Это ключевой компонент, в рпг кроме базовой части не так много важного, и 1 из них это напарники. Из топовых рпг не так уж много там где нет их ключевой роли в хорошести игры, в основном это игры типа морровинда или готики где ты бегаешь 1 просто потому что на 1го игра.
Можно выделить разьве что арканум и фоллаут, где напарники не особо интересны, так местами некоторые.
Всмыысле? Один из основных. Раз уж их посадили мне на шею, то они должны вызывать хоть какую то симпатию и желание с ними возиться. Иначе проще купить скурим.
Не спорю с тем что один из самых важных, но хочу отметить что все таки не единственный, некоторые вон вообще заменяли(осуждаю) компаньонов наемниками и отлично играли. Да и в целом надо посмотреть что в итоге соратники будут из себя представлять, может не так все и плохо.
Может еще и ублюдских лагерей нет?
А вот они остались, все же механика дндлайк системы никуда не денется. И как я понимаю слишком частое пользование лагерем будет караться порчей.
Ощущение тут не причем. Если ты эксперт, то ты должен мыслить объективно и вникать в детали.
Ну например графон. На уровне ощущений ты можешь сказать ну вроде графон норм, отторжения не вызывает. На уровне эксперта ты уже должен сказать о том, что текстуры низкого разрешения, модельки влазят одна в другую, сглаживание недостаточное, тени вызывают просадки фпс и прочая хрень, а там уже каждый сам для себя решит, мешает ему это играть или нет.
Так уж получилось, что сжв превратилось в отдельную составляющую игры, и игнорирование ее, случайное или намеренное, сразу выдает в обзорщике либо ньюфага либо толерастического петушка.
Ну в данном частном случае просто обзорщик с большим количеством подписчиков и просмотров, экспертность пусть уж каждый сам оценит, мне показался довольно казуальным. При этом я прежде чем выложить, глянул несколько его видео(ну что бы не выложить тут сжв помоечку ненароком) вроде на симпа не похож, в том числе некоторые видео на опасную в наше время тематику где он хоть и обтекаемо, но вполне здраво рассуждает.
То что он не акцентирует внимание на сжв отчасти повод задумать насколько там этого много, а то при желании можно много кого выставить в том или ином свете, с тем же Марсом я не во всех оценках персонажей согласен.
Так тогда никто и не воспринимал подобное как ведро говна на голову, потому что у самого явления не было создано негативного фона и не пихали везде и просто чтобы было, это содержало какую то причину и смысл и было в небольшом количестве. То есть сейчас сжв это позорно и негативного для нормального человека, тогда воспринималось как есть и есть. Раньше люди были терпимыми, это сейчас твитор испортил их мнение о сжв. А знаешь в чем главная вещь, их настороженность, что это сжв ради сжв а не ради творческой задумки как было когда то, всегда подтверждается.
Поэтому у людей нет никакого повода сомневаться, что им ведро с говном повесточки, в игре где она заметна, попытаются надеть на голову.
Ну да, раньше и я к такому был как то терпимее, а ныне любые черные и лгбт персонажи воспринимаются негативно. Любопытно как бы Зевран воспринимался в наше время, так же как тогда(я возможно даже не в первое прохождение узнал о его особенностях) или немногим лучше Зосиэлев.