Новые комментарии
Апскейл видео до 4K NVIDIA RTX VSR станет доступен в этом месяце
Автор темы: Efemische
Дата создания: 10.02.2023 14:00
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Апскейл видео до 4K NVIDIA RTX VSR станет доступен в этом месяце
Сообщение от Just Want You:
Если эта хрень будет апскейлить хдрезку, то для меня лично противостояние amd vs nvidia закончится раз и навсегда)
))) вполне кстати хороший плюс, но надо понимать что аналог не заставит ждать. амд отлично реагирует на всякие конкурентные выпадки. конкуренция это круто.

если в ценах у них договорняк, то в плане софта конкуренция жесткая. мне вот нахрен не всралась интерполяция кадров, но амуде делает свой фср3.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Theory III:
Ты просто клоун.
клоуны это вы. никогда не потратите 2500 баксов на карту, но на форумах своей 4090 тычите. какое вам дело до видеокарты, которая вам недоступна?

вот 7900хтх тоже недоступная, я щас на нее смотрю как на возможную покупку, если она подешевеет до реальных 60-65трублей. а пока мне впринципе пахую что там происходит.

есть вот феррари, ты ее никогда не купишь в жизни. какая тебе разница как потребителю сколько она там выжимает секунд до сотки. срать ты на нее хотел. пойдешь и возьмешь свой солярис и будешь кайфовать.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 11.02.2023 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:
клоуны это вы. никогда не потратите 2500 баксов на карту, но на форумах своей 4090 тычите. какое вам дело до видеокарты, которая вам недоступна?

вот 7900хтх тоже недоступная, я щас на нее смотрю как на возможную покупку, если она подешевеет до реальных 60-65трублей. а пока мне впринципе пахую что там происходит.

есть вот феррари, ты ее никогда не купишь в жизни. какая тебе разница как потребителю сколько она там выжимает секунд до сотки. срать ты на нее хотел. пойдешь и возьмешь свой солярис и будешь кайфовать.
РТХ + ДЛСС же лучше, чем когда его нет? Как пример. И что противопоставляет этому АМД - кривой ФСР 2.0 и...микроскидончики?
Предводитель
Сообщение от Theory III:
РТХ + ДЛСС же лучше, чем когда его нет?
недостаточно лучше, чтобы этим пользоваться. как было 40фпс в ведьмаке3 на 4090, так и осталось.

чем это лучше 35фпс на 7900хтх? и то и то неиграбельно.
Сообщение от Just Want You:
Если эта хрень будет апскейлить хдрезку, то для меня лично противостояние amd vs nvidia закончится раз и навсегда)
кстати забавно, но я подумал примерно тоже самое. Для начала, однако же, надо хорошенько протестить технологию чтоб понять, норм ли она вообще или будет килотонны артефактов отсыпать. Если рили норм, то буду думать о переходе на 4070ti/4080 сам

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
РТХ + ДЛСС же лучше, чем когда его нет?
по каким параметрам лучше-то? Фпс будет ниже, чем в нативе без лучей, картинка с меньшим количеством деталей, но зато лучи? Фиг знает, честно
Последний раз редактировалось Efemische; 11.02.2023 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
никогда не потратите 2500 баксов на карту
Откуда ты цифры берешь, с потолка что ли? 4090 сейчас без проблем покупается по мсрп.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Откуда ты цифры берешь, с потолка что ли? 4090 сейчас без проблем покупается по мсрп.
ну что в сша 1600баксов + налог, у нас 2000 баксов и еще 500 сверху накинут. это карта не для людей рядовых.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
по каким параметрам лучше-то? Фпс будет ниже, чем в нативе без лучей, картинка с меньшим количеством деталей, но зато лучи? Фиг знает, честно
сектанты куртки хотят посеять зерна сомнения в той голове, не ведись. они больные.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 12.02.2023 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
ну что в сша 1600баксов + налог, у нас 2000 баксов и еще 500 сверху накинут. это карта не для людей рядовых.
В ДНС стоит 140 000 рублей 4090 - это 2000$. В РФ всегда карты будут стоить +30% от РРЦ в США из-за НДС и таможки.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Kotique:
ткуда ты цифры берешь, с потолка что ли? 4090 сейчас без проблем покупается по мсрп.
Глянул ДНС - так и есть.

Добавлено через 31 минуту

З.Ы. А ну вот в Европе РРЦ на 4090 1949 евро или 145 000 рублей. Так и продают и у нас.
Последний раз редактировалось Theory III; 12.02.2023 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Победитель по жизни
Спонсор
Награжден за: За пожертвование от 100 до 1999 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru. 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса экспертов по Lineage 2 Classic
- 2 место в конкурсе рекутинг-топиков по Lineage 2 Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Хз о чём спор вообще
Кило может в чём-то и прав, но дело в том, что у нас подавляющее большинство людей тупее моего кота, и если о нвидиа и интуле ещё что-то где-то когда-то краем уха слышали, то Радеоны для них - тёмный лес.
Я на днях продал на авито свою старую сборку 2019 года в виде ртх 2060+ и5 9400ф за 60к рублей.
Думаю, аналог от АМД продался бы в разы дешевле.

Расист, шовинист, сексист и гомофоб
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Ага, помнится тут год - полтора назад покупали 3060 за 80 тыщ, а 3070 за 110, а всех остальных называли нищебродами и ждунами обвала крипты(хахаха! вот дурачье че вы ждете!). Зато 4090 за 140 000 оказалось лишь для избранных вне здравого смысла со слов кило, а АМД вообще было не купить - 6600 стоила 65-70 косарей, когда сейчас можно найти за 20 тыщ.
А к АМД нет доверия у обычных юзеров, слишком много плохой репутации, её мало брали и на 10 карт зеленых приходилась 1 карта от АМД - в принципе сейчас так и осталось.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
сектанты куртки хотят посеять зерна сомнения в той голове, не ведись. они больные.
Больной как раз тут ты. Утверждаешь то, что в глаза не видел. Вот эфимка видел и его уже одолевают сомнения на счет целесообразности покупки карт амд за более низкую цену.
Почти вернулся
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен
Сообщение от Theory III:
А к АМД нет доверия у обычных юзеров, слишком много плохой репутации, её мало брали и на 10 карт зеленых приходилась 1 карта от АМД - в принципе сейчас так и осталось.
Давеча статейку читал о том, что АМД отжала у Интел рынок серверных процов - более энергоэффективное предложение.
Я думаю через какое то время отожмет рынок и у Нвидии, поскольку стафф типа 4090 по сути нафиг не уперся 90% пользователей. Им по дешману 6600 за глаза покатать во все новые тайтлы и могу сказать что никаких траблов с дровами и охлаждением.

Сообщение от Other Me:
Компьютерные игры, вообще как таковое, полная хрень. Сжигание свободного времени, не приносящее ничего в твою жизнь. Но этот этап нужно пройти каждому лично.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Tekila:
Давеча статейку читал о том, что АМД отжала у Интел рынок серверных процов - более энергоэффективное предложение.
Я думаю через какое то время отожмет рынок и у Нвидии, поскольку стафф типа 4090 по сути нафиг не уперся 90% пользователей. Им по дешману 6600 за глаза покатать во все новые тайтлы и могу сказать что никаких траблов с дровами и охлаждением.
АМД реально может отбить мидл/лоу сегмент у Нвидиа. Без сомнения. Я себе взял 6600 за 300 баксов, где ты купишь 3060 за 300 баксов?
Предводитель
Сообщение от Theory III:
АМД реально может отбить мидл/лоу сегмент у Нвидиа.
Его отбивать надо не у нвидии, а у интела. У нвидии походу вообще дешевых карт не будет.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kotique:
Его отбивать надо не у нвидии, а у интела. У нвидии походу вообще дешевых карт не будет.
У Интела все плохо с дровами.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
У Интела все плохо с дровами.
Уже не так как раньше.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kotique:
Уже не так как раньше.
Ну и много желающих их брать? Даже взять форум - все берут в мидл сегменте сейчас АМД.

Добавлено через 2 минуты

Можешь даже опрос тут запилить кто взял себе Интел для игр.
Последний раз редактировалось Theory III; 12.02.2023 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Ну и много желающих их брать?
Если сделают такую же скидку как в Японии, то будет много.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kotique:
Если сделают такую же скидку как в Японии, то будет много.
Во первых это ограниченная акция, во вторых пока покупают АМД в мидл/лоу сегменте.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
во вторых пока покупают АМД в мидл/лоу сегменте.
Лол, у нвидии вообще нет лоу сегмента.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kotique:
Лол, у нвидии вообще нет лоу сегмента.
1030 - 1650 почему нет? 1650 вообще топ в стиме.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
1030 - 1650 почему нет?
Потому что это старый карты. Если брать современные, то надо начинать с 2060, а лучше с 3060.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kotique:
Потому что это старый карты. Если брать современные, то надо начинать с 2060, а лучше с 3060.
3060 это мидл.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
3060 это мидл.
Также как и 2060 и 3050. Лоу сегмента нвидия не делает больше. А скоро и мидл не будет.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kotique:
Также как и 2060 и 3050. Лоу сегмента нвидия не делает больше. А скоро и мидл не будет.
3050 это лоу и всегда им был. 50 и ниже лоу, 60-70 мидл, 80 был топ. 90 - это титан и он никогда не был игровым решением.
Предводитель
Сообщение от Dorian Gray:
Хз о чём спор вообще
Кило может в чём-то и прав, но дело в том, что у нас подавляющее большинство людей тупее моего кота, и если о нвидиа и интуле ещё что-то где-то когда-то краем уха слышали, то Радеоны для них - тёмный лес.
Я на днях продал на авито свою старую сборку 2019 года в виде ртх 2060+ и5 9400ф за 60к рублей.
Думаю, аналог от АМД продался бы в разы дешевле.
Средний потребитель не вникает в рынок как энтузиасты типа меня, которые разбираются в сглазиваниях, рендере, апскейле.

Поэтому я легко понимаю выбор брать чето хотябы известное на поверхностном уровне, ради бога.

Но втирать мене, что маркетинг нвидии посеял в головы несильных умов, не надо.

Вот банально в обсуждении ведьмака в стиме, мне задают вопрос, почему современные игры сталы мыльными, отсутствует четкость рендера. В частности ведьмак с ванилы в некстген патче стал мылом.

Я обьясняю, хуанг требует внедрение длсс лучей и фреймгенератора и рефлекса. Поэтому разрабы полностью делают игру на ТАА, чтобы уже на его основе внедрять ДЛСС. В результате игра теряет поддержку сглаживаний, для галочки fxaa оставили.

Чтобы ТАА не был совсем мылом, перешарпили рендер зелени и травы, потому что в ТАА именно мелкие обьекты теряют детализацию.

В итоге с fxaa играть невозможно. Попробуй некстген ведьмак поиграть с ним, глаза порежешь.

В итоге мыло навернули апскейлом и смазали алгоритмом реконструкции. И конечный потребитель не понимает почему современные игры выглядят хуже, чем в 2015.

И поголовно везде так. Киберпанк ТАА вообще не дает отключить.

Во многих играх забили на отличные алгоритмы сглаживания как mlaa smaa, вообще их нету. Остался только фхаа и таа.

Вот и думаешь, куртка, мразь, ты зачем вообще лезешь со своими гениальными технологиями?