсы всякие это типа полностью белый сегмент, где можно надеется на полную гарантию( на часть товаров уже нет так как они стали нарушать закон на товары по параллельному импорту) и прочее. А магазины типа xpert или модного https://www.compday.ru
это магазины с савеловки, такие не то что подвальные, но где по гарантии могут возникнуть вопросы. Соответственно это просто выбор покупающего брать ли дешевле или в более надежном месте.
Так то по по сочетанию того же xpert и компдей можно на много выгоднее собрать, чем в крупных магазинах, там разница будет серьезная.
Брал в xpert 3 года назад на 2070ти(вы как раз тогда помогли в выборе комплектующих) пока жив-здоров ,ни одного глюка не ловил.
А вот с ДНС https://www.dns-shop.ru/conf/dec8f3e0412bdbf7/
Если есть вариант с нескольких магазинов,то тоже было бы неплохо)
Брал в xpert 3 года назад на 2070ти(вы как раз тогда помогли в выборе комплектующих) пока жив-здоров ,ни одного глюка не ловил.
А вот с ДНС https://www.dns-shop.ru/conf/dec8f3e0412bdbf7/
Если ты собираешься гнать 13600К, то тебе вода нужна, если нет, то тебе не нужен ни К ни материнская плата на Z чипсете.
Вон там пишут что новое поколение соснолей выйдет в 2028 году аж. Можно смело пропускать АМ-5, как и следующий сокет у Интела. Максимум собрать на рефреше 1700 в этом году и все, сидеть 5 лет.
Вот еще по скидосу есть кулер https://www.onlinetrade.ru/catalogue...k-3463169.html
в принципе для стандартно принято задушенного 78003д достаточно, он порядка 70W будет потреблять. 4000 зато, а не 9, хотя конечно топовый биквит мощнее и вентиляторы лучше.
@Skuchniy, Я тут решил себе обновить доску, заменить свой MSI B450M Mortar Max на ASRock B550 PG Velocita. Не в курсках как сейчас у ASRock'a с браком?
Когда Я работал в продажах, году так в 2011, то ASrock'и были не очень в плане качества, сейчас читал что ребята подтянулись.
Сообщение от Aissur: