Недавно обсуждали похожую тему аля почему так много вокруг дураков\дебилов итд
Я тогда написал, что просто люди порой тупят. Человек может быть гением в одной области и абсолютным тупарём в другой. Ну и люди склонны вешать ярлыки - один раз тупанул кто-то - тупой.
Ну и кому-то так проще, когда все вокруг не такие, кроме парочки, которые ну почти Д'Артаньяны.
И ещё надо учитывать разные моменты социальных моделей, принятых в том или ином обществе или группе
Видимо правительству выгодно тупое население, иначе бы запрещали всякие дом-2, элджеев, бузовых, билли айлиш и тд. Посмотрите чем только наполнено телевидение и интернет (малаховы, гузеевы). Посмотрите, что снимает последнее время Голливуд. Станет очевидно, что кто-то намеренно пытается выливать в голову людей только грязь, насилие и разврат. Ну а пипл хавает что дают. Тупым проще продать барахло, которое им не нужно да ещё и в кредит. Тупые не могут критически мыслить и отстоять свои права. У тупых нет смысла жизни, вернее их смысл в гамбургере повкуснее и одежде покрасивее. Очень удобно управлять тупыми.
Я раньше тоже задавался вопросом, почему так происходит. Но тут ответ только один - действительно у кого-то стоит задача массового оглупления населения планеты. Если бы было иначе, вводилась бы жесткая цензура. Всем выше перечисленным личностям не давали бы дорогу на телевидение, а наоборот общественно порицали бы и стыдили. Старались бы снимать много научных и культурных передач, пропагандировали бы высокую мораль, любовь, помощь, терпение, уважение к ближним, силу воли и тд. Но этого нет.
Видимо правительству выгодно тупое население, иначе бы запрещали всякие дом-2, элджеев, бузовых, билли айлиш и тд. Посмотрите чем только наполнено телевидение и интернет (малаховы, гузеевы). Посмотрите, что снимает последнее время Голливуд. Станет очевидно, что кто-то намеренно пытается выливать в голову людей только грязь, насилие и разврат.
И "литл биг"- ещё хуже перечисленного.
Но у нас демократия, нельзя запрещать. Сначала нужно укрепить институт власти, дать полномочия Верховного правителя президенту.
И даже потом, чтобы он действовал тайно. Чтобы на западе даже не подозревали о том, что у нас на ТВ и в Интернете что-то запрещено.
Сообщение от TeraniCS:
Я раньше тоже задавался вопросом, почему так происходит. Но тут ответ только один - действительно у кого-то стоит задача массового оглупления населения планеты. Если бы было иначе, вводилась бы жесткая цензура. Всем выше перечисленным личностям не давали бы дорогу на телевидение, а наоборот общественно порицали бы и стыдили. Старались бы снимать много научных и культурных передач, пропагандировали бы высокую мораль, любовь, помощь, терпение, уважение к ближним, силу воли и тд. Но этого нет.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Видимо правительству выгодно тупое население, иначе бы запрещали всякие дом-2, элджеев, бузовых, билли айлиш и тд. Посмотрите чем только наполнено телевидение и интернет (малаховы, гузеевы). Посмотрите, что снимает последнее время Голливуд. Станет очевидно, что кто-то намеренно пытается выливать в голову людей только грязь, насилие и разврат. Ну а пипл хавает что дают. Тупым проще продать барахло, которое им не нужно да ещё и в кредит. Тупые не могут критически мыслить и отстоять свои права. У тупых нет смысла жизни, вернее их смысл в гамбургере повкуснее и одежде покрасивее. Очень удобно управлять тупыми.
До этих ваших интернетов, да пендосовских фильмов все-то были кандидатами наук
Расскажешь кем работаешь?
Создать тему с вопросом в названии и ебануть туда видео без описания)
Ну, что было в названии темы - на то и ответили. Видео смотреть нахер надо, на каждое ещё по теме создай
Я еще с детства это слышу что с появлением компьютера все пропало . Ничего подобного, жизнь становится только комфортнее. Да, социальное взаимодействие меняется, а вы как хотели. Это даже без информационной сферы неизбежный процесс
Доступность информации все равно важнее. Например в поисках ответа на технический вопрос, я за какие-то минуты найду и список книг и статей и ссылки на форумные ветки где это обсуждалось. Еще и вопросы задать смогу. Это самое главное. А побочки в виде инстаграмма.. да пусть будут, пусть люди развлекают себя. Сеть от этого только развивается.
Видео хорошее. Сам хотел его выложить. Насчет отупения в интернете небольшой оффтоп. Я одно время читал книги о том, как писать фантастические сценарии и сюжеты. И в результате выработал для себя нечто вроде правила: не опускаться до уровня собеседника, а наоборот поднимать его до своего. Может кому то на форуме и поможет.
Добавлено через 30 минут
Похожее видео от Макаренкова:
Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Последний раз редактировалось Абсолют; 09.03.2020 в 23:43.
Причина: Добавлено сообщение
не опускаться до уровня собеседника, а наоборот поднимать его до своего
Не работает. Я, когда начинаю спор с кем-то, сразу поднимаю пользователя на свой уровень. Даю ему ОГРОМНЫЙ кредит моего доверия, и ожидаю от него то же самое, по всем уровням: образованности, эрудиции, фантазии, логики и т.п.
А в ответ с 99% вероятностью получаю обратно лишь какашки от макаки.
Я, когда начинаю спор с кем-то, сразу поднимаю пользователя на свой уровень
Это только тебе самому кажется, что "поднимаешь", на самом деле твой "лифт" работает исключительно в "граунд зиро", что демонстрирует даже эта фраза: "спор" затевают страстные, но недалёкие, а действительно умные образованные люди ведут дискуссию...
Это только тебе самому кажется, что "поднимаешь", на самом деле твой "лифт" работает исключительно в "граунд зиро", что демонстрирует даже эта фраза: "спор" затевают страстные, но недалёкие, а действительно умные образованные люди ведут дискуссию...
У меня большинство споров на гохе заканчивается отвалом оппонента. Потому что я стараюсь спорить только на те темы, в которых понимаю. Если же я чего-то не понимаю, то наоборот просто бросаю спор. А не устраиваю кучу тролла и псевдо философии, как это любят делать некоторые. Я не ожидаю что мой оппонент сразу поумнеет. Но хотя бы прекращаю глупости в некоторых темах.
Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
У меня большинство споров на гохе заканчивается отвалом оппонента.
На щелбаны спорите, полагаю?.. Лично я иногда вступаю в дискуссию на интересную мне тему, причём не пытаюсь "переспорить" оппонента, - мне его точка зрения (тем паче противоположная) безусловно интересна и что-то новое интересное в процессе дискуссии непременно для себя почерпну...
На щелбаны спорите, полагаю?.. Лично я иногда вступаю в дискуссию на интересную мне тему, причём не пытаюсь "переспорить" оппонента, - мне его точка зрения (тем паче противоположная) безусловно интересна и что-то новое интересное в процессе дискуссии непременно для себя почерпну...
Ну скажем я несколько лет назад пересел с компа на ПС4. И внезапно открыл для себя целый мир игр, которые лучше компьютерных. И вместо одобрения почему то вечно получаю полное непонимание со стороны местных пользователей.
Ну скажем я несколько лет назад пересел с компа на ПС4
Ну и что?.. Лично я на мобильных играх уже давно, считаю, пожалуй, даже уверена, что будущее за ними: ПК и "плойки" даже сейчас уже устарели как громоздкие неудобные платформы - весь мир миллионами (в некоторых играх) десятками миллионов играет онлайн с мобильных устройств... Неплохо шагать в ногу со временем, а ещё лучше на 1 шаг опережать его... Вижу ты предпочёл спору таки дискуссию...
Ну и что?.. Лично я на мобильных играх уже давно, считаю, пожалуй, даже уверена, что будущее за ними: ПК и "плойки" даже сейчас уже устарели как громоздкие неудобные платформы - весь мир миллионами (в некоторых играх) десятками миллионов играет онлайн с мобильных устройств... Неплохо шагать в ногу со временем, а ещё лучше на 1 шаг опережать его... Вижу ты предпочёл спору таки дискуссию...
Мобилки я гонял до покупки ПС4. Просто щас много странных людей на гохе, которые несут какую то ерунду и трэш, и вместо их опускания их бывает даже поддерживают. В те времена когда я сидел на ag.ru, такого безобразия там не было. Разброс мнений там были гораздо меньше.
Хороших мобильных игр сейчас целая куча. Но там не хватает AAA проектов которые бы просто взрывали мозг и уносили в другую реальность. Чтобы игры были круче кино и с передовым геймплеем. На ПС4 все это есть. А на мобилках я все это уже где то видел...
Ты что спать не ложился, ждал моего ответа?.. Что последнее ты гамал из "мобилок", BDM, Kings Raid, Darkness Rises, к примеру, успел погамать?..
За последний год я в мобилки почти не играл. Последнее что гонял было Iron Marines. Да и то с трудом вспомнил название. И как RTS она гораздо проще компьютерных.
Ну, посмотри видео, хотя бы по указанным играм - будешь в шоке, особенно от Darkness Rises - там "графен завезли" покруче консольного, а анимации боёвки вообще тот самый "отвал башки", про который ты грезишь (особенно финальные в серии комбо)…