Я так понимаю еще лучше F версию без видеоядра, ибо видеокарта внешняя? Да просто 13700f 33 000 рублей всего
не особо дорого кстати
я лет 5 назад 8700к тыщ за 27 брал
но видяхи канеш неадекват. никогда в жизни 100к+ за видяху не отдам (разве что после 20 лет ынфляции)
я маааксимум тыщ 50+- готов на видяху потратить. и то хз зачем, игорь нет
вообще на 50 ща лучше кондей весной поставлю. буду кайфовать летом в жару. а видяху че-нить около 3060, как чел выше, возьму
не особо дорого кстати
я лет 5 назад 8700к тыщ за 27 брал
но видяхи канеш неадекват. никогда в жизни 100к+ за видяху не отдам (разве что после 20 лет ынфляции)
я маааксимум тыщ 50+- готов на видяху потратить. и то хз зачем, игорь нет
вообще на 50 ща лучше кондей весной поставлю. буду кайфовать летом в жару. а видяху че-нить около 3060, как чел выше, возьму
При том что видюха устаревает в разы быстрее процессора. Взяв ТОП ЦПУ можно на нем просидеть лет 8-10 точно или 2 поколения соснолей.
а что могло измениться? встройки говно
любой креатив их порвет в играх +сурраунд +V-буст +басы,
сейчас берут АЕ новую крутую серию
Встройки в недешевых материнках норм. Там уже даже не слушаешь шумы без софт. обработки.
В айфонах такая встройка +- эталон по звуку. Можно купить их dac на юсб свисток и самому сранить.
Качаешь софт по звук обработке и получаешь те же басы, бусты, как тебе по вкусу нравится.
Но вангую ты читак и в трахове просто юзаешь креативскую утилиту, она бустит шаги слабые до максимума и слышно как через соседний квартал перемещаются. Такие вот ценители звука пошли.
Что по итогу для игр выбрать
4080+13700k
4080+7950x
4080+7700x
или подождать x3d пару недель? Или может 4090 ? Под 4090 придётся в комнату второй кондиционер ставить
что за бред? я на своей выше 62 градусов не видел при любой нагрузке, хоть 10-ти часовой игровой сессии, обычно в районе 55-58 градусов. Это все на стандартных настройках вентиляторов, вообще их не разу не слышал с момента покупки
Помогите пожалуйста со сборкой нового системника.
Для игр в 2к и просмотра видео на телевизоре в 4к.
Видеокарта 4070ti.
Без разгона. Хотелось бы тихую сборку.
Покупать думаю тут. https://www.nix.ru/
хотел бы уложится в тыщ в 180-200
Встройки в недешевых материнках норм. Там уже даже не слушаешь шумы без софт. обработки.
начитался белиберды про золотые бульбуляторы?
Добавлено через 5 минут
Сообщение от FridayTime:
Но вангую ты читак и в трахове просто юзаешь креативскую утилиту, она бустит шаги слабые до максимума и слышно как через соседний квартал перемещаются. Такие вот ценители звука пошли.
что за бред. да я юзаю креатив технологии. для этого они и нужны. у меня итак топ сцена, а с ней еще лучше. раньше она правда не работала почемуто на х-фае только порола. сейчас уже гораздо лучше на rx/fx. чуть-чуть искажается вокал. при желании можно вкл/выкл. зато прибавка значительная.
Они стоят скручены на минимум всю жизнь, у меня 33 этажка с разводом тепла батареями во весь стояк - батареи холодные, но изза труб в квартире +26 стабильно и выше
никера не понял. типа разводка батарей по полу? трубы в полу греют?
Тебе нужен именно nix? потому что в сочетании местного днс + от обычно дешевле. Для тишины возможности по видеокарте будут ограничены, возможно для тишины в нагрузке придется подубавить павер лимит и модель самой карты дороже.
Они стоят скручены на минимум всю жизнь, у меня 33 этажка с разводом тепла батареями во весь стояк - батареи холодные, но изза труб в квартире +26 стабильно и выше
На пластиковые окна ставятся приточные клапана и еще у окон есть режим зимний и летний.
Не, они из пола идут по комнате вертикально на следующий этаж - 4 трубы
ну у меня также, и с отключенными батареями нормально. уж явно одни стояки до 26 не догревают думаю. хотя хз, у меня градусника нету.
с ыпошащей на 100% видяхой еще может быть.
Тебе нужен именно nix? потому что в сочетании местного днс + от обычно дешевле. Для тишины возможности по видеокарте будут ограничены, возможно для тишины в нагрузке придется подубавить павер лимит и модель самой карты дороже.
Извиняюсь не проверил цены. Поторопился. Просто прежний комп брал в никсе и восемь лет назад цена у них была дешевле чем в днс, вот я и подумал что сейчас так же будет.
Сейчас цены сравнил и вижу что днс дешевле. Давайте тогда ДНС.
А по тишине. Для игр не критично, потому что играю в наушниках. А вот видео смотреть лучше в тишине.
Модель карты пускай дорогая, мне главное надежность. чтоб купил и еще лет восемь внутрь не лазить. Ну тока кулера менять разве что.
У меня тоже в кв такие трубы, только дом 68 года постройки.
Удивительно, но 3060 вентус греется на 10 град меньше 3060ти гейминг. Мб это из за корпуса, хотя у меня кол во кулеров такое же как в др компе
Ты не забыл шнур прогреть перед постройкой сцены?
Ничем встройки, еще раз, не хуже отдельной звук карты до мидл сегмента включительно. Берутся проги и делается тоже самое. У меня тоже были звуковухи отдельные, еще времен pci слотов.
Надо вобще шизу иметь чтобы на серьезных щщах говорить за встройки и их качество на слух.
Гпу крупнее сам по себе у него больше потребление, 3060ти это гпу огрызок от топовых чипов, у 3060 изначально пососный чип, стоит gddr6x память а не обычная gddr6 эта память 1 из самых стремных кипятильников за последние годы. Профиль у топовых видеокарт обычно настраивают на меньший шум и больший нагрев дабы исключить каннибализм в своих линейках, когда старшая версия видеокарты не лучше младшей, но дороже.
Ну не может она раскачать нормальные наушники, никак разница даже глухим на оба уха слышна
Что раскачиваешь? Зенхи за 200 баксов?
Сообщение от Skuchniy:
Зато надо вобще ничего не иметь, чтобы услышать, что на дешевой встройке даже микрофон у гарнитуры нормально не работает и ничего не слышно.
Кулстори. Сейчас usb микрофоны во все поля, им на встройку по барабану, у них не может быть ни слышимых наводок, ни проблем из-за какой-то там кодека внутри мп. Усиляются они так же либо сами по себе, либо обвязкой, либо софтварно.