Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Грег Стрит о текущем состоянии MMORPG на Западе: "Пациент, скорее, жив, но..."
Автор темы: Zan
Дата создания: 26.12.2025 10:17
Re: Грег Стрит о текущем состоянии MMORPG на Западе: "Пациент, скорее, жив, но..."
Сообщение от Romulas:
Остальные никогда PVP играми не были и живы за счет франшизы (кроме Runescape наверное, все остальные не первый контент в своих франшизах) и регулярной поддержки.
Особенно забавно читать этот берд когда в списке находится ГВ2 с WvW, ранкед аренами и прочим. С которой тоже Тесо скопипастило Сиродил. Ты просто не понимаешь что ты несёшь.
Сообщение от Romulas:
еще раз,
Не играй в онлайн игры, сиди в сингл плеере. Ты и в пве играх с таким подходом пососёшь из за того что ты нытик с вялым хреном который не хочет и не может соревноваться.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от elDen:
фри пвп фул лут мморпг
Ты почему то очень сильно сфокусирован на фри фулл лут пвп.
Сообщение от elDen:
это не классический ммо экспириенс - это говно из первых ммо, где не умели ничего делать и не знали что нужно игрокам.
и вов между прочим тоже классическое ммо - 2004года выхода, но там быстро поняли что гриндить мобов - это не механика игры, а затычка как занять игроков когда ничего нет в игре.
И да и нет, этот Экспириенс добавляет движухи и хоть чуть чуть заставляет шевелить извилинами, хоть с кем то взаимодействовать и не быть как Ромулас - смол дик енерджи нытиком.

И имхо это лучше чем бездумно по кругу бегать одни и те же подземелья с случайными людьми в очередном тимпарке который сделали на коленке из за того что ВоВ оказался успешен.

Есть реально старые и сомнительные механики вроде тех же "Корпс ранов" в том же EQ и у них есть защитники которые когда то писали что это добавляет смерти в игре значимости и тд. А есть превращение ММО в гачу и сессионку как в современном ВоВе, когда не понятно что это за кадавр блеать. И лично я скорей выберу "корпс раны".

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Последний раз редактировалось Vkdsw; Вчера в 20:42. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Грег Стрит о текущем состоянии MMORPG на Западе: "Пациент, скорее, жив, но..."
Сообщение от Vkdsw:
Особенно забавно читать этот берд когда в списке находится ГВ2 с WvW, ранкед аренами и прочим. С которой тоже Тесо скопипастило Сиродил. Ты просто не понимаешь что ты несёшь.
GW2 это не про ПВП, это про скинчики, но штуки в сторону. ПВП в этих играх - сайдовые активности, разной степени организованности. Они не вплетены в общий геймплей, ты в TESO и GW2 с ПВП ни разу не столкнешься, если не захочешь этого.

Сообщение от Vkdsw:
Не играй в онлайн игры, сиди в сингл плеере. Ты и в пве играх с таким подходом пососёшь из за того что ты нытик с вялым хреном который не хочет и не может соревноваться.
А с хрена лысого ты указываешь во что играть, а что нет? Ты вообще кто? ГИГАЧАД ПВП? Ну и играй в свои ПВП игры, там если на steamdb зайдешь, целая гора таких игр, CS2, Dota2, Rust. Вот тебе тру пвп игры, только пвп и ничего больше? Или ты хочешь именно игру, массовую, чтобы ты там сидел одетый и на скилле, а к тебе нубы заезжали и ты их пачками бы резал и раздевал? Ты на понт тут никого уже не возьмешь, лет 10-15 назад может бы и взял, но тут многим уже близко к 40

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Сообщение от Romulas:
Ты вообще кто?
Как миниум я не смол дик энерджи нытик ноющий на форуме.

Я нигде не писал что я пвп гигачад или хочу какую то игру, не выдумывай пожалуйста за меня то чего я не писал, получается ты не только нытик но ещё ****абол.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Vkdsw:
И да и нет, этот Экспириенс добавляет движухи и хоть чуть чуть заставляет шевелить извилинами, хоть с кем то взаимодействовать и не быть как Ромулас - смол дик енерджи нытиком.

И имхо это лучше чем бездумно по кругу бегать одни и те же подземелья с случайными людьми в очередном тимпарке который сделали на коленке из за того что ВоВ оказался успешен.

Есть реально старые и сомнительные механики вроде тех же "Корпс ранов" в том же EQ и у них есть защитники которые когда то писали что это добавляет смерти в игре значимости и тд. А есть превращение ММО в гачу и сессионку как в современном ВоВе, когда не понятно что это за кадавр блеать. И лично я скорей выберу "корпс раны".
наоборот, игры с гриндом всегда примитивные, т.к. гриндить можно только с отключенным мозгом - за что это занятие и любят.
да и в целом мало кто любит гриндить, именно поэтому в мморпг быстро появлись боты для автоматизации гринда и это тоже одна из причин смерти мморпг построенных на гринде.

а вот когда это какой-то поход в данжи, то там всегда заставляют минимум чутка подумать:

1) такие игры всегда имеют классовые механики, а не просто закликивание автоатакой как в мортале том же.
это заставляет игроков учиться играть своим классом, что дается хотя бы "средненько" в лучшем случае 50% игроков.
в том же вов или фф14 у тебя может быть 30 скилов активно используемых у одного класса.
т.е. человеку нужно знать все 30 скилов, когда и как юзать каждый.
и если половина из них просто дпс ротация, то остальные - ситуативные и человек должен не просто знать когда юзать конкретный скилл, но и знать механику боса для которой юзать и мгновенно реагировать прожимая этот скилл.

2) данжей как правило много, в каждом по несколько босов и тебе нужно знать абилки каждого из них и как на них реагировать.

3) игроки часто должны взаимодействовать между собой чтобы выполнять механики на босах.
и если в контенте для казуалов можно обойтись без слов, то в сложном контенте часто нужно конкретно голосовая связь.

а то что ты говоришь про "случайных людей" говорит только то, что ты не играл в эти тематические парки нормально
в сложном пве контенте еще более критичен набор не случайных людей, чем в абсолютно любой фри пвп фул лут игре.
если в пвп играх фактически всегда набирают зерги и тупо месятся между собой, то тут у тебя 1 единственный человек может заруинить рейд, т.к. окажется дебилом.
а в рейд тебе надо 8-20-30 человек.
это такой хэдхантинг что ни одной пвп игре и не снилось.

пвп арены в тематических парках также требует намного больше коммуникаций, чем в всяких пвп играх.
тимейты на арене для того чтобы рулить должны все в совершенстве владеть своим классом и прям с полуслова друг друга понимать, а иначе ничего не добьются.
при этом пвп в тематических парках 24\7, а не как в пвп играх с гриндом по праздникам.
Сообщение от elDen:
а то что ты говоришь про "случайных людей" говорит только то, что ты не играл в эти тематические парки нормально
Хз, героик рейды в том же ВоВ проносятся рандомами, информации как эти рейды проходятся вагон и маленькая тележка, аддоны говорят что делать. То что ты пишешь актуально только для Мифик контента - а в него играет процентов 5 от всех игроков. Я последний раз в ВоВ заходил во времена Легиона так как было интересно "победить Саргераса", вряд ли они что то кардинально поменяли кроме последних новостей что им наконец надоело что дбм обязателен.
Всё героики закрыл с рандомами без проблем.

Сообщение от elDen:
такие игры всегда имеют классовые механики, а не просто закликивание автоатакой как в мортале том же.
В мортале пве контент для галки, у каких то боссов есть механика у каких то нет. Там пачка из 10 весь контент закроет если знает что делать, большая проблема вынести лут с босса. Так как всегда проще убить тех кто убил босса чем убивать босса.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Vkdsw:
Я нигде не писал что я пвп гигачад или хочу какую то игру, не выдумывай пожалуйста за меня то чего я не писал, получается ты не только нытик но ещё ****абол

Вопросительный знак - ? означает что текст предложения вопросительный, и имеет цель узнать информацию от человека. Ну хорошо, так и запишем, ты не ПВП ГИГАЧАД, не знаю, че ты там бахвалился, добро пожаловать в компанию, я тоже не ПВП ГИГАЧАД, и думаю другие ребята в этой теме тоже.

Ладно, я не хотел заниматься срывом покровов. Но надо готовиться к НГ, и участвовать в этой ****опляске, как ты, еще на 5 страниц я не хочу.

ПВПешеры на самом деле не хотят ПВП. Когда ты говоришь, что ПВП это тру, ты лукавишь, а проще говоря - врешь. Ты хочешь побеждать.

Победа, это единственное что тебя интересует. Втоптать в грязь твоего оппонента, сделать так чтобы ушел на другой сервер, а лучше - дропнул игру. Вот оно, слезки твоего оппонента, единственное что тебя радует. Почему я так считаю? Да потому что я видел это все ВЖИВУЮ. Я заехал какое то время назад в TL, на еврорелизе, и что я увидел? Самый сок. Я видел, как крупные гильдии РМТешили, эскплойтили, собирал зерги, вкидывали деньги, чтобы победить. А когда победить не получалось, или даже до самого боя - просто делали трансфер на другие серверы, где плотность врагов была поменьше. Не собраться с силами, не поиграть в дипломатию, привлечь гильдии для слияния, просто, ****ь, трансферились. Это такой ****ий позор, я не могу. ****, даже Гарро так сделал! Но Гарро же не просто, он Стратег, поэтому он мигрировал с Экскаватора рано утром, до 11, когда должна была отвалиться бесплатная возможность получить бесплатный билет на трансфер. Ну и что? Часть людей, в том числе и я, из гильдии пропустили анонс Гарро и остались на Экскаваторе в мертвой гильдии и так мертвого сервера. Ля, а я только докачался, куда там купить трансфер.

Можно сказать, что это вся срань чисто для TL, но не, я видел похожее в других играх тоже. Обычно все идет до первой условной войны, а потом проигравшая сторона просто ливает. А потом ливает и победившая, потому что ей уже нечего делать, не с кем воевать. Линейка жива, потому что регулярно запускает новые фришарды, и это обеспечивает ей долгую жизнь, но сценарий везде один. Несомненно, я думаю есть люди фанаты боевой системы Mortal Online 2, и они в ней хороши, но я не думаю, что они ходят по форумам и рассказывают, что все лохи, а они такие классные, потому что они играют в игру с лучшей боевой системой, а другие нет. И я думаю эти же самые люди были хороши в той же Mordhau. Но я не про этих людей, и ты это знаешь.

Так что вот, вся суть вашего ПВП. Вам нужно ПВП чтобы побеждать, любой ценой, поэтому тебе не интересны игры с только PVP, типа CS, или Dota2. Еще бы, там тебе подберут соперника по скиллу, а это тебе не нужно, тебе нужно, чтобы соперник был заведомо слабее. И, кстати, я думаю, что такие как ты, ну с таким мышлением являются основными покупателями читов. Также, смею предположить, тебе не интересен Rust, так как тебе там местные школьники там быстро бы объяснили, что такое настоящее PVP. Поэтому вот, все что остается это сидеть в играх типа Mortal Online 2 и ловить мимо крокодящих изредка нубов, потому что друг с другом воевать может и интересно, но не так круто, как резать молодняк - это как в Dota 2 (или UT для старперов), получать Godlike, но только не через пот, а за счет разного рода преимущества. Ну и ныть, мол вот народ пошел, тру игр не нюхал, не хочет приходить в наши ПВП и превозмогать, читай бесплатно играть роль обоссанных жертв. Оскорбления такого уровня кого то на форуме выглядит забавно: "ты не тру игрок, ты ПВЕ дрочер аахахаха ИДИ ИГРАЙ СИНГЛЫ ЧМО". Почему забавно? Да потому что я уверен что тебе не 16, а вот по письму сразу не поймешь.

Поэтому да, когда я хочу пвп, я иду в пвп игру. Куплю себе BF6 если припрет, я поиграл на опен бете и мне понравилось. И мне подберут игроков по скиллу, иногда я буду на коне, а иногда нет, но в среднем я хорошо проведу время. А тебе желаю в следующем году научится принимать других людей такими, какие они есть. Да и мне бы тоже, на самом деле, не помешало бы... Так что, нам желаю

С наступающим!

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от elDen:
2) данжей как правило много, в каждом по несколько босов и тебе нужно знать абилки каждого из них и как на них реагировать.
да забей, чел никогда не пробовал в скилл, его скилл это напрыгнуть пачкой из пяти рыл на чела под мобами, и облутать его. Сколько времени идет сценарий один

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Последний раз редактировалось Romulas; Вчера в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Romulas:
Можно сказать
Можно сказать что если бы ты тратил столько же энергии на игры сколько тратишь на нытьё на форуме то ты бы перестал быть унылым нытиком но увы. Тебе проще поныть в интернете и не играть в игру.

Я кстати ни где не писал что ты чмо, ****абол.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Vkdsw:
Можно сказать что если бы ты тратил столько же энергии на игры сколько тратишь на нытьё на форуме

расскажи мне блять

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Vkdsw:
Я кстати ни где не писал что ты чмо
я не вникаю в суть твоих оскорблений, мимо пропускаю
а ты че? всерьез во все вчитываешься?

Последний раз редактировалось Romulas; Вчера в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
Мои 14 тысяч базированных комментариев про игры и 5 тысяч твоего нытья, про то как "Игра вышла в релиз неделю назад. Задроты за неделю уже научились играть по этому покупать и заходить в игру нет смысла. "
Сообщение от Romulas:
расскажи мне блять
Ты же вроде к новому году пошёл готовится? ****абол.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Чем больше в ММОРПГ контента начиная от белочек и заканчивая фулл лутом тем лучше. В этом и смысл ММОРПГ что у тебя куча разнообразного конента и это проблема разрабов как сделать так что бы все работало и все были довольны.

ММОРПГ про чистые данжики это уже удел аутистов.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Romulas:
я не вникаю в суть твоих оскорблений, мимо пропускаю
а ты че? всерьез во все вчитываешься?
неа, мне наплевать.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Vkdsw:
Ты же вроде к новому году пошёл готовится? ****абол.
Знаешь анекдот?

Парад, идут люди, с транспарантами, на них написано "нам на все *****".
К ним журналист подходит и спрашивает:
- Вам правда на все *****?
- Конечно!
- На государство?
- еще бы
- На цены?
- хуй и с ними
- и на женщин вам *****?
- нет, на женщин нам не *****
- но у вас же написано...
- нам ***** что тут написано!

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Vkdsw:
Мои 14 тысяч базированных комментариев про игры и 5 тысяч твоего нытья
Попроси друга (потому что ты не способен) провести лингвистический анализ собственных комментариев в этой теме, и ты увидишь как ты часто упоминаешь фразу "это не ММО, это ПВЕшные *****льни", я где то в процессе раза три насчитал. А остальные ребята просто играют в игры и получают удовольствие. Ну не ММО, так не ММО, называй как хочешь, можешь хоть ПВЕшными *****льнями, нам же не с тобой договариваться, мы между собой скорей всего по слову ММО поймем что имеет каждый в виду. Для меня ЛОТРО ММО, и ВОВ ММО, и GW2 ММО, и для многих людей других тоже. А твоя тема с новоязом подойдет немногим, но ее можешь смело использовать для коммуникации с подобными, скорей всего так и используется

Последний раз редактировалось Romulas; Вчера в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Romulas:
Попроси друга (потому что ты не способен) провести лингвистический анализ собственных комментариев в этой теме, и ты увидишь как ты часто упоминаешь фразу "это не ММО, это ПВЕшные *****льни", я где то в процессе раза три насчитал. А остальные ребята просто играют в игры и получают удовольствие. Ну не ММО, так не ММО, называй как хочешь, можешь хоть ПВЕшными *****льнями, нам же не с тобой договариваться, мы между собой скорей всего по слову ММО поймем что имеет каждый в виду. Для меня ЛОТРО ММО, и ВОВ ММО, и GW2 ММО, и для многих людей других тоже. А твоя тема с новоязом подойдет немногим, но ее можешь смело использовать для коммуникации с подобными, скорей всего так и используется
Я её использую потому что мне приходится постоянно напоминать с чего всё началось, а то от темы отходят и пишут что их любимая игра не пве *****льня, как будто пве *****льня это плохо. В этом вся ирония этих 6 страниц.

Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vkdsw:
Понятно, попался на вранье и приуныл, ****абол!
Среди всех игроков с которым я играл сильно бухали дай бог пара человек, да и то не всегда играющий. А из тех кто постоянно общается друг с другом - пьют крайне редко. Я же вообще не пью, и это многие в курсе. Так что это ты себя описываешь

P.S. У тебя просто бомбит, что в твоих любимых пвп *****льнях и игроков меньше, и прибыли меньше, вот и все.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Сообщение от LMago:
Среди всех игроков с которым я играл сильно бухали дай бог пара человек, да и то не всегда играющий. А из тех кто постоянно общается друг с другом - пьют крайне редко. Я же вообще не пью, и это многие в курсе. Так что это ты себя описываешь
Веры тебе ****аболу всё равно больше нет.

Предводитель
Сообщение от Vkdsw:
Веры тебе ****аболу всё равно больше нет.
Да плевать. Какой-то недаекват который посрался со всеми после того как его подпивасники в инсте опустили будет говорить что мне нет веры. Чтобы еще твои слова что-то значили. Что пнем об сову, что совой об пень, ты пытался притянуть за уши свою нишевую игру к обсуждению, но не вышло. Просто смешно когда человек который 5 страниц что-то выдумывал про социальное общение, кроме оскорблений ничего не смог.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Сообщение от LMago:
Да плевать. Какой-то недаекват который посрался со всеми после того как его подпивасники в инсте опустили будет говорить что мне нет веры. Чтобы еще твои слова что-то значили. Что пнем об сову, что совой об пень, ты пытался притянуть за уши свою нишевую игру к обсуждению, но не вышло. Просто смешно когда человек который 5 страниц что-то выдумывал про социальное общение, кроме оскорблений ничего не смог.
Да да да, Кооонеееечно тебе плевать) Просто смешно читать как горит очередной ****абол.

Предводитель
Сообщение от Vkdsw:
Да да да, Кооонеееечно тебе плевать) Просто смешно читать как горит очередной ****абол.
Ну это же ты тут панд лепишь и постоянно хамишь. Ты горишь потому что твое отношение к играм обосрали и доказали что оно никому нафиг не нужно. Я опираюсь на факты, ты опираешься на то, что выдумал сам. ММО будут жить, Лотра тоже будет жить, а вот всякие высеры с открытым ПВП сдохнут потому что они никому не нужны. Чувак, я также как и ты играл в ММО с открытым PVP (AoC), ты думаешь за 5 лет я не читал про себя всякий бред? Ты не первый, не последний и даже не самый креативный. Просто у тебя уже давно аргументов не осталось. Ты думай не обо мне, а о своей печени, столько лет с подпивасниками играть должно уже на организме сказаться

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Сообщение от LMago:
Ну это же ты тут панд лепишь и постоянно хамишь. Ты горишь потому что твое отношение к играм обосрали и доказали что оно никому нафиг не нужно. Я опираюсь на факты, ты опираешься на то, что выдумал сам. ММО будут жить, Лотра тоже будет жить, а вот всякие высеры с открытым ПВП сдохнут потому что они никому не нужны. Чувак, я также как и ты играл в ММО с открытым PVP (AoC), ты думаешь за 5 лет я не читал про себя всякий бред? Ты не первый, не последний и даже не самый креативный. Просто у тебя уже давно аргументов не осталось. Ты думай не обо мне, а о своей печени, столько лет с подпивасниками играть должно уже на организме сказаться