Сейчас работаю фрилансером дизайнером хочу перейти на 1С но не как программист а администратор, консультант или аналитик.
Хм, с чего такое желания, довольно таки не самые дружелюбные и оплачиваемые профессии.
Лучше тогда метить в проектного архитектора

Я по сути совмещаю все эти 4 профессии

и админил, консультировал, кодил и внедрял проекты с обучение персонала.(хотя на новом месте работы ничего особо не поменялось 1С программист, это такая техническая пр*ститутка со знанием учета

)
Имхо конечно, но я бы дважды сейчас подумал перелазить на 1С, будь может если в своё время выбрал другую среду и денег больше имел, меньше проблем и головной боли.
Добавлено через 1 минуту
именно ЗНАНИЕ математики в программировании требуется только в узких сферах.
Да так и есть, но люди мыслят старыми "шаблонами", хотя у меня знакомые программисты, это действительно выпускники математических вузов, но математику сейчас поскольку поскольку применяют.
Добавлено через 6 минут
Ближайшие 5 лет после обучения не думай что у тебя будит зарплата 100.000 руб и работать программистом очень сложно. Честно есть гораздо более простые способы зарабатывать 100.000 руб.
5 лет это много, все зависит от твоего скилла, все же после 2х лет уже можно получать и больше 100к, если ты шаришь.
Тут схема такая, что первый год, ты скорее всего будешь на подхвате и платить тебе никто не будет, как и обучать, тебе назначат тимлида, который будет тебе помогать, ну как помогать, подпинывать тебя и подталкивать в нужном направление, программирование и изучение его это постоянное поглощение большого количества информации, то есть ты должен ее находить самостоятельно, в ней разбираться. Как говорил мне мой наставник, если тебе показать, чтобы ты повторил, у тебя в голове ничего не останется, но когда ты будешь сидеть и самостоятельно разбираться, хоть что то да отложится

Как бы программирование это творческая работа, по этому там и воспитывают самостоятельный поиск решения, люди почему то думают, что открыть книжку прочитать ее и можешь уже работать программистом, получая 100+к.