за два ходо до дипломатической победы, когда 5 из восьми цивилизаций мои союзники 4 раза снижавшие мне очки на голосованиях, проголосовали ха +2 очка тому кто со всеми воюет и вот. победа его. а мне оставалось 2 хода!!!
Ну смотря сколько ты городов хочешь захватить. Но в целом да. Можешь перед войной накупить ресурсов роскоши побольше что бы не страдать, можешь побольше развлекательных районов построить и так далее. Религия и карточки гарнизонов могут улучшить довольствие. вариантов много.
много но не очень. Война с заведомо большим противником, у которого больше городов и далеко от твоих. соседние города просто делают -20 лояльности вне зависимости от карточек и гарнизона. просто у него 3 города рядом а у тебя рядом вообще ничиего. это не говоря уже о войне на другом континенте.
раньше в цивах была механика в большом недовольстве на сколько то там ходов. продержал город 10 ходов, он успокоился. + была привязка к кол ву населения. тут неважно бунтует город в 15 цивиков также как город из 1го.
бесит также что когда сносишь город, исчезают все улучшения в зоне контроля. что не позволят сносить чужие города и ставить место них свои.
всё это пришитый к вагине рукав, для сетевых игроков. понятно. но для нормальных людей, большая война в сингловой игре, с переюафаным ИИ, сводится всё к томуже знанию механик и действиям по алгоритму.
как по мне лишает часть игры творческого процесса. в старых цивах воевать было куда приятно.
Ну и вишенка на торте, когда все твои друзья и союзники, ВДРУГ, объявляют тебе войну за взятие города государства которое было 1000 лет назад, это уже перебор. вырываешься вперёд и начинается подыгрывание друг другу с стороны ии. дипломатия в циве вообще не была сильной стороной.