Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от Fenharel:
что то никто особо в теме про подобное не сказал. И как посмотреть сколько рангов у оперативы, если нигде это не пишут, а визуально там все радиаторами закрыто.
Может там маркировка какая или что?
В комментариях или спецификации производителя. Вообще разница между одноранговой и двуранговой такая - двухранговая работает на 5-8% быстрее такой же одноранговой, но одноранговая обычно лучше гонится.
Elrender
Guest
Ну вот в видео говорят, что 2х ранговая на меньшей частоте работает лучше, чем одноранговая на бОльшей.

я просто хочу понять какую оперативку для 5600 взять. Для 12400 я взял gskill ripjaws 3200 мгц и все работает прекрасно, в xmp тыкнул и достаточно, никаких таймингов не крутил.

Но с амд насколько я понимаю чем больше частота оперативы тем лучше? Вот там продаются 16гб 3600мгц гскиллы те же, отзывы на них выше скинул - память говно.
И как понять какая не говно?
Вот есть еще это https://market.yandex.ru/product--op...1&nid=26912790

я честно пока хз что вообще искать.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
Ну вот в видео говорят, что 2х ранговая на меньшей частоте работает лучше, чем одноранговая на бОльшей.

я просто хочу понять какую оперативку для 5600 взять. Для 12400 я взял gskill ripjaws 3200 мгц и все работает прекрасно, в xmp тыкнул и достаточно, никаких таймингов не крутил.

Но с амд насколько я понимаю чем больше частота оперативы тем лучше? Вот там продаются 16гб 3600мгц гскиллы те же, отзывы на них выше скинул - память говно.

АМД рекомендует брать 3600 - а там где рекомендует, значит это минимальная частота. Лучше меньше 3600 не брать. Интел просто сам по себе менее требователен к частоте и таймингами памяти из-за специфики техпроцесса.
Какая память для АМД "не говно" я без понятия. Я даже и вникать не хочу в эти все допиливания напильником системы АМД.
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:

балики возьми щас распродаже еще идет последнии дни, работает прекрасно до 3600 гнал . дальше уже подбирать там чето. а так поставил xmp профиль на 3200 и все, тайминги там чето 15-16, чип микрон
а у тебя по ссылкам без скидок дорогущие и ничем не лучше
Elrender
Guest
Сообщение от Theory III:
Какая память для АМД "не говно" я без понятия.
Да там просто пишут что память говно. Плохо гонится, виснет и тд. И там не 1 такой отзыв.

Сообщение от Velsh:
щас распродаже
Это где? на алике? там всего 1 магаз продает 16 гб и у него название какое-то мутное, похоже на однодневку. А у официалов у нее цена 8к+
Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
Да там просто пишут что память говно. Плохо гонится, виснет и тд. И там не 1 такой отзыв.
Да я читал в ДНС про неё.
Роковой мужчина
Сообщение от Fenharel:

Это где? на алике? там всего 1 магаз продает 16 гб и у него название какое-то мутное, похоже на однодневку. А у официалов у нее цена 8к+
я в этом брал

https://aliexpress.ru/item/400130920...00015694145574
Ведущий Эксперт
Фьюри ренегейд норм память от Кингстон.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Velsh:
Отзыв - память не оригинал и одноранговая.

Добавлено через 44 секунды

Китайский подвальный пошив, но вроде как-то работает.

Добавлено через 1 минуту

Как и писал Скучный, что баллистик подделывают.

Добавлено через 7 минут

Ну вон еще 1 отзыв где жалуется, что память прислали не оригинал. Дальше не стал листать - я бы не брал.

Последний раз редактировалось Theory III; 17.06.2023 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
Guest
Сообщение от Velsh:
я в этом брал
Это он и есть. Ты хотя бы3600 взял? Потому как 3200 для амд пишут везде что треш. Нужно 3600.

Вот только зачем 5500 за 16 гб 3600 платить тут, если есть
https://www.dns-shop.ru/product/e087...aracteristics/
за 4 499 ₽
и вот ее уже везде хвалят. например тут

что типы памяти хорошие и качество. И цена норм.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Fenharel:
Интересная тут инфа
Для вас она бесполезная. там ничего для вас интересного нет. Все эти ролики делаются для кликбейта.
Сообщение от Fenharel:
И как посмотреть сколько рангов у оперативы
По внешним признакам можно определить, или посмотреть в софте.
Сообщение от Fenharel:
Особенно после таких отзывов.
В отзыве идиот. Если человек в отзыве хотел чипы лучше, такая память дороже https://www.dns-shop.ru/product/a5d1...16gtzsk-16-gb/
такая память берется под ручную доводку, вы ее сделать все равно не сможете, это не самый простой процесс. И по моему как раз ты писал, что пытался в ручную доводку и получил из за этого вылеты, но можно получить и снижение производительности банальное.

У меня такое 100500й раз за 20 лет с лишним и все не могу понять, как это работает. Что чел идет в комментарии к дешевой памяти на дешевых чипах и пишет что у нее нет разгонного потенциала или нет топовых таймингов. Как это работает? Притом что у этой же фирмы есть память на топовых чипах, она даже выглядит точно так же как дешевая, только номер другой и цена другая вот она https://www.dns-shop.ru/product/2ef4...d-32gvk-32-gb/
Сообщение от Fenharel:
Это правда.
Сообщение от Fenharel:
я просто хочу понять какую оперативку для 5600 взять.
В твоем случае обычную 3200 cl16, ты как я понял не любитель сильно переплачивать за скромные плюсы.
Сообщение от Fenharel:
Но с амд насколько я понимаю чем больше частота оперативы тем лучше?
Нет. Есть фиксированные значения это зависит от шины процессора, для 3000/5000 серии это 3600 для 7000й серии это 6000.
Сообщение от Fenharel:
По цене/надеется что я не помру и подскажу, больше никак.
Сообщение от Fenharel:
Просто самое дешевое на обычных чипах, если покупаешь экономно. Но сейчас обычно берут 32 гига, а не 16.
Сообщение от Theory III:
Это оригинал, она паленая, поэтому там и пробелы, но чипы хорошие) просто не подписаны, дабы не компрометировать завод который паленку выпускает.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ведущий Эксперт
В общем как повезет - повезет пришлет оригинал, не повезет б/у или не оригинал. Отызвов таких там полно.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Skuchniy:
Это оригинал, она паленая, поэтому там и пробелы, но чипы хорошие) просто не подписаны, дабы не компрометировать завод который паленку выпускает.
Там этот продавец все подряд высылает судя по отзывам и б/у со следами эксплуатации и "паленку" и оригинал. Как повезет так тебе и придет. Как-то сомнительно ради экономии там сколько? 1000 рублей? Проще в ДНС взять аналоги и в случае чего или обменять или иметь спокойствие с гарантией.
Последний раз редактировалось Theory III; 17.06.2023 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
Guest
Сообщение от Skuchniy:
По внешним признакам можно определить,
Это если там радиатор не закрывает ее всю. Сейчас же не делают как раньше обычные зеленые планки без всего.
Сообщение от Skuchniy:
В твоем случае обычную 3200 cl16
для амд?

Сообщение от Skuchniy:
Есть фиксированные значения это зависит от шины процессора, для 3000/5000 серии это 3600
ну в таком случае 3200 то плохо получается. лучше 3600 же, разве нет?

Сообщение от Skuchniy:
Но сейчас обычно берут 32 гига,
32 сразу брать это уже 8к+. Мне проще купить 16 и через 3-4 мес еще 16, чем сразу 32. Ну или комп будет также лежать просто и ждать апгрейда все это время.

Я вот выше скинул Patriot Viper Steel [PVS416G373C7K] 16 ГБ - это же нормальная память? я особо ничего гонять не хочу, поставить те частоты которые на ней указаны и все. 3600 так 3600, просто хочется чтобы она работала нормально из коробки + не промахнуться с выбором и не брать что-то откровенно плохое.
Все эти 16 гб комплекты стоят в районе 4-5-6 тыс, там особо экономить я смысла не вижу.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Theory III:
Там этот продавец все подряд высылает судя по отзывам и б/у и "пеленку" и оригинал.
Что у него есть на складе, достал настоящий американский круциал который уже не производят в Китае - положил, не достал - положил паленый с того же завода. Естественно настоящий как то приятнее будет. Точно так же люди которые заказывают дешевые говняные ссд, хвалятся что у них там стоит память для датацентров - то есть максимально хорошая. Потому что у китайцев другой в этот день не было на складе и они положили топовую. Им насрать, что накладывать, дешевое дорого - что есть и что удалось дешево купить у поставщиков, они не вычисляют - ага вот это оригинал с топовой начинкой, давайте его отдельным лотом дороже поставим, а это паленка непонятно с чем - давайте ее дешевле, они ставят одинаково 1ним лотом. Поэтому покупка с алика железки где есть варианты, это всегда лотерея, где даже можно выиграть)

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
Это он и есть. Ты хотя бы3600 взял? Потому как 3200 для амд пишут везде что треш. Нужно 3600.
Если кратко, то:
1. Брать под амд надо 3200 или 3600. Это не тип памяти и ничего не говорит о её качестве, это просто разгонные профили и смотреть надо на соотношение таймингов и частоты. Аналогично и с другими частотами, но 4000 ничего толком для амд не даёт, по хорошему надо будет делать ручками 3600 и выставлять тайминги, если 4000 вообще профиль заведется. Если не заниматься разгоном, то можно забить на качество памяти и смотреть только на профиль.
2. Для двух планок памяти надо брать двуранговую память. Для четырех - одноранговую. Но четыре планки брать всё равно не нужно.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Skuchniy:
Что у него есть на складе, достал настоящий американский круциал который уже не производят в Китае - положил, не достал - положил паленый с того же завода. Естественно настоящий как то приятнее будет. Точно так же люди которые заказывают дешевые говняные ссд, хвалятся что у них там стоит память для датацентров - то есть максимально хорошая. Потому что у китайцев другой в этот день не было на складе и они положили топовую. Им насрать, что накладывать, дешевое дорого - что есть и что удалось дешево купить у поставщиков, они не вычисляют - ага вот это оригинал с топовой начинкой, давайте его отдельным лотом дороже поставим, а это паленка непонятно с чем - давайте ее дешевле, они ставят одинаково 1ним лотом. Поэтому покупка с алика железки где есть варианты, это всегда лотерея, где даже можно выиграть)
Понятно - как и покупка Хуананжи и Машиниста. Повезет - нормально спаяли или чип не ужареный в халм на южном мосту. Не повзет откиснет что-то через полгода.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Theory III:
Как-то сомнительно ради экономии там сколько? 1000 рублей?
Больше. чипы микроновские хорошие, у нас в стране их аналога нет, все что у нас есть недорогое хуже. Самсунги еще чуть лучше. но они стоят 12 300 рублей за 32 гиговый комплект в днсе, то есть вдвое больше чем обычные чипы.
Сообщение от Fenharel:
Это если там радиатор не закрывает ее всю
По сериям по обьему, планки где много памяти обычно 2 ранги. В 8 гиговых просто нет смысла в подобной компоновке.
Сообщение от Fenharel:
Сейчас же не делают как раньше обычные зеленые планки без всего.
Делают. Просто запросы выросли у людей и игр.
Сообщение от Fenharel:
ну в таком случае 3200 то плохо получается. лучше 3600 же, разве нет?
Нет. 3600 мало отличается от 3200, важно качество чипов, но больше для ручной доводки, а так обычно на 1й план выходит цена. 3600 рекомендуется если ты сможешь купить 3600 на хороших чипах, а не просто 3600 как частоту. Тогда это получше будет. Это не абсолютное значение.
Сообщение от Fenharel:
для амд?
Для интел с ддр4 экономно тоже самое, они не отличаются.
Сообщение от Fenharel:
32 сразу брать это уже 8к+. Мне проще купить 16 и через 3-4 мес еще 16, чем сразу 32
Не проще. Это связано с тонкими деталями работы памяти в разгоне(xmp профиль это тоже разгон), детали эти состоят в том, что чем больше планок, тем больше вероятность потенциальных проблем и гемороя. Долго обьяснять почему конкретно, мне лень. Поэтому берется только 2 планки в домашний комп, если тебе нужно 32 берутся только 16 гиговые.
Сообщение от Fenharel:
Все эти 16 гб комплекты стоят в районе 4-5-6 тыс, там особо экономить я смысла не вижу.
Цена у планок на обычных чипах и на топовых отличается кардинально в 2 раза, в 32 комплектах. А почему не в 16 комплектах? разгадка тут проста, никому нахер не нужны 16 гиговые комплекты из тех людей, кто берет топовую память, потому что они не берут 8 гиговые планки, потому что знают о тонких деталях упомянутых выше.

Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Theory III:
Что ты с ним споришь? Он специально приходит сюда спросить, чтобы потом купить дешман и рассказать какой он красавчик - купил в 3 раза дешевле. Вон он сидит в другом разделе и покупает творожок по акции в Пятерочке и всем рассказывает.
Мне скучно было.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Роковой мужчина
Сообщение от Theory III:
Фьюри ренегейд норм память от Кингстон.

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 44 секунды

Китайский подвальный пошив, но вроде как-то работает.

Добавлено через 1 минуту

Как и писал Скучный, что баллистик подделывают.

Добавлено через 7 минут

Ну вон еще 1 отзыв где жалуется, что память прислали не оригинал. Дальше не стал листать - я бы не брал.

ну что за херню от лохов каких которые аиду запустить не могут скидываешь. вот у мня все ровно , микрон и стандартные тайминги xmp 16-18-18-36 , определились балики

и загугли уже посмотри чем одноранговая от двуранговой памяти отличается
Ведущий Эксперт
Сообщение от Skuchniy:
Больше. чипы микроновские хорошие, у нас в стране их аналога нет, все что у нас есть недорогое хуже. Самсунги еще чуть лучше. но они стоят 12 300 рублей за 32 гиговый комплект в днсе, то есть вдвое больше чем обычные чипы.
Так большинство же там б/у 20-21 год это не беспокоит? Хотя цена поэтому такая.
Роковой мужчина
Сообщение от Fenharel:

Вот только зачем 5500 за 16 гб 3600 платить тут, если есть
https://www.dns-shop.ru/product/e087...aracteristics/
за 4 499 ₽
и вот ее уже везде хвалят. например тут
https://www.youtube.com/watch?v=J5mKJYjNHAo

что типы памяти хорошие и качество. И цена норм.
ну так разгони до 3600 . я выставил 3600 , потом обратно убрал на базовый xmp профиль . там cl больше становится
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Theory III:
Так большинство же там б/у 20-21 год это не беспокоит? Хотя цена поэтому такая.
Ты покупаешь хорошие чипы за дешево. В мире бесплатного сыра не бывает, максимум в америках покормят бесплатно если бомж. А хочешь чтобы все было по карандашу - вон 12 300 рублей самсунги в днсе.

Ведущий Эксперт
Сообщение от Skuchniy:
Ты покупаешь хорошие чипы за дешево. В мире бесплатного сыра не бывает, максимум в америках покормят бесплатно если бомж. А хочешь чтобы все было по карандашу - вон 12 300 рублей самсунги в днсе.
Так а какая разница - сейчас дешевые планки на 3600 ХМП - это же 2016 год, когда гнали с 2400 до 3800 и подбирали хорошие чипы.

Добавлено через 3 минуты

По мне так сомнительно брать б/у планки у Китайца еще и одноранговые, если можно такие-же новые взять двуранговые с той же частотой ХМП с гарантией в 10 лет в том же ДНС.
Последний раз редактировалось Theory III; 17.06.2023 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
что значит сомнительно , если я все уже взял и все збс, походу это не лечится))
Elrender
Guest
Сообщение от Skuchniy:
Цена у планок на обычных чипах и на топовых отличается кардинально в 2 раза, в 32 комплектах. А почему не в 16 комплектах? разгадка тут проста, никому нахер не нужны 16 гиговые комплекты из тех людей, кто берет топовую память, потому что они не берут 8 гиговые планки, потому что знают о тонких деталях упомянутых выше.
Хорошо. Можешь подсказать что по твоему мнению из 16гб ддр4 в моем случае будет лучше? Есть смысл все эти кингстоны или патриоты брать или можно брать тот гскилл что был в самом начале указан с негативным отзывом? Или вообще не заморачиваться с 16 гб и просто тупо накопить на 32 гб от того же gskill ripjaws типо такого?
https://www.compday.ru/komplektuyusz...ati/274330.htm

G.Skill Ripjaws V (F4-3600C16D-32GVKC) (2x16Gb KIT)