Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 25.02.2020 22:09
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от Kapella:
Всего лишь убивает такие вещи как зона контроля и позиционирование в бою, а так никаких проблем.
Как именно данный толчок убивает зону контроля и позиционирование в бою?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Подойти на удобную позицию, столкнуть моба вниз бесплатным толчком, добить разбившегося основным действием. В игре, где каждый бой имеет высотный спот и врага на нем.

Shine on.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Победитель турнира
Награжден за: Победитель челенджа Корона Британской империи Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Dzirti:
Как именно данный толчок убивает зону контроля и позиционирование в бою?..
Подбежал к твоему магу вражина. Маг его оттолкнул, прощай зона контроля, можно свободно кастить или отступать.
Точно так же твои персонажи могут прорываться к вражеским, отталкивая тех кто мешается.
Пока это не требует действия - это цирк.
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Kapella:
Подбежал к твоему магу вражина. Маг его оттолкнул, прощай зона контроля, можно свободно кастить или отступать.
Точно так же твои персонажи могут прорываться к вражеским, отталкивая тех кто мешается.
А с какого перепоя это цирк?.. Если брать реал, а не правила... Кстати, в правилах как?.. Так вот, если брать реал, то пардон в реале это вполне себе реальная картина. Ты можешь быть хоть супер-пупер убер-мегавольтным бойцом. Но, если подскальзнёшься, или же если тебя тупо уронят на пол тем или иным способом, то прощай здоровье, сознание, а то и жизнь. И уронить могут как намеренно, зная кто ты и что ты из себя представляешь, так и вполне себе случайно. Ибо это жизнь. И в ней рандома куда больше чем в азиатской гринделке.

Допускаю, что в книге игрока есть какое-то ограничение. Но, в конкретно данном случае, считаю, что данная фича должна быть оставлена. Оставлена как дань уважения старым частям БГ.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
А еще в жизни реалтайм без паузы. И магии нет.

Правда, я все еще не улавливаю связи между старыми частями бг и кривым портом пинка от ларианов.

Shine on.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Kapella:
Играйте в нормальные части бг... Что у Ларианов так и будет очевидно было заранее, у них ассасин в дивнити бьет в спину не скрытностью а абузом скила вара, которым он мало того что закатывается за спину, так еще и сбить может.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Amity:
А еще в жизни реалтайм без паузы. И магии нет.

Правда, я все еще не улавливаю связи между старыми частями бг и кривым портом пинка от ларианов.
Ну-у-у пауза и в жизни бывает - Как не странно. Это когда вы пляшете вокруг друг друга минуты две, и у вас уже не дыхи, ни зубов. А на ногах должен остаться только один... Трёх, пяти - иногда десяти секундный перерыв бывает. Пока кто-то один всё же не решиться продолжить лишаться здоровья.

Добавлено через 58 секунд

Сообщение от Skuchniy:
Играйте в нормальные части бг... Что у Ларианов так и будет очевидно было заранее, у них ассасин в дивнити бьет в спину не скрытностью а абузом скила вара, которым он мало того что закатывается за спину, так еще и сбить может.

Они кстати, так и не выкатили ещё два ура... Кап как был 4 ур, так и остался. И-и-и это напрягает...

Последний раз редактировалось Dzirti; 14.07.2022 в 02:24. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skuchniy:
Играйте в нормальные части бг...
Выпустили бы ремастер, чтобы графен был, как в пичфиндере хотя бы. Ну и прочие фишки, которые стали обыденностью за эти годы. А так, ну нахер это старье.

nameless
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
На костер!

Va`esse deireadh aep eigean.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Dzirti:
Кстати, в правилах как?
Писали же уже, в правилах ты толкаешь вместо основной атаки(т.е. или бьешь\кастуешь или толкаешь), а не дополнительно к ней(бьешь и еще и толкаешь). Это что-бы совсем уже простыми словами в общих чертах.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Победитель турнира
Награжден за: Победитель челенджа Корона Британской империи Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Dzirti:
Если брать реал, а не правила...
То в реале враг не будет ждать пока ты его толкнёшь, потом чото ещё сделаешь, потом начнёшь бить. Даже если тебя получится толкнуть ты тут же попытаешься встать и продолжить бой.

Сообщение от Dzirti:
Кстати, в правилах как?
Using the Attack action, you can make a special melee attack to shove a creature, either to knock it prone or push it away from you. If you're able to make multiple attacks with the Attack action, this attack replaces one of them.

Сообщение от Dzirti:
Ты можешь быть хоть супер-пупер убер-мегавольтным бойцом. Но, если подскальзнёшься, или же если тебя тупо уронят на пол тем или иным способом, то прощай здоровье, сознание, а то и жизнь. И уронить могут как намеренно, зная кто ты и что ты из себя представляешь, так и вполне себе случайно. Ибо это жизнь. И в ней рандома куда больше чем в азиатской гринделке.
Это хорошо, но как это относится к вопросу? Я разве предлагаю убрать толчок вообще? Нет, я хочу чтобы он был согласно правилам. Чтобы цирк не убивал всю тактику в бою.
Предводитель
Стрелок
Ой, ну фз... Я лично за компромис. Следование правилам, это конечно хорошо и правильно, но ведь они, правила и существуют, для того чтоб их нарушать. Но, если Свенка и Ко, порежут данную фичу, мну плакать не будет.

Сообщение от Hef:
Выпустили бы ремастер, чтобы графен был, как в пичфиндере хотя бы. Ну и прочие фишки, которые стали обыденностью за эти годы. А так, ну нахер это старье.
Слышь бро, тебя Синий человек хочет сжечь... Твои действия?..

Последний раз редактировалось Dzirti; 14.07.2022 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Слышь бро, тебя Синий человек хочет сжечь... Твои действия?..
Приди и возьми епта. У меня охотничий билет есть и мультук в сейфе. Я буду защищаться. Да черт побери, я пойду в Отаку

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Hef:
Выпустили бы ремастер, чтобы графен был, как в пичфиндере хотя бы.
Много ты хочешь, еще го X3 выпустим с графеном) с крейсерскими двигателями, большими секторами и тд.
Авторы ремастера и так по их мнению перетрудились на EE.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
Приди и возьми епта. У меня охотничий билет есть и мультук в сейфе. Я буду защищаться. Да черт побери, я пойду в Отаку
А у тебя инициативы хватит?.. А спасбросок норм прокачен?.. А дайсы на удачу об сиськи подруги помацал?..

Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
А у тебя инициативы хватит?.. А спасбросок норм прокачен?.. А дайсы на удачу об сиськи подруги помацал?..
Мне это не нужно, я беру весло и ломаю кабины, аки барбариан

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
Мне это не нужно, я беру весло и ломаю кабины, аки барбариан
Сломай кабину собери лут?..

Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Сломай кабину собери лут?..
Что поделать, я вырос в суровых местах

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
Что поделать, я вырос в суровых местах
Средь люберов, ореховских, и солнцевских?..

Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Средь люберов, ореховских, и солнцевских?..
Почти, но в нашей деревне это называлось "Китайская стена"

и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Вышел тут с руин, ну тех которые рядом с местом падения, где ещё нежить и разбойники. Вышел 3 уровнем. Какой там максимальный в бете - 4?

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Сообщение от Myagky:
Какой там максимальный в бете - 4?
Ага, будет смешно, если на рЭлизе Свен сделает его 6-8 и такой "не ну а че? Мы много трудились и перетрудились"

Мастер
Волшебник
На релизе кап будет 12. Если ничего не поменяется опять. Изначально собирались 10, потом решили 12.

Предводитель
Стрелок
Ну-у-у-у, это халтурка господа... Если только будут повышать лвл кап потом?..

Сообщение от Hef:
Ага, будет смешно, если на рЭлизе Свен сделает его 6-8 и такой "не ну а че? Мы много трудились и перетрудились"
Да вот о чём мну и грит... Он уже должен был поднять кап хотя бы до 5-6. А если на релизе кап будет всего лишь 12... Ну фз... Это зашквар... Значит компания будет не такая уж и долгая. А это печалит.

P.S. Надеюсь, у них хватит мозгов поднять кап на релизе хотя бы до 16. Ну ладно, ладно. Хотя бы 14.

Последний раз редактировалось Dzirti; 18.07.2022 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
А если на релизе кап будет всего лишь 12... Ну фз... Это зашквар...
В первую очередь это означает, что не будет разных модных заклинаний, ибо весь топ начинается с 14-16 и далее по списку. Может быть похоже на соласту, где лвл кап тоже был около 10 и там из веселого, разве что фаер бол был.