Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Переезд из Discord'a в Guilded
Автор темы: Redrick
Дата создания: 11.06.2023 11:12
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Переезд из Discord'a в Guilded
Цирк, устроенный Discord'ом с заменой системы имен пользователей на новые, оставил меня без старого ника. Регистрация в январе 2016 и периодическое наличие нитро (дескриминатор - хаха - #0001 и буст сервера) приоритета не дали. Ник ушёл парню, зарегистрировавшему акк почти на год позже. Саппорт ответил пару раз копипастой и забросил тикет. Судя по горячим темам сабреддита /r/discordapp/, с обещаниями отменить нитро-подписку, "нововведение" коснулось не только меня.

В нашей маленькой, но дружной, компании решено было посмотреть альтернативы и 3-м или 4-ым вариантом в руки попался Guilded (https://www.guilded.gg/).

Шаблон сервера (каналы, роли и права) переносится из Discord в Guilded

Гораздо больше времени занимает знакомство с доступным функционалом - текстовые чаты

и голосовые каналы

.. - всё это сделано гораздо круче.

Форумы discord заимствовал отсюда, расписания, todo, api, трансляции и т.д. За два дня пользования выявлена нехватка двух фич: отсутствуют оверлей и группировка серверов (в папки). Но, на фоне более крутого чата и войса, доступного в базе функционала, за который discord просит денег: url'ы для сервера https://www.guilded.gg/название_сервера и пользователя https://www.guilded.gg/u/твой_ник, загружаемые наборы эмодзи, 256kbps звук - очень странно, что эта штука не попала в руки раньше.

В общем, если вы занимались серверами discord, советую попробовать Guilded, может пригодиться в дальнейшем. На часть вопросов с удовольствием отвечу

Welcome to the golden side!
https://www.guilded.gg/downloads

Aeternum Discoverer
Последний раз редактировалось Redrick; 11.06.2023 в 16:12.
Старожил
Re: Переезд из Discord'a в Guilded
Сообщение от Redrick:
ника
Какого еще ника? Ник на сервере можно сделать любой. Логина? Вау, великая потерял конечно.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Сообщение от ЧикиБамбони:
Какого еще ника? Ник на сервере можно сделать любой. Логина? Вау, великая потерял конечно.
Логином в discord выступает твой емейл или номер телефона (номер, бл, телефона..)

Я писал о поле username, размер потери каждый определяет сам. Тема не об этом.

Aeternum Discoverer
Старожил
Сообщение от Redrick:
Тема не об этом.
Ну вообще и об этом тоже, раз ты так расписал эту "проблему".

Тебя кинули с.. ладно не с логином, с одним из ников, и даже не с тем, который фактически отображается на канале Ты обиделся и решил уйти. Ну и ладно как бы.

Но не совсем понятна попытка рекламы этого аналога. Ты реально думаешь, что даже не рандомный челик, а может даже небольшой комьюнити, захочет сюда залететь?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Какая-то деревенская драма. Отобрали ник - я переезжаю, все!
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Ты реально думаешь, что даже не рандомный челик, а может даже небольшой комьюнити, захочет сюда залететь?
Зависит от потребностей. Для сельской местности дискорд вполне ок. Если хочется большего функционала и не в рамках нитро, то -))

Aeternum Discoverer
Старожил
Сообщение от Redrick:
Зависит от потребностей. Для сельской местности дискорд вполне ок. Если хочется большего функционала и не в рамках нитро, то -))
Но до изменения с никами тебя все устраивало? А тут вдруг перестало?

Ну и сельская местность это скорее вот эта среда. Дискорд вполне себе город, если говорить о популярности.
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Но до изменения с никами тебя все устраивало? А тут вдруг перестало?
Меня в TS всё устраивало -) а discord на середине прыжка забыл, зачем и для кого он делался. По факту ревизии Guilded функционально мощнее.

Ну и сельская местность это скорее вот эта среда. Дискорд вполне себе город, если говорить о популярности.
Я помню, как на выходе первой Дивижки (2016) играли в скайпе, то же "очень популярный" клиент был. Череда неудачных пуков и страницу перелистнули, пересев в discord. История имеет неприятное свойство повторяться. Так что, не ломайся, осваивай новое пространство, тебе понравится.

Aeternum Discoverer
Гуру
GoHa.Ru I Степени
маркел, ты решил все форумы этим гавном засрать?
Старожил
Сообщение от Redrick:
Так что, не ломайся, осваивай новое пространство, тебе понравится.
Ты ведь понимаешь, что все эти программы, в том числе и те которые ты назвал выше (плохие примеры кстати, скайп и тс, а я вообще ветру любил, скорее для голоса), в первую очередь лишь инструмент.

И как ты это видишь вообще? Ну скачаю я, а дальше что? Все мои знакомые используют дискорд. 99%, а скорее все 100% гильдий, которые я видел, собирают в дискорд.

То есть даже если я вдруг решу поставить что-то кроме дискорда (каким то странным чудом попаду туда, где используют не дискорд), от него я все равно не могу позволить себе отказаться А тот кто может, значит у него кроме этого комьюнити, которые решило переселится в другое место, больше никого и нет.
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Ты ведь понимаешь
понимаю -)
у тебя нет опыта организации сообщества с нуля, и тебя беспокоит страх одиночества

Я ещё раз уточню, что тема не об этом. Тема о Guilded и главный её посыл - знакомьтесь, есть вероятность, что пригодиться.

Aeternum Discoverer
Старожил
Сообщение от Redrick:
у тебя нет опыта организации сообщества с нуля, и тебя беспокоит страх одиночества
Какие-то несвязанные вещи говоришь.

Нет опыта организации сообщества? Ну почему, парочка примеров была. В данный момент админ группы по одной игре. Да, людей тут немного, человек 15. Но какая разница?

Вот я подставляю себя под твой пример. Допустим мне надоел дискорд и я решаю перенести эту группу в другое место. Сообщаю эту новость всем, многие вполне согласятся. Но! Что дальше? Я удаляю дискорд и рву все оставшиеся контакты, которых куда больше чем эта группа? Ты так поступил?

То есть вот, прямой вопрос. У тебя были какие-то другие контакты в дискорде, кроме этого сообщества?

Сообщение от Redrick:
Тема о Guilded и главный её посыл - знакомьтесь, есть вероятность, что пригодиться.
Ну круто че. Жаль ее быстрее закроют, чем она пригодится кому-то
Последний раз редактировалось ЧикиБамбони; 12.06.2023 в 12:33.
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Нет опыта организации сообщества? Ну почему, парочка примеров была. В данный момент админ группы по одной игре. Да, людей тут немного, человек 15. Но какая разница?
Покажи этим 15 людям что-то более крутое.

Но! Что дальше? Я удаляю дискорд и рву все оставшиеся контакты, которых куда больше чем эта группа? Ты так поступил?
у меня запущены оба приложения.Время покажет, какое из них оставить.

То есть вот, прямой вопрос. У тебя были какие-то другие контакты в дискорде, кроме этого сообщества?
У меня 4 или 5 серверов в дискорде. Самый крупный на пике имел больше 2к пользователей, остальные - небольшие группы по интересам (те самые твои 15 юзеров).

Ну круто че. Жаль ее быстрее закроют, чем она пригодится кому-то
^^
Какие-то несвязанные вещи говоришь.

Aeternum Discoverer
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Сообщение от Redrick:
у меня запущены оба приложения

То есть ты прогнулся? Вопросов больше нет
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Закрытая, но любые конкуренты дискорду лишними не будут. Сам бы сейчас собирал в матриксе.
Хотя вспоминаю какая боль была по перетаскиванию людей с неюзабельной вентриллы на тимспик или, упаси боже, мамбл...
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Сообщение от Altwazar:
Закрытая, но любые конкуренты дискорду лишними не будут. Сам бы сейчас собирал в матриксе.
Хотя вспоминаю какая боль была по перетаскиванию людей с неюзабельной вентриллы на тимспик или, упаси боже, мамбл...
Проще всего переносятся небольшие, но дружные сообщества, или же создаваемые с 0 на новой платформе.

Aeternum Discoverer
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Фига, я ваще как то не думал что у дискорда есть аналоги. Думал аналогов нет

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Сообщение от Лапата:
Фига, я ваще как то не думал что у дискорда есть аналоги. Думал аналогов нет
Их несколько.
Матрикс в теме упоминали (?), револт https://github.com/revoltchat/desktop/releases

Брич в стадии закрытого теста https://breach.gg/

Ну и Guilded не аналог, прямой конкурент.

Aeternum Discoverer
травлю корги
Много ли уменьшила аудиторию ваципа конкуренция? Зотя мессенжер максимально убогий

усы — пропуск в трусы
Сообщение от Лапата:
аналогов нет
аналогов нет но если бы и существовали, то никому бы небыли нужны

К примеру у меня вот только эти каналы только по одной (!) игре

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Старожил
Сообщение от Redrick:
Ну и Guilded не аналог, прямой конкурент.
Конкурент это который конкурирует. А какая у гильдеда аудитория чтоб конкурировать? 0.01% от дискорда? И то та, которая сидит в обоих приложениях, как ты
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Я вообще ничем не пользуюсь, потому что ни во что не играю. За прошлый год прошёл ровно 2 игры, за этот ни 1. В ММО не играл года 3, в онлайн 4 точно. Все кажется тупорыло-никчемным.
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Сообщение от gogi:
Много ли уменьшила аудиторию ваципа конкуренция? Зотя мессенжер максимально убогий
Надо смотреть на векторы. Та же телега уверенно оттягивает на себя аудиторию.
И называть WhatsApp "убогим" - неверно, с ним всё правильно было сделано.

И то та, которая сидит в обоих приложениях, как ты
Я понимаю, что ты не можешь в тенденции. Вали уже, убогий.

Сообщение от Theory III:
Я вообще ничем не пользуюсь, потому что ни во что не играю. За прошлый год прошёл ровно 2 игры, за этот ни 1. В ММО не играл года 3, в онлайн 4 точно. Все кажется тупорыло-никчемным.
Держи в курсе (с)

Сообщение от ReindeeR:
К примеру у меня вот только эти каналы только по одной (!) игре
А теперь смотри - оказывается, есть мулька, с более крутым функционалом. Но, так как ты пассивка, ты продолжаешь сидеть в 100500 каналах диса.

Aeternum Discoverer
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Сообщение от Redrick:
Дак это ты убогий и сам подтвердил это, когда рассказал кулстори про ник.

То есть если бы тебе перенесли ник, ты бы даже не задумывался ни о каких переходах. Хотя какие переходы, если ты опять же сказал сам, что дискорд остался?

Просто обиделся и скачал какую-то ноунейм прогу, оставив старую, потому что она топовая. Как говорится -

Сообщение от Redrick:
Держи в курсе (с)
травлю корги
Сообщение от Redrick:
Надо смотреть на векторы. Та же телега уверенно оттягивает на себя аудиторию.
И называть WhatsApp "убогим" - неверно, с ним всё правильно было сделано.

Держи в курсе (с)

А теперь смотри - оказывается, есть мулька, с более крутым функционалом. Но, так как ты пассивка, ты продолжаешь сидеть в 100500 каналах диса.
Вацап убогий конечно. Он функционально и по юзабилити хуже вибера, не говоря уж про телегу. А аудитория самая большая

усы — пропуск в трусы