Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Процессоры AMD Ryzen 7000X3D горят, и между ними есть кое-что общее
Автор темы: Efemische
Дата создания: 22.04.2023 20:22
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Процессоры AMD Ryzen 7000X3D горят, и между ними есть кое-что общее
Сообщение от WTV:
дебилы которые лезут в разгон и совершают ошибки, а потом у них процы плохие
пбо это безопасный разгон, он не должен палить проц при ошибках юзера. Проц в защиту будет уходить и ты просто словишь блек скрин или блю скрин

Добавлено через 32 секунды

Сообщение от ToxCG:
Короче мне очень лениво читать, какая мать под него дубу не даст? (топ сегмент без компромиссов)
любая, но пбо лучше выключить
Последний раз редактировалось gogi; 23.04.2023 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от gogi:
я вроде четко расписал почему это может происходить на асусе.
ты обвинил амд в том, в чём амд не особо-то и виноваты, а не "расписал".
Сообщение от gogi:
Если ты включишь пбо на авто - все лимиты будет задавать мамка.
Лимиты мамка будет задавать только тогда, когда ты отключишь заводские лимиты. В случае банального автоматического режимо ПБО, который активен ВСЕГДА у всех 7000-ых рязаней, лимиты потребления установлены с завода, равно как и лимиты напряжения.
Сообщение от gogi:
Почему так?
потому что не так, выше объяснение реальных принципов работы
Сообщение от gogi:
что пбо будет упириться не температурный лимит
откуда ты такую сказку выдумал? У всех камней в PBO есть температурный лимит, который невозможно превысить без автоматического экстренного отключения пекарни. У простых 7000-ых это 95 градусов, у X3D - 89 градусов. Температурные лимиты ты можешь найти на страницах процов на сайте амудэ, превысить их можно только никак, и уж темпаче не автоматикой от самой амд. В дополнение к этому докидываем тот факт, что чиплет с 3D-кэшем в этих камнях разгонять НЕЛЬЗЯ вообще никак, в том числе через PBO, у них максимально чёткие лимиты даже по частотам. Держи, обучайся: https://www.amd.com/en/support/kb/faq/cpu-pb2
Сообщение от gogi:
увеличить лимиты пбо вручную
это нужно делать всем. С завода все материнки от всех производителей имеют лимиты напряжения, температуры и потребления для процов и лимиты эти у всех должны быть одинаковыми, как их обозначила как раз АМД. Если производитель сделал что-то где-то иначе, то виноват производитель, а не АМД. Базовый микрокод всем поставляется полностью идентичный.
Сообщение от gogi:
А тебе стоит подучить матчасть как работает пбо и какие есть настройки у этой фичи.
В данный момент ты не выдал ничего, кроме своих фантазий на тему, пруфы выше
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Efemische:
что чиплет с 3D-кэшем в этих камнях разгонять НЕЛЬЗЯ вообще никак
Я бы не был так уверен раз он горит. Возможно что то разгоняется и напряжение повышается.
Сообщение от Efemische:
С завода все материнки от всех производителей имеют лимиты напряжения, температуры и потребления для процов и лимиты эти у всех должны быть одинаковыми
Ничего полезного у них нет с завода, потому что им норм когда проц 95 градусов.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
Возможно что то разгоняется и напряжение повышается.
ну дак в этом и проблема, что очевидно. По факту там чуть ли не железный лимит в 5 ГГц на ядрах у 7800-го. Выше этого значения по всем ядрам он ни у кого не уходил и не уйдёт без ручного вмешательства (и то не уверен, что оно дозволено) т.к. упирается рогами либо в лимиты потребления, либо в TjMax, а лимит напряжения, который у камней, очевидно, тоже есть, находится где-то выше, в недосягаемой в автоматическом режиме зоне. Уточню, что у 7900 и 7950 разгон есть, но именно на чиплеты без трёхмерного кэша

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Skuchniy:
потому что им норм когда проц 95 градусов.
у трёхмерных 89 TjMax вместо 95 у обычных. Правда я не припоминаю обзоров, где бы даже 7950X3D выше 80 нагрелся. Мб я чего пропустил, конечно
Последний раз редактировалось Efemische; 23.04.2023 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Efemische:
Мб я чего пропустил, конечно
Пропустил в целом неадекватность расклада, что проц бытовой обычный греется так сильно.

Сообщение от Skuchniy:
что проц бытовой обычный греется так сильно.
ну 80, конечно, не мало, но и не особо стрёмно выглядит. 95 у простых 7000-ых - да, страшно
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ToxCG:
Короче мне очень лениво читать, какая мать под него дубу не даст? (топ сегмент без компромиссов)
мси лучшие мамули делает. если по бюджету то гигабайт еще добавляй.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
@kilosbxl, гнилобайт, ой не могу, ой шутник.
Предводитель
Сообщение от RedPriestRezo:
@kilosbxl, гнилобайт, ой не могу, ой шутник.
гигабите. отличные кстати мамки, сам юзаю уже лет 10 их, но в риг взял мси
Гуру
Сообщение от kilosbxl:
гигабите. отличные кстати мамки, сам юзаю уже лет 10 их, но в риг взял мси
У гнилобайта процент брака самый высокий на рынке.
Из личных историй, у меня были БП, мамка, и видяха(почти). Всё это сгнило в первый год, а видяха вообще в магазине, 3 вентиляторная, у который я просто в магазе решил крутануть вентиляторы, проверить, а там один из них просто мёртв, не шевелится вообще.
Мамка просто песня, игры на ней бсодились по процу, ТП давала ответ что о проблеме знаем, решаем, но за год никто ничего не исправил и я её просто выбросил на помойку. Ну бп стандартно, как только гарантия скисла, самовыпилился.
Дальше больше, на работе был окуплено ~37 компов, в сборе, у всех мамки гигабайт. Из них до сих живи только %50. Остальные отъехали, самая частая причина замены ПК была - полностью умирали USB на мамках. Вот просто сидишь работаешь, а у тебя клава+мышь просто исчезают. А сам ПК работает. удалённо он спокойно управлялся.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Жижабайт материнки гавно полное. Если раньше - это был середняк, то сейчас полная помойка. Все кто берет топовые процы - 99% берут Асус матери - это самые лучшие и популярные ТОПовые м/п сейчас. Супер жир среди матерей. МСИ - крепкий середняк, они надежные. У меня МСИ была на старом ПК, который 4 года валялся на балконе и испытал все и морозы за -20 с оттаиванием наледи и сырость и жару и она осталась жива и уехал ПК давно другому владельцу. МСИ можно назвать Тойотой среди м/п, Асус - это феррари.

Добавлено через 7 минут

Для примера - видите эту плату МСИ? Она жива.

Последний раз редактировалось Theory III; 24.04.2023 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
У гнилобайта процент брака самый высокий на рынке.
Из личных историй, у меня были БП, мамка, и видяха(почти). Всё это сгнило в первый год, а видяха вообще в магазине, 3 вентиляторная, у который я просто в магазе решил крутануть вентиляторы, проверить, а там один из них просто мёртв, не шевелится вообще.
Мамка просто песня, игры на ней бсодились по процу, ТП давала ответ что о проблеме знаем, решаем, но за год никто ничего не исправил и я её просто выбросил на помойку. Ну бп стандартно, как только гарантия скисла, самовыпилился.
Дальше больше, на работе был окуплено ~37 компов, в сборе, у всех мамки гигабайт. Из них до сих живи только %50. Остальные отъехали, самая частая причина замены ПК была - полностью умирали USB на мамках. Вот просто сидишь работаешь, а у тебя клава+мышь просто исчезают. А сам ПК работает. удалённо он спокойно управлялся.
Ок у тебя выборка больше. Только один вопрос, под интел или под амд берали?
Гуру
Сообщение от kilosbxl:
Только один вопрос, под интел или под амд берали?
Амд, сначала было под ryzen 7 2700, сейчас уже ryzen 5 5600x, гигу сменил на асус туф, работала как часы пока не захотел проц новый взять, сейчас мси маг м\п.
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Efemische:
случай не единичный к сожалению. Т.е. либо они все лапали контакты, либо всё-таки беды с вольтажом
рукожопов в этом мире достаточно)

#
Предводитель
Амд, сначала было под ryzen 7 2700, сейчас уже ryzen 5 5600x, гигу сменил на асус туф, работала как часы пока не захотел проц новый взять, сейчас мси маг м\п.
ок, я на гиге б450 сижу уже 4 года, уже три проца сменил. вроде все олрайт, светит дюролайт
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Tea_Maniac:
Рукожопство тут не участвует, там явно что то с напряжением.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от kilosbxl:
ок, я на гиге б450 сижу уже 4 года, уже три проца сменил. вроде все олрайт, светит дюролайт
ну так то даже если бы у гиги было 90% брака - это не мешало бы 10% пользователей сидеть на нем и говорить что у них все работает и все хорошо.
вообще тут нужно оперировать не "у меня" и "в моей компании рогаикопыта", а более масштабными данными, например % сдачи по гарантии от крупных магазинов.
Сообщение от Tea_Maniac:
в целом, не поспорить
Предводитель
Сообщение от elDen:
ну так то даже если бы у гиги было 90% брака - это не мешало бы 10% пользователей сидеть на нем и говорить что у них все работает и все хорошо.
вообще тут нужно оперировать не "у меня" и "в моей компании рогаикопыта", а более масштабными данными, например % сдачи по гарантии от крупных магазинов.
да просто когда я выбирал мамку миниитх, тогда особо не выберешь было. рынок СФФ компов еще только зарождался. и на выбор была МСИ с отличной врм, но отвратительной устарелой обвязке типа реалтек кодека 97 и там вифиБТ прошлых поколений, была гига с топовой обвязкой и средней ВРМ, которая втащивает впринципе, и Анус оверпрайс чуть ли не на 40% дороже, просто потому что Анус.

я взял гигу и прекрасно сижу до сих пор. ниче не отвалилось, кстати я проводами не пользуюсь вообще, у меня вифи5 на мамке и роутере и сеть вообще не ограничена. по БТ можно наушники подключать, но я предпочитаю БТ уши к телику подрубать- это вообще имбовая вещь.

ну нет проблем. Анус если в цену гигабайт купить, то я сомневаюсь что они будут эталоном надежности. а вот МСИ я уважаю просто за качественные биосы и ВРМ. вот у меня в риге МСИ мать за 6000р которая изично затащит 5950х.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сгорел - у кого нибудь - несите в АМД.

«Нам известно об ограниченном количестве онлайн-отчетов, в которых утверждается, что избыточное напряжение во время разгона могло повредить разъем материнской платы и контактные площадки. Мы активно расследуем ситуацию и работаем с нашими партнерами, чтобы обеспечить безопасную подачу напряжения на процессоры Ryzen 7000X3D через материнскую плату. Любой пользователь, чей процессор мог быть затронут этой проблемой, должен обратиться в службу поддержки AMD».

Интересно, что заявление затронуло лишь представителей Ryzen 7000X3D с дополнительным кэшем, хотя модели без него тоже выходят из строя с идентичными симптомами. Возможно, это связано с количеством отзывов, так как модели с кэшем выходят из строя значительно чаще.

https://i2hard.ru/publications/32790/

Лол, еще и обычные рязани горят. Оподливились знатно. Что удивительно не отзывают партию. Это как в анекдоте.

В общем скипайте лучше это поколение рязаней, а те кто купил, чтош