Я смотрю на это философски - с одной стороны я понимаю что им кормиться чем то нужно, с другой не настолько это неподъемная сумма.
Философия это все неплохо, и суммы вроде не миллионы. Вот только есть маленькое НО - всё это идёт не в коня корм. Мне Стояки всё больше напоминают российских чиновников - аппетиты только растут, а делать все равно ничего не хотят, а если и делают, то для галочки. И нет никакой разницы - большой апдейт или маленький - релиз стандартно становится бета-тестом и более того Стоякам порой даже лень починить примитивные баги, которые чинятся реально за 5 минут (на случай вылазки местного Пескова с "что вы можете знать про сложность" - лучше молчи) и которые сдавались им своевременно. Я четко вижу отношение даже не к игрокам, а элементарно к результату своей работы. На проект им грубо говоря насрать, если говорить прямо. Громкие разговоры раз в год про вяличие и скрепное будущее - для отвода глаз. Стояки абсолютно не уверены в будущем игры, я вообще не удивлюсь, если они скорее уверены, что в ближайшие пару лет игра вообще закроется. Все, что делается сейчас - это стрижется последняя шерсть с тех, кто еще платит.
Добавлено через 10 минут
И давно уже пора разделить аддоны и инстансы с рейдами и продавать последние отдельно - кому нужно, пусть покупают.
146% что не будут так делать, ибо вскроется, что статистически этих самых рейдеров меньшинство. А сделать рейд и инстанс будет посложнее, нежели склепать новую небольшую зону, используя движки и макеты прошлых зон, насовать туда несколько десятков квестов "убей 10 тварей", "собери 20 кучек дерьма". Придется ставить цену на этот рейд-контент раза в 2 выше, чем сейчас берут за всю зону. А за такие деньги тоже не возьмут, поэтому получаем то что, есть. Мы все оплачиваем весь контент, даже если он нам нахрен не уперся - за себя и за того рейдера.
Также для казуальных и соло игроков должен быть альтернативный способ одеться без задрачивания дейликов в режиме 24/7. Дейлики - это вообще самое худшее, что есть в ММО; это - признак творческого бессилия создателей игры.
Игра без дейликов и гринда - игра без эндгейма, значит нужно делать эндгейм, развлекать игроков. То есть впахивать, что-то придумывать, реализовывать. А нафига им это? Если стадо жрет силос, нафига его кормить травкой с альпийских лугов? Бизнес модель Стояков примитивна до одури:
1. copy-paste всего и вся, максимальный гринд всего и вся, затащить вся и все в магазин и выставить максимальные цены.
2. Повторять до тех пор, пока ведутся и платят.
3. Как приток лохов иссякнет - закрыть проект.
Экскурсия в аду. Видят три котла с грешниками, первый охраняется армией чертей, второй двумя чертями, а у третьего никого. Интересуются, почему. Начальника охраны: "В первом котле евреи - один вылезет и других вытащит. Во-втором котле американцы, 1-2 вылезут не страшно. В-третьем русские - один вылезти попробует, так другие его назад затащат, чтоб не высовывался."