Хз о чём спор вообще

Кило может в чём-то и прав, но дело в том, что у нас подавляющее большинство людей тупее моего кота, и если о нвидиа и интуле ещё что-то где-то когда-то краем уха слышали, то Радеоны для них - тёмный лес.
Я на днях продал на авито свою старую сборку 2019 года в виде ртх 2060+ и5 9400ф за 60к рублей.
Думаю, аналог от АМД продался бы в разы дешевле.
Средний потребитель не вникает в рынок как энтузиасты типа меня, которые разбираются в сглазиваниях, рендере, апскейле.
Поэтому я легко понимаю выбор брать чето хотябы известное на поверхностном уровне, ради бога.
Но втирать мене, что маркетинг нвидии посеял в головы несильных умов, не надо.
Вот банально в обсуждении ведьмака в стиме, мне задают вопрос, почему современные игры сталы мыльными, отсутствует четкость рендера. В частности ведьмак с ванилы в некстген патче стал мылом.
Я обьясняю, хуанг требует внедрение длсс лучей и фреймгенератора и рефлекса. Поэтому разрабы полностью делают игру на ТАА, чтобы уже на его основе внедрять ДЛСС. В результате игра теряет поддержку сглаживаний, для галочки fxaa оставили.
Чтобы ТАА не был совсем мылом, перешарпили рендер зелени и травы, потому что в ТАА именно мелкие обьекты теряют детализацию.
В итоге с fxaa играть невозможно. Попробуй некстген ведьмак поиграть с ним, глаза порежешь.
В итоге мыло навернули апскейлом и смазали алгоритмом реконструкции. И конечный потребитель не понимает почему современные игры выглядят хуже, чем в 2015.
И поголовно везде так. Киберпанк ТАА вообще не дает отключить.
Во многих играх забили на отличные алгоритмы сглаживания как mlaa smaa, вообще их нету. Остался только фхаа и таа.
Вот и думаешь, куртка, мразь, ты зачем вообще лезешь со своими гениальными технологиями?