Цирк, устроенный Discord'ом с заменой системы имен пользователей на новые, оставил меня без старого ника. Регистрация в январе 2016 и периодическое наличие нитро (дескриминатор - хаха - #0001 и буст сервера) приоритета не дали. Ник ушёл парню, зарегистрировавшему акк почти на год позже. Саппорт ответил пару раз копипастой и забросил тикет. Судя по горячим темам сабреддита /r/discordapp/, с обещаниями отменить нитро-подписку, "нововведение" коснулось не только меня.
В нашей маленькой, но дружной, компании решено было посмотреть альтернативы и 3-м или 4-ым вариантом в руки попался Guilded (https://www.guilded.gg/).
Шаблон сервера (каналы, роли и права) переносится из Discord в Guilded
Форумы discord заимствовал отсюда, расписания, todo, api, трансляции и т.д. За два дня пользования выявлена нехватка двух фич: отсутствуют оверлей и группировка серверов (в папки). Но, на фоне более крутого чата и войса, доступного в базе функционала, за который discord просит денег: url'ы для сервера https://www.guilded.gg/название_сервера и пользователя https://www.guilded.gg/u/твой_ник, загружаемые наборы эмодзи, 256kbps звук - очень странно, что эта штука не попала в руки раньше.
В общем, если вы занимались серверами discord, советую попробовать Guilded, может пригодиться в дальнейшем. На часть вопросов с удовольствием отвечу
Ну вообще и об этом тоже, раз ты так расписал эту "проблему".
Тебя кинули с.. ладно не с логином, с одним из ников, и даже не с тем, который фактически отображается на канале Ты обиделся и решил уйти. Ну и ладно как бы.
Но не совсем понятна попытка рекламы этого аналога. Ты реально думаешь, что даже не рандомный челик, а может даже небольшой комьюнити, захочет сюда залететь?
Но до изменения с никами тебя все устраивало? А тут вдруг перестало?
Меня в TS всё устраивало -) а discord на середине прыжка забыл, зачем и для кого он делался. По факту ревизии Guilded функционально мощнее.
Сообщение от ЧикиБамбони:
Ну и сельская местность это скорее вот эта среда. Дискорд вполне себе город, если говорить о популярности.
Я помню, как на выходе первой Дивижки (2016) играли в скайпе, то же "очень популярный" клиент был. Череда неудачных пуков и страницу перелистнули, пересев в discord. История имеет неприятное свойство повторяться. Так что, не ломайся, осваивай новое пространство, тебе понравится.
Так что, не ломайся, осваивай новое пространство, тебе понравится.
Ты ведь понимаешь, что все эти программы, в том числе и те которые ты назвал выше (плохие примеры кстати, скайп и тс, а я вообще ветру любил, скорее для голоса), в первую очередь лишь инструмент.
И как ты это видишь вообще? Ну скачаю я, а дальше что? Все мои знакомые используют дискорд. 99%, а скорее все 100% гильдий, которые я видел, собирают в дискорд.
То есть даже если я вдруг решу поставить что-то кроме дискорда (каким то странным чудом попаду туда, где используют не дискорд), от него я все равно не могу позволить себе отказаться А тот кто может, значит у него кроме этого комьюнити, которые решило переселится в другое место, больше никого и нет.
у тебя нет опыта организации сообщества с нуля, и тебя беспокоит страх одиночества
Какие-то несвязанные вещи говоришь.
Нет опыта организации сообщества? Ну почему, парочка примеров была. В данный момент админ группы по одной игре. Да, людей тут немного, человек 15. Но какая разница?
Вот я подставляю себя под твой пример. Допустим мне надоел дискорд и я решаю перенести эту группу в другое место. Сообщаю эту новость всем, многие вполне согласятся. Но! Что дальше? Я удаляю дискорд и рву все оставшиеся контакты, которых куда больше чем эта группа? Ты так поступил?
То есть вот, прямой вопрос. У тебя были какие-то другие контакты в дискорде, кроме этого сообщества?
Сообщение от Redrick:
Тема о Guilded и главный её посыл - знакомьтесь, есть вероятность, что пригодиться.
Ну круто че. Жаль ее быстрее закроют, чем она пригодится кому-то
Последний раз редактировалось ЧикиБамбони; 12.06.2023 в 12:33.
Нет опыта организации сообщества? Ну почему, парочка примеров была. В данный момент админ группы по одной игре. Да, людей тут немного, человек 15. Но какая разница?
Покажи этим 15 людям что-то более крутое.
Но! Что дальше? Я удаляю дискорд и рву все оставшиеся контакты, которых куда больше чем эта группа? Ты так поступил?
у меня запущены оба приложения.Время покажет, какое из них оставить.
То есть вот, прямой вопрос. У тебя были какие-то другие контакты в дискорде, кроме этого сообщества?
У меня 4 или 5 серверов в дискорде. Самый крупный на пике имел больше 2к пользователей, остальные - небольшие группы по интересам (те самые твои 15 юзеров).
Ну круто че. Жаль ее быстрее закроют, чем она пригодится кому-то
Закрытая, но любые конкуренты дискорду лишними не будут. Сам бы сейчас собирал в матриксе.
Хотя вспоминаю какая боль была по перетаскиванию людей с неюзабельной вентриллы на тимспик или, упаси боже, мамбл...
Закрытая, но любые конкуренты дискорду лишними не будут. Сам бы сейчас собирал в матриксе.
Хотя вспоминаю какая боль была по перетаскиванию людей с неюзабельной вентриллы на тимспик или, упаси боже, мамбл...
Проще всего переносятся небольшие, но дружные сообщества, или же создаваемые с 0 на новой платформе.
Конкурент это который конкурирует. А какая у гильдеда аудитория чтоб конкурировать? 0.01% от дискорда? И то та, которая сидит в обоих приложениях, как ты
Я вообще ничем не пользуюсь, потому что ни во что не играю. За прошлый год прошёл ровно 2 игры, за этот ни 1. В ММО не играл года 3, в онлайн 4 точно. Все кажется тупорыло-никчемным.
Много ли уменьшила аудиторию ваципа конкуренция? Зотя мессенжер максимально убогий
Надо смотреть на векторы. Та же телега уверенно оттягивает на себя аудиторию.
И называть WhatsApp "убогим" - неверно, с ним всё правильно было сделано.
И то та, которая сидит в обоих приложениях, как ты
Я понимаю, что ты не можешь в тенденции. Вали уже, убогий.
Сообщение от Theory III:
Я вообще ничем не пользуюсь, потому что ни во что не играю. За прошлый год прошёл ровно 2 игры, за этот ни 1. В ММО не играл года 3, в онлайн 4 точно. Все кажется тупорыло-никчемным.
Держи в курсе (с)
Сообщение от ReindeeR:
К примеру у меня вот только эти каналы только по одной (!) игре
А теперь смотри - оказывается, есть мулька, с более крутым функционалом. Но, так как ты пассивка, ты продолжаешь сидеть в 100500 каналах диса.
Дак это ты убогий и сам подтвердил это, когда рассказал кулстори про ник.
То есть если бы тебе перенесли ник, ты бы даже не задумывался ни о каких переходах. Хотя какие переходы, если ты опять же сказал сам, что дискорд остался?
Просто обиделся и скачал какую-то ноунейм прогу, оставив старую, потому что она топовая. Как говорится -
Надо смотреть на векторы. Та же телега уверенно оттягивает на себя аудиторию.
И называть WhatsApp "убогим" - неверно, с ним всё правильно было сделано.
Держи в курсе (с)
А теперь смотри - оказывается, есть мулька, с более крутым функционалом. Но, так как ты пассивка, ты продолжаешь сидеть в 100500 каналах диса.
Вацап убогий конечно. Он функционально и по юзабилити хуже вибера, не говоря уж про телегу. А аудитория самая большая