Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Сборка/покупка компа
Красивые дешёвые корпуса появились, Formula V-LINE 7706.
Вентиляция спереди конечно не очень, потому что стеклянная стенка глухая.
Но 8 RGB кулеров в комплекте, всего за 3750р!Собираю в них, дети в восторге!

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Сообщение от отецСергий:
потому что стеклянная стенка глухая.
Это какой то тупой тренд, делать стенку через которую не идет воздух.
Лучше заплатить чуть больше, но купить типо этого
https://market.yandex.ru/product--ko...1&nid=26912890
тут стенка спереди не глухая.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Посвященный адепт:
но фпс норм был 32
Для мморпг игры в 30 фпс это не игра, в том же пвп сразу смерть будет, максимум во что то типо вова или ла2 с таргет боевкой можно играть, пробовал и не раз - везде где нужна реакция и норм фпс с 30 кадрами не понагибаешь. В сложном пве аналогично.

низком презете играл
Так вот 970 НВ только на таком и тянет. Но как то желания играть на низших нету.
Последний раз редактировалось Elrender; 24.10.2022 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
Это какой то тупой тренд, делать стенку через которую не идет воздух.
Ну там можно передние винты заменить на длинные с резиновыми шайбами и сделать щель, через которую будет воздух входить.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47

пофиксил

#
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
Для мморпг игры в 30 фпс это не игра, в том же пвп сразу смерть будет, максимум во что то типо вова или ла2 с таргет боевкой можно играть, пробовал и не раз - везде где нужна реакция и норм фпс с 30 кадрами не понагибаешь. В сложном пве аналогично.
ну ты путаешь фпсом плавность и отсутствие микрофризов, отклик, вот это нужно, а не фпс,
помню в нулевые когда игры были однопоточные, процов актуальных хватало с лихвой и все упорки были всегда в видяху, во все рубил на 35 фпс и нормально было

а в десятые вместе с тем как погонялово пошло про 60 стандарт, у меня карты были достаточно мощные и шпарили воздушные 60 и даже 100 кадров, вот только толку от этого не было никакого
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Вопрос к знатокам АМУДэ - беру 5600Х и мать на АМ4 b550, но память старая DDR4 2666 будет ли это критично для амудэ или нет? Смотрел ролики разница между 2666 и 3200 почти никакой даже в различных статиках. Спрашиваю, потому что последний раз амудэ был атлон 64 в православном 2000-м.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Вопрос к знатокам АМУДэ - беру 5600Х и мать на АМ4 b550, но память старая DDR4 2666 будет ли это критично для амудэ или нет? Смотрел ролики разница между 2666 и 3200 почти никакой даже в различных статиках. Спрашиваю, потому что последний раз амудэ был атлон 64 в православном 2000-м.
ну чуть подрежется скорость конечно, но тут главное что 12 потоков будет из которых 6 быстрых,
лучше конечно 8/16 брать 5700, а память это уже до одного места, потоки важнее всего остального
Ведущий Эксперт
ну чуть подрежется скорость конечно, но тут главное что 12 потоков будет из которых 6 быстрых,
лучше конечно 8/16 брать 5700, а память это уже до одного места
Там цена Х2 почти разница - бюджет треснет, я и так тут недавно накопители брал, менял БП, монитор, ГПУ, наушники и прочую мелочь. Ладно, спс за ответ в приницпе ясно.
Старожил
ну ты путаешь фпсом плавность и отсутствие микрофризов, отклик, вот это нужно, а не фпс,
помню в нулевые когда игры были однопоточные, процов актуальных хватало с лихвой и все упорки были всегда в видяху, во все рубил на 35 фпс и нормально было
Где нормально то было? В синглах? Дак и щас нормально наверное. В чем-то другом 30 мало.

Сообщение от Theory III:

Ха, какие 2666 ты че гонишь? Прочитай последние страниц 5, там морозкин все четко расписывает. 3200 тоже мало, нужно брать минимум 3600 и гнать дальше.
Ведущий Эксперт
Судя по видео этого блоХера разница между 3200 и 4266 вообще на уровне погрешности в 1-2% ФПС в играх на 5600Х что FHD что 4К.

Дядюшка ляо разбирает вообще бенчмарки разница между 2666 и 3733(3800) максимум 10%

Для меня лично 10% - это вообще ничего. Я даже обнову не делаю если нет разницы в 40%.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Theory III:
Смотрел ролики
Сразу ошибка. Покупать новую память из за такой разницы врятли стоит, но разница будет.
Сообщение от Theory III:
Там цена Х2 почти разница - бюджет треснет
Те кто экономит бюджет берут 5600 обычный без X с алика он там 8700 чтоле стоит.
Сообщение от Theory III:
Судя по видео этого блоХера
Это именно что блохер, у него даже параметры памяти не все указаны и данные по тому как проходит кадр тоже не все указаны, притом что тема которую он освещает этих данных требует. То есть это типичный блогер типа российских. У АМД процессоров есть софт кап в виде 3600 частоты( о чем блогер не упомянул), но 3600 память очень разная бывает, это могут быть топовые планки с очень высокими вторичными показателями, а могут быть и дешевые с довольно низкими. То есть все видео - мусор. Если не понятно обьяснил 4266 планки могут быть значительно хуже чем 3200.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985

а в десятые вместе с тем как погонялово пошло про 60 стандарт, у меня карты были достаточно мощные и шпарили воздушные 60 и даже 100 кадров, вот только толку от этого не было никакого
У меня не было в НВ никаких фризов. Просто 25-30 фпс везде. И так играть невозможно, все очень неотзывчивое.
Тоже самое в fallout4, в который я сейчас играю. Когда игра идет в 50-60 фпс все отлично. Но даже 45 уже ощущается сразу. А такие места в игре есть, например Легсингтон или районы Бостона.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Skuchniy:
Сразу ошибка. Покупать новую память из за такой разницы врятли стоит, но разница будет.

Те кто экономит бюджет берут 5600 обычный без X с алика он там 8700 чтоле стоит.

Это именно что блохер, у него даже параметры памяти не все указаны и данные по тому как проходит кадр тоже не все указаны, притом что тема которую он освещает этих данных требует. То есть это типичный блогер типа российских. У АМД процессоров есть софт кап в виде 3600 частоты( о чем блогер не упомянул), но 3600 память очень разная бывает, это могут быть топовые планки с очень высокими вторичными показателями, а могут быть и дешевые с довольно низкими. То есть все видео - мусор. Если не понятно обьяснил 4266 планки могут быть значительно хуже чем 3200.
Я уже выбрал, спасибо. Я спрашивал будет ли существенной разница сказали что нет. Для меня 10% - не разница, это пук в лужу - на грани статистической погрешности.

Добавлено через 55 минут

По памяти у меня такая - крушл балистикси элит, когда брал она была хорошей. Насколько она пойдет под амудэ - если кто знает.

Последний раз редактировалось Theory III; 24.10.2022 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Theory III:
Я спрашивал будет ли существенной разница сказали что нет.
Тут вопрос денег, хорошая память очень дорогая и даст сверху процентов 5, нужны ли они тебе за столько денег лишних или нет - личное дело.
Но то что разницы нет или почти нет это вранье, она небольшая но есть и выражается она не только в чистом фпсе, но и в плавности, в редких событиях, то есть в довольно эфемерных вещах, которые больше на впечатление человека влияют.
Сообщение от Theory III:
По памяти у меня такая - крушл балистикси элит, когда брал она была хорошей. Насколько она пойдет под амудэ - если кто знает.
Да процессору все равно, подойдет. Качество самих чипов(читай дороговизны) важно когда ты каких то повышенных показателей хочешь добиться, там оно критично.

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
У меня не было в НВ никаких фризов. Просто 25-30 фпс везде. И так играть невозможно, все очень неотзывчивое.
Тоже самое в fallout4, в который я сейчас играю. Когда игра идет в 50-60 фпс все отлично. Но даже 45 уже ощущается сразу. А такие места в игре есть, например Легсингтон или районы Бостона.
вот если неотзывчивое значит уже проблемы, уже отклик просран, уже лаги, статтеры, роллбеки прут, причину которых надо искать,
а если отклик хороший, то отзывчивость уже с 25 кадров гдето нормальная будет, по сенсе это хорошо чувствуется

например вон выше морозкин писал что мол гта5 идет на иви атлична,
не идет она на иви с той плавностью, ни на сток, ни на даже 5 ггц,
чтобы это понять, надо запустить ее с 40 фпс и 9900к или любым другим хорошим многоядерным процом
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Сообщение от Theory III:
***** какая память, проц схавает все. Это только в первом поколонии были некоторые траблы с этим, и то пока биосы не обновили.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от cLiKeT:
Это только в первом поколонии были некоторые траблы с этим, и то пока биосы не обновили.
1, 2 да и 3 такие же кривые, только в 3 там кеш им впендюрили огромный вот это и скомпенсировало более менее еще,
у 3600 безумные 32 метра, чтобы догнать как интел с 2 мб
причину которых надо искать,
Причина это криворукие разрабы и крайэнджин в качестве движка для ммо с кучей обьектов. А то у него графика хуже АС ориджин, а идет хуже многократно
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
Причина это криворукие разрабы и крайэнджин в качестве движка для ммо с кучей обьектов. А то у него графика хуже АС ориджин, а идет хуже многократно
ну сетевая игра же, вот у меня смарт был вместо монитора недавно, вот там тоже тормозило, но изза инпут лага,
а выражалось это также, что типо все вроде играет, все нормально, но не окей отзывчивость
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Край сильно греет видеокарту, с нынешними ценами греть видеокарту страшновато, плюс будет печально если видеокарта будет простенькой модели без топовой со.

У меня не было проблем с перегревом никогда, но НВ как игра УГ, она на свои требования не выглядит вообще. О какой отзывчивости может идти речь если игра идет еле еле в 25-30 фпс..
Ведущий Эксперт
НВ на момент выхода ТОПовые сборки сажала до 30 ФПС в замесе. Вы че хотите? Сейчас вообще разработчика не волнует оптимизация в принципе. Он дает 40 ползунков и сиди сам настраивай чтобы было 60 ФПС.
Что говорите на 4090 нет 60 ФПС в 2к/4К на ультрах? - купи вторую 4090.
Раньше как было - в основном настройки графики это 4-5 опций, если комп слабый - отключаешь какое-нибудь динамическое освещение и тени. И разрешение, всё. В целом игры более-менее полировались. Сейчас адок какой-то. Лагодром, баги, неработающие квесты, синие экраны...
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
так это уже проблемы на стороне игры, зачем видяхи то покупать, толку не будет
Ведущий Эксперт
Ну это так любят защитники неоптимизированного кала подобное писать - купи еще одну, обнови ПК, это все твой провайдер, ССД плохой и прочее. А разработчикам до фонаря - когда им пишут подобное они всегда отвечают, что мол 30 ФПС есть и отлично, так и задумывалось. А то что ты купил карту за 2.5К$ вообще не волнует.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
1, 2 да и 3 такие же кривые, только в 3
Как скажешь. Я про проблемы с памятью говорил. Они были на старте и многие пофиксили с обновлением биоса, остальные исправили в 2 поколении и на чипсете B450 что-то пофиксилось. То есть проблем с памятью нет вообще уже как года 4.

Добавлено через 17 секунд

3600 безумные 32 метра, чтобы догнать как интел с 2 мб
Что ты хотел этим сказать?

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Fenharel:
У меня не было проблем с перегревом никогда, но НВ как игра УГ, она на свои требования не выглядит вообще. О какой отзывчивости может идти речь если игра идет еле еле в 25-30 фпс..
А что у тебя за сборка что НВ на 30ФПС работает?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 25.10.2022 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение