Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
С 30 января вы не сможете оплатить покупку онлайн через Chrome, Firefox, Edge и другие иностранные браузеры
Автор темы: Zan
Дата создания: 29.01.2023 12:34
Гигант мысли
Re: С 30 января вы не сможете оплатить покупку онлайн через Chrome, Firefox, Edge и другие иностранные браузер
@necrus, ты шапочку из фольги одень и сраку облагородь, а то вдруг ты уже сидишь на чьем-то зонде, угу и мобилу свою выкинь нах и интернету провода пообрывай, комп выкинь в окно, а еще лучше выпились в лес любитель анального юмора (смищношописец), там тебя точно не достанут, бггг
Гигант мысли
Re: С 30 января вы не сможете оплатить покупку онлайн через Chrome, Firefox, Edge и другие иностранные браузер
@Zan, на открытом движке блинк, а так ваще насрать, без разницы, главное что он работает с нашей системой
Аватар для vantuzproper_renamed_1495775_28102025
Читатель
Я себя прекрасно слышу, и лучше сидеть на западных технологиях и знать, что никакой товарищ майор из ближайшего отделения полиции не может прочесть мой трафик, чем сидеть на российских сертификатах и давать всяким майорам пупкиным знать, что ты смотришь и кого ты поддерживаешь
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гигант мысли
@Tandi, дааа, печаль-бида, весь мир теперь лишиться твоей "космически, нереально смищной иронии", я 1-й приду скорбеть на похороны твоей "свободы", зови есличо, пока можешь, там дальше сам понимаешь, звизда тебе обеспеченна, ога, в Северную Корею поедешь, учиться, как быть клоуном в чебурнете.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от vantuzproper:
Я себя прекрасно слышу, и лучше сидеть на западных технологиях и знать
Иншалла, брат!

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Писaтель
Разбойник
@panzerino, Потому что отечественные сертификаты говно, ещ вопросы?

https://rozetked.me/articles/26030-m...at-ot-mincifry

В статье, которую кинул выше, есть ссылка на хабр, где поподробней это объясняется...
@necrus, всю жизнь на Яндексе сижу и с ПК и с мобилы, ничего удобнее для себя не нашел
Сообщение от Zan:
Первый: вы самостоятельно устанавливаете сертификат, скачав его с сайта “Госуслуг”.
да

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от panzerino:
А в чем проблема поставить сертификат на комп в 2 клика?!
про это надо узнать
куча людей казуалы не будут это делать
с телефонами как быть? сейчас трафик с телефонов в разы больше трафика с ПК

Добавлено через 1 минуту

не хотелось бы с хрома уходить...
Последний раз редактировалось Sirotin; 29.01.2023 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение
Как же я люблю темы, где Cock Holes и соя начинает ныть, когда чтоб решить всю проблему достаточно два клика

ПРОФИТЕЛЬСТВО ПЛОХОЕ, ДУМОЦ ЗОСТОВЛЯЕТ, СНОЧАЛО КНЫЖКИ ЧЫТАЦ, А ТУПЕРЬ ЧОТО С КАМПУТЕРОМ ДЕЛАЦ, Я ШО, ЗРЯ ХРОЖДОНИН? МНЕ НАДО ШОБ РАБОТАЛО БЕЗ МОЭХ МОХЫНАЦИЙ ПРЯМО З ГОРОБКИ! БЫСТРО СДЕЛАЛ! СДЕЕЕЛАААЛ! А ОТ У УРОПЕ У СОШЭА!!!! РЕЕЕЕЕЕЕ

Цитата:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Sirotin:
с телефонами как быть?
там же на сайте есть сертификаты на мобилы
Гуру
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III Разбойник
Сообщение от JohnRocket:
ПРОФИТЕЛЬСТВО ПЛОХОЕ
А что хорошего?

W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe
Читатель
Сообщение от Sirotin:
куча людей казуалы не будут это делать
Это же не будут делать те, кто хоть чуть-чуть разбирается в компьютере и соблюдает хотя бы базовые правила цифровой гигиены, так как ставить непонятные сертификаты в систему значит открывать доступ к своему трафику непонятно кому (читать "MITM-атака"), а кто такой этот НУЦ никто не знает, как и то, каких принципов тот придерживается, никаких документов про его создание и так далее в публичном доступе нет - а это уже должно вызывать сомнения в безопасности. Единственный варик - юзать яндекс браузер на отдельном компьютере, в виртуальной машине или хотя бы в песочнице
Единственный варик - юзать яндекс браузер на отдельном компьютере, в виртуальной машине или хотя бы в песочнице
звучит прям супер крипово
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Александр Драгунов:
всю жизнь на Яндексе сижу и с ПК и с мобилы, ничего удобнее для себя не нашел
У меня знакомый на нем сидит, причем он работкник it сферы.

Сам я сижу на опере, т.к у нее работа с закладками сделана хорошо, у других тоже так раньше было, но потом они почему-то сделали другой формат закладок. Яндекс у меня стоит вторым браузером, он может книжные форматы читать, очень удобно сделано.
а кто такой этот НУЦ никто не знает,
а что за НУЦ?
разраб серта МинЦифры
Скачивание с сайта Госуслуг

у меня нет причин не доверять Госуслугам
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Сообщение от Sirotin:
а что за НУЦ?
разраб серта МинЦифры
Скачивание с сайта Госуслуг

у меня нет причин не доверять Госуслугам
Проблема в том, что НУЦ - штука непубличная, никто не понимает принципов его работы, даже указ об его создании непубличный, и будет ли он реально перехватывать трафик или нет - непонятно. Подобный прецедент уже был в Казахстане, так что есть чего бояться. Как я уже и сказал, лучше всего держать яндекс браузер или атом на отдельном компе или в виртуалке, ну или хотя бы в песочнице, и юзать его если через нормальный браузер не открывается
Проблема в том, что НУЦ - штука непубличная, никто не понимает принципов его работы, даже указ об его создании непубличный, и будет ли он реально перехватывать трафик или нет - непонятно. Подобный прецедент уже был в Казахстане, так что есть чего бояться. Как я уже и сказал, лучше всего держать яндекс браузер или атом на отдельном компе или в виртуалке, ну или хотя бы в песочнице, и юзать его если через нормальный браузер не открывается
что такое НУЦ?
ты мне с какого-то другого сайта копипаст делаешь да?

Добавлено через 1 минуту

гугл пишет что НУЦ это вот это?
https://www.rutoken.ru/partners/tech/nuc.html

он просто электронные ЭЦП выдает, как и налоговая и сбер и лююбой банк
какое он отношение к сертам имеет?
Последний раз редактировалось Sirotin; 29.01.2023 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от Sirotin:
что такое НУЦ?
НУЦ - так называемый "Национальный Удостоверяющий Центр", который и выпускает этот сертификат, и он работает непонятно как, непонятно кто его создал, по какому принципу эти сертификаты выдаются сайтам, будет ли он читать весь трафик на другие сайты, перехватывая его и подписывая своим "сертификатом". В общем, этот сертификат - огромная дыра в безопасности

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Sirotin:
что такое НУЦ?

Добавлено через 1 минуту

гугл пишет что НУЦ это вот это?

он просто электронные ЭЦП выдает, как и налоговая и сбер и лююбой банк
какое он отношение к сертам имеет?
Да, по сути именно он их и выпускает
Последний раз редактировалось vantuzproper_renamed_1495775_28102025; 29.01.2023 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
Да, по сути именно он их и выпускает
их выпускает МинЦифры =)
хз с чего ты решил что какой то нуц их выпускает
НУЦ в том виде что я дал делает просто ЭЦП, которые типа Нотариуса визируют электронные подписи и все
Аватар для Патриций_renamed_1495786_26102025
Читатель
@Striborg, про концы тут двояко подмечено)
Читатель
Сообщение от Sirotin:
их выпускает МинЦифры =)
хз с чего ты решил что какой то нуц их выпускает
НУЦ в том виде что я дал делает просто ЭЦП, которые типа Нотариуса визируют электронные подписи и все
Их выпускает НУЦ, а не сами минцифры, ещё раз говорю. Да, НУЦ при минцифры, но не сами минцифры. Я лишь говорю, что это дыра в безопасности, и не стоит их ставить. Да и что-то мне подсказывает, что заблочат их и мозилла, и Гугл, как было в свое время с сертификатом Казнет
Их выпускает НУЦ, а не сами минцифры, ещё раз говорю. Да, НУЦ при минцифры, но не сами минцифры. Я лишь говорю, что это дыра в безопасности, и не стоит их ставить. Да и что-то мне подсказывает, что заблочат их и мозилла, и Гугл, как было в свое время с сертификатом Казнет
вот это
это просто ЗАО с названием НУЦ и все
оно
не имеет никакого отношения к НУЦ Минцифры

НУЦ Минцифры делает НИИ Восход
Читатель
Сообщение от Sirotin:
вот это
это просто ЗАО с названием НУЦ и все
оно
не имеет никакого отношения к НУЦ Минцифры

НУЦ Минцифры делает НИИ Восход
Проблема в том, что это закрытая штука, которая выдает сертификаты непонятно кому непонятно как, и то, что они завтра не начнут MITM-ить вообще весь трафик никто не гарантирует
Некромант
Зомби мутанта
Сообщение от Zan:
тоже американские - он же на хромиуме создан
Хромиум - это опенсорс проект и почти без зондов (там только анонимная телеметрия в гугол уходит), а вот сам Хром уже напичкан

Сообщение от Striborg:
ты шапочку из фольги одень
Уже надел: на мобиле чистый LineageOS без гугла, на компе линукс, Интернет везде через приватный VPN в том числе и на мобиле. Ещё тупорылые вопросы будут? Иди короче в игнор лист тупой твинк
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Ребят, прежде чем ставить "отечественный сертификат" очень рекомендую посмотреть что он из себя представляет и каким "темам" вы будете подвержены, кому надо, тот поймет.

*Life Is Art Of Existence*