Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
World of Warcraft - Обновление “Цепи Господства” официально вышло
Автор темы: Kloe_renamed_1361449_30092025
Дата создания: 30.06.2021 16:18
Elrender
Guest
Re: World of Warcraft - Обновление “Цепи Господства” официально вышло
Чувак опять пытается все скинуть на личное недовольство. 7к дизов тоже под роликом из ща личного недовольства появилось, ага.
Знаток
Сообщение от xxxHOliC:
Я это слышу с катаклизма.
Всё верно. С катаклизма вов начал превращаться в шлак. Хорошо хоть дали людям в классик поиграть.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Давание классика только усугубило ситуацию, потому что многие прозрели, что очень многие дизайны современные просто плохи по сравнению с ванилой, когда раньше они принимали это за синдром утенка.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Elrender
Guest
Сообщение от 2Int2:
С катаклизма вов начал превращаться в шлак
В кате была первая попытка превратить ВоВ в нечто более современное. Вот только в кате и сюжет был про мир азетора и не было 100500 систем с гриндом, вон они не стали воодить путь титанов ибо понимали, что он тупиковый и вову не подходит, а в Легионе его откопали и привет артефакт\азерит\проводники и тд.
Классик это конечно хорошо, только он морально уже устарел и тупо в него неудобно играть, он слишком медленный, прямо во всем, я пробовал - дико уныло.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Так квесты из Каты убей 7 мобов превратились в ШЛ в убей 15 мобов, если кого то вдруг память отшибло и прослепило) И это вся суть современого вова - попытаться навязать людям тупой гринд в большом количестве.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Skuchniy:
Так квесты из Каты убей 7 мобов превратились в ШЛ в убей 15 мобов, если кого то вдруг память отшибло и прослепило) И это вся суть современого вова - попытаться навязать людям тупой гринд в большом количестве.
ты у кьюбея таблетки пожрал и память отшибло?
забыл квесты в тернистой долине и награнде?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от elDen:
ты у кьюбея таблетки пожрал и память отшибло?
Нет ты, я даже помню квесты на 30 мобов в БК в отличии от школоты на форуме. Речь шла про Кату с 7 мобами.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Skuchniy:
Нет ты, я даже помню квесты на 30 мобов в БК в отличии от школоты на форуме. Речь шла про Кату с 7 мобами.
ну так получается ката - это оказуаливание, а шл - небольшое возвращение к истокам
а не "навязывание тупого гринда" как ты говорил
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от 2Int2:
Всё верно. С катаклизма вов начал превращаться в шлак. Хорошо хоть дали людям в классик поиграть.
С катаклизма я это слышу потому что начал играть в игру в нем. Но и до этого я несколько лет ползал по всяким сайтам типа Woh.ru - и там под каждой новостью ещё во времена Лича писали о том, что вов оказуалеле и он загибается.

Сообщение от Fenharel:
не было 100500 систем с гриндом
Там вообще не было никаких систем. Игра по контенту была такой же, каким был ЛК или даже БК, только с вырезанными ненужными системами типа навыков владения броней и оружием. Катаклизм был идентичен по своей геймплейной петле всем предыдущим дополнениям и тем стал разочарованием для многих: Конвертировал своё время при прокачке на квестах в уровни, далее начинался хайлвл контент, где нужно было выфармить гир что бы ходить в рейды или на пвп. Всё. Долгожданные патчи вводили новые данжи(точнее - реюз в большинстве случаев, типа ЗА и ЗГ). Игроки заходили и... понимали, что им просто дали несколько "новых" аттракционов(в этом плане катаклизм вообще был образцом того как можно делать новый контент из реюза ассетов или реюза контента, а сейчас ноют на то что для мобов уникальные скелеты не придумывают, Душа Дракона сделана исключительно из боссов, которых распихали по знакомым областям - в том числе и рейдов из прошлых дополнений).

Выход 4.2 стал настоящим открытием как для близзов, так и игроков - ведь кроме очередного рейда дали локацию с дейликами, где можно было принять реальное участие в противостоянии Рагнаросу, так ещё и постепенно продвигаться в этой компании Огненной передовой, а кроме того была целая проработанная сюжетка с Сраллом. И людям это понравилось, люди были в восторге от того, что хайлвл контент может быть не только репетативным перепрохождением рейда, но содержать в себе и другой контент, а близы получили массу положительного фидбека, что привело в итоге к изумительной Пандарии с массой эксперементального контента в патчах.

Да, дейли-локации были и в БК(и даже в классике), однако возможно в силу того, что средняя аудитория была несколько иной, эльфийский остров был воспринят не с таким энтузиазмом, как была принята Огненная Передовая

Но, меж тем, во времена Катаклизма основная деятельность игроков вне рейдов/пвп оставалась беготня вокруг фонтанчика перед аукционом в ожидании похода в рейд/БГ/Арену находясь в состоянии очереди.

Оттого и среднее время ожидания в очереди в ЛФГ/ЛФР сейчас стало выше, потому что "черт, ведь есть ещё чем заняться". Хайлвльная геймплейная петля из рейд-кд-рейд" превратилась в ответвления, охватывающие разные группы игроков и в этом нет ничего плохого и ужасного, ведь если за игру кто-то платит, нужно делать так, что бы он и продолжал впредь носить деньги в игру. А потому - зачем ходить в это ЛФГ и ЛФР - это ж не единственный контент в игре!

В ШЛ основной сюжет заканчивается не только событиями рейда но и продвигается дальше. 9.1 в отношении последовательности и объемам заданий так вообще удивил. Я просто помню как вышел 8.2 где было кошмарно мало заданий ведущих к Дворцу Азары, или 7.2, где вроде как 9 сюжетных заданий, которые давали раз в неделю, но которые оказались целиком интро-квестами Расколотого Берега, которые проходились за 5 минут.
Сообщение от elDen:
забыл квесты в тернистой долине и награнде?
Тернистая Долина образца Катаклизма это просто адовый трешак))
Elrender
Guest
Так никто не спорит, как в кате было, ты все верно описал. Проблемы у вова эти тянутся уже давно. Просто чем он старше тем сильнее на них обращаешь внимание.
Но я не могу сказать, что добавление фарма кучи активностей лучше, чем когда их нет и есть бг и рейды. Ибо сейчас чтобы на те же бг походить надо тонну времени потратить на неприятный для меня контент, а если альт то еще и по второму разу
Знаток
Сообщение от xxxHOliC:
С катаклизма я это слышу потому что начал играть в игру в нем. Но и до этого я несколько лет ползал по всяким сайтам типа Woh.ru - и там под каждой новостью ещё во времена Лича писали о том, что вов оказуалеле и он загибается.
А я с классики играл. Да, после классики на БК говорили, что он кислотный и не айс, а после БК на лича говорили, что этот аддон оказуалил ВоВ. И ведь на самом деле все эти утверждения верны. Только вот сейчас, имея возможность оценить все аддоны до текущего (хотя ШЛ я даже не покупал, поэтому до БФА), я для себя сделал вывод, что ВоВ начал превращаться именно в шлак как раз с Катаклизма. До лича включительно это был еще все таки классический ВоВ. С изменениями, но вот настоящий ВоВ. А дальше фигня какая то.
Предводитель
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
Сообщение от 2Int2:
И ведь на самом деле все эти утверждения верны.
Как и верно то, что "Самый Казуальный Аддон" и привел в игру много самых разных игроков(и поставил всем известный рекорд), многих из которых не нужны сложные рейды, в которые нужно вручную набирать людей или вступать ради этого в гильдии. Эти же игроки и стали требовать с разработчиков делать в игре контент и для них, ведь они тоже платят за игру. И это справедливо.

В остальном же "настоящий вов", если говорить о геймплейной петле продолжался включительно до Дренора, с небольшой "оттепелью" в виде Пандарии с обширными активностями в мире, которая сменилась очередной пустотой вне рейдов во времена Дренора и снова попыткой охватить аудиторию в 6.2. На протяжении двух аддонов разрабы даже новых данжей не добавляли, понимая, что этот контент всё-равно проходной, хотя и ввели Эпохальную сложность для подземелий.

И только в Легионе разработчики начали полномасштабно использовать доп. системы для создания у всех игроков чувства прогрессии - Артефакты/Кузня света пустоты, далее Азеритки/Сущности и Медиумы в последнем дополнении.
Если раньше разработчики от патча к патчу добавляли классам новые скиллы и добавляли таланты в классовые деревья, то в катаклизме их достаточно переработали, а в Пандарии главные особенности специализаций и вовсе сделали их базовой основой новой системы спеков, а таланты передали.

В Дреноре добавили один тир талантов.

Далее снова тупик - каждый аддон нельзя добавлять каждому классу по тиру - поэтому систему сохранили в том виде, в каком она была и подвергают её исключительно теперь балансировке.

Однако игре, позиционируемая как РПГ необходима прокачка персонажа, ведь довольно тупо было бы после 100го уровня(а именно тогда давали финальный талант в дреноре) на протяжении десятков уровней не получать вообще ничего(и в БфА это реально ощущалось очень тупо).

Сейчас базовые системы "заэталонены" и максимальный уровень равен 60му, однако несмотря на сплющивание уровней, базис классов остался неизменен(хотя в ШЛ ряд способностей даже вернули). Являясь всё ещё РПГ, разработчики, вводя побочные системы развития(Медиумы в ШЛ), решают ряд задач:
- Поддерживают интерес игроков к активности на максимальном уровне.
- Создают параллельную базовую прокачку персонажа, независимую от экипировки и тем самым усиливая персонажа. Это позволяет, например, средним гильдиям со временем становится сильней за счет роста базовой силы персонажа и проходить сложный контент, который ранее им не давался или давался с трудом.
- При этом, данная прокачка не является эталонной системой, как илвл, навыки класса, базовыми характеристиками и т.д. С конца аддона данная система просто более не учитывается в прогрессе, соответственно разработчикам меньше нужно думать о том, что персонажи с каждым аддоном становятся избыточно сильными и самодостаточными. Тут, с новым аддоном все персонажи приравниваются к эталону, где за предыдущий аддон только подросли цифры, а игрокам предстоит заново развивать уже что-то другое.

ШЛ на данный момент в этом плане выглядит молодцом, поскольку нет тенденций к тому, что они будут наспех прикручивать другую систему, как было в Легионе(Кузня Света Пустоты к артефактам) и БфА(Азеритовый эквип, потом Сущноси Азерот, а в 8.3 - система порченной экипировки). В последнем патче они добавили новых проводников, новых слотов для них и новых талантов для Медиумов, что будет в бОльшей степени углублять систему.

В ШЛ разработчки ввели две системы непосредственно влияющие на персонажа - это Легендарная экипировки и медиумы. И если медиумы в целом имеют относительно уникальные трейты(хотя и средние по отдельности, смахивающие на триньки скорее), то вот легендарки они во-многом возвращали из Легиона, что, конечно, несколько расстраивает. И хотя были и уникальные леги, возвращение старых воспринимается скорее как мрачное напоминание.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Fenharel:
Ибо сейчас чтобы на те же бг походить надо тонну времени потратить на неприятный для меня контент, а если альт то еще и по второму разу
О чем ты? В 9.1 для БГ нужно только ходить на БГ, экипирвока покупается у вендора, которая в пвп имеет повышенный илвл как в Дреноре. Ну ладно, 2-3 раза посетить Торгаст в неделю для крафта легендарки себе. Это не много, учитывая, что сейчас эти 2-3 захода делаются за час в не самом благоприятном случае. Ну и да, иногда придется делать сюжетные задания для прокачки Известности. Тут я согласен - это не вариант. Я вообще сичтаю, что для особенных игроков их особенный контент должен иметь отдельный особенный игровой клиент, что бы запустил, нажал кнопку "в бой" и погнал катать БГ.

Кстати 9.1 местами похож на 4.2, ведь новая область в мире, добавленная в патче, не играет роли для хардкорных игроков по бОльшей части, которым достаточно будет ходить в рейд и на часик захаживать в торгаст ради крафта новых легендарок/улучшения старых. Однако нельзя отрицать что теперь тот, кто хочет получить от торгаста больше - теперь может это сделать, от доработанной утробы - может. Нельзя говорить, что добавление дополнительной глубины к существующему контенту, которы никого ни к чему не обязывает - плохо.

основные локации ШЛ так и вовсе со старта достаточно глубоко развиты, относительно предыдущих аддонов. Достаточно глянуть достижения на каждую локацию.
Последний раз редактировалось xxxHOliC; 10.07.2021 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
Guest
Сообщение от xxxHOliC:
Я вообще сичтаю, что для особенных игроков их особенный контент должен иметь отдельный особенный игровой клиент, что бы запустил, нажал кнопку "в бой" и погнал катать БГ.
Это уже лишнее, и с этим в какой то мере справлялся ХОТС, пока его поддерживали.
Легионовский вариант с шаблонами тоже не очень, ибо совсем без шмота и возможности его настройки под себя игра превращается как раз в ХОТС.
В ШЛ шмот с бг получать очень долго, чести дают мало, бг собираются не быстро, плюс очень большой разрыв по илвл в итоге я с моим 205 не могу просадить даже чела с 230 вообще никак.
И сейчас еще очень остро встала проблема когда пати пишется собранной группой против рандома и потом рандом отлетает по кд на респ тк в пати все одетые а рандомы - нет. И это тупо. Хотя можно было бы просто ввести ограничение на кол-во людей в такой пати при записи на рандом бг - например 3 чел, так и играть вместе можно и дисбаланса не будет. А не как сейчас когда 10+ в топ шмоте рвут 10+ в синьке без шансов.
Тот же синий шмот бгшный должны давать за оч малое кол-во валюты, а дальше уже в нем игрок должен набивать себе шмот за рейтинг, так и задротства не будет но и настроить статы получится под себя.

А сейчас если апнуть твина до 60 то ему надо проводники фармить, легендарку, шмот собирать (а в чем его собирать, если за нити судьбы шмот не дают почти), получается еще цепочку ковенанта проходить ради шмота и известности (и слотов проводников), нехило так получается уже активностей.
Меня просто заколебало одно и тоже делать по 50 раз поэтому я играю на капе только 1 персом когда есть желание. Альты все максимум для прокачки, дальше забиваю на них.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от xxxHOliC:
Достаточно глянуть достижения на каждую локацию.
Они такие задросткие что в топку их делать. Вот вообще желания нет. В легионе-бфа карту "зачистить" от сундуков и рарников плевое дело. А тут надо то пати собирать то в ковенанты вступать то еще что, слишком долго, отбивает желание это все делать вообще. тем более на 1 персе все не закрыть тк ковенанты нужны разные.
Последний раз редактировалось Elrender; 10.07.2021 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
это всего лишь патч, там десятка скоро, новые версии то не сильно отличаются
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от elDen:
ну так получается ката - это оказуаливание
В Кате стало понятно что игрок вова постарел и Краб решил игру малость подрезать по затратам времени и задрачиванию.
Сообщение от elDen:
а шл - небольшое возвращение к истокам
Это разные вещи возвращение к истокам и дегенератство. Когда в корейках современных пугают игроков что их заставят как в вове по 1й штук 15 мобов на задание убивать, в то время как у них квест на 50 мобов это просто 3 пака которые убиваются за минуту и нажатие пары кнопок. Навязывание тупого гринда это я мягко выразился.
Сообщение от xxxHOliC:
. Долгожданные патчи вводили новые данжи(точнее - реюз в большинстве случаев, типа ЗА и ЗГ
А классные по дизайну данжи типа Конца времен чисто случайно зыбыл) И они не были бесполезным шлаком как нынешний рынок например, где дроп дерьмо боссы рвут задницу а данж огромный и ты просто его проходить заманаешься. В них и история была и дизайн и умеренность по размеру, потому что делали не 1 данж для экономии.
Сообщение от xxxHOliC:
Я просто помню как вышел 8.2 где было кошмарно мало заданий ведущих к Дворцу Азары
А чего Дренор забыл то?) Ведь там тоже были слабые патчи. Или там проблема со временем их выхода и сравнением с 218 днями на 1 патч в ШЛ?)
Сообщение от Fenharel:
Но я не могу сказать, что добавление фарма кучи активностей лучше, чем когда их нет и есть бг и рейды.
По игре заметно что лучше, особенно по настроению игроков. По игре на столько сильно видно что на нее и на игроков насрать, что реально превосходит какоенить Мыло российское.
Сообщение от xxxHOliC:
каждый аддон нельзя добавлять каждому классу по тиру
Почему нельзя?)

Последний раз редактировалось Skuchniy; 10.07.2021 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
Они такие задросткие что в топку их делать.
Я и не предлагаю :D
Сам недавно увидел ачиву Арденвельдского гурмана - где надо пожрать гору какой-то травы, а я даже не знал(а ведь я - фейка). Но сама суть что это есть и тот, кому это интересно может заняться этим, ему не надо поцеловать белок, а потом ходить по ачивкам в данжи - как было в катаклизме, где постоянно попадал на чуваков, которые проходили героики ради ачивок.
Сообщение от Fenharel:
ем более на 1 персе все не закрыть тк ковенанты нужны разные.
Ачивы связанные с локациями не требуют никаких ковенантов. Плюс сейчас уже летать можно! =)

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Skuchniy:
А классные по дизайну данжи типа Конца времен чисто случайно зыбыл) И они не были бесполезным шлаком как нынешний рынок например, где дроп дерьмо боссы рвут задницу а данж огромный и ты просто его проходить заманаешься. В них и история была и дизайн и умеренность по размеру, потому что делали не 1 данж для экономии.
Нет, не забыл. Зачем мне перечислять всё, что подходит под тему того о чем я говорю, ты адекватный? Пост и так полотном получается. И кстати, если ты читаешь по диагонали - там написано, что катаклизм - эталон реюза. Ведь даже Конец Времён - это сплошной реюз существующих локаций и ассетов из прошлого дополнения, кроме разве что Источника Вечности. Но никто тогда не ныл, да. А сейчас вы ноете, что модельки существ недостаточно новые, вон у Горгон скелет медведей!111 Да как посмели не сделать новый скелет для моба!
Сообщение от Skuchniy:
А чего Дренор забыл то?) Ведь там тоже были слабые патчи.
А слабые патчи тут при чем, если я говорю в том случае о чисто сюжетном контенте? Я привожу примеры и делаю сравнения из прошлого игры. Прими уже таблетки, а то явно глаза косят.
Сообщение от Skuchniy:
Почему нельзя?)
Ох, я вспомнил почему отправил тебя в игнор. Там написано почему нельзя. Всё, бог с тобой, иди плач об овертюне и сложном Тазавеше, который у него без профита в отличии от Конца Времён(в гире из которого разве что в ЛФР Души Дракона сходить было в пору)
Последний раз редактировалось xxxHOliC; 11.07.2021 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от xxxHOliC:
А слабые патчи тут при чем, если я говорю в том случае о чисто сюжетном контенте?
При всем, вов не текстовый квест а ммо)
Сообщение от xxxHOliC:
Зачем мне перечислять всё
А зачем тебе вычленять всякий шлак прошлых аддонов, чтобы выгородить куда больший шлак - ШЛ?
Сообщение от xxxHOliC:
это сплошной реюз существующих локаций и ассетов из прошлого дополнения
Кортия то не реюз, я насчитал аж 4 новых модельки 1 из которых просто ворованная)
Сообщение от xxxHOliC:
Там написано почему нельзя
Я про адекватную причину почему нельзя, а не про высер какойнить рандомный, причину которую за фактически значимую принять можно.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от xxxHOliC:
(в гире из которого разве что в ЛФР Души Дракона сходить было в пору
Так нынешний гир из мифка слабее того из нормала, ведь на том было много статов а на нынешнем прошлый рейд от нового отличается на 20 статов на вещи.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 11.07.2021 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Fenharel:
Они такие задросткие что в топку их делать. Вот вообще желания нет. В легионе-бфа карту "зачистить" от сундуков и рарников плевое дело. А тут надо то пати собирать то в ковенанты вступать то еще что, слишком долго, отбивает желание это все делать вообще.
Для тех же сундуков ни в какие группы или конкретные ковенанты вступать не нужно. Единственный проблемный "сундук" это рапира бесстрашия, из-за странного времени респа(но это я ее делал на старте, поэтому возможно сейчас она куда быстрее респается, ну или банально никому не нужна и простаивает). А рарники сейчас дак и вовсе не нужны все для ачивы, т.е можно скипнуть как ты говоришь "задротских" рарников.

Сообщение от Sulf:
Вообще человечество, с изобретения колеса подготавливалось к рейдам в ВоВе!!!
Предводитель
Сообщение от PhantomButthurt:
можно скипнуть как ты говоришь "задротских" рарников.
Прикольно же. "вов - казуальная помойка!", "Рарника в соло не забить, если не танк или не задрот!"
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от xxxHOliC:
Прикольно же. "вов - казуальная помойка!", "Рарника в соло не забить, если не танк или не задрот!"
Просто в Кортии стрелочка повернулась, так как был срач на тему того что мобы апают хп от гира персонажа, и когда зашел мейном и увидел 46к мобов то не удивился, а потом зашел твинком и для голого твинка у мобов тоже 46к. И сейчас идет атака чудо контент, где надо убить 5 мобов по 180к и 3 по 280к, а еще кормить слюзнюка в зоне где пара обычных мобов а остальные тоже элитники.

Знаток
Сообщение от xxxHOliC:
Как и верно то, что "Самый Казуальный Аддон" и привел в игру много самых разных игроков(и поставил всем известный рекорд), многих из которых не нужны сложные рейды, в которые нужно вручную набирать людей или вступать ради этого в гильдии. Эти же игроки и стали требовать с разработчиков делать в игре контент и для них, ведь они тоже платят за игру. И это справедливо.
Да, так и было. ЛК был самым казуальным от начала ваниллы. И проблема не в этом и даже не в том, что казуальные игроки начали требовать что то для себя. Проблема в том, что разработчики начали прогибаться под хотелки игроков и не смогли сохранить баланс между хотелками всех групп игроков. Угодить всем одновременно невозможно. Так может стоило продолжать развитие игры в том направлении, которое и сделало игру такой популярной?
А если говорить о геймплейной петле, то я считаю, что "настоящий ВоВ" закончился в ЛК, причем аккурат по ходу аддона с выходом ИК. После этого это была уже другая игра.
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Просто в Кортии стрелочка повернулась, так как был срач на тему того что мобы апают хп от гира персонажа, и когда зашел мейном и увидел 46к мобов то не удивился, а потом зашел твинком и для голого твинка у мобов тоже 46к. И сейчас идет атака чудо контент, где надо убить 5 мобов по 180к и 3 по 280к, а еще кормить слюзнюка в зоне где пара обычных мобов а остальные тоже элитники.
О господи, ты словно один там на всю локацию? Ну ладно ещё кортия, но атака ковенанта - там просто тагая мобов, которых уже запинывают можно всё сделать. Говоришь как вовумир.
Нафармить 200+ илвл в той же Кортии и прилегающих областях нет никакой проблемы любым твинком, Утробный шмот фармится куда проще Бентосного в назжатаре, валюты - вагон и маленькая тележка.

Я буду честен, я не знаю бытности других классов в хайлвле какими-либо классами, кроме Монаха(ВВ или Хмелевар). ВВ не такой живучий, но вполне быстро разбирает даже паки мобов. Да, возможно Кортия на 200м илвле будет для него тяжеловатой, но какая блин разница, если рарники в ней валятся в любом случае толпой, а сокровища не требуют обязательного боя и можно тупо свалить если припечет. На крайний случай, ты только не смейся, можно СОБРАТЬ ГРУППУ или ВСТУПИТЬ в группу.
Сообщение от 2Int2:
И проблема не в этом и даже не в том, что казуальные игроки начали требовать что то для себя.
Конечно не проблема. Потому что это не проблема, в общем-то, это нормально. Если ты привлек аудиторию, то твоей задачей будет её удержание, а для этого нужно знать её потребности.
Сообщение от 2Int2:
Проблема в том, что разработчики начали прогибаться под хотелки игроков и не смогли сохранить баланс между хотелками всех групп игроков.
Так, а тут я не понял. Сперва ты говоришь "проблема не в том", а теперь говоришь, что проблема в том. Меня вот не устраивает, что разрабы прогибаются как раз под ванилафилов и в ШЛ довольно много вещей, почерпнутых из классики - например дизайн классов. Благо, что я играю монахом и его это особо не коснулось, потому что этот класс не обременен наследием тех времён.
Сообщение от 2Int2:
Угодить всем одновременно невозможно.
Истина.
Сообщение от 2Int2:
Так может стоило продолжать развитие игры в том направлении, которое и сделало игру такой популярной?
И тут вопрос. А что сделало игру популярной и принесло 12кк подписчиков в ЛК? И вот тут любой вариант будет дискуссионным. Ведь, - ты этого не отрицаешь, - ЛК был самым казуальным аддоном и я лично утверждаю, что существует прямая причинно-следственная связь между появлением того же ЛФГ и общим снижением порога входа с ростом базы подписчиков. Продолжать "оказуаливать" игру, выгнать всех хардкорщиков и превратить игру в Фортнайт?

В том сообщении же я говорю, что масса новой аудитории в течении ЛК и в процессе её "оказуаливания", вошли в стадию Катаклизма и увидели целиком, что игра из себя представляет, ведь теперь не было особых сложностей докачаться до хайлвла и оказаться перед страшной истиной - делоть нехiй. Поиграли, прошли сюжет - до свидания, подписота утекает сквозь пальцы, жалуется на форумах, что делоть нехiй, хайлвл конент - это 2 дейлика у фракций и репитативное перепрохождение данжей, а в рейды берут с шмотом, который можно добыть только в рейде!

На мой взгляд же, сейчас близы стали менее вольными с изменениями в мире игры. Помню, как в катаклизме перекраивались куски локаций по мере выполнения квестов, как в ЛК ты продвигался в ледяную корону и создавал аванпосты по сюжету. В то время для ММОРПГ это был просто снос башки. Ныне же фазирование ушло на второй план, разрабы просто перемещают мобов с места на место...
Представляешь, я совсем не говорил сейчас о данжах и рейдах, я говорю о вещах, которые тебе возможно совсем не интересны, ведь это "не то ради чего любят вов"(как ты считаешь), а ведь дебют фазирования был именно в ЛК и в итоге кто-то любит вов и из-за этого, любит вов за то, что в Катаклизме по мере выполнения заданий в Хиджале - оздоровлялась локация, но вот в БфА мы сражались с воинством Наг у Форта Даэлин, сделали там все квесты, а Наги - остались и всё так же штурмуют Форт, мы сражались в Тирагардском поморье с тварями, которые берут людей под контроль, а после - они там же и остались, даже после финала цепочки с отбитием большого осьминога.

А почему так происходит, а с чем это связано... Ах, это связано с тем, что в игре есть твинководы, которые не делают все квесты, ведь квесты не обязательны для доступа к контенту(в 95% случаев), а потому в Вармоде игроки будут обитать в разных фазах одной локации, что вызовет проблемы, создаваемые фазированием.
Elrender
Guest
Сообщение от PhantomButthurt:
Для тех же сундуков ни в какие группы или конкретные ковенанты вступать не нужно. Единственный проблемный "сундук" это рапира бесстрашия, из-за странного времени респа(но это я ее делал на старте, поэтому возможно сейчас она куда быстрее респается, ну или банально никому не нужна и простаивает). А рарники сейчас дак и вовсе не нужны все для ачивы, т.е можно скипнуть как ты говоришь "задротских" рарников.
Для сундуков зачасиую нужны доп игроки. Которых нет. А рарники на карте глаза мозолят
Старожил
Сообщение от Fenharel:
Для сундуков зачасиую нужны доп игроки. Которых нет.
Зачастую ? Приведи пример хотя бы десяти(а их там почти в 6 раз больше) таких сундуков в ШЛ.

Сообщение от Sulf:
Вообще человечество, с изобретения колеса подготавливалось к рейдам в ВоВе!!!
Знаток
Сообщение от xxxHOliC:

Конечно не проблема. Потому что это не проблема, в общем-то, это нормально. Если ты привлек аудиторию, то твоей задачей будет её удержание, а для этого нужно знать её потребности.
А я думаю, что необходим был анализ что именно привлекло в игру такое к-во разных людей. И удерживать развитием тех составляющих, которые этот успех определили. А близы начали метаться из стороны в сторону, отталкивая как фанатов игры и вселенной варкрафта - потому что этой категории людей в основном не нравилось то как игра развивается, но и в такой же мере отталкивало казуалов и домохозяек - потому что эта категория будет требовать все больших и больших уступок, которые им в полном объеме тоже не предоставят. Всё это превращает игру, таким образом, в набор слабо зависящих друг от друга активностей.

Сообщение от xxxHOliC:
Так, а тут я не понял. Сперва ты говоришь "проблема не в том", а теперь говоришь, что проблема в том. Меня вот не устраивает, что разрабы прогибаются как раз под ванилафилов и в ШЛ довольно много вещей, почерпнутых из классики - например дизайн классов. Благо, что я играю монахом и его это особо не коснулось, потому что этот класс не обременен наследием тех времён.
Я говорю, что не проблема в том, что кто то что то просит. Понятно что нытики будут всегда. Проблема в том, что на это нытье реагируют, выполняя их хотелки. В итоге имеем, что имеем. Разрабы должны иметь четкий вектор развития игры так как видят ее они, а не игроки. Иначе получится несъедобная субстанция. Да собственно так и получилось.

Сообщение от xxxHOliC:
И тут вопрос. А что сделало игру популярной и принесло 12кк подписчиков в ЛК? И вот тут любой вариант будет дискуссионным. Ведь, - ты этого не отрицаешь, - ЛК был самым казуальным аддоном и я лично утверждаю, что существует прямая причинно-следственная связь между появлением того же ЛФГ и общим снижением порога входа с ростом базы подписчиков. Продолжать "оказуаливать" игру, выгнать всех хардкорщиков и превратить игру в Фортнайт?
А в чем вопрос? В конце ваниллы уже было более 8КК подписчиков. БК это к-во увеличил. Т.е. не сам ЛК, а то что было перед ним и сформировало такой онлайн - инерция. И точно так же этот онлайн начал падать в кате. Это тоже инерция. Результат изменений еще в ЛК. Тех изменений, про которые я говорил выше и которые пришли с ИК.