Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Информация о грядущем апдейте
Автор темы: yasick_renamed_572354_29092019
Дата создания: 21.04.2011 23:32
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За поддержку темы полезной информации по Guild Wars 2
Re: Информация о грядущем апдейте
не понимаю восторженности от Мирквуда.
сначала я ждал увеличенный и более мрачный вековечный лес
но когда дошел до лориена понял, что они научились не только в "коридорный", но и "открытый" лес

а потом зашел в лихолесье и такой: "Пейн, я лес не чувствую!". полулысые поляны, пруды, ущелья - все есть. но леса в величайшем лесу средиземья я не нашел.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Reitan:
но когда дошел до лориена понял, что они научились не только в "коридорный", но и "открытый" лес

а потом зашел в лихолесье и такой: "Пейн, я лес не чувствую!". полулысые поляны, пруды, ущелья - все есть. но леса в величайшем лесу средиземья я не нашел.

Потому что это измененный лес из-за влияния Дол Гулдура?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
тенёк
Guest
Сообщение от Reitan:
но леса в величайшем лесу средиземья я не нашел
так это же южная часть леса
опушка считай)
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Reitan:

По лору там леса и болота. Мне скорее болот не хватило
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела The Secret World
Мория морально и физически устарела... смотрится на фоне того же Эребора крайне убого.

З.Ы. Учитывая сколько люди фармят LP добираясь до капа то стоимость квестпака норм. По 750 очевидно что не будет уже никогда.

Wake up! Time to die!
Гигант мысли
Сообщение от Kotique:
C 45 до 50 есть уже 3 квест-пака. К тому же в Морию можно без проблем идти на 47 левеле. Бесполезный квест для альтов получается.

Эти шмотки обнулятся с выходом нового аддона и поднятия левел капа.
Ну если не считать набора квестов-миссий, то да. А квесты-мисси скалируются же.
Плюс там есть прикольные предметы для дома, маунт, петы.
Аватар для Йорун_renamed_1086038_12112024
Старожил
Сообщение от ne-X-us:
З.Ы. Учитывая сколько люди фармят LP добираясь до капа то стоимость квестпака норм. По 750 очевидно что не будет уже никогда.
Всё было бы хорошо, если б этот квестпак был чисто контентом для 45 уровня. Но ССГ иезуитски связали его со 130-м. Оно и понятно - кто бы стал покупать Диколесье ради лоулевельных квестиков. И раздражает не цена контента, а именно вот это вкрадчивое вымогательство. Точно так же они сделали с WoTP, который сам по себе - абсолютная пустышка.
И почему вдруг квестпак для 45-го? Полагаю, потому, что где-то там в турбиновских закромах остался неиспользованный контент для ревампа начальных локаций. ССГ его достали, отряхнули и решили подать под соусом квестпака.
На страже закона
Сообщение от Йорун:
И раздражает не цена контента, а именно вот это вкрадчивое вымогательство.

Я смотрю на это философски - с одной стороны я понимаю что им кормиться чем то нужно, с другой не настолько это неподъемная сумма.

Wake up! Time to die!
Сообщение от ne-X-us:
Мория морально и физически устарела... смотрится на фоне того же Эребора крайне убого.
на фоне Эребора? как можно сравнивать полноценный регион с кучей разных локаций и одну локу нужную только для банка, аука и сдачи квестов? Эребор это тупо Чертоги Торина с более современными текстурами

Последний раз редактировалось Brownie; 20.03.2021 в 17:35.
Старожил
Сообщение от ne-X-us:
Я смотрю на это философски - с одной стороны я понимаю что им кормиться чем то нужно, с другой не настолько это неподъемная сумма.
При таком подходе, кмк, люди спецом будут фармить ЛП вместо того, чтобы их покупать.
Проблема - не в цене контента, проблема в том, что лотровцы постоянно хотят налюбить игроков. Да ещё и демонстративно игнорируют претензии к качеству этого самого контента.
Дождутся ведь, что люди окончательно перестанут платить. И так уже многие стали играть в разведение твинков вместо того, чтобы осваивать актуальный контент.
Как по мне - пусть лучше раз в год выходит полноценный, качественный аддон, а мелкие апдейты будут из категории quality of life. И давно уже пора разделить аддоны и инстансы с рейдами и продавать последние отдельно - кому нужно, пусть покупают. Также для казуальных и соло игроков должен быть альтернативный способ одеться без задрачивания дейликов в режиме 24/7. Дейлики - это вообще самое худшее, что есть в ММО; это - признак творческого бессилия создателей игры.
Старожил
Победитель конкурса
Награжден за: победу в конкурсе "Альтернативная концовка LotR"
Сообщение от ne-X-us:
Философия это все неплохо, и суммы вроде не миллионы. Вот только есть маленькое НО - всё это идёт не в коня корм. Мне Стояки всё больше напоминают российских чиновников - аппетиты только растут, а делать все равно ничего не хотят, а если и делают, то для галочки. И нет никакой разницы - большой апдейт или маленький - релиз стандартно становится бета-тестом и более того Стоякам порой даже лень починить примитивные баги, которые чинятся реально за 5 минут (на случай вылазки местного Пескова с "что вы можете знать про сложность" - лучше молчи) и которые сдавались им своевременно. Я четко вижу отношение даже не к игрокам, а элементарно к результату своей работы. На проект им грубо говоря насрать, если говорить прямо. Громкие разговоры раз в год про вяличие и скрепное будущее - для отвода глаз. Стояки абсолютно не уверены в будущем игры, я вообще не удивлюсь, если они скорее уверены, что в ближайшие пару лет игра вообще закроется. Все, что делается сейчас - это стрижется последняя шерсть с тех, кто еще платит.

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Йорун:
И давно уже пора разделить аддоны и инстансы с рейдами и продавать последние отдельно - кому нужно, пусть покупают.
146% что не будут так делать, ибо вскроется, что статистически этих самых рейдеров меньшинство. А сделать рейд и инстанс будет посложнее, нежели склепать новую небольшую зону, используя движки и макеты прошлых зон, насовать туда несколько десятков квестов "убей 10 тварей", "собери 20 кучек дерьма". Придется ставить цену на этот рейд-контент раза в 2 выше, чем сейчас берут за всю зону. А за такие деньги тоже не возьмут, поэтому получаем то что, есть. Мы все оплачиваем весь контент, даже если он нам нахрен не уперся - за себя и за того рейдера.
Сообщение от Йорун:
Также для казуальных и соло игроков должен быть альтернативный способ одеться без задрачивания дейликов в режиме 24/7. Дейлики - это вообще самое худшее, что есть в ММО; это - признак творческого бессилия создателей игры.
Игра без дейликов и гринда - игра без эндгейма, значит нужно делать эндгейм, развлекать игроков. То есть впахивать, что-то придумывать, реализовывать. А нафига им это? Если стадо жрет силос, нафига его кормить травкой с альпийских лугов? Бизнес модель Стояков примитивна до одури:
1. copy-paste всего и вся, максимальный гринд всего и вся, затащить вся и все в магазин и выставить максимальные цены.
2. Повторять до тех пор, пока ведутся и платят.
3. Как приток лохов иссякнет - закрыть проект.

Экскурсия в аду. Видят три котла с грешниками, первый охраняется армией чертей, второй двумя чертями, а у третьего никого. Интересуются, почему. Начальника охраны: "В первом котле евреи - один вылезет и других вытащит. Во-втором котле американцы, 1-2 вылезут не страшно. В-третьем русские - один вылезти попробует, так другие его назад затащат, чтоб не высовывался."
Последний раз редактировалось Mitos; 20.03.2021 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
тенёк
Guest
Сообщение от Mitos:
Игра без дейликов и гринда - игра без эндгейма, значит нужно делать эндгейм, развлекать игроков
ну ребят
дейлики гринд фарм и прочие развлекухи есть практически во всех онлайн *****льнях
Старожил
Сообщение от тенёк:
дейлики гринд фарм и прочие развлекухи есть практически во всех онлайн *****льнях
Сейчас - да, наверное, но ещё лет 5 назад этого не было. И, собственно, дейлики как развлекуха - это одно, а когда в них даже крафтовые компоненты пихают, то это уже совсем другое. Фармить жетоны, фармить угли, фармить итильгаладские крафтовые коробки и осколки - это просто за гранью.
Я предпочту 10 раз сходить в соло инст или схватку, где есть шанс выпадения нужной мне шмотки, чем день за днём вытачивать эти условные болты и гайки. Я не знаю, почему нельзя набросать нормальный лут в эти самые соло инсты и схватки. Для чего выдумывать все эти конструкции с обменом одного говна на другое?
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Пока есть такие как Лмаго, которые готовы жрать что дают и даже иногда платить за это дерьмо, игре не грозит закрытие.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Пока есть такие как Лмаго, которые готовы жрать что дают и даже иногда платить за это дерьмо, игре не грозит закрытие.

