Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 25.02.2020 22:09
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от Hef:
Еще раз. Если вас так накаляет функция сейв-лоада при генерации шмоток, то я согласен это проблема. Но очевидно, нет не правильная формулировка. Мне кажется, что большинство людей просто продает вендору найденный шмот и идет дальше. И да согласен если вы профессиональный кибер котлет, который вот прям все выжимает то да, претензия может быть засчитана.
Если ты хочешь играть на тактике или доблести то хороший шмот нужен, точнее даже необходим, мне конечно не приходилось заниматься херней с сейвлоадом у вендоров, что бы пройти на игру тактике, это уже ненужная мастурбация, так что проблема тут в том что это можно сделать и это принесет хороший профит, и хочется и колется, как говорится. В общем такая генерация шмота не путь рпг, даже не в каждой арпг такой прогресс эквипа встретить можно.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Arion:
Ты и ведьмака забросил, игровая импотенция она такая.

Добавлено через 5 минут

Все купят и всем зайдет, но не всем хватит смелости признаться, что были неправы. Впрочем ничего нового, они люто хейтят например МЭ, а потом случайно в беседе подробно пересказывают события в нем
Там я забросил не из-за косяков игры, там моё личное отношение к игре Я быстро от неё устаю, но после перерыва возвращаюсь вновь. А ДОСы попали в категорию игр, которые я не запущу уже никогда.

Мне хватило в свое время совести признать, что ошибался насчёт Элекса и KCD, с этим проблем нет.
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от DrSlon:
Разумеется, будем. Любое решение имеет целевуюаудиторию. У ущербных решений целевая аудитория ущербная.
Т.е. рандомная генерация шмота в сундуках и у вендора это ущербное решение. А вот подзагрузки между маленькими картами это решения для элит? Я просто логику хочу понять.
Сообщение от DrSlon:
Большинство людей закликивает мобиков одной кнопкой, поглядывая порнушку на втором мониторе. А мы тут рассуждаем о том, какой должна быть хорошая игра. Количество довольных идиотов не играет в этом процессе никакой роли.
В подавляющем большинстве српг, на обычном уровне сложности, большинство боев проходят райткликом. Выходит они тоже все плохие? И ПФ и обе части ПОЕ и НВН в свое время, БГ играл давно не помню, но думаю и там все так же. А если заморочится с билдом то и на анфеире люди в соло проходят игру не особо напрягаясь (но да там надо хорошо знать механики). Неужели простое решение сразу является плохим? Или у вас условие, что если в минуту вы не нажмете 10-20-30-120 раз на кнопку мыши то игра для домохозяек?

Сообщение от DrSlon:
А некоторым дурачкам на игру вообще насрать, лишь бы порофлить на форуме, как у друга васи бомбануло. И они еще с умным видом строят из себя ценителей жанра. Хрртьфу.
Согласен и ведь не уймутся никак. Все пишут и пишут ск

Аватар для Acolyte_renamed_1328514_05112024
Маньяк
Сообщение от ChavaiotH:
Бг и нвн
Где-где тут НВН?
Аватар для barmaglot_renamed_717009_07042024
Гигант мысли
афигеть претензии, не похожа на бг1/2
вы хотели на том же движке?
который выглядел, как говно даже на момент выхода
вы вспомните, как тормент сделали на движке бг1, как там проапгрейдили всю анимацию и после него вдруг бг2 выходит опять с мелкими козявками и выглядит как непонятно зачем вырытый мамонт
если бг1 говняный вид можно простить за то, что он просто первый, то бг 2 этого простить нельзя
касательно геймплэя
геймплэй стандартно для рпг изейший
паровозится всё в соло, ну так какие к этому могут быть претензии - боты есть боты, они для мебели, чикать болванчивов это не мультиплэерные игры
это был не минус, а обычная беда сингла
что там было хорошего?
колоритные персонажи, всё
ничего больше
геймплэй уныл даