Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от epmak10a:
Т.е. если я захочу купить какой нибудь бюджетный i5 **400f то мне к нему еще и мать надо примерно за столько же взять? Совсем чет маркетологи там о***ли
а что ты хотел от писка? свежеиспеченный кусок в магазе по цене сборки это нормально, сливочки вкусные снимать барыжкам и курткам всяким
Сообщение от epmak10a:
Ну я в 19 году покупал 9400f за 10 и мамку к нему за 5

2012...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от epmak10a:
Т.е. если я захочу купить какой нибудь бюджетный i5 **400f то мне к нему еще и мать надо примерно за столько же взять?
В целом да, если раньше норм мать была на много дешевле процессора, то теперь нет, норм мать стоит столько же сколько процессор. Матери под и7 идут уже по цене самих и7 и так далее. Раньше логика состояла в том, что процессор это высокотехнологичная вещь в себе, без особой конкуренции(там пара тройка контор) без особых вариантов, это дорогая вещь. Мать же вещь достаточно простая, это набор посредственных по технологиям чипов дорожек деталюшек и тд, то есть она не может стоить как процессор. А теперь эта логика пропала, и теперь мать точно так же состоит из простых на фоне процессоров компонентов дешевых в производстве, но цена у нее большая потому что просто так.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
хозяин корги
Что толку что рдр красивая и технологичная? Она скучная и ватная, медленная. Гта намного интереснее и веселее. Понятно что разрабы после аркадной гта хотели в реалызм, и игра неплохо продалась потому что от разрабов гта и она качественная. Но сколько из купивших ее прошло? А фейл с онлайн частью (ракстар официально прекратили поддержку) как раз и доказывает скучность геймплея. Люди не хотят в это играть
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от gogi:
Что толку что рдр красивая и технологичная? Она скучная и ватная, медленная.
По*****ть на красоты и бюджет потраченный на игру а не разворованный. А что еще надо? Сейчас не те времена когда от игр требуют всего и сразу. Хороший пример вот Калисто протокол недавно вышел, это просто смешно, а игрой года стал соулс состоящий из копи паст боссов.
В РДР хотя бы есть на что по*****ть, заходишь в магазин ружжо покупать и кайфуешь. Ну да скучная, делать там нехер, деньги не нужны, прокачки фактически нет, просто херней страдаешь на карте. но хоть что то есть яркое и крутое. У той же Калисты протокола который стоит столько же и комп требует не хуже, у нее нет ничего.

Гуру
Сообщение от Skuchniy:
но цена у нее большая потому что просто так.
Ну я от этого и офигел, просто с ничего вдруг решили что материнки должны стоить как процессор, хотя всю жизнь было по другому

Добавлено через 54 секунды

Сообщение от gogi:
Но сколько из купивших ее прошло?
Я кстати, так и не прошел, забил где то на середине, даже уже и не помню почему. Игра вроде хорошая, красивая графика, продуманная, но чет не зацепила
Последний раз редактировалось epmak10a; 18.01.2023 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Что толку что рдр красивая и технологичная? Она скучная и ватная, медленная. Гта намного интереснее и веселее. Понятно что разрабы после аркадной гта хотели в реалызм, и игра неплохо продалась потому что от разрабов гта и она качественная. Но сколько из купивших ее прошло? А фейл с онлайн частью (ракстар официально прекратили поддержку) как раз и доказывает скучность геймплея. Люди не хотят в это играть
так этож консолота просто. все игры консольные ватные медленные скучные с кинцом и диалогами. чтоб со сраного гейпада играть
хозяин корги
Сообщение от Yukkuri:
так этож консолота просто. все игры консольные ватные медленные скучные с кинцом и диалогами. чтоб со сраного гейпада играть
Да нет конечно, я редко в новые игры, играю но гта5, паука и анчартед4 прошел с большим удовольствием. Это точно не вытные скучные игры. Ну или тлоу, не сказать что прям экшон экшон, но история классная и сеттинг интересный. Это вам не вату катать на диком западе, где слово дикий в игре забыли реализовать
Да даже мэд дог маккри была интереснее, хотя это мыльное кинцо как оно есть

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Skuchniy:
По*****ть на красоты и бюджет потраченный на игру а не разворованный. А что еще надо? Сейчас не те времена когда от игр требуют всего и сразу. Хороший пример вот Калисто протокол недавно вышел, это просто смешно, а игрой года стал соулс состоящий из копи паст боссов.
В РДР хотя бы есть на что по*****ть, заходишь в магазин ружжо покупать и кайфуешь. Ну да скучная, делать там нехер, деньги не нужны, прокачки фактически нет, просто херней страдаешь на карте. но хоть что то есть яркое и крутое. У той же Калисты протокола который стоит столько же и комп требует не хуже, у нее нет ничего.
Геймплей надо, много не прошу. Бюджеты плевать аще
Последний раз редактировалось gogi; 18.01.2023 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
Геймплей надо
Геймплей только в инди нынче.

хозяин корги
Сообщение от Skuchniy:
Геймплей только в инди нынче.
Нет конечно. Много хороших игр, просто опытного геймера трудно увлечь. Но уж тем более он не должен тратить время на скучное говно
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
комп должен соответствовать игорям которые играешь, а какие нравятся, игори не нравятся,
все индивидуально, щас они на любой вкус,

кому индихрень нравится тем конечно легко в плане сборок,

хотя я вот запустил V Rising щас и офигел какое же это говно инди , которое с графой под радеон 9600 еле потянула моя конфа и еще 8 гектаров оперы отожрала
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
Но уж тем более он не должен тратить время на скучное говно
Я вобще в основном в старье играю, сейчас в свежую по моим меркам Вейстленд 2 но у нее гейм дизайн прямиком из 90х)

Сообщение от gogi:
Гта намного интереснее и веселее.
Все эти игры одного поля ягоды. Тут просто если нравится сеттинг - будешь играть. Не нравится, ну пошла игра подальше. Я в гта после SA не играл и желания нет вообще. А в SA я играл в школе.

Сообщение от gogi:
А фейл с онлайн частью (ракстар официально прекратили поддержку) как раз и доказывает скучность геймплея.
Из рдр2 можно было прекрасную ммо сделать. Вон всякие сурвайвалы живут прекрасно с 50-70 чел на сервере. А тут в копии 20-30 чел.
Надо было с читаками разобраться и не ставить игрокам палки в колеса. Игра банально наказывает игрока за хорошую игру.
например миссии охотника за головами приносят больше денег если ты делаешь их медленно и сдаешь преступника в последние секунды в онлайне. т.е. поймал за 5 минут и 20 мин стоишь ждешь. Весело же.
С всякими записями на миниигры там тоже все плохо, грузит долго, группы формирует черти как, на самих перестрелках дикий сумбур из 20+ чел и тд. При этом за это дают лютые кропали и опыта и денег, смысла участвовать никакого. К тому же они еще и в отдельной локации а не в открытом мире.
Еслибы все эти вещи были сделаны правильно, то игра была бы популярна, вон недавно был всплеск игроков в стим в ней.несмотря на то что из игры стабильно выкидывает при определенных условиях. Т.е. интерес то есть. Но разрабам похеру.
хозяин корги
Сообщение от Fenharel:
Тут просто если нравится сеттинг - будешь играть
да прям. Я со второй части в гта не играл, да и первые две не осилил в плане сюжета. В 5 части же они сделали четенький веселый сюжет, играешь и кайфуешь
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
да и первые две не осилил в плане сюжета.
Там хороший сюжет. Просто там скромненько все по деньгам на разработку, в отличии от максимальных в индустрии бюджетов на 5й части.

хозяин корги
Сообщение от Skuchniy:
Там хороший сюжет. Просто там скромненько все по деньгам на разработку, в отличии от максимальных в индустрии бюджетов на 5й части.
Там разве был какой то особый сюжет? Едеть туда, сделай то, примитивно досточно. Гта как явление выстрелило за счет того что можно грабить корованы и пи3ить ментов
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
Там разве был какой то особый сюжет?
Да была пара роликов за игру. Старые игры они в целом были про гемплей, полу кинцо как 5я часть никто и не планировал делать, за некоторыми исключениями типа Ласт экспресса.

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Там разве был какой то особый сюжет? Едеть туда, сделай то, примитивно досточно. Гта как явление выстрелило за счет того что можно грабить корованы и пи3ить ментов
3, вайс, са были крутецкие, тогда был аркадный геймплей+не было аналогов, в гта5 аркадность просрана+сейчас практически каждая крупная игра включает в себя гта, так как делаются универсальные гибриды вбирающие в себя все
Гигант мысли
А как вам такая сборка https://vk.com/market-181078530?w=pr...078530_7101838
Или полное Г для даже для бюджетной сборки?
Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Сообщение от Zadrotmen:
там переплата тысяч 20 :)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zadrotmen:
Цитата:
Процессор: AMD Ryzen 5 2600 сокет: AM4 6 ядер 12 потоков up to 3,9 GHz техпроцесс 14нм тепловыделение 65 Вт объем кэша L2/L3: 3 МБ/16 МБ Материнская плата: B450 Сокет AM4 Чипсет AMD B450 Интерфейс USB 3.0 и SATA III Сеть 1000 Мбит/с Оперативная память: 16Gb DDR4 (2x8gb) двух-канал Объём: 16 Гб Тип памяти: DDR4 Частота памяти: 3200MHz Видеокарта: GeForce RTX3060 12gb GDDR6 Объем памяти: 12gb
проц калеч, карту можно и без бета теста лучей и мыльца взять типа 1660тису, еще в опциях паскалики уставшие от майна и мутанты
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Zadrotmen:
А как вам такая сборка
А зачем она нужна? У меня в теме с готовыми сборками есть 2я нормальная на те же бюджеты.
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1357011

Вы вобще про это тут зачем спрашиваете порофлить? Или не понимаете что сборки такие покупают те, кто не знает или не хочет знать, где взять информацию какую купить правильно. Если вы дошли до этой темы, то очевидно у вас есть доступ к этой информации. Это уже не 1й раз и разные люди, человек приходит и спрашивает за сборку стандартную(плохую) готовую в теме, где тебе дают хорошую в примерно те же бюджеты.

народ, нужен совет. Взял 3070 гигабайт гаминг ос, сделал даунвольт до 0.850 v в афтербёрнере, тем не менее при загрузке в сотку карта разогревается до 83-84. Что я делаю не так?

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Яюий Лиа:
Взял 3070 гигабайт гаминг ос
Зачем? Это плохая модель.

Сообщение от Skuchniy:
Зачем? Это плохая модель.
отзывы были хорошие

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться