Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Fenharel:
тебе не надоело свой пк насиловать еще настройкой?)
Какими настройками ? Все что я делал это мучался с оперативой первую неделю, подбирая тайминги. Ибо для меня это было вновинку. Зато теперь я знаю примерно как это работает и все стало гораздо проще.
Сижу сейчас везде много фпсов, все летает все круто работает. Никаких проблем. Оператива 3800cl16 просто тащит. А лошки понакупят интелов, купят оперативу 3200 и думают что все работает как нужно, а потом кричат почему у меня мало фпс, игры с плохой оптимизацией. А нехер покупать оперативу 3200 тем более на дерьмоинтелах у которых l3 кеша очень мало.
Даже с процом мучаться не нужно. Скачал ryzen master нажал оптимизацию и пол часа он погонял мой проц и сам выставил нужный вольтаж. ВСЕ. Я вообще ничего не делал кроме как познавал разгон оперативы, вот там да пришлось неделю изучать что такоей тайминги, что и как разгонять. Зато в будущем когда буду на ам5 менять и ддр5 будет в разы проще с разгоном оперативы.

Добавлено через 28 минут

Вон вышла новая выживалка сонс оф зе форест. Тянет высокие настройки в 80-100 фпс, причем 80 фпс это в лесу где много листвы и теней от деревьев.
В мильтиплеере на 8 человек у меня фпс не много просел, примерно до 65-70. Зато люди в микрафоны кричат, в игре херовая оптимизация, у меня крутой проц интел 12100ф или 11400ф... А фпс 40-50.... А потом понимаешь, что долбаебы понакупят дерьмища, да еще ставят оперативу 3200 или вообще 2666 и потом кричат что в играх нет оптимизации. А у меня все просто летает без проблем.
Как говорится лошки.
Последний раз редактировалось morozkind; 13.03.2023 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от morozkind:
Я вообще ничего не делал кроме как познавал разгон оперативы, вот там да пришлось неделю изучать что такоей тайминги, что и как разгонять.
а можно было скачать софтину от библого и задав базовые значения получить все нужные цифры без напряга

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
а можно было скачать софтину от библого и задав базовые значения получить все нужные цифры без напряга
Ну в итоге я так и сделал.
Скачал Ryzen DRAM Calculator выбрал как там прогнал тесты и все ок заработало.
Но зато я теперь не много знаю как разгонять память.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от morozkind:
Вон вышла новая выживалка сонс оф зе форест. Тянет высокие настройки в 80-100 фпс, причем 80 фпс это в лесу где много листвы и теней от деревьев.
В мильтиплеере на 8 человек у меня фпс не много просел, примерно до 65-70. Зато люди в микрафоны кричат, в игре херовая оптимизация, у меня крутой проц интел 12100ф или 11400ф... А фпс 40-50.... А потом понимаешь, что долбаебы понакупят дерьмища, да еще ставят оперативу 3200 или вообще 2666 и потом кричат что в играх нет оптимизации. А у меня все просто летает без проблем.
Как говорится лошки.
у меня на 4770 i7 и ddr3 1333 16 гб + 3060 обычная ниже 50 фпс в 1440р+ДЛСС качество не опускалось
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
предыдущую карту 1080 тоже с авито брал и очковал. Но вот уже прошло 5 лет и все работает збс. брал еще 2.2 года гарантии оставалось. Я вот только ни во что не играю, обновить только ради того чтобы еще лет на 5 хватило, типа с запасом - хз надо ли это или нет
аналогично, не надо боятся, особенно если продавец отправляет авито доставкой и видео работоспособности скинул
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
у меня на 4770 i7 и ddr3 1333 16 гб + 3060 обычная ниже 50 фпс в 1440р+ДЛСС качество не опускалось
Вот именно, что у меня ниже 80 не опускалось. Только мультиплеер на 8 человек слегка просел фпс, ибо нагрузочка на проц и память идет когда люди в игре, а не видеокарту.
А вот на 4 человека спокойно летает без просадок. Хотя игра помойка, поиграл не много на старте и удалил (на пиратке если че со взломанным мультиплеером)
Сообщение от morozkind:
Вот именно, что у меня ниже 80 не опускалось. Только мультиплеер на 8 человек слегка просел фпс, ибо нагрузочка на проц и память идет когда люди в игре, а не видеокарту.
А вот на 4 человека спокойно летает без просадок. Хотя игра помойка, поиграл не много на старте и удалил (на пиратке если че со взломанным мультиплеером)
Так проц 4\4 из 2013 что ли. Без разгона)
На втором пк везде на ультре 80+ и есть, только там лок на 60 из за всинка
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
Так проц 4\4 из 2013 что ли. Без разгона)
На втором пк везде на ультре 80+ и есть, только там лок на 60 из за всинка
И ? Ты вообще читаешь что я пишу ? Онлайн дает сильную нагрузку на проц и память.
Я сам сидел на и7 3770 я бы и дальше сидел на нем, если бы играл чисто в синглы. Да его хватает еще для сингловой игры.
Но вот для онлайн игр он все, как и твой тоже. А все потому что ОНЛАЙН очень требовательны к процам и памяти.
Запусти ту же дотку, у тебя там фпс будет дропать до 60-70...

По этому когда лошки покупают новые интелы, у которых l3 кеш на много меньше, да еще память дерьмище с 3200. Вот и получают просадки в ОНЛАЙН играх.
Когда у меня стабильно высокий фпс из за проца у которого больше l3 кеша и оперативки с 3800 cl16 которая как раз влияет на МИНИМАЛЬНЫЙ фпс в играх.
Я к тому что я ничего не разгонял. Оба проца в подписи, второй у жены, который 12400, тоже без разгона. Никаких просадок нет. В стоке.
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
Я к тому что я ничего не разгонял. Оба проца в подписи, второй у жены, который 12400, тоже без разгона. Никаких просадок нет. В стоке.
Ладно ты видимо не хочешь понимать текст, давай по другому.
Видео варзон, как раз онлайн игра где идет сильное влияени оперативной памяти, видео с привязкой 2 минута. Смотри минимальный фпс. Спецом твой 12400 и как влияет на него оперативная память. Смотри какой огромный разрыв между 3200 и 4000 например.

Добавлено через 2 минуты

И самое важно в фпс, не то что у тебя 150 средний фпс. А главное что у тебя просадки будут до 130 фпс, а не 80....Это самое главное. И это дает оперативная память которую ты разгоняешь.
Да это не во всех играх будет так, многим играм достаточно 3200. Но порой встретишь игру где нужна высокая частота оперативы и тогда ты не будешь испытывать просадок.
Например у меня тарков летает в 100+ фпс, когда у многих он дропает под 60. А потом спрашиваешь человека, а какая частота у тебя оперативы, один отвечает 3200, другой вообще 2666. И сидишь и понимаешь, что большинство и сидит на таких частотах. А потом кричат что в игре кривая оптимизация.
Последний раз редактировалось morozkind; 13.03.2023 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от morozkind:
И ? Ты вообще читаешь что я пишу ? Онлайн дает сильную нагрузку на проц и память.
Я сам сидел на и7 3770 я бы и дальше сидел на нем, если бы играл чисто в синглы. Да его хватает еще для сингловой игры.
Но вот для онлайн игр он все, как и твой тоже. А все потому что ОНЛАЙН очень требовательны к процам и памяти.
Запусти ту же дотку, у тебя там фпс будет дропать до 60-70...

По этому когда лошки покупают новые интелы, у которых l3 кеш на много меньше, да еще память дерьмище с 3200. Вот и получают просадки в ОНЛАЙН играх.
Когда у меня стабильно высокий фпс из за проца у которого больше l3 кеша и оперативки с 3800 cl16 которая как раз влияет на МИНИМАЛЬНЫЙ фпс в играх.
не надо взрывать мозг интелбоям, у них же вставил и забыл. а ты сеешь зерна сомнения.

первая же реакция будет крайне агресивно-защитная. у них все вставил и вставил, это у тебя на амуде просто так не вставишь. и вообще ты все врешь.

кстати на статтеры влияет не только твоя подсистема памяти, но и винда. когда вин10 подзасерается, как у меня щас 2 года повидавшая 1080 6600 6900, еще и шаманил с геймпасом, у меня видимо ккакой то оптимизатор убил установку контейнеров службу. я уже вручную врубал что игры то ставились.

и то они ставятся щас рукожопно. приходится вручную на папку с игрой владельца назначать.

еще ориджин коннект юби стим егс. ебанины понаставленно и все в фоне подвисывает если забываешь закрыть.

у ремонтяша было видео как он на ущербном 2200г ставил облегченную вин10 и у него статтеров вообще не было, камню и 4 ядра хватало и память 3200 со скромными задержками.

СОФТ тоже очень сильно может поднасрать тебе, это надо учитывать. поэтому я как куплю 1тб ССДшку, я все вчистую поставлю и отключу обновление говновинды.
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
не надо взрывать мозг интелбоям, у них же вставил и забыл. а ты сеешь зерна сомнения.

первая же реакция будет крайне агресивно-защитная. у них все вставил и вставил, это у тебя на амуде просто так не вставишь. и вообще ты все врешь.
Ну это да, проще сказать что у игры оптимизация плохая, чем винить свою оперативу в 3200.
Просто порой выходят игры где нужна быстрая память. И очевидно что люди на 3200 будут испытывать просадки фпс когда на экране будет происходит ****ец.
А я буду на своей 3800кл16 смотреть стабильно высокий фпс.
ты слишком загоняешься по фигне. Не просаживается ниже 60 и отлично.
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
ты слишком загоняешься по фигне. Не просаживается ниже 60 и отлично.
Фигня ? Чел момент когда у тебя на экрана происходит ****ец, взрывы, драки, МЯСИЩЕ у тебя в такой ситуации идет резкая нагрузка. И если у тебя память в разгоне ты не получишь дроп фпс. А когда у тебя резко дропает фпс с 150 до 80 условных это очень неприятная картинка для глаз. Так что нет, это не фигня
Я как раз сидел на 3770 и смотрел эти просадки в серьезных сценах. Сейчас у меня когда происходит на экране ****ец - просадки просто минимальные.

Добавлено через 5 минут

Я бы на твоем месте все же попробовал ужать тайминги хотя бы. Не обязательно делать там высокую частоту. Разная память гониться по разному. Некоторые не могут брать высокую частоту, а вот тайминги можно ужать. Пробуй 3200 кл14 сделать, заметно лучше будет чем у тебя сейчас на стандарте.
Последний раз редактировалось morozkind; 13.03.2023 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от morozkind:
А когда у тебя резко дропает фпс с 150 до 80 условных это очень неприятная картинка для глаз. Так что нет, это не фигня
На компе с 4770 и 3060, который у меня, и где игры в большинстве своем стоят на HDD а не на ссд мне вообще пофигу на фпс, идет 50-60 и хорошо. Ему никакой разгон не поможет уже.
На компе с 12400 и 3060ти, который у жены, там все игры с всинком и лок на 60 фпс. Честно пофигу 80 или 150, ей главное чтобы комп не грелся как печь и не глючил от кривого разгона. Там и собиралось все железо спецом так, чтобы никаким разгоном не заниматься. 3060 ти итак больше чем 3060 моя греется. Оператива на 3200 работает и норм. Я не вижу смысла ради 400мгц частоты усираться и долбать себе мозг в выходные с настройкой. Е*ть можно что нибудь другое вместо него.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Приключения с АМД продолжаются - моргать(да долю секунды) экран стал уже с артефактами и чаще в винде и браузере. Снес дрова в 0, накатил заново - поставил все в сток. Буду наблюдать, если опять будет - понесу обратно на проверку. Причем во многих играх такого нет, как и в многочисленных стресс-тестах. Если ничего не найдут - тогда не знаю АМД как ЭТО чудо продавать.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Приключения с АМД продолжаются - моргать(да долю секунды) экран стал уже с артефактами и чаще в винде и браузере. Снес дрова в 0, накатил заново - поставил все в сток. Буду наблюдать, если опять будет - понесу обратно на проверку. Причем во многих играх такого нет, как и в многочисленных стресс-тестах. Если ничего не найдут - тогда не знаю АМД как ЭТО чудо продавать.
может и брак, 3% брака никто не отменял.
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
может и брак, 3% брака никто не отменял.
По этому видеокарта с майнинга имба. Ты точно знаешь что видеокарта будет работать без проблем.
А то вот купишь новую, а она бракованная...
Предводитель
Сообщение от morozkind:
По этому видеокарта с майнинга имба. Ты точно знаешь что видеокарта будет работать без проблем.
А то вот купишь новую, а она бракованная...
ну у меня была же мси у которой пятак не прилегал и хотспот улетал в 110 в простеших играх. брал новую. 6600хт

1080 6900 брал БУшные и обе без претензий.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Чел посмотри как ты видеокарту вставил. Возможно ты ее криво прикрутил или плохо вставил, вот и она у тебя глючит. Я когда купил тоже была какая то проблема, то ли экран тух или что то такое. Оказалось я ее криво вставил. В итоге выравнял и зафиксировал ровно и проблема исчезла.

Добавлено через 19 минут

Сейчас ради интереса взял у себя 3200кл14 и 3800кл16 прогнал в world war z бенче на минималках. В итоге у меня 3200 набрал 16200 очков, а 3800кл16 набрал 18500 очков. Ахренеть и все тупо из за оперативки. Причем минимальный фпс 180 против 206.
Вот как решает разгон оперативы. Причем это просто бенч в сингл игре, в онлайн играх может быть разница еще более существенная.
Последний раз редактировалось morozkind; 13.03.2023 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
В общем передернул карту в слоте, снес дрова - накатил снова, поставил в сток. Все равно в яндекс браузере моргает экран на долю секунды время от времени, но уже без артефактов. Хрен его знает что это, при чем в нагрузке, играх, стресс-тестах даже и намека нет вообще - всё стабильно. Ни вылетов, ни мерцаний, экран не гаснет. Вывода только 2 - или что-то с картой или конфликт яндекс браузера или обновы виндоус с драйверами АМД. Нести, не нести уж не знаю чё делать 20 дней сидеть на затычке...
Предводитель
Сообщение от Theory III:
В общем передернул карту в слоте, снес дрова - накатил снова, поставил в сток. Все равно в яндекс браузере моргает экран на долю секунды время от времени, но уже без артефактов. Хрен его знает что это, при чем в нагрузке, играх, стресс-тестах даже и намека нет вообще - всё стабильно. Ни вылетов, ни мерцаний, экран не гаснет. Вывода только 2 - или что-то с картой или конфликт яндекс браузера или обновы виндоус с драйверами АМД. Нести, не нести уж не знаю чё делать 20 дней сидеть на затычке...
я тебя допрашивал и ты проговорился, ты спалился. у тебя мать мутант с псие5, когда в спецификации этой мамки псие4. понакупил хлама интеловского, а щас втыкает и дрова переустанавливает.
Ведущий Эксперт
C 2 картами Нвидиа не было проблем.

Добавлено через 2 минуты

Может это ошибка в цпу-з.
Последний раз редактировалось Theory III; 13.03.2023 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
C 2 картами Нвидиа не было проблем.

Добавлено через 2 минуты

Может это ошибка в цпу-з.
капай в эту сторону. попробуй в биосе зафиксировать псие3.
Ведущий Эксперт
Я зафиксировал сейчас 4.0 - карте нужен 4.0.

Добавлено через 2 минуты

А все теперь в ЦПУ-з определяет как 4.0, как и в других программах. Посмотрим как дальше будет.

Добавлено через 1 минуту

Все равно моргает

Добавлено через 15 минут

Попробую откатится на ПРО драйвера. Хотя смысл...
Последний раз редактировалось Theory III; 14.03.2023 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение