Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Юмор Бар "Упавший Страж"
Автор темы: Wandigo_renamed_595310_14102024
Дата создания: 07.07.2017 23:50
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Re: Бар "Упавший Страж"
Сообщение от Kavank:
Между единицей и ноль целых и девять в периоде впихнуть ничего нельзя. Нет никаких значений между ними, а значит они не отличаются друг от друга Ну то есть если отличались бы, то было бы значение на которое они отличаются. Такого значения нет. абсолютно одинаковые. Они одно и тоже. Они два способа записать одно и тоже число.

Как тебе?
Во, вот так норм

Кстати, похоже объяснение я где-то даже читал вроде, только сейчас начал смутно припоминать

Где там наш репетитор кстати? Сегодня он вроде еще ничего не писал

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kjuubi:
Где там наш репетитор кстати? Сегодня он вроде еще ничего не писал
Я чето впервые с ним вчера встретился. Он вообще часто тут на гохе бывает? Мне кажется что даже если бывает, то пишет не часто. А жаль. Умный мужик. Видал как он сыплет фактами и примерами прямо из башки? И деликатный к тому же. Видал как тактично улыбнулся, вместо того чтоб сказать - вы придурки вообще не правильно понимаете пределы, но если такое понимание помогает вам с ними справляться, то так тому и быть.

Добавлено через 2 минуты

Кстати, щас подумал, понимание что 1=0,(9) помогает справляться с представлением о пределах, но вообще не факт, что я например имею правильное представление о пределах. Может я просто выстроил себе некую логику, сам себе обьяснил, сам поверил, чтоб легче с ними работать было, а на самом деле просто за уши притянул физическое значение абстракции. Я понимаю как это работает и где применить, но возможно я понятия не имею о более сложных связях. Наука постоянно находит новые связи между числами, и эти связи позволяют описывать буквально что угодно во вселенной. И никто не знает отчего так происходит. Непостижимая эффективность математики. Наука рулит

Добавлено через 35 минут

Щас начал читать "Чайка по имени Джонатан Ливингстон".
Читали?

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Последний раз редактировалось Kavank; 10.06.2022 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Kavank:
Я чето впервые с ним вчера встретился
Когда тут у нас появился новенький, я сначала забеспокоился, что это тот, который рэрке секс предлагает в каждом посте Но к счастью это не тот школотрон

А тому школотрону может сказать, что рэрити это мужик? А то он реально достал уже

Сообщение от Kavank:
Щас начал читать "Чайка по имени Джонатан Ливингстон".Читали?
Нет, но слышал. Грустная история, если я правильно понял
Сообщение от Kavank:
Может я просто выстроил себе некую логику
Кстати, щас лето, зачем ты дочке голову паришь пределами? Сгоняйте там на Бали или на Фиджи

Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kjuubi:
А тому школотрону может сказать, что рэрити это мужик? А то он реально достал уже
Давай лучше скажем. что это бот)))
Бот Сиротина)))) Пиши напрямую сиротину-скажем

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Kjuubi:
Кстати, щас лето, зачем ты дочке голову паришь пределами?
Потому что я полистал ее учебники - возмущен и горю. Куй железо пока горячо. Потом остыну и мне лень станет. Я конечно отец-молодец, но чето ленивый))

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kjuubi:
Грустная история, если я правильно понял
Филосовская притча про чайку. Все чайки мастера летать. в полете они стремительны и не стоят на месте. Но полет для них лишь средство для достижения цели. Долететь до еды , долететь до дома. А одна чайка взглянула на мир по другому. Полет это цель, а еда и сон лишь средство. Чайка по имени Джонатан Ливингстон.
Манерой книжка чем то на Алхимика похожа. ненавязчивый пафос, неглубокий смысл, алегории. Не грустная.

Последний раз редактировалось Kavank; 10.06.2022 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Kavank:
Давай лучше скажем. что это бот)))
Бот Сиротина))))
А почему именно Сиротина? Я понимаю там ещё Унтером пугать
Сообщение от Kavank:
Потому что я полистал ее учебники
Чужое читать нехорошо

А потом удивляются, почему там всякое подрисовано на портретах в учебниках

Кстати, как там в современных учебниках, рисуют?

Сообщение от Kavank:
одна чайка взглянула на мир по другому. Полет это цель, а еда и сон лишь средство. Чайка по имени
...Рэрити
Сообщение от Kavank:
Не грустная
Вроде она там плохо закончила
Сообщение от Kavank:
Манерой книжка чем то на Алхимика похожа
Я человек, когда-то испорченный аниме. Не тот ли алхимик, который цельнометалический? Ну там где два брата-акробата пентаграммы чертили?

И кстати, че у тебя там с мангой по ванпису? Или дочка забила на пиратов и теперь увлекается интегралами?

Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kjuubi:
А почему именно Сиротина? Я понимаю там ещё Унтером пугать

Чужое читать нехорошо

А потом удивляются, почему там всякое подрисовано на портретах в учебниках

Кстати, как там в современных учебниках, рисуют?

...Рэрити

Вроде она там плохо закончила

Я человек, когда-то испорченный аниме. Не тот ли алхимик, который цельнометалический? Ну там где два брата-акробата пентаграммы чертили?

И кстати, че у тебя там с мангой по ванпису? Или дочка забила на пиратов и теперь увлекается интегралами?
Алхимик книжка П. Коэльо
Мангу пока не просит, лето. Гоняет на электросамокате. Скоро в лагерь поедет

Гуру
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kavank:
Игрек зависти от икс
Завистливый игрек

Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от burn:
Завистливый игрек
Опечатался, сорян. Зависит разумеется)). Исправил

Добавлено через 59 минут

Вернусь опять к функциям, раз опять подняли эту тему, сорян. Когда я вам тут пишу, мне легче формулируется и у самого в голове устаканивается. Проще потом обьяснять. Буду на вас тренироваться))

Итак. Функция это просто нзвание. Меняем везде это слово на зависимость.
Y= f(x) Игрек зависит от х по какому то закону f. Между ними есть связь, но непонятно какая.

На выручку приходит Вася велосипедист. Расстояние которое он проедет зависит от времени в пути. Зависимость(функция) изменения координат расстояния от времени, это скорость.
Легко понять на графике. Ось х это расстояние, ось у это время, косая линия графика это скорость.
Еще раз спасибо Декарту, который придумал как нарисовать скорость ( и вообще любые процессы)

Если Вася едет с постоянной скоростью то эта зависимость(функция) линейна.

И вот теперь момент истины номер один! Вася не робот, он физически не может ехать на велосипеде с постоянной скоростью. Он то разгоняется, то звонит в звоночек и притормаживает, то опять разгоняется.
Если нарисовать его скорость она будет не линейной. Скорость Васи вечно меняется. График будет то расти вверх, то падать вниз. Волнистый график получится.
В реальной жизни нет почти ничего линейного, постоянного, Подумай об этом минутку...

Момент истины номер 2
Сложение, вычитание, умножение, деление- эти действия годятся только для прямых линий, чего то постоянного и однородного.
В реальной жизни это почти никогда не встречается. В реальной жизни люди привыкли упрощать себе задачу. Делить неровное поле на прямоугольники и считать их площадь. Считать скорость постоянной чтоб прикинуть время в пути. Так проще.
Но просто не значит точно.
А что если этой точности недостаточно? Что если нам нужно узнать площадь неровного поля или точное расстояние которое проехал Вася за два часа?
Вот для этого и нужны интегралы и дифференциалы. Это такие же действия как сложения и вычитание. Только нужны они для всего кривого, непостоянного и не однородного. То есть по сути для точности в реальной жизни.

Добавлено через 16 секунд

Как вам?)))

Добавлено через 1 минуту

Донки, только плиз не сотри нечаянно мои конспекты)))
Далее следует часть вторая понятие интеграла.

Добавлено через 14 минут

Итак интеграл. Интеграл это просто обычное сложение. Но складывем мы бесконечное количество, бесконечно маленьких значений. И тут на помощь приходит пример Кьюби с квадратурой круга. Древние греки чтоб узнать площадб круга выкладывали камешки внутри круга плотно, плотно друг к другу. Так сказать забивали круг плотненько камешками. Потом доставали эти камешки из круга и выкладывали из них квадрат, а потом считали площадь квадрата.
Площадь получалась не точной. Между камешками же зазары. Чем мельче камешки, тем меньше зазоры, тем выше точность.
По сути, они додумались до понятия интеграл, ничего не зная о пределах и даже о числе Пи.

Добавлено через 1 минуту

Подробне и понятнее про интеграл через минутку. Нужен рисунок для наглядности и надо перекурить. Пока курю, нарисую как раз

Добавлено через 9 минут

Смотри, вот рисунок квадратуры круга. Мы поделили круг на квадратики. Посчитали площадь одного квадратика и умножили на количество этих квадратиков. Мы узнали площадь круга. Но не точно, потому что по краям окружности остались непосчитанные треугольники одна из сторон у них кривая.

Добавлено через 56 секунд

Добавлено через 4 минуты

Чем меньше будут квадратики, тем больше будет их количество и соответственно непосчитанные кривые треугольники будут совсем маленькие, а значит выше точность вычислений.
Теперь представь, что эти квадратики бесконечно маленикие и их бесконечно много. Кривые треугольники все равно останутся, поэтому точно мы посчитать никогда не сможем. Но если мы сложим бесконечное количество бесконечно маленьких величин, то и точность будет стремится к бесконечности. А мы помним, что бесконечность, это значит наплевать. Все получится точно и точка.

Добавлено через 2 минуты

Невозможно точно вычислить площадь круга. Отойдем на сек от интеграла и глянем на формулу: Пи на радиус в квадрате. Число Пи бесконечно. Значит и площадь круга будет с точностью стремящейся к бесконечности. Но в реальной жизни на это наплевать. В реальной жизни для большинства случаев достаточно точности Пи до сотых долей. 3,14 и все. Если нужно точней возьми больше знаков после запятой. Но точно не вычислить никогда.
(сцуко, уши предалов торчат ото всюду, но к ним позже)

Добавлено через 2 минуты

Возвращаемся к интегралу.
Возникает вопрос, а как посчитать площадь у бесконечно маленького квадрата? На словах все легко, но разве можно посчитать площадь бесконечно маленького квадрата?
Можно. И это легко. Но для этого нам опять нужны рисунки Декарта. Щас нарисую

Добавлено через 13 минут

Добавлено через 2 минуты

Вот рисунок какой то функции. Например скорости. Криво нарисовал, ну грубо пусть это порабола для простоты ( позже обьясню почему для простоты порабола)

Добавлено через 1 минуту

И чтоб уж совсем просто, на рисунке я ограничил некую фигуру. На осих Х эта фигура онраничена от 1 до 5.

Добавлено через 2 минуты

Получился кривой прямоугольник. Одна сторона у него кривая. Допустим пусть это будет например форма столешницы стола, за которым мы сейчас сидим, и нам позарез надо узнать ее площадь

Добавлено через 1 минуту

Можно сделать как древние греки. Поделить эту фигуру на прямолинейные чвсти, посчитать их площадь и сложить.
Например вот так

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

Получилось три прямоугольника площадь которых можно сложить.
Но остались незакрашенные части сверху. Их площадь мы не можем вычислить.
Если прямоугольники сделать тоньше их будет больше, а незакрашеные части будут меньше. Точность вычисления вырастет.

Добавлено через 3 минуты

А теперь представте что эти прямоугольники совсем тонюсенькие. Мы поделим эту фигуру на бесконечно тонкие ленточки, этих ленточек будет бесконечное множество, а потом возьмем да сложим их площадь. Незакращеные части останутся все равно. Насрать на это, ибо точность нашего сложения будет бесконечно стремится к точному значению.

Добавлено через 2 минуты

Остается вопрос, как нам посчитать площадь бечконечно тонкой ленточки?

Внимание, наикрутейший момент истины!!!
Да точно так же как обычно. Посчитать проще простого. Длину на ширину.
В нашем случае скорее ширину на высоту, но дела это не меняет, верно?

Добавлено через 10 минут

Посмотрим какая ширина у бесконечно тонкой ленточки. Ее ширина это бесконечно маленькая точка на оси Х.
Бесконечно маленький Х обозночается dx.
А какая у нее высота? Чему равен игрек?
Что за глупый вопрос, мы же это выше проходили. Y=f(x). Смотри как просто)))
Получается что площадь этой ленточки равна ширине dx умножить на высоту f(x).
dx*f(x).
Теперь осталось только сложить площадь этиого бесконечного количества ленточек. А это и есть интеграл. В нашем случае рн определенный. Фигура лежит в пределах от 1 до 5.
Вот так все просто. Дальше считай по формуле и все. Но ты уже понимаешь, что ты делаешь и где нужно применять интеграл.

* Добавил: Закрепим интеграл.
Разрезаем на бксконечное количество ленточек, измеряем площадь ленточек, складываем обратно. Мы проинтегрировали.

И я забыл обьяснить почему для простоты я взял пораболу. Потому что зависимость (функция) пораболы это икс в квадрате. То есть игрек зависит от икс по закону икс в квадрате. Подставляем любые значени икс и смотрим как меняется игрек по этому закону. Видим что если это нарисовать получается порабола.

Вернемся к интегралу

Итак у нас получается такая фромула. Интеграл обозначается как вытянутая буква S,. Итак. Sf(x) * dx. Помним про пораболу В пораболе f(x) =x2. Получаем интеграл Sx2*dx. Это неопределенный интеграл всей функции. Но площадь нам была нужна не бесконечной фигуры, мы ограничили фигуру от 1 до 5 по оси Х. Поэтому интеграл у нас будет определен этим интервалом. Просто написать цифры 1 и 5 сверху и снизу знака S

Еще раз. Интеграл это сумма бесконечно малых приращений(значений) какой то функции. Не сложно, если не усложнять

С этим разобрались. Мы молодцы)

Добавлено через 2 минуты

Все поехал, с семьей погуляю. Позже потренируюсь на вас обьяснять обратное интегрированию действие. Дифференцирование. Интеграл это восстановление общей картины из частей. Дифференциал это накождение частички картины. Это нахождение производной.
Там тоже все просто

Последний раз редактировалось Kavank; 11.06.2022 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kavank:
разобрались. Мы молодцы)
Давай уже переходи к теории вероятностей, возьми колоду карт, будем покер прикидывать или преферанс

Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от burn:
Давай уже переходи к теории вероятностей, возьми колоду карт, будем покер прикидывать или преферанс
Как то давно, пару лет назад, как раз помню карантин был, доча купила три пакетика скитлз. Один себе, один жене, один мне. И мы от скуки уселись дуться в покер на скитлз.
Пришла теща нас проведать и все обломала((

Предводитель
Щас выходные, поэтому я не буду пока читать лекции по матану
ЗЫ рэрити зайдёт сюда, офигеет

Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от Kavank:
Донки, только плиз не сотри нечаянно мои конспекты)))
С чего бы

Это, вероятно, лучшие посты на гохе по критериям наполненности смыслом и адекватностью.

Предводитель

Сообщение от CptDonky:
С чего бы

Это, вероятно, лучшие посты на гохе по критериям наполненности смыслом и адекватностью.
Ну может тебя начнёт подтачивать зависть

Светоч знаний
Видео старситизена, который смог?

Предводитель
Сообщение от CptDonky:
Видео старситизена, который смог?
Как и подобает клону титезена, он ещё не вышел (вроде)

Предводитель

Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Какие то перепады в графоне. То прям очень достойно, то вдруг привет скайрим.
Но все равно, я поиграю.
Реддит горит. Секта очень плотно это обсуждает, все взбудоражены.
Осталось полно воаросов, типа:
Сто систем и тысяча планет для исследования на которых вы можете приземлится в любом месте.
Непонятно как это будет? Бесшовгый переход и атмосферный полет? Или просто тупа выбираешь точку на карте и смотришь мультик загрузочного экрана?

Ну а так, вцелом анонсировали примерно то, что обещал Крис.
Корабли можно перестраивать самим В кораблях есть интерьеры по которым можно ходить. Можно нанимать экипаж нпс на капитал шипы. Биомы. Флора и разнообразная фауна. Грода полные жизни. Космические сражения и ФПС от первого лица на планетах. Сюжет

Гипотетический сквадрон умер не родившись. У спасителя писи гейминга не получилось стать спасителем.

Фанаты утешаются тем, что есть еще в планах ЗГ, а зг это ммо!

По утечкам беседка уже работаем над многопользовательским режимом в Старфилд, который добавят позднее.
Понятно, что это врядли будет мморпг.
А ЗГ мморпг чтоль? ЗГ только на словах может в 50 чел. На деле, когда наплыв людей во время фрифлая, они уменьшают количество до 40 и то ниче не работает

И прикиньте, зная беседку Старфилд полюбасу отдадут в мод. И там полюбасу модеры наклепают идрисов и карраков таких же как в ЗГ но бесплатных. Это будет весело)))

Предводитель
Сообщение от Kavank:
Реддит горит. Секта очень плотно это обсуждает, все взбудоражены.
Если будут интересные обсуждения, то рассказывай вкратце, чем там, ок?

Сообщение от Kavank:
И прикиньте, зная беседку Старфилд полюбасу отдадут в мод

Да, встроенные редакторы у них обычно хорошо сделаны. Я наверное только близов (СК/ВК) и беседку за поддержку мододелов одобряю. У остальных либо ваще нет редакторов, либо довольно примитивные (аля герои и прочие стратежки), либо написаны уже самим коммьюнити (майнкрафт). Ну еще отдельно можно обозначить тех, кто редакторы не предоставляет, но хотя бы встраивает удобные браузеры модов (террария, фактория и т д)

Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kjuubi:
Если будут интересные обсуждения, то рассказывай вкратце, чем там, ок?
Ну вот например интересный факт.
2.06.2022 была прикольная дата. С момента начала кикстартера прошло ровно столько же времени как с момента выхода Фриленсера до начала кикстартера
Лол)

Добавлено через 8 минут

Насчет Старфилда.
Ну тут даже у секты мнение примерно такое- Все ринутся играть в Старфилд, но пройдя его вернуться в ЗГ. Много игр про космос это хорошо. К сожалению рельсовый Сквадрон теперь бессмысленный. Ему никогда не поднятся до планки Старфилда с его богатым открытым миром. Даже если Сквадрон выйдет, людям будет с чем сравнивать. Понижать планку после Старфилда врядли кто захочет.
Секта во многом сходится на этом.

Но танчики и особо фанатичные конечно прикольно жгут)

Последний раз редактировалось Kavank; 13.06.2022 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
Светоч знаний
Сообщение от Kavank:
но пройдя его вернуться в ЗГ
конечно, конечно

как можно бросить ЗГ, совершенно невозможно

Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от CptDonky:
конечно, конечно

как можно бросить ЗГ, совершенно невозможно
Хз))). Мож и не вернутся. Щас поищу тему со спектра которую обсуждали на реддите.
Там короче чувак грит типа - Черный день для ЦИГ Я не могу больше рекомендовать друзьям ЗГ Старфилд глубоко всадил нож в ЗГ. Он предлагает больше
1000 планет с биомами. Космическик бои и наземный фпс. Исследования, ИИ, флора, фауна, настраиваемые корабли с интерьерами. А еще все функции Скарима, а это значит отдадут в мод и поддержка уже готовых модов Скайрима. В Скайриме есть мод ммо. 64 человека на сервак, а значит это будет и в Старфилде. Это на 14 чел больше чем ЗГ, и более играбельно. Вдобавок модеры наклепают кораблей из ЗГ, а это значит что люди заплатили тысячи, думая что это имеет ценность, а по факту все тоже самое можно будет получить бесплатно в более интересной и более продвинутой игре.
Короче слезы горечи, лошары начинают понимать, что их облапошили
Щас поищу

Добавлено через 2 минуты

Нашел

Добавлено через 1 минуту

В коментах жгут))
Один грит - Может ЗГ2 спасет ситуацию? Надеюсь Крис приступит к ЗГ2 как только выйдет под залог)))

Добавлено через 7 минут

Уже даже вот так танчат- Невозможно недооценивать роль Криса в возрождении интереса к космосимам. Видя его успех, другие компании обратили свой взор на этот жанр. Крис повел за собой не только свои но и чужие студии!

От жеж, етить)) Спаситель писи гейминга все таки спас его. Пропаганда рулит))

Добавлено через 5 минут

Кстати писигейминг и правда спасен, но не крисом. Сейчас он играет гораздо более значительную роль, хотя лет 5-10 назад буквально загибался под гнетом консолей. Консоли почти покорили мир, но писи геминг отвоевывает позиции. Все больше и больше людей хотят играть на ПК.

А знаете кто реально спас писигейминг?
Стримеры етить. Теперь глядя на них все хотят рубить бабосы играя в игры, а для этого нужен мощный ПК

Добавлено через 21 минуту

Вот еще прикольно.
-Рано радоваться Старфилду (и тут он прав) Бефезда делает его на своем очередном форке древнего двигала Gamebryo.
Ему отвечают - Который еще хуже подходит для космической игры чем Крайэнжин. И все же в след году Бефезда релизит космическуб игру.
Вопрос. Кто все таки разбирается в разработке, ЦИГ или Бефезда?
Лол)))

Последний раз редактировалось Kavank; 13.06.2022 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
На реддите к Старфилду уже прилепилась кличка. "No man's Skyrim"
Лол))

Предводитель
А тем временем шёл 9ый год разработки старситизена...

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
Сообщение от Kjuubi:
Это правда что они щас тупые ваще?
Нет, не правда. Правда, то, что учителя так говорят. А дети... они действительно другие. И мышление действительно другое. И развивается иначе. Они, блин, живут в мире, где информации в сотню раз больше, чем у нас было. Но нисколечки не глупее. просто нужно переизобретать процедуру преподавания. И те, кто ленится это делать... проповедуют зацитаченный тезис)

Сообщение от Kavank:
Спасибо дружище!!)))
Я вот... не хочу говорить, что твои объяснения плохи. Они хорошие. Просто я аргументировал за другое. Эти объяснения индивидуальны. Их придется находить в процессе разговора с дочкой) Вот ты придумал классное объяснение, а ей оно не близко... но ты, понимая его классность... продолжаешь его проповедовать) Так происходит и это всегда все портит) А нужно прямо здесь и сейчас забить на это объяснение, и искать новое. Слушать ее, понимать, что она говорит, что она под этим имеет в виду, как видит числа, графики, все дела... и импровизировать) Ну, то есть ты замечательно сделал, что с нами этими объяснениями поделился. Теперь они уже "отработаны") и у тебя нет необходимости их высказать еще кому-то... (дочке)... и будет проще. Ну, если они не нужны, то ты их проще откинешь, ибо они уде произнесены) Но мой посыл в том, что если видишь, что не ложится, забывай всю красоту своих линий, слушай ее, и выдумывай на ходу. Это важнее.

Это большая проблема предельного перехода. Он действительно сложен. И я, лично я, придерживаюсь мнения, что в школе его не надо. Производные и интегралы дать, как "поверь в первую формулу, а вот так выводятся остальные", а на пределы забить. Но это очень спорно. Мое мнение это лично мое мнение. И оно не истинно нигде и никак.

Предельный переход это перестройка мышления, пожалуй, большая, чем обыкновенные дроби) А из школьной математики самое сложное (при учете возраста и знаний) - обыкновенные дроби. Которые три седьмых и шесть пятнадцатых. Это то, что нужно объяснять индивидуально и... долго. Вот предельный переход это, с поправкой на возраст, то же самое. Только еще и наглядности меньше. Нет пиццы, пирогов, яблок... и других жизненных штук.

Я поэтому и предложил 0,(9)=1. Потому что тут и есть предельный переход. Ну, вот вам последовательность, где А энное это ноль и девять в количестве Н штук. И при н = бесконечность оно не примерно равно единице, а реально, чисто-конкретно равно единице. Это же и есть этот переход. Что предел какой-нибудь фигни при н стремящемся к бесконечности не примерно равен трем, а просто !равен! трем. Вот этот шаг в голове надо совершить. И твои объяснения хороши. Только они могут не зайти. Может, понятнее будет отнимать одинаковые части от чисел и смотреть, а что осталось. Может, надо вспомнить, что ноль это... то, что меньше любого, в том числе и сколь угодно малого, положительного числа, но больше любого отрицательного числа. Может еще что-то... Все это индивидуально. И зависит от личного мышления ученика и того, какие математические знания он усвоил лучше) В каком классе, если утрировать, учительница была лучше.

Если не нравится как я излагаю - купи себе у Бога copyright на русский язык.
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Simple.:
Нет, не правда. Правда, то, что учителя так говорят. А дети... они действительно другие. И мышление действительно другое. И развивается иначе. Они, блин, живут в мире, где информации в сотню раз больше, чем у нас было. Но нисколечки не глупее. просто нужно переизобретать процедуру преподавания. И те, кто ленится это делать... проповедуют зацитаченный тезис)

Я вот... не хочу говорить, что твои объяснения плохи. Они хорошие. Просто я аргументировал за другое. Эти объяснения индивидуальны. Их придется находить в процессе разговора с дочкой) Вот ты придумал классное объяснение, а ей оно не близко... но ты, понимая его классность... продолжаешь его проповедовать) Так происходит и это всегда все портит) А нужно прямо здесь и сейчас забить на это объяснение, и искать новое. Слушать ее, понимать, что она говорит, что она под этим имеет в виду, как видит числа, графики, все дела... и импровизировать) Ну, то есть ты замечательно сделал, что с нами этими объяснениями поделился. Теперь они уже "отработаны") и у тебя нет необходимости их высказать еще кому-то... (дочке)... и будет проще. Ну, если они не нужны, то ты их проще откинешь, ибо они уде произнесены) Но мой посыл в том, что если видишь, что не ложится, забывай всю красоту своих линий, слушай ее, и выдумывай на ходу. Это важнее.

Это большая проблема предельного перехода. Он действительно сложен. И я, лично я, придерживаюсь мнения, что в школе его не надо. Производные и интегралы дать, как "поверь в первую формулу, а вот так выводятся остальные", а на пределы забить. Но это очень спорно. Мое мнение это лично мое мнение. И оно не истинно нигде и никак.

Предельный переход это перестройка мышления, пожалуй, большая, чем обыкновенные дроби) А из школьной математики самое сложное (при учете возраста и знаний) - обыкновенные дроби. Которые три седьмых и шесть пятнадцатых. Это то, что нужно объяснять индивидуально и... долго. Вот предельный переход это, с поправкой на возраст, то же самое. Только еще и наглядности меньше. Нет пиццы, пирогов, яблок... и других жизненных штук.

Я поэтому и предложил 0,(9)=1. Потому что тут и есть предельный переход. Ну, вот вам последовательность, где А энное это ноль и девять в количестве Н штук. И при н = бесконечность оно не примерно равно единице, а реально, чисто-конкретно равно единице. Это же и есть этот переход. Что предел какой-нибудь фигни при н стремящемся к бесконечности не примерно равен трем, а просто !равен! трем. Вот этот шаг в голове надо совершить. И твои объяснения хороши. Только они могут не зайти. Может, понятнее будет отнимать одинаковые части от чисел и смотреть, а что осталось. Может, надо вспомнить, что ноль это... то, что меньше любого, в том числе и сколь угодно малого, положительного числа, но больше любого отрицательного числа. Может еще что-то... Все это индивидуально. И зависит от личного мышления ученика и того, какие математические знания он усвоил лучше) В каком классе, если утрировать, учительница была лучше.
Спасибо.

Добавлено через 8 минут

Я обяснил ей функцию, интеграл и производную с эти проблем не возникло. Почертили графики, потренировались считать. Но не достаточно. В любом деле нужна практика, и математика не исключение. Повторение мать учения, и это реально так. Закрепить только так и можно. Вернемся к этому когда начнет проходить это в школе.

С тригонометрическими функциями тоже вроде худо бедно разобрались на примере графика производной, где касательная образует угол, и она гипотенуза и вот он тангенс, его прямо на картинке видно, вот он для чего нужен и т.д.
Тяжелее шло, но она схватывает. Впитывает как губка. Ребенок еще.

Пределы не знаю.. . Мне самому все мои обьяэснения не нравятся. Мне интуитивно кажется что я не правильно обьясняю. Не правильные примеры и аналогии привожу. Я чувствую что такое пределы, а обьяснить толком не могу. А теперь, благодаря тебе, еще и не уверен, что правильно их чувствую))
Но без пределов никак. Они по всюду. С самого начала обьяснения и до самого конца, они вечно торчат. Игнорировать их невозможно. Как то надо будет обьяснить, либо может сама сообразит, когда будет больше практики

Последний раз редактировалось Kavank; 18.06.2022 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение