Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от Hef:
Ага, будет смешно, если на рЭлизе Свен сделает его 6-8 и такой "не ну а че? Мы много трудились и перетрудились"
Сообщение от Rezion:
На релизе кап будет 12. Если ничего не поменяется опять. Изначально собирались 10, потом решили 12.
Для меня это будет эпик фейл почище киберпанка.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Dzirti:
P.S. Надеюсь, у них хватит мозгов поднять кап на релизе хотя бы до 16. Ну ладно, ладно. Хотя бы 14.
Православные 20
Добавлено через 18 секунд
Сообщение от Hef:
где лвл кап тоже был около 10
По моему я до 12 вкачался, но не суть, я подофигел когда кампания бац бац херак и закончилась - чегооо? подумал я, шо это было.
Сообщение от Hef:
разве что фаер бол был.
Там был огненный дождь, стена огня, морозный дождь, буря что ли, огненного не было да, и какая то то ли ядовитая то ли некромантическая фигота,сфера чего то. И буря била довольно больно и на довольно большую область.
И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Последний раз редактировалось Myagky; 18.07.2022 в 22:51.
Причина: Добавлено сообщение
Так и вернёмся к намшим баранам, вот счас я 3, докачаюсь до 4 ииии внимание вопрос, все враги которые встречаются в бетке они в таком же диапазоне или условные минотавры 5-6?
И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Пруф найдешь или сам знаешь кто?
Спойлер: не найдешь. Было два заявления, первое что будет кап 10, потом заявление, что кап будет повышен, никакой конкретики не было.
12й вангуется только игроками, как наиболее вероятный, т.к. на этом уровне у всех классов одинаковая прогрессия(ASI) соотв. никто не будет выделяться и следующий 13й это 7круг магии, в котором много жира, который разрабам очевидно будет лениво делать.
Но, так-же стоит отметить, что в настоле есть следующие уровни приключений;
Tier 1 (Levels 1-4): Local Heroes
Tier 2 (Levels 5-10): Heroes of the Realm
Tier 3 (Levels 11-16): Masters of the Realm
Tier 4 (Levels 17-20): Masters of the World
И внезапно;
Цитата:
ENCOUNTERS YOU MIGHT FIND AS MASTERS OF THE REALM
For a touch of cosmic horror, they might find themselves venturing straight into the heart of a colony of Mind Flayers.
Т.е. если в игре не будет какого-нибудь "вотэтоповорота" и главной угрозой будут Иллитиды, то кап в 11-16 вполне реален.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Myagky:
Так и вернёмся к намшим баранам, вот счас я 3, докачаюсь до 4 ииии внимание вопрос, все враги которые встречаются в бетке они в таком же диапазоне или условные минотавры 5-6?
Монстры явно перекроены под кап в ЕА, в подземье уже встречаются монстры с двумя атаками за ход, т.е. 5 ур минимум. Скорей всего и игрок к этому моменту тоже будет не 4 как сейчас.
Последний раз редактировалось Arion; 18.07.2022 в 23:29.
Сообщение от Arion:
Но, так-же стоит отметить, что в настоле есть следующие уровни приключений;
Tier 1 (Levels 1-4): Local Heroes
Tier 2 (Levels 5-10): Heroes of the Realm
Tier 3 (Levels 11-16): Masters of the Realm
Tier 4 (Levels 17-20): Masters of the World
Хоть кто-то в теме.
17е+ уровни не занимаются местечковой возней на Побережье мечей
Сообщение от Arion:
Монстры явно перекроены под кап в ЕА, в подземье уже встречаются монстры с двумя атаками за ход, т.е. 5 ур минимум. Скорей всего и игрок к этому моменту тоже будет не 4 как сейчас.
Спасибо
С одной стороной это все круто, но мне как игроку нет особого дела до того, кто чем занимается и насколько это соответствует некоему "лору" и представлениям настолки. Я хочу максимальный возможный кап и делать "пыщ-пыщ" магом. А уж соответствие можно оставить парням с кубиками и прочими рулбуками.
Сообщение от CptDonky:
17е+ уровни не занимаются местечковой возней на Побережье мечей
Эльтурель и "няшка" Зариель передают "пламеный" привет.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Hef:
С одной стороной это все круто, но мне как игроку нет особого дела до того, кто чем занимается и насколько это соответствует некоему "лору" и представлениям настолки. Я хочу максимальный возможный кап и делать "пыщ-пыщ" магом. А уж соответствие можно оставить парням с кубиками и прочими рулбуками.
Ну а что ты хочешь от дндешников пятой волны?.. У них метнуться в Ад и обратно, это всего лишь 13-15 лвл кап. Делов то. Понимаешь?..
Мистик у них - Хоум класс. И не просто хоум класс, а ещё за каким-то лешим переименован. Хотя в некоторых местах псионика у них мелькает... То есть, псионик, у них внезапно стал мистиком. Это первый момент. Второй момент.. - тот же Эхо-воин(эхо-рыцарь)... Опять же - хоум класс. Да с какого лешего вообще?..
Но, видимо людям мыслящим по-новому. Радужно. Виднее - да.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 19.07.2022 в 03:18.
Сообщение от Dzirti:
Ну а что ты хочешь от дндешников пятой волны?.. У них метнуться в Ад и обратно, это всего лишь 13-15 лвл кап. Делов то. Понимаешь?..
Я хочу веселого и, в идеале, продолжительного игрового процесса. Пусть там хоть крестьянин будет 100-го уровня, если он вплетен в сюжет и стоит на своем месте, то ничего плохого в этом не вижу.
Сообщение от Myagky:
По-моему, выше 5 уровня в игре только один противник - босс в кузне, он 8.
Сообщение от Hef:
Я хочу веселого и, в идеале, продолжительного игрового процесса. Пусть там хоть крестьянин будет 100-го уровня, если он вплетен в сюжет и стоит на своем месте, то ничего плохого в этом не вижу.
Вплетён в сюжет?.. Если мне память не изменяет, то файт с Мефистофелем в последнем аддоне NWN, мну заканчивал толи на 32, толи на 34 уре... Ну как-то так. Это было очень давно. Лет десять назад, если не больше... А тут в пятой редакции, Нисхождение в Авернус, на верхний план Ада - 13, ну максимум 15 ур. Не 20, и уж тем более не 25. Что было бы кстати логичным - а всего лишь 13-15... Понимаешь в чём разница?..
Чёт мну сомневается, что они смогут нормально вплести в сюжет крестьянина 100-го ура...
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сообщение от Dzirti:
А тут в пятой редакции, Нисхождение в Авернус, на верхний план Ада - 13, ну максимум 15 ур. Не 20, и уж тем более не 25. Что было бы кстати логичным - а всего лишь 13-15... Понимаешь в чём разница?..
Чёт мну сомневается, что они смогут нормально вплести в сюжет крестьянина 100-го ура...
ИМХО, тут проблема, как у пичфиндера, не стоит прям "дословно" переносить все. Максимальный уровень 20-й? Ну и делай потолок для 20-го, а пара лороведов с замечаниями о соответствии, погоды не сделают. Они как ЛГБТ и прочие СЖВ-воины мне кажется, выть воют, а игры не особо покупают.
Сообщение от Hef:
ИМХО, тут проблема, как у пичфиндера, не стоит прям "дословно" переносить все. Максимальный уровень 20-й? Ну и делай потолок для 20-го, а пара лороведов с замечаниями о соответствии, погоды не сделают. Они как ЛГБТ и прочие СЖВ-воины мне кажется, выть воют, а игры не особо покупают.
Ну как же?.. Вон одним уже мешает толчок. До этого мешал прыжок. И что самое забавное - Свен ведёться.
Сообщение от Dzirti:
Ну как же?.. Вон одним уже мешает толчок. До этого мешал прыжок. И что самое забавное - Свен ведёться.
О5же ИМХО, но нужна некая золотая середина и я это понимаю, т.е. не надо ударяться в крайности, типо с одной стороны "в ОРИГИНАЛЬНОЙ КНИГЕ ПРАВИЛ 15 уровень не занимается проблемами тех-то", а с другой делать, аля СкуримЬ, когда верхнего потолка нету. Я про это и говорю, в книженке вашей макс лвл 20-й? Ну и делайте 20-й со всеми спелами и прочим, чтобы я мог посмотреть на все фишечки. А если уж хотите "ублажить" всех, особенно парней с карандашами, кубиками и бумажками, то сделайте некий регулируемый уровень сложности. Да это потребует работы, но ИМХО будет приятно всем. Ну или проведите опрос и узнайте сколько людей хочет дословного следования правилам, а сколько "просто пыщ-пыщ"
Сообщение от Hef:
О5же ИМХО, но нужна некая золотая середина и я это понимаю, т.е. не надо ударяться в крайности, типо с одной стороны "в ОРИГИНАЛЬНОЙ КНИГЕ ПРАВИЛ 15 уровень не занимается проблемами тех-то", а с другой делать, аля СкуримЬ, когда верхнего потолка нету. Я про это и говорю, в книженке вашей макс лвл 20-й? Ну и делайте 20-й со всеми спелами и прочим, чтобы я мог посмотреть на все фишечки. А если уж хотите "ублажить" всех, особенно парней с карандашами, кубиками и бумажками, то сделайте некий регулируемый уровень сложности. Да это потребует работы, но ИМХО будет приятно всем. Ну или проведите опрос и узнайте сколько людей хочет дословного следования правилам, а сколько "просто пыщ-пыщ"
Да?.. А потом придут фанаты Диванов и скажут - Слышь Свен! А где наши крокодилы с фаерболами?..
P.S. Проблема даже не сколько в фанатах Диванов или БГ и НВН, нет. В первую очередь проблема в фанатах рулбуков. Для них если сказали в 5-ой редакции - Такогото-такогото класса больше в основе нет - Фанаты - Слушаюсь и повинуюсь! Мой радужный фюрер! Ну ты понял короче.
P.P.S. Помимо прочего они считают себя типа элитой. И всё такое прочее, вытекающее из этого.
Сообщение от Dzirti:
Да?.. А потом придут фанаты Диванов и скажут - Слышь Свен! А где наши крокодилы с фаерболами?..
Все тобой написанное решается опросами и отчетами о прибыли. Если Свен сделает крокодилов с фаерболами и они продадутся, то пусть будут крокодилы с фаерболами. Если фанаты рулбуков сделают кассу, то пусть будет как они хотят, в противном случае пусть идут в известном направлении.
Сообщение от Hef:
Все тобой написанное решается опросами и отчетами о прибыли. Если Свен сделает крокодилов с фаерболами и они продадутся, то пусть будут крокодилы с фаерболами. Если фанаты рулбуков сделают кассу, то пусть будет как они хотят, в противном случае пусть идут в известном направлении.
Вот именно так и была похоронена таже франшиза - Принц Персии. И-и-и, недавний Дизоноред тоже кстати. И ещё тонна годных франшиз.
Сообщение от Dzirti:
Вот именно так и была похоронена таже франшиза - Принц Персии. И-и-и, недавний Дизоноред тоже кстати. И ещё тонна годных франшиз.
Это рынок и просчитать его на 100% невозможно. Естественно всегда имеется возможность провала, поэтому создатель идет на риск и может как выиграть, так и проиграть.
Сообщение от Hef:
Это рынок и просчитать его на 100% невозможно. Естественно всегда имеется возможность провала, поэтому создатель идет на риск и может как выиграть, так и проиграть.
Рынок на самом деле вещь спорная. Иногда складывается впечатление, что этим самым рынком управляет, как любит грить Хоблин, невидимый йенг рынка - Вот что этот невидимый йенг рынка скажет определённой группе покупать, то они и будут покупать. Скажем так - 10-15% от общемирового рынка. А остальные уж, видя некую популярность продукта выложеного на общемировой оборот, начинают дораскупать остальные проценты. И если товар действительно годный, или хотя бы более или менее ничего, ему удасться продаться как минимум 50%-ами.
Искусственный спрос.
Сообщение от Hef:
Могущественный маг который контролирует ход времени, бегает между планами и на короткой руке с богами, спасает крестьян от хобгоблинов, ну логично че. Ты в ВоВне тоже на 100+ уровнях в начальной локе кабанов геноцидил?
Но бтв, я говорю что есть там, в контексте вероятного капа, будет ли это учитываться в игре или нет неизвестно.