Кстати, кое где в другой игре, у меня в "чайнике" рабы пашут 24/7, прямо сейчас, пока я пишу этот пост, они роют руду, собирают овощи, ловят рыбу и прочее.
Тут тоже пашут

Плюс что-то растёт

Плюс что-то за валюту ежечасную покупается
Автопуть классно, "клубок" в аллодах - гениальнейшая вещь, отличная идея.
Ну да, классический мобильный геймплей (геймплей ха-ха). Поставил на авто и пошёл посуду мыть/квартиру убирать/еду готовить/пр.. Истинное развлечение домохозяек.
В других играх так и сделано - неиспользованная энергия(смола) в Хонкае идёт в хранилище, из которого ты можешь использовать её в любое другое время, в ТоФе пропущенные периодические баффы/награды копятся и выдаются тебе со следующим логином.
Что Хонкай, что ТоФ - мобилки чистой воды. И да, на счёт ТоФ ты можешь поспорить, но они даже свой всратый мобильный интерфейс (всратый даже для мобилок) под ПК нормально не переделали, да и все механики там - мобильные по самые гланды. И ты привёл всего два примера мобилок с подобной механикой (хотя в том же ТоФ тебе дают "усреднённую" уменьшенную награду, а не то, что нужно), какой это процент среди всех остальных ? Меньше 1% ?
Ну и "паковать" смолу ничто не мешает и в Геншике.
А чтобы с окулами не париться. Игноришь все окулы пока не откроешь все телепорты, потом открываешь карту и собираешь их все, методично вычеркивая с карты собранные. Час и все окулы собраны. Больше незачем.
А ты не беги вперёд паровоза, а играй как задумано. И проблем станет меньше. По сути ты сам себе создаёшь проблемы. Спешишь не знамо куда, теряя на не эффективном "исследовании" больше времени, чем если бы шёл постепенно. Ведь в Геншике, в отличии от того же ТоФа, дизайн предполагает наличие удобных путей (и даже разных). Про удовольствие я просто промолчу.
Ну и то, что ты описываешь с "окулами" - это фарм. Фарм - обычно скучное занятие, в отличии от исследования, которое нравится определённому типу игроков.
Да, автолут в геншине нужен. Тем более он и так есть для некоторых вещей. А то часто лут с мобов может пропасть улетать, да и просто бегать собирать как-то не особо удобно.
Про автолут соглашусь. Нет никакой разницы сам ты что-то поднимаешь или это сделают за тебя. Тут не Дьябла какая, где инвентарь говном забить можно вместо полезностей.
им бы сделать, либо чтобы компас показывал все сундуки
Вот тоже было бы замечательно. По сути и "исследовательская" жилка не терялась бы и QoL.
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль