Опять ты с этим процом...как тебе не надоело то. Я не вижу смысла покупать никакие 12100, это треш который быстро устареет, еще и на материнке H серии.
ты реально не понимаешь что без смены видюхи хоть 12900к поставь с 970gtx на ультрах все равно не поиграешь?
тем более ты даже не знаешь во что я играю, комп берется под специфические игры, мне в принципе 90% выходящего не особо интересно, я могу их поставить "посмотреть", но чтобы всерьез играть-проходить - нафиг надо.
Я по большей части играю в ММО, там такие движки кривые и древние, что никакие замены процов не помогут.
Одно и тоже место в age of conan например одинаково лагает и на 11 серии и на 3. Я когда сменил i5 на i7 в этой игре не увидел разницы, хотя кеш больше и ядер (вирт) тоже больше - игре пофигу.
Сейчас я в нее не играю, просто пример.
Добавлено через 1 минуту
на минималках средний фпс в районе 50.
Так а в каких играх? из тех что в видео? Я из всего списка играл только в дейз ган, там и на высоких все норм, у игры оптимизон отличный.
Там еще тест стенд такой - 8гб 1333 мгц (у меня 16гб 1866 10-11-11) и i7 3770 непонятно какой частоты (видимо сток 3.9 турбо, у меня 4.2ггц все ядра). По видюхе паритет наверное 1060 3 гб равна же 970.
Вон в фк6 не видно каких то фризов, видно что все на низких, тк видюха не тянет