Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
104 76.47%
Нет, не жду.
32 23.53%
Голосовавшие: 136. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Cyberpunk 2077 - Обсуждение игры (основная тема) [ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ]
Автор темы: Lexxx20
Дата создания: 18.01.2018 09:14
Remembrancer
Cyberpunk 2077 - Обсуждение игры (основная тема) [ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ]

Ролевая игра Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 года на PS4, XBONE и ПК. Авторы проекта, CD Projekt RED, известны в первую очередь по всемирно известной ролевой трилогии The Witcher.

Цитата:
Cyberpunk 2077 — компьютерная Action/RPG игра в жанре киберпанк, разрабатываемая польской компанией CD Projekt RED. Анонс игры состоялся 30 мая 2012 года. Cyberpunk 2077 основана на настольной игре Майка Пондсмита Cyberpunk 2020. Компьютерная игры базируется на множестве элементов многочисленных книгах Майка о вымышленном мире «Cyberpunk».

Основные элементы взяты из редакции «2020», но события игры будут развиваться в более позднем будущем в 2077 году. Однако игра расскажет о событиях, предшествующих ей. Сам Пондсмит активно сотрудничает в разработке 2077, давая советы по механике предстоящей игры.

Cyberpunk 2077 создается по канонам «старого» киберпанка 90-х годов. При разработке команда вдохновлялась книгами Уильяма Гибсона, в частности, «Нейромантом». CD Projekt RED желают показать киберпанк правдоподобно в среде простых людей, а не повествовать о сверх технологиях.
Данная тема предназначена обсуждения всех аспектов игры. Делимся впечатлениями от показанных трейлеров и скриншотов, обсуждаем известные подробности и готовимся к релизу.

Официально: Cyberpunk 2077 будет от первого лица, но в катсценах камера будет от третьего. Студия называет игру "RPG от первого лица"

— Количество нанесенного урона всплывает во время перестрелок;

— Это игра для взрослой аудитории, заявила CD Projekt RED;

— Как и в Ведьмаке, игроки берут квесты у NPC и могут выбирать различные ответы во время беседы;

— Бесшовный открытый мир;

— Мы играем за V. Можно играть за мужчину или женщину;

— Можно выбрать свое прошлое, которое повлияет на сюжет;

— От игры отдает Blade Runner'ом;

— Мир игру можно изучить на различных машинах;

— Машиной можно управлять как от первого, так и от третьего лица;

— При вождении от первого лица весь интерфейс отображается на лобовом стекле;

— Одежда может улучшить вашу статистику, а некоторые из них и вовсе позволят изучить новые локации;

— В демо интерфейс был минималистичный: карта и краткое описание квеста. Журналистам показали погоню;

— Мир игры наполнен деталями;

— Демо было наполнено большим количеством историй и выборов;

— Выборы имеют как локальные, так и глобальные последствия;

— Есть режим осмотра, где можно детально изучить предметы и узнать больше о лоре вселенной;

— Ваши навыки очень важны в обходе препятствий. Например, V добрался до двери, но у него низкий уровень взлома, однако его инженерное мастерство позволило открыть панель, и обойти дверь;

— Интерфейс расширяется во время перестрелок: у врагов есть имена, уровень здоровья и, вроде как, уровень их силы;

— Есть способность замедлить время;

— Для лечения используется ингалятор;

— Перестрелки ощущаются медленней DOOM/Borderlands, но быстрее Fallout 4;

— Есть способность бега по стенам и лезвия из рук;

— Была показана битва с боссом в экзоскелете;

— Статистика, которую можно улучшать с самого начала: сила, телосложение, интеллект, рефлексы, техника и крутизна (? (Cool в оригинале));

— Хай-тек дробовики и винтовки;

— Можно взламывать противников;

— Некоторые журналисты сравнивают качество мира игры с работами Rockstar Games;

— В демо было немного катсцен;

— Можно управлять ботами;

— Есть способность деактивировать оружие отдаленно;

— Только три играбельных класса — Соло, Technie и Netrunner, oстальные классы будут частью мира, но игроки не смогут за них поиграть.

— 6 уникальных районов;

— герои будут озвучены независимо от пола

— бесшовный мир без экрана загрузок

— густонаселенные города, живущие активной жизнью

— перестрелки с использованием укрытий

— вождение транспортных средств осуществляется с видом от первого или третьего лица

— огромное количество различных деталей, даже в демо-версии

— визуально очень красива

— можно бегать по стенам или залезать на них с помощью клинков

— можно отрубать противникам голову

— можно применять технические апгрейды к оружию, например, дробовикам или штурмовым винтовкам

— уровень исполнения открытого мира — Rockstar

— сражения происходят в реальном времени, с помощью имплантов можно внести в них разнообразие, например, замедлить время

источник

— Каждый персонаж и каждая реплика в игре озвучены, включая главного героя.

— Игрок не выбирает класс в начале игры. Он формируется постепенно.

— Помимо основных классов Netrunner, Techie и Solo есть второстепенные — Rockerboy и Corporate. Судя по всему, они не заменяют, а дополняют три основных, так что герой будет Rockerboy Solo или Corporate Techie.

— В игре представлено два типа опыта. Обычные XP получается за выполнение основных квестов, а дополнительные «Очки уважения на улицах» (Street Creds) — за побочные задания.

— Очки уважения разблокируют новых торговцев и новые задания от NPC, которые начинают уважать V, услышав о его/её достижениях.

— Именно на эти очки влияет одежда героя.

— В игре будет представлена механика скрытности. Подробностей пока нет.

— Журналистам показывали эпизод, в которой герой подкрадывается к противнику, тихо вырубает его, затем взламывает мозговой имплант и скачивает оттуда схему базы, на которую проник.

— Три типа оружия: мощное (сильно бьёт, сшибает с ног), техническое (пробивает укрытия) и умное (самонаведение, отслеживание цели).

— Четыре типа урона: физический, термальный, электро-магнитный и химический.

— Полноценный инвентарь, в котором есть особый слот для «чипов». Одним из них является робот-паук размером с собаку, который везде следует за V и сражается на его стороне.

— Апгрейды имеют прямое влияние на UI и геймплей. Оптический имплант позволит смотреть на большое расстояние и сканировать объекты.

— Сканирование противников может дать подсказку относительно их уязвимостей.

— Некоторые особенности классов можно скомбинировать между собой, создав собственный класс. Пока неясно, как это работает.

— Сложная и довольно олдскульная система развития: характеристики, навыки, перки.

— В игре много вертикального дизайна уровней, обусловленного сеттингом, она не такая горизонтальная как «Ведьмак 3».

— По карте мира можно перемещаться на метро.

— Среди транспортных средств есть не только автомобили, но и мотоциклы, а также что-то, умеющее летать.

— Во время езды на машине можно стрелять, высунувшись из кабины. Управление в этот момент перехватывает ИИ автомобиля.

— Решения игрока имеют различные по масштабу последствия, от местечковых до влияющих на весь игровой мир.

— У V будет собственная квартира-база.

— Некоторых NPC можно соблазнять и приводить домой, чтобы провести с ними ночь. Разработчики обещают эротические сцены с полной обнажёнкой.

— Кроме того, будут и полноценные романы.

— Можно подключаться к сети и исследовать её, сражаться с хакерами и нетраннерами, разрушать файруоллы и похищать данные.

— Система диалогов довольно разветвлённая.

— Здания очень высокие. Иногда придётся пользоваться лифтами.

— Диалоги органичнее, чем в «Ведьмаке 3». Иногда они начинаются, когда игрок слоняется где-либо без дела и выглядят очень естественно.

источник

Последние видео:

Последний раз редактировалось Lexxx20; 10.06.2019 в 16:08.
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Re: Cyberpunk 2077 - Обсуждение игры (основная тема) [ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ]
Если кто-то решит сделать максимум ачивок за одно прохождение - не повторите моей ошибки. Ачивка "взорвать троих дятлов хакнутой гранатой" делается эпическим крафтовым хаком, а для этого нужен интеллект то ли 12 то ли 14, я же всрал всё в другие ветки, ограничившись десяткой.
У нетраннеров и в сундуках этот хак не лутается (прошел все голубые евенты и пробежал всех вендоров), а сбрасывалка перков работает только на перки, статы сбросить никак

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Verde:

вариативность? нет там никакой вариативность пока. даже тот самый квест с мальстремом мне нормальной вариативности не дал. (руки чесались отстрелить ебло долбанутому наркоше. но нельзя.
В смысле нельзя? Ты там хоть всю базу напалмом сжечь можешь.
Последний раз редактировалось Сагарис; 14.12.2020 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Яюий Лиа:
там можно например взломать чип с деньгами от милитек и просто спокойно купить бота, тогда с маелстромом в норм отношениях будешь, хз пока отразится ли это в будущем. Можно пойти изначально по стелсу, даже не начиная никаких диалогов. Это из того, что я лично пробывал.
Тут вопрос. Можно ли их задания потом делать. У меня как-то вышло, что я делаю задания Реджины и копов только))

Старожил
Фиол хаки вроде с 14 делаются. Интересно, есть ли рыжие?

Сообщение от Иллай:
Тут вопрос. Можно ли их задания потом делать. У меня как-то вышло, что я делаю задания Реджины и копов только))
Фиксер меняется от района обитания. Хватит сычевать, самурай.

П.С. Я люблю этот город. Как и любой мегаполис, он живёт по одному-единственному правилу - "всем на всех похер", и двум исключениям - когда пытаешься поиметь с кого-то и когда кто-то пытается поиметь с тебя. Подняться на крышу, сесть на край, дерябнуть текилы из горла, и смотреть, как неон плывёт под дождём и алкоголем в туманной ночи...

Chumba por amigos, matumba por enemigos.

Ultima WoW LA2 EVE Archage Anarchy Warhammer SW:TOR Aion Allods Rift Mechwarrior

Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Сообщение от Ninnghizhidda:
Фиол хаки вроде с 14 делаются. Интересно, есть ли рыжие...
Есть, мне хоть и не сильно хацкору по квесту "Сетевая магия" насыпали, воспламенение и шок - буквально два ваншота по нескольким целям. Я с ними про пистоль и дробовик забыл. А еще есть легендарная оглушалка, гарантирванно обезвреживает одну цель, на психах не пробовал, потому как к тому времени уже всех упокоил.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Фиол хаки вроде с 14 делаются. Интересно, есть ли рыжие?

Фиксер меняется от района обитания. Хватит сычевать, самурай.

П.С. Я люблю этот город. Как и любой мегаполис, он живёт по одному-единственному правилу - "всем на всех похер", и двум исключениям - когда пытаешься поиметь с кого-то и когда кто-то пытается поиметь с тебя. Подняться на крышу, сесть на край, дерябнуть текилы из горла, и смотреть, как неон плывёт под дождём и алкоголем в туманной ночи...
Да я вроде везде катаюсь, хз)

Top orc
20 лет вместе!
дерябнуть текилы из горла, и смотреть, как неон плывёт под дождём и алкоголем в туманной ночи...
... и тут опять вылазит долбаный Джонни Сильверхэнд и начинает петь песни об угрозе над миром и произвол корпорация. Суко, и с крыши дегенерата не скинуть

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Иллай:
Да я вроде везде катаюсь, хз)
Эта зона, уотсон, самая здоровенная из всех. К тому же одноглазая тетка (и че имплант не вставит, дура?) ещё и на киберпсихов дает квесты по всей карте.
Последний раз редактировалось Сагарис; 14.12.2020 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Сагарис:
Есть, мне хоть и не сильно хацкору по квесту "Сетевая магия" насыпали, воспламенение и шок - буквально два ваншота по нескольким целям. Я с ними про пистоль и дробовик забыл. А еще есть легендарная оглушалка, гарантирванно обезвреживает одну цель, на психах не пробовал, потому как к тому времени уже всех упокоил.
Эта глушилка вроде фиольная, я вчера вечером, буквально перед сном надыбал, но ещё не крафтил и не пробовал. У меня почему-то нет механики ремот-хака с помощью струны, а в роликах она была.

Сообщение от Сагарис:
Эта зона, уотсон, самая здоровенная из всех. К тому же одноглазая тетка (и че имплант не вставит, дура?) ещё и на киберпсихов дает квесты по всей карте.
У неё шаринган. Все думают, что она одноглазая нищая , а там - "SHOOTING IMMA LAZZOR!!!!111"

Ultima WoW LA2 EVE Archage Anarchy Warhammer SW:TOR Aion Allods Rift Mechwarrior

Top orc
20 лет вместе!
Эта глушилка вроде фиольная, я вчера вечером, буквально перед сном надыбал, но ещё не крафтил и не пробовал. У меня почему-то нет механики ремот-хака с помощью струны, а в роликах она была.
А у меня легендарная Мало того, я сам ее сделал из фиолетовой, не имея скила, но в рецептах она появилась. Подозреваю, что после того же квеста.

Ремот хак не вошел в релиз, равно как и взлом завалов руками и ползанье по стенам когтями
Мастер
Зомби мутанта
Про вариативность Мальстрема - хз.
Внутрь меня завели по диалогу. С теткой я офк договорился, но чип почистил "просто на всякий случай". Не люблю копро. Особенно когда вместо диалога меня по роже сходу бьют)
Я бы хотел не "приставить ствол к башке" а "отстрелить башку к херам".
И варианта "по стелсу минуя диалоги" игра не предоставила "сюжетными" методами "Эй, братан, они долбанутые. давай я тихо залезу внутрь, уведу бота, а бабло на его оплату себе оставим. ну и потом сдадим их корпам. или нет". Вместо этого "иди звони в домофон и пошли внутрь. только они долбанутые".

Про скрипты - котаны, а где вы их крафтите? Не видел ни рецептов, нифига. Мб потому что сижу в прологе все еще.

----------------------
Аватар для Promise_renamed_1071740_07042024
Гигант мысли
Уважаемые игроки,
Во-первых, мы хотели бы начать с извинений перед вами за то, что не показали вам игру на базовых консолях предыдущего поколения до ее премьеры и, как следствие, не позволили вам принять более осознанное решение о покупке. Нам следовало уделить больше внимания тому, чтобы игра работала лучше на PlayStation 4 и Xbox One.

Во-вторых, мы исправим ошибки и сбои, а также представим общие улучшения. Первое обновление только что вышло на всех платформах, а следующее ожидается в ближайшие семь дней. Их будет больше - мы будем выкатывать частые обновления, как только они будут готовы. После праздников продолжим работу - выпустим два больших патча, начиная с патча №1 в январе. За этим последует патч №2 в феврале. Вместе они должны решить наиболее серьезные проблемы, с которыми игроки сталкиваются на консолях предыдущего поколения. Мы будем информировать вас о содержании каждого патча перед его выпуском. Они не сделают игру на консолях предыдущего поколения похожей на игру на ПК с высокими техническими характеристиками или консолях нового поколения, но качество заметно улучшится.

P.S. Для игроков на ПК также будут выходить регулярные обновления и исправления, улучшающие работу игры.
https://www.cyberpunk.net/ru/news/37...noe-obiavlenie

Можно до марта игру отложить
Старожил
Сообщение от Сагарис:
А у меня легендарная Мало того, я сам ее сделал из фиолетовой, не имея скила, но в рецептах она появилась. Подозреваю, что после того же квеста.

Ремот хак не вошел в релиз, равно как и взлом завалов руками и ползанье по стенам когтями
Цука....( И ещё жопа, что струной нельзя инстакилл делать по принципу джиг-со.

Сообщение от Verde:
Про скрипты - котаны, а где вы их крафтите? Не видел ни рецептов, нифига. Мб потому что сижу в прологе все еще.
Я скрипты добываю, ломая точки доступа + я профильный хакер, у меня бонусы на шансы и процент выхлопа в виде ресов. Мб, есть и ещё какие-то другие способы.

Top orc
20 лет вместе!
Рецепты крафтовых скриптов открываются в ветке талантов хаков,

Добавлено через 2 минуты

Цука....( И ещё жопа, что струной нельзя инстакилл делать
Да я вообще забил болт на эти ручные импланты. Обычный ножик, прокачанный талантами из стелса лучше клинков, молоток лучше медвежих кулаков, ракетница и струна - вообще не пришей к винде консоль
Аот кстати надо проверить, можно ли медвежьи кулаки в боксерских поединках юзать? А то из меня, тощего стелс-пихотинца, там салат делают
Последний раз редактировалось Сагарис; 14.12.2020 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от Сагарис:
Аот кстати надо проверить, можно ли медвежьи кулаки в боксерских поединках юзать
они вроде горилльи, если ты про импланты. и да, писали, что можно.

Сообщение от Сагарис:
Рецепты крафтовых скриптов открываются в ветке талантов хаков,
Сыпасиба

----------------------
Старожил
Я в первые пол-часа после пролога убил киберпсиха (буквально с дымом из жопы, когда пытаешься на аренке в три шага захакать насмерть богомола с телепортом) и полутал с него прототипы горилла-армс с эффектом воспламенения. Если бы был милишник - был бы царский подарок, а так просто ушли в переплавку...

Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
А кто знает, сбросить характеристики/навыки можно как то?
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от JoyFreak:
Игра слишком глючная, чтобы играть
Глупости. Вчера, за 45 часов игры, я столкнулся с ПЕРВЫМ критичным багом в квесте, который не позволил мне его пройти (Джуди исчезала в церкви). НО! Сменил скрипт поведения (не стал отвечать в моменте со звоном колоколов) - хуяк, все работает

Вообще, улыбаюсь с поколения, "Фаргус" не видавшее.
В своем потре****стве обленились шо****ец
Последний раз редактировалось Zan; 14.12.2020 в 13:24.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
GoHa.Ru III Степени Просветитель
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior
Сообщение от Юкито:
Характеристики - нет, навыки - купить у любого рипера чип сброса.

Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от Promise:
Можно до марта игру отложить
Ты на PS4 играешь?

Добавлено через 31 секунду

Сообщение от Юкито:
Статы нет, увы. Перки - да.
Последний раз редактировалось Zan; 14.12.2020 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Юкито:
Вот всё, что можно на данный момент:

https://www.gosunoob.com/cyberpunk-2...ch%20is%20nice.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Юкито:
возле башни H10 видел продавца продающего чип на сброс всех навыков

или просто скачай чит тейбл и поставь галочку чтобы прокачка игнорировала очки, и качай в своё удовольствие, у меня всё на всё по 20, скоро релизнут чтобы в крафте игнорировались ресурсы, чтобы чисто нажал - получил, кому нах вообще этот весь геморрой с сбором мусора нужен, в игре сюжетка чисто на 11 часов без допов (есть ролик с ютаба и это не спидран), с допами на 20 это если не тупить, зачем качать крафт в игре с продолжительностью как в год оф вар, потом как мульт релизнут натеребонькаетесь там, мульт будет отдельный как в рдр2

а теперь представьте себе какие то чмошники на хейтерские комменты к игре потратили больше времени чем занимает само прохождение

ДОСКА УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ КАДРОВ ФОРУМА>
https://forums.goha.ru/userpic/sigpic775810_69.gif
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Иллай:
можно

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Top orc
20 лет вместе!
Сообщение от Verde:
они вроде горилльи, если ты про импланты. и да, писали, что можно
Тьфу, блин, точно горильи. Спасибо, попробую побоксировать ими, а то мне вчера вечером баба из животных на ринге так вдула, до сих пор хожу враскоряку

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от _RotStein_:
с допами на 20 это если не тупить
Я в игре 65 часов, только сейчас закончил все допы, по сюжетке дальше атаки на летающие платформы не прошёл. Да, часов наверное шесть я убил на "нихрена", т.е. трахал шлюх, лазил на небоскрёбы прыжками и ломал все точки доступа, что попадались на глаза.
Я в душе ниипу, как ты умудришься пройти игру со всеми допами за 20 часов.
Последний раз редактировалось Сагарис; 14.12.2020 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Сагарис:
Да я вообще забил болт на эти ручные импланты. Обычный ножик, прокачанный талантами из стелса лучше клинков, молоток лучше медвежих кулаков, ракетница и струна - вообще не пришей к винде консоль
Аот кстати надо проверить, можно ли медвежьи кулаки в боксерских поединках юзать? А то из меня, тощего стелс-пихотинца, там салат делают
насчёт ракетницы не согласен, я милишником играю, с катаной, и мне ракетница очень полезна раскидывать пацанов которые кучкуются. Или сбить с ног пацанов которые по тебе стреляют, в общем ракетница норм тема, мне нравится

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от Сагарис:
Я в игре 65 часов, только сейчас закончил все допы, по сюжетке дальше атаки на летающие платформы не прошёл. Да, часов наверное шесть я убил на "нихрена", т.е. трахал шлюх, лазил на небоскрёбы прыжками и ломал все точки доступа, что попадались на глаза.
Я в душе ниипу, как ты умудришься пройти игру со всеми допами за 20 часов.
с читами он играет, забей

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Последний раз редактировалось Яюий Лиа; 14.12.2020 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
Top orc
20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
Вообще, улыбаюсь с поколения, "Фаргус" не видавшее
Их бы в кандалы заковать и за Даггерфол посадить. Или за третью готику
Zan
ZanGPT
Веселый флудер