|
Re: Интернет плотно подсел на нейросеть от Tencent, которая сделает из вашего фото аниме
Прикольно, конечно, что китайцы сделали нейросеть, в которую можно вкинуть только картинку, но это какая-то куйня. Таких же результатов (и даже лучше) можно добиться, используя бесплатные нейронки с широким функционалом: Stable Diffusion, NovelAI слитый месяц назад (хоть никто и не подтвердил из руководства, что это именно он), Anything 3.0, Waifu Diffusion и прочие, даже на тему фуррей есть нейронки; ну либо использовать комбинации (мёржи) нейросетей - рецепты есть, как лучше смёржить.
Но увы, Юзеры хавают, что им дают, Некоторые хавают, даже не задумываясь над тем, что их фотки, слитые в нейронку, могут юзаться для какой-то цели, но не факт, что благой. В лучшем случае это будет тренировка собственной сети китайцами на несведущих, в худшем - который я, как ламер в сфере кибербезопасности, могу себе представить - сбор данных о людях для перепродажи или чего ещё. Может и то и то.
Короче, вывод такой, что свои фотки туда грузить не очень умно, умнее освоить продвинутую генерацию через локальные нейросети, или хотя бы через сети на гугл колабе.
и чем это хуже загрузки фоток вообще в ынтырнет? или просто даже фотканье на смартфон, который и так все твои данные пыстит, а то и авторизирует по биометрическим данным
у меня вон вкунтакте моя фотка есть. они могли бы еще 10 лет назад ее скачать и юзать. причем с другими моими данными
|