Технически, это неважная вешь в искусстве.
Игры - это досуг, они должны быть интересными и помогать проводить время отдыха. Требования к ним у каждого свои. Мне и любому адекватному человеку игры нужны не для потакания чсв, а для удовлетворения собственных конкретных хотелок. Кто-то катается на технике, кто-то ползает по горам, кто-то играет в игры. К искусству это имеет слабое отношение.
А мы из вашей ниши, точно такое же быдло, нам не с чего вкладывать что то кроме обьективного в это разделение.
Снова ложь. Те "из нашей ниши", кто себя подобным образом ведет, называются мещане. Никакой объективностью тут, естественно, и не пахнет.
Составлять надо на основе чего то, наличие головы автоматически без всего не позволяет составить мнение, нужно чтобы в ней было много всего.
Ага, это правильно. Только почему-то старперы думают, что "много всего" обязательно должно приходить с возрастом. Но, как всем известно, возраст зачастую приходит один. А мне вполне хватает моего личного опыта, чтобы составить критерии оценки по крайней мере определенного жанра компьютерных игр.
Это классическая реакция, ведь признавать что ты не очень, это тяжело, нужно мужество.
Что признавать? Что горящий сморозил очередную дичину про фортнайт и 95-й год и теперь пытается нелепо съехать с темы, как и всегда? Да тут и мужества не надо.
А вот для того, чтобы признаться себе, что синдром утенка не имеет ничего общего с качеством игр - тут да, без силы воли не обойтись. Мне в свое время очень пришлись по вкусу как божественные игры вроде неверхуда и сайберии, так и лютая дрянь вроде игры про дезматч тараканов, "космических войн" или квестов о штирлице от отечественных разработчиков, но я же не вещаю на гохе с важным (на самом деле нет, клоунским) видом про то, какой у меня великолепный вкус и каким высоким искусством являются рисованные задники в небывальщине. Время этих игр прошло, мое детство тоже. Сейчас они проигрывают современным играм во всем, как и бг2 современным српг, кроме атмосферы, но атмосфера потому и сложилась такая ламповая, что те игры были оттуда, из прошлого. И признание этого требует мужества.
Но если покопаться в сравнении того же НВН базового не суть 1го или 2го и модулей получше на их же основе
С трудом понимаю этот поток сознания, но... нет, не лучше. Что в андердарке, что в маске, все тоже самое, что и в основных играх, только в других декорациях с другими актерами. Больше механик, да, но с той самой художественной точки зрения, о которой так пекутся местные снобы, различия минимальны.