Re: Genshin Impact [3D, action RPG, Fantasy, adventure, open world, gacha game]
Лиза в японском озвучена просто ужасно. Начиная от пресловутого ползания по стенам, заканчивая бездушным ара-ара клише и чтением фраз без интонаций в сюжетной части.
Как по мне, это самый действенный способ. Обучаться в процессе игры, а не заучивать занудные тексты "Лондон из зе кэпитал оф Грейт Британ", которые выветриваются из головы через пару недель.
Сообщение от Aesde:
У японской озвучки есть свои проблемы, то что там есть полтора популярных сейю, и их зовут в каждый встречный поперечный проект.
Да не, сею у них дофига, они просто звучат одинаково Это фишка японцев, клепать всё под копирку, озвучки тоже касается. Обычно если видишь внешность перса, уже можно с 90% вероятностью сказать, как он будет звучать и какие фразы и выражения использовать.
Сообщение от ChaoticBlade:
После японской как небо и земля по звучанию.
Ну логично, язык другой как бы... Хотя китайский фигово звучит, корейский уж тогда лучше.
Сообщение от Darth Dragon:
Она не капризная. Скорее, непосредственная, и слегка глупенькая.
Охохо...Паймон какая угодно, но не "глупенькая".
Она мне напоминает мою бывшую девушку. 25+ лет, но ведет и одевается как 12-летняя, на людях глазами хлопает и строит из себя дурочку 100% натурально. А на самом деле лиса и барыга каких поискать, и очень быстро все сечет в суть, особенно когда вопрос касается денег.
Ты видимо еще до квестов Жонгли не дошел, раз считаешь Паймошу глупой) Она жадный матерый лесной эльф неопределенного возраста:))
"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Главная проблема японской озвучки это что не понимаешь о чем говорят. Если английского не знаешь на хорошем уровне то да мб и есть смысл выбирать по тому что лучше звучит. Если знаешь язык и на нем есть озвучка - зачем выбирать другой?
Ну и писклявые женские голоса, но это уже чисто мое мнение, знаю что многим особенно пубертантным парням и мужикам-педофилам такое нравится
Не знающим английского советую попробовать китайскую озвучку. После японской как небо и земля по звучанию.
дело не в незнании
люди же смотрят фильмы с субтитрами , дело в том насколько именно данное звучание соотношение звуков подходит под лицо этого персонажа.
У инвалидов на слух и русская двухголосая озвучка вызовет эйфорию. Но я лично прекрасно вижу все огрехи тонажа, ошибки их укладчиков , манеру , интонацию и прочее.
Мало того что на международном языке слушать что то это нелепо как минимум, так же как французский фильм с вырубленными закадровыми бонжур и тд, так это еще и вредно ведь английский вообще не вписывается под восточный стиль. Хотя конечно для тех кто не может в субтитры и у него глаза разбегаются, а он хочет мельком прослушивать сюжет это пойдет конечно.
В последнее время английская озвучка сильно выросла в глазах в восточных играх , но все же до японской там еще пропасть десятилетняя.
Сообщение от Aesde:
Как по мне, это самый действенный способ. Обучаться в процессе игры, а не заучивать занудные тексты "Лондон из зе кэпитал оф Грейт Британ", которые выветриваются из головы через пару недель.
Каждому свое.
Да это самый действенный метод. Сидеть трещать в дискорде тоже помогает :) Только смотри есть нехилый такой шанс что вольешься в тусовку и перестанешь воспринимать русский (сам через это в свое время прошел)
Сообщение от haksaw:
Ну логично, язык другой как бы... Хотя китайский фигово звучит, корейский уж тогда лучше.
Я когда слышу корейский у меня сразу в голове возникает КНДР почему-то
Сообщение от някавайня:
сравнивать парашную инглиш озвучку с японской стыдно
потому что в инглише просто вась и дядь из театра и кино зовут туда
а у японцев это целая отдельная ветвь и целая профессия.
Кто грит про писклявые голоса сразу видно не шарит вовсе.
мало того что в японские сейю очереди на тысячи людей и там максимальный отбор идет , так там еще им всячески способствуют на то чтобы они берегли свои связочки всякими приятными бонусами. А прокуренные болливуд дебилов слушать впадлу как то.
Я изначально на японской играл как увидел. Персонажи озвучены прекрасно, а главное голоса подходят и озвучено с чувством. Паймон так вообще отдельное произведение XD
Мне Кэ Цин выпала и я всё время бегал с данной озвучкой и довольно приятно было слушать. Ради интереса переключил на английский и вообще не понял куда делись ЭМОЦИИ у некоторых из персонажей. Сама Кэ Цин даже какой-то "пассивной" стала...
Как ты можешь оценивать интонации и звучание языка который не знаешь?
я многие слова знаю так то , я же не совсем бум бум то
постигал бы ты столько сколько я контента в свободное от работы время ты бы вообще наверное заговорил уже на японском.
Как ты можешь оценивать интонации и звучание языка который не знаешь?
Просто некоторые из персонажей на английском озвучены так словно кого-то с улицы заставили прочитать по бумажке. А вот на том же японском слышны эмоции.
английская озвучка это хорошо хорошо даже оч хорошо
я же чо я ничо я ее поставил на второе место.
Но если говорить про качество и идейность то она проигрывает.
Просто не нужно сравнивать язык и звучание языка с озвучкой, если вам не нравятся слова дайске ишиватари нани и тд, то значит вам не нравиться звучание языка.
А озвучка это уже все таки в предметном рассуждении касательно данного проекта тобишь гейшина
И вот мне инглиш похуже на уши лег , даже по озвучке вскриков на пропущенном уроне и ударах, с абилками.
Сам встречал проекты где инглиш лучше японского правда оч мало, сейчас уже не вспомню где в файтингах каких то вроде.
Сообщение от nORb Dragon:
Погоди. Кто-то должен поднять вопрос про необходимость ру-озвучки.
Ты поосторожнее, этак мы до упоминания русских даберов дойдем, у някавайня тогда бомбанет так что в космос улетит
Сообщение от KaiNNight:
Просто некоторые из персонажей на английском озвучены так словно кого-то с улицы заставили прочитать по бумажке. А вот на том же японском слышны эмоции.
Эм...кто например? Я не заметил ни у кого проблем с озвучкой.
"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown