Вот недавно в анранкед занимался эксприментами ... собрал прикольный сэтап
Думаю это не сетап, а 3* варвик + 3* хекарим. Если
повезет варвику собрать предметы с АП, то он может убивать одну цель за другой (то есть достаточный АП урон), а хекарим
если повезет можно отхиливаться и танковать, пока остальная бесполезная команда что-то там делает.
3* уже получают после первой фазы
Можно собрать только если повезет, бывает. Думаю тут хитростей нет.
Еще надо учесть, что какие-то билды являются контрой для одних, но сливают другим ... и в этом смысле тоже тактика важна, оперативно перестроить свой билд под лидирующего противника.
На 3-4 этапах игры уже фиг чего перестроишь, особенно если отстаешь, то у тебя просто нет денег чтобы рерольнуть и закупить новых чемпионов, а враги эти же деньги потратят на новый уровень
По идее в дезматч все должны быть против всех, то есть не ты должен быть против лидера, а все должны быть против лидера. Хотя бы смотреть на лидеров и покупать их персонажей, чтобы они не могли собрать коллекцию. Но на практике в этом дезматче риоты позволили записываться премейдам и они не играют друг против друга, а покупают твоих персонажей, в итоге ты улетаешь из игры первым, а они дружно выигрывают. В каждом матче когда на колесе кто-то пингом показывает другим что брать, я пишу в чат что риоты идиоты.
Я обычно думаю даже не о сетапе, а о каком-нибудь кэрри персонаже, а остальные просто мясо. Типа тех же варвика и херарима, упомянутых выше, ривен с собранным физ уроном, нидали с критами, дрейвен, тимо, райз с отхилом и восстановлением маны.
Понятно что некоторые только в сетапах могут быть типа йордлы, но там тоже без коняшки собирать нет смысла. А в драконик только сетт рулит, аша только как саппорт если ей ману собрать, чтобы станить почаще. Отдельных персонажей проще найти. А комбо из 6 кого-нибудь фиг соберешь, так как другие игроки будут нужных скупать и всё.