Я платил только за адоны, и то по минималке, на квестпаки я трачу ЛП. Причем как раз к выходу апдейта у меня как минимум пара персонажей полностью закрыли предыдущий и прокачали добрики, то есть я беру аддон потому что мне дальше нужно развиваться. Вы даже аддоны покупаете за ЛП, но возмущаетесь про жадность SSG. Это не у SSG жадность, а у вас. "Такие как". Вот люди валарки покупают по 5-6 штук, чтобы прокачать добрики одному персонажу, всирают тысячи мифрила, чтобы телепортироваться к квесту, по 11 130х имеют, а вы считаете меня задротом, LOL.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Сообщение от Йорун:
Также для казуальных и соло игроков должен быть альтернативный способ одеться
тут сразу возникает один вопрос, зачем тебе одеваться если ты казуальный соло игрок? для закрытия соло контента всегда хватало фиолетового шмота который обычно дропается за квесты

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Йорун:
но ещё лет 5 назад этого не было.
потомму что 5 лет назад ММОшки ещё так сильно не всирали сессионкам

Последний раз редактировалось Brownie; 20.03.2021 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Я платил только за адоны, и то по минималке
Нет, ты платил с доплатой, причем довольно существенной. Цена аддона за лп 2500, что эквивалентно $25, ты его взял за 40 баксов (или даже евро). Если перевести в рубли, то получается, что ты заплатил как за полноценную ААА игру в стиме.
тенёк
Guest
Ну нравится человеку игра и он готов платить за аддоны чеканкой монетой, чего осуждать то? Мое мнение если нравится то надо разпабам заносить. Я сам в лотро вначале накупил всего что ток модно плюс вип оплатил и ещё лпшек купил. Сейчас играю и не в чем себе не отказываю за мифрилки портуюсь ибо удобно и время экономит)
На страже закона
Сообщение от Йорун:
Также для казуальных и соло игроков должен быть альтернативный способ одеться без задрачивания дейликов в режиме 24/7.
Как казуальный соло игрок я вообще не парюсь шмотом - к тому моменту когда подходит время гриндить обычно уже выходит новый аддон и шмот обнуляется.

Подозреваю что так же и у других.

Wake up! Time to die!
Сообщение от Kotique:
Респект таким парням!
Старожил
Сообщение от Brownie:
тут сразу возникает один вопрос, зачем тебе одеваться если ты казуальный соло игрок? для закрытия соло контента всегда хватало фиолетового шмота который обычно дропается за квесты
Вот только проблема в том, что сейчас почти ничего не дают за квесты; а то, что дают, стрёмно выглядит даже в рамках фиолета. И крафтовых рецептов нет. Вдобавок, нужны ещё эссенции, а для эссенций нужны осколки. А уровень контента, меж тем, постоянно подтягивается под рейдящих игроков: мобы по 600к ХП уже почти стали нормой. Своими апдейтами без повышения капа и своей системой Т5 инстов ССГшники так накрутили статы, что рейдеры проходят обычный контент пяткой левой ноги, а казуалы - едва вытягивают.
Последний раз редактировалось Йорун_renamed_1086038_12112024; 21.03.2021 в 09:22.
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Йорун:
Сейчас - да, наверное, но ещё лет 5 назад этого не было. И, собственно, дейлики как развлекуха - это одно, а когда в них даже крафтовые компоненты пихают, то это уже совсем другое. Фармить жетоны, фармить угли, фармить итильгаладские крафтовые коробки и осколки - это просто за гранью.
А как было 5 лет назад?
Цитата:
Я предпочту 10 раз сходить в соло инст или схватку, где есть шанс выпадения нужной мне шмотки, чем день за днём вытачивать эти условные болты и гайки. Я не знаю, почему нельзя набросать нормальный лут в эти самые соло инсты и схватки. Для чего выдумывать все эти конструкции с обменом одного говна на другое?
Если ты читаешь оффорум, то должна помнить сколько батхёрта выливалось на систему с рандом дропом.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Mitos:
Философия это все неплохо, и суммы вроде не миллионы. Вот только есть маленькое НО - всё это идёт не в коня корм. Мне Стояки всё больше напоминают российских чиновников - аппетиты только растут, а делать все равно ничего не хотят, а если и делают, то для галочки. И нет никакой разницы - большой апдейт или маленький - релиз стандартно становится бета-тестом и более того Стоякам порой даже лень починить примитивные баги, которые чинятся реально за 5 минут (на случай вылазки местного Пескова с "что вы можете знать про сложность" - лучше молчи) и которые сдавались им своевременно.
Это ты мне? Что за примитивный баг такой? За 5 минут можно разве что стату на шмотке поправить или опечатку в тексте. Всё остальное легко только в фантазиях диванных экспертов.
Цитата:
Я четко вижу отношение даже не к игрокам, а элементарно к результату своей работы. На проект им грубо говоря насрать, если говорить прямо. Громкие разговоры раз в год про вяличие и скрепное будущее - для отвода глаз. Стояки абсолютно не уверены в будущем игры, я вообще не удивлюсь, если они скорее уверены, что в ближайшие пару лет игра вообще закроется. Все, что делается сейчас - это стрижется последняя шерсть с тех, кто еще платит.
Звучит складно, только вижу я такие посты лет так 12, где-то со времён Мирквуда. Касательно уверенности, непонятно откуда она должна быть у маленькой компании, чай не Майкрософт.
Цитата:
146% что не будут так делать, ибо вскроется, что статистически этих самых рейдеров меньшинство. А сделать рейд и инстанс будет посложнее, нежели склепать новую небольшую зону, используя движки и макеты прошлых зон, насовать туда несколько десятков квестов "убей 10 тварей", "собери 20 кучек дерьма". Придется ставить цену на этот рейд-контент раза в 2 выше, чем сейчас берут за всю зону. А за такие деньги тоже не возьмут, поэтому получаем то что, есть. Мы все оплачиваем весь контент, даже если он нам нахрен не уперся - за себя и за того рейдера.
"Вскроется"? О хоссподя, это всем известный факт. И естесно платить надо всем в т.ч. и за того рейдера. Если не хватает ума понять почему, то дело очень запущено.
Последний раз редактировалось Wanderv; 21.03.2021 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
тенёк
Guest
Сообщение от Йорун:
Вот только проблема в том, что сейчас почти ничего не дают за квесты; а то, что дают, стрёмно выглядит даже в рамках фиолета. И крафтовых рецептов нет. Вдобавок, нужны ещё эссенции, а для эссенций нужны осколки. А уровень контента, меж тем, постоянно подтягивается под рейдящих игроков: мобы по 600к ХП уже почти стали нормой. Своими апдейтами без повышения капа и своей системой Т5 инстов ССГшники так накрутили статы, что рейдеры проходят обычный контент пяткой левой ноги, а казуалы - едва вытягивают.
Этож на оборот классно когда обычный контент на грани проходишь. Вон в тесо так все занерфили, что во время квестинга вообще одеваться не обязательно, мобы от аоешек дохнут, что бы умереть это надо чай уйти пить)

Добавлено через 1 минуту

А если там одеться в один интересный билд, то можно и на чай уходить. Мобы будут об тебя сами дохнуть)
Последний раз редактировалось тенёк; 21.03.2021 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Нет, ты платил с доплатой, причем довольно существенной. Цена аддона за лп 2500, что эквивалентно $25, ты его взял за 40 баксов (или даже евро). Если перевести в рубли, то получается, что ты заплатил как за полноценную ААА игру в стиме.

Хм, я заплатил 20$, то есть 1600 рублей, ты заплатил 2500 ЛП, то есть 25$ и кто из нас переплатил? При этом цена за ЛП еще и обусловливает что ты доступ к контенту получаешь через 3-4 месяца, когда многие его уже прошли, уникальные титулы за прохождение Т3 и Т5 уже не дают, и кол-во игроков которые хотят его фармить уменьшилось. Ну давай вообще никто платить не будет, и будет как с Рулотрой, отличный выход. Зато мы покажем свою принципиальность, ух покажем. Ты говоришь что цена аддона 40 баксов и 2500 ЛП, на самом деле 20 баксов и 1995 ЛП, зачем спорить, если не знаешь?

Сообщение от Brownie:

Вот сколько Йорун сидит тут, столько люди пытаются найти ответ на этот вопрос

Сообщение от Йорун:

А что должны давать за квесты? Которые можно делать голым персом в любом билде? Топ шмот? Ну дадут тебе 3-4 фиолета, это достаточно чтобы закрыть часть групповых квестов (ты в Элдерслейде их закрыла?)

Окей, еще раз по крафту:

В Элдерслейде дали новые рецепты, по которым можно было было крафтить рюкзаки. Их можно было обменять на 1)Титул в легендарку. 2)Золотой карман. Ты это сделала? Нет? Ну так нафига ты ноешь по крафт, если ты им не пользуешься? Конечно ты едва вытягиваешь если одета как бомж

А в этом апдейте дали возможность рейдовые золотые сетовые куртки крафтить. Ты их скрафтила? Опять нет? Итог: Новые рецепты есть, крафт есть, просто Йорун ими не пользуется. Смотри БОЛЬШИНСТВО игроков одеты, поэтому поднимают статы, чтобы у них была мотивация одеваться дальше. Если ты - не это большинство, это твои личные проблемы.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Старожил
Сообщение от Wanderv:
А как было 5 лет назад?
Пять или не пять, я точно не помню, но до всей этой вакханалии существовала нормальная система дропа: в этом инсте падает такое-то кольцо, в том - серьга, в другом - сапоги и т.д. Нормальная система, как в казино - крутишь и надеешься на удачу. А вот если бы в казино нужно было ходить каждый день и прокрутить колесо 100500 раз, чтобы получить фишки и потом обменять их на деньги - уверена, что казино давно бы опустели.
Сообщение от Wanderv:
Если ты читаешь оффорум, то должна помнить сколько батхёрта выливалось на систему с рандом дропом.
Рандом дроп - это тоже не самый лучший вариант. Чтобы совсем избавиться от фактора случайности, достаточно сделать так, чтобы любой шмот можно было обменять на универсальную валюту. В идеале это должны быть марки с медальонами. Зачем было плодить сущности и выдумывать какие-то угли, жетоны, моргульские кресты и пр.? Нафармил марки - обменял на шмотку. Почему тот, кто ходит в соло инсты/схватки, должен быть в худшем положении, чем игрок, который проходит их с командой? Возможность одеться в шмот уровня инстансного должна быть у всех. С рейдовым - другое дело.
Сообщение от тенёк:
Этож на оборот классно когда обычный контент на грани проходишь.
Ну, тут каждому - своё.
Сообщение от LMago:
В Элдерслейде дали новые рецепты, по которым можно было было крафтить рюкзаки. Их можно было обменять на 1)Титул в легендарку. 2)Золотой карман. Ты это сделала? Нет? Ну так нафига ты ноешь по крафт, если ты им не пользуешься?
Ты как-то позабыл, что весь этот крафт требует дохрена осколков и всяких там итильгаладских шкур. Не считая реликов и эссенций, на которые тоже нужны осколки. Так вот: не должно быть такого с крафтом. Золотые ништяки - хрен с ним, пусть хоть 50 осколков требуют; но не банальные предметы. Где голубой карман? Бижа? Броня? Нет рецептов, даже гильдийских. Только обменник.