В первый пост вписываю UID тех, кто не против "непонятных друзей".
В общем немножко скринов с "технической частью" для тех, кто боится спросить. И самому лень установить игру и попробовать.
Без понятия, я один такой, или на ПК клиент не запоминает, что игрок предпочитает юзать геймпад в этой игре, а не клаву+мышь. В итоге, в главном меню геймпад не работает. В самой игре приходится заходить каждый раз в опции, переключать управление с клава+мышь на геймпад.
Но, это касается ПК-версии (винда). Чего там на других платформах - хз. И возможно проблема только у меня.
По сюжету два "бога-скидальца" (как я понимаю после прочтения заметок в игре) по совместительству брат и сестра забредают в очередной для них мир. Немножко прикорнули, встали с утра, и... оказались посреди хаоса войны (между богами?). В ходе катсцены стычки с... Herrscher of the Void (? ну реально, 100% херршер Киана из хонкая

), у игрока появляется выбор: пол ГГ (тыкаем в брата или сестру) и имя ГГ (учётки).
Насчёт проверки на уникальность имени в сети - не проверял. Не буду удивлён, что проверки на уникальность нет. Пробел в имени перонажа (учётки?) использовать не даёт. Опция ренейма в игре есть, но я её не проверял.
Доступ к новым локациям открывается постепенно через "кормление" статуй богов спец итемами, как я понял.

Или это не столько доступ, сколько получаешь кусок карты с маркерами. Яхз. Поправьте меня, знающие.
Есть ачивки с наградами в духе хонкая. Также в игре есть, предположительно, смена дня и ночи. Но я её пока не заметил.
Есть также подсказки, как игровым способом можно заполучить новых персонажей себе в команду.
А теперь попытаюсь собрать свои мысли воедино.
Почему я решил, что темка по этой игре должна быть в разделе по гачам.1. Требование к наличию учётной записи, выбору игрового сервера, постоянного соединения с интернетом и игровым сервером ради... сингл-игры.
2. Награды за ежедневное залогинивание в... сингл-игру.
3. "Молитвы"... просто "литературное атмосферное" альтернативное название "призывам" (гаче).
4. Отдельные виды "молитв" за разную валюту, где-то "на всё всё всё", где-то на "рейт ап". Читаем как... отдельные "баннеры" гачи.
5. Отдельные виды "молитв" со "сроком годности" (до Х числа) на "рейт ап". Читаем как... отдельные "баннеры" гачи.
6. Доступ к "молитвам" за внутриигровую валюту, которую можно покупать за реал.
7. Наличие подписки, дающей приток внутриигровых плюшек... для сингл-игры?
8. Наличие внутриигрового магазинчика, позволяющего покупать разнообразный хлам за внутриигровую валюту, которую вам предлагается купить за реал... сингл-игра?
Это только то, что я увидел за два с половиной часа игры утром. Из того, что уже упоминалось тестерами с китайского сервера: энергия и её потребление. И не буду удивлён, если им есть чего ещё добавить в копилку того, что геншин - гача.
PS: вот так выглядела моя удача при попытке достать Ноель.