Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В The Lord of the Rings Online меняется механика PvMP
Автор темы: Zan
Дата создания: 07.07.2022 15:00
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
В The Lord of the Rings Online меняется механика PvMP
Теперь хоббиты (и остальные) могут воевать с 20 уровня

В MMORPG The Lord of the Rings Online разработчики продолжают работу над улучшением и изменением застоявшихся или откровенно устаревших механик игры. На этот раз пришла очередь режима PvMP, который давно перестал быть интересен большинству жителей виртуального Средиземья.

Standing Stone Games сообщила, что на тестовом сервере Bullroarer внесены значительные изменения с целью оживить войну “фрипов” и “крипов” и придать ей больше смысла.

Теперь доступ в Эттенмур открывается для игроков с 20 уровня. Они сразу получат повышение до 140-го, что должно повысить шансы на выживание в сражениях. Важно отметить тот факт, что игроки, которые докачались до “капа”, будут сильнее “скалированных”, но так хотя бы последние не будут бесполезно путаться под ногами.

С полным перечнем изменений вы можете ознакомиться тут.

Re: В The Lord of the Rings Online меняется механика PvMP
Monster play is now free to all players. To create a monster play character you will need to reach level 2 on any character.
Beginning at level 20, all Free People classes can ride into the Ettenmoors. Though you will be buffed to level 140 your experiences will likely be diminished compared to a fully fleshed out true 140 level character.
Free Players entering the Ettenmoors from level 20 through 129 will scale to 140 and have 25 Audacity until level 120, then reduces by 1 rank until level 130 where it reaches 0.
Audacity adjustments - Crowd Control reduced to 5% at Rank 1 and scale to 65% reduction at Rank 36.
Free People Audacity Track:
- Damage Rank 1 begins at 0% bonus and moves to a 2% Bonus at Rank 25, Rank 25 - 36 the damage bonus progresses to 45%.
- Damage Reduction Rank 1 begins at 0% and moves to 5% reduction at Rank 25, Rank 25-36 the damage reduction increases to 30%.
Monster Player Audacity Track:
- Damage Rank 1 begins at 10% and increases to 23% at Rank 25, Rank 25-36 the damage bonus increases to 38%.
- Damage Reduction Rank 1 begins at 35% and increases to 38% at Rank 25, Rank 25-36 the damage reduction increases to 40%.
Bug Fixes - There was a change made that negatively affected the armor potions available to Monster Players. This has been rectified and we reduced the rank restriction on food and pots for several of the items available from vendors and barter NPCs in Gramsfoot to rank 1,3,5 from higher rank levels.
Further Monster play changes: https://forums.lotro.com/forums/show...the-Ettenmoors!

То что начнут пускать на Эттены без подписки это очень хорошо. Но основная проблема Эттен в том что люди там просто стоят в лагах. Эттены времён Русских серверов и Эттены сейчас на глобале это 2 разные вещи. Сейчас в замесе 30 на 30 лагает примерно так как в своё время на Ру лагало в замесах 80 на 80.

Добавлено через 3 минуты

"Heal Tagging is Removed

Lastly, the practice known as “heal tagging” is gone. Players outside of fellowship or raids no longer earn infamy/renown or ‘Commendations’ when healing a player who defeated an opponent in the Ettenmoors. To get recognition for the defeat, a player must deal at least 2% of the damage to the target or be part of the fellowship or raid that defeats the target.

There is a known issue with the heal tagging fix right now that we are working and it may not be present in the BUllroarer preview uploaded in the next day or so. We are working to ensure that it is fixed for the next iteration of Bullroarer and certainly for the release of the next live updat"

Лол. Люди на хилах опять будут ныть!

Добавлено через 5 минут

Но с учётом того что Орион вернулся в команду Лотро над которой не работал около 9-10 лет и начал заниматься Эттенами, это однозначно позитивные изменения.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 07.07.2022 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vkdsw:
Monster play is now free to all players. To create a monster play character you will need to reach level 2 on any character.
Beginning at level 20, all Free People classes can ride into the Ettenmoors. Though you will be buffed to level 140 your experiences will likely be diminished compared to a fully fleshed out true 140 level character.
Free Players entering the Ettenmoors from level 20 through 129 will scale to 140 and have 25 Audacity until level 120, then reduces by 1 rank until level 130 where it reaches 0.
Audacity adjustments - Crowd Control reduced to 5% at Rank 1 and scale to 65% reduction at Rank 36.
Free People Audacity Track:
- Damage Rank 1 begins at 0% bonus and moves to a 2% Bonus at Rank 25, Rank 25 - 36 the damage bonus progresses to 45%.
- Damage Reduction Rank 1 begins at 0% and moves to 5% reduction at Rank 25, Rank 25-36 the damage reduction increases to 30%.
Monster Player Audacity Track:
- Damage Rank 1 begins at 10% and increases to 23% at Rank 25, Rank 25-36 the damage bonus increases to 38%.
- Damage Reduction Rank 1 begins at 35% and increases to 38% at Rank 25, Rank 25-36 the damage reduction increases to 40%.
Bug Fixes - There was a change made that negatively affected the armor potions available to Monster Players. This has been rectified and we reduced the rank restriction on food and pots for several of the items available from vendors and barter NPCs in Gramsfoot to rank 1,3,5 from higher rank levels.
Further Monster play changes: https://forums.lotro.com/forums/show...the-Ettenmoors!

То что начнут пускать на Эттены без подписки это очень хорошо. Но основная проблема Эттен в том что люди там просто стоят в лагах. Эттены времён Русских серверов и Эттены сейчас на глобале это 2 разные вещи. Сейчас в замесе 30 на 30 лагает примерно так как в своё время на Ру лагало в замесах 80 на 80.

Добавлено через 3 минуты

"Heal Tagging is Removed

Lastly, the practice known as “heal tagging” is gone. Players outside of fellowship or raids no longer earn infamy/renown or ‘Commendations’ when healing a player who defeated an opponent in the Ettenmoors. To get recognition for the defeat, a player must deal at least 2% of the damage to the target or be part of the fellowship or raid that defeats the target.

There is a known issue with the heal tagging fix right now that we are working and it may not be present in the BUllroarer preview uploaded in the next day or so. We are working to ensure that it is fixed for the next iteration of Bullroarer and certainly for the release of the next live updat"

Лол. Люди на хилах опять будут ныть!

Добавлено через 5 минут

Но с учётом того что Орион вернулся в команду Лотро над которой не работал около 9-10 лет и начал заниматься Эттенами, это однозначно позитивные изменения.
Ну вернут как было до глобального ревампа Эттен. Норм чо.

Гуру
Сообщение от Vkdsw:
Сейчас в замесе 30 на 30 лагает примерно так как в своё время на Ру лагало в замесах 80 на 80.
теперь понятно почему в этой игре нет пвп

движок просто не приспосблен под это... и это игра вышла в 2007 тогда как WOW Classic в 2005...
насколько же в LOTR была древняя основа движка...
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Основная проблема не лаги, а отсутствие контента на эттенах. То есть допустим ввели бравлеров, и что, крипам дали деяние убить 500 бравлеров. И что, когда они его сделают? В 2030, в 2040 году?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Сообщение от ConnectingPeople:
движок просто не приспосблен под это... и это игра вышла в 2007 тогда как WOW Classic в 2005...
насколько же в LOTR была древняя основа движка...
Ооо это нужно смотреть год выхода Данжион энд Драгонс онлайн и вычитать несколько лет с учётом разработки. Тогда будет хоть примерно понятна дата создания движка.

Сообщение от LMago:
Основная проблема не лаги, а отсутствие контента на эттенах. То есть допустим ввели бравлеров, и что, крипам дали деяние убить 500 бравлеров. И что, когда они его сделают? В 2030, в 2040 году?
Нет это лаги и ряд тупорылых решений по перерабоке этой локации.
Сам дизайн эттен как локации очень крут и универсален + не стоит забывать про шахту которую конечно изговнякали со временем.
Пёс с ним с контентом, для начало это нужно сделать сново играбельным.
Тот же сервак Вархамера на эмуляторе (чуть ли не на яве) - Return to Reckoning, собраный фанатами чуть ли не с 0, спокойно держал замесы 300 на 300 в открытом мире.
теперь понятно почему в этой игре нет пвп
Не только это более комплексная проблема. Само по себе PvMP максимально близко к Warhammer online ну или Вархаммер максимально близок к ПвМП, то есть геймплейно оно максимально фановое и никчему не обязывает. Но увы, упор на него никогда не делали и оно просто простаивало годами, а потом пришли к тому что после всех изменений и простоя когда на него забивали оно играется хуже чем 10 лет назад.
Возвращения Ориона который прямо написал что не работал над Lotro в районе 9 лет, говорит о многом. Причём в одном из своих постов когда игроки обрадовались что "ПвМП вилл би грейт эгейн" и его не закроют он ясно дал понять что сейчас это всё на распутье (перекрёсткре- кросроадс) и вошлебной палочки что бы всё поченить у них нет.

Добавлено через 7 минут

Хз но если бы я занимался эттенами я бы просто для начала вернул всё в зад и начал как минимум косметически дорабатывать локу.
Что кстати судя по всему Орион и будет делать помимо поиска решения проблемы с оптимизацией.
Хил Таг убирают, в одном из его постов было на писанно про возвращения Лагерей Ана/Пашума на старые места и прочее.

Все всякие офигенные идеи в виде застав и "фракционных" бафов за убийства боссов в шахтах скорее костыли призыванные размазать игроков по локации а не сделать ПвМП веселей.
Что касаемо контента то единственный контент который ждали и скорей всего ждут крипы это новый класс и скинчики! Новые локации и прочее говно людям не интересно.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 07.07.2022 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Vkdsw:
Нет это лаги и ряд тупорылых решений по перерабоке этой локации.
Сам дизайн эттен как локации очень крут и универсален + не стоит забывать про шахту которую конечно изговнякали со временем.
Пёс с ним с контентом, для начало это нужно сделать сново играбельным.
Они занимаются этим, но кроме слабого движка тут была еще ряд неудачных действий, а именно:

1)Клиент 64 бита, а сами сервера пусть и достаточно мощные, но используют 32 битную систему
2)Игра проверяет при загрузке перса не только текущие квесты/деяния (140), но и те что ниже уровнем.
3)Скиллы имеют кучу пикселей и сильно грузят систему. С этим получилось бороться, переделав анимацию скиллов хма. Сейчас он меньше лагает

Цитата:
Но увы, упор на него никогда не делали и оно просто простаивало годами, а потом пришли к тому что после всех изменений и простоя когда на него забивали оно играется хуже чем 10 лет назад.
Возвращения Ориона который прямо написал что не работал над Lotro в районе 9 лет, говорит о многом. Причём в одном из своих постов когда игроки обрадовались что "ПвМП вилл би грейт эгейн" и его не закроют он ясно дал понять что сейчас это всё на распутье (перекрёсткре- кросроадс) и вошлебной палочки что бы всё поченить у них нет.
Оно не просто простаивало, а было привязано к пве апдейтам. И после каждого апдейта баланс менялся

Цитата:
Хз но если бы я занимался эттенами я бы просто для начала вернул всё в зад и начал как минимум косметически дорабатывать локу.
Что кстати судя по всему Орион и будет делать помимо поиска решения проблемы с оптимизацией.
Хил Таг убирают, в одном из его постов было на писанно про возвращения Лагерей Ана/Пашума на старые места и прочее.
Поменять местами пока не получается. Мне понравилась идея баффнуть крепости, чтобы их можно было интереснее атаковать или защищать.

Цитата:
Что касаемо контента то единственный контент который ждали и скорей всего ждут крипы это новый класс и скинчики! Новые локации и прочее говно людям не интересно.
Тоже не понимаю почему они просто не сделают новые крипские классы. Это проще чем какой-то бравлер

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Арены как в ГВ2 пусть вводят. За 15 лет Эттены уже надоели всем.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Арены как в ГВ2 пусть вводят. За 15 лет Эттены уже надоели всем.

Они пытаются под арены переделать пвп карту Осгилиата

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Вот кстати, для тех кому ещё про ПвМП интересно.
Гуру
Сообщение от Vkdsw:
Ооо это нужно смотреть год выхода Данжион энд Драгонс онлайн и вычитать несколько лет с учётом разработки
вышла в 2006
то есть они сделали 2 игры на одном движке?

получается что вов вышел раньше и был технологически на голову лучше.
так что успех ВОВ это технологии как и последние - зеркала, кросс-сервер итд.

тот же NW вышел просто пустым по технологиям. да и Age of Conan, Warhammer Online пустышки технологические поэтому у них никогда не будет будущего без развития.
Предводитель
тот же NW вышел просто пустым по технологиям. да и Age of Conan, Warhammer Online пустышки технологические поэтому у них никогда не будет будущего без развития.
И в Age of Conan, и в Лотре были выдающиеся для того (!) времени фишки, вот только Лотра не особо тратила деньги на их развитие, но хотя бы развивала разные вещи. А Фанком вообще забил на AoC и там нет апдейтов с 2015

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Они пытаются под арены переделать пвп карту Осгилиата
Интересно, а есть ещё какие-то подробности?
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Интересно, а есть ещё какие-то подробности?

Нет. Есть у Ориона много идей, в том числе о пвп эвентах и новых крипских классах, но все это зависит от того, как пройдут изменения эттен в 33.1, как на это отреагируют игроки, сколько будет там игроков дальше и т.п.

Сам Орион заявил, что не считает себя контент-дизайнером, с этим лучше справляются другие, более опытные в этом деле разрабы. Он дизайнер систем, на данный момент его задача - смотреть какие системы что придумали за 15 лет в Лотре не работают так как хотелось бы, как их сделать чтобы они работали, и какими их хотят видеть игроки.

Были ответы и про уменьшение лагов, и про то, что вероятнее всего подземную часть Эттен придется закрыть для полной переделки

Из того что будет в ближайшем будущем, но не вошло в апдейт - новые скиллы и баффы крипов, скалирование сессионок с троллем и дунаданом чтобы они реально влияли на баланс Эттен, замена мест лагеря эльфов и лагеря орков (скорее всего не успеют)

Также возможно на эттенах придется отключить бонус +10/11 дальности атак и хила с легендарного оружия

Я так понял, что для фрипов они рассматривают что-то типа введения альянсов, в которых награда бы давалась за пвп активности, или Capture the Flag

Также он рассказывал как они делали эттены изначально и почему вышло то что вышло

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Гуру
Сообщение от LMago:
И в Age of Conan, и в Лотре были выдающиеся для того (!) времени фишки
я говорил про технологии. упомянутые фишки относятся к технологиям?

можно пожалуйста поконкретнее? я ведь привел 2 примера - зеркала, кросс-сервер.
Предводитель
я говорил про технологии. упомянутые фишки относятся к технологиям?

можно пожалуйста поконкретнее? я ведь привел 2 примера - зеркала, кросс-сервер.

Я понимаю что ты терпеть не можешь Лотро, но почему тогда в 2007 и 2008 игра выигрывала номинации РС игры года и топ ММО? Почему она при релизе с таким убогим по твоим словам движком получила оценки в районе 8/10 или 9/10? Чтобы обсуждать какие нововведения были в 2008, нужно играть в конкретные ММО в то время

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Гуру
Сообщение от LMago:
Я понимаю что ты терпеть не можешь Лотро
я не говорил что не люблю ЛОТРО.
мне нравится вселенная властелина колец. просто мне грустно что эти кампании не развивают технологии.

я не играю в лотро только потому что использую критерии качества. после вов-а нет желания пробовать нишевый продукт.

люди и сейчас играют в вов классик и их число превышает наверное игроков в лотро. поэтому графика не особо играет роль.
но близарды развивают технологии.

лотро могли улучшать технологии - например 1 раз в 2года при минимальном участии инженеров.
но они нагло доят вселенную Толкиена...
Предводитель
я не говорил что не люблю ЛОТРО.
мне нравится вселенная властелина колец. просто мне грустно что эти кампании не развивают технологии.

я не играю в лотро только потому что использую критерии качества. после вов-а нет желания пробовать нишевый продукт.

люди и сейчас играют в вов классик и их число превышает наверное игроков в лотро. поэтому графика не особо играет роль.
но близарды развивают технологии.

лотро могли улучшать технологии - например 1 раз в 2года при минимальном участии инженеров.
но они нагло доят вселенную Толкиена...
Как может блин компания из 22, блин, людей, развивать технологии? Когда сейчас в наше время даже компании из тысяч людей не могут развить технологии? Где новые технологии в новых играх, расскажи? Какие ААА продукты вышли в 2022? Естественно кол-во игроков в вов больше, чем игроков в Лотре, с этим никто не спорит. А зачем Лотре столько игроков? Тупо серваки не выдержат. Близзард развивает технологии - посмотри на Дьябло Иммортал. Она графически хуже Дьяблы 3, но там сумасшедшая монетизация. 110 тысяч баксов чтобы развить одного перса, и то если повезет, и 540 тысяч баксов, если не повезет. И это только на одного перса! И баттл пассы на каждого перса. А в лотре баттл пасс во-первых, на акк, во-вторых, бесплатный, и в третьих, не оказывает влияния на пвп. Расскажи что Близзард не доят вселенную Дьябло, а?

SSG на данный момент: Выдала кучу самок и валарок на юбилей. Выдала 3 аддона бесплатно коллекционные версии на юбилей. Сейчас сделала бесплатный доступ на Эттены. Это так они доят вселенную Толкина? Я тебе предлагал - расскажи где и как ты играешь в Лотру, сколько донатишь. Ты вместо этого выдумываешь какой-то бред

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Elrender
Guest
да и Age of Conan, Warhammer Online пустышки технологические поэтому у них никогда не будет будущего без развития.
Ну ты сравнил, Вх онлайн на двигле от Обливиона и он в год выхода уже выглядел старым, а АоС наоборот опередил свое время во многом - его это в общем то и сгубило, и то, что ФК жадные твари и экономят походу на кодерах. У них Конан Эксаилс на УЕ4 тоже лагает местами на пустом месте из за кривых рук кодеров, которые не умеют оптимизацию делать (аок лагал и лагает до сих пор только чуть меньше из за ....вылетающих цифр урона, это же пздц).

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от LMago:
Она графически хуже Дьяблы 3,
Лучше она. Как минимум там шейдеры новее, видно же невооруженным глазом. Или ты чисто по текстуркам судишь?
Я ди не защищаю, ты не подумай
Последний раз редактировалось Elrender; 10.07.2022 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
Ну ты сравнил, Вх онлайн на двигле от Обливиона и он в год выхода уже выглядел старым, а АоС наоборот опередил свое время во многом - его это в общем то и сгубило, и то, что ФК жадные твари и экономят походу на кодерах. У них Конан Эксаилс на УЕ4 тоже лагает местами на пустом месте из за кривых рук кодеров, которые не умеют оптимизацию делать (аок лагал и лагает до сих пор только чуть меньше из за ....вылетающих цифр урона, это же пздц).
У Фанкома подход, который мало у кого есть: Выпустим игру А, все наработки и доходы пустим на игру Б, от нее на игру С и так далее. Чтобы делать какие-то квестпаки и дополнения к уже вышедшему продукту, как делает SSG - Фанком так делает. По сути у них был гигантский аддон с Кхитаем, сравнимый по эффекту с Морией, а дальше только парочка квестпаков.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Лучше она. Как минимум там шейдеры новее, видно же невооруженным глазом. Или ты чисто по текстуркам судишь?
Я ди не защищаю, ты не подумай
Разрабы прямым текстом заявляют: Там мобы графические такие же, шейдеры улучшены только на фигурках персонажа... для монетизации, чтобы скинчики и прочая лутбоксовая хрень выглядели красивее.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
The Old Captain Bourbon
Сообщение от LMago:
У Фанкома подход, который мало у кого есть: Выпустим игру А, все наработки и доходы пустим на игру Б, от нее на игру С и так далее. Чтобы делать какие-то квестпаки и дополнения к уже вышедшему продукту, как делает SSG - Фанком так делает. По сути у них был гигантский аддон с Кхитаем, сравнимый по эффекту с Морией, а дальше только парочка квестпаков.
Кхитай вообще лысый. Мне понравилась только 1 локация.
У них был крутой движок, жаль что ФК так упали.

Elrender
Guest
Кхитай локации не хуже ванильных, еще и больше по размерам. Вот дальше прям видно как уровень упал, даже туран уже ни о чем, всего 1 локация по сути (ну хорошо, еще остров) и вся очень однообразная, драгонспайн вообще халтура
The Old Captain Bourbon
Сообщение от Fenharel:
Кхитай локации не хуже ванильных, еще и больше по размерам. Вот дальше прям видно как уровень упал, даже туран уже ни о чем, всего 1 локация по сути (ну хорошо, еще остров) и вся очень однообразная, драгонспайн вообще халтура
Мне Кхитай не зашёл от слова совсем. У Турана есть своя ламповость, хоть и аддон так себе, но на скок помню рейд был агонь.
В Драгонспайн не играл, но Ост было крутое.

А вообще самая топовая локация Тортаж ) А с задания на подмену крови девственницы вообще ржал)

Elrender
Guest
Сообщение от Wimbrent:
но Ост было крутое.
По таким критериям если судить, то оценка будет далека от реальности. Музыка у них везде хорошая, только хз чего крутого в рейде на 3 босса, у которых даже уникальных моделей нет, сделано довольно халтурно.
The Old Captain Bourbon
Сообщение от Fenharel:
По таким критериям если судить, то оценка будет далека от реальности. Музыка у них везде хорошая, только хз чего крутого в рейде на 3 босса, у которых даже уникальных моделей нет, сделано довольно халтурно.
Ну у них после Кхитая и не было уникальных рейдов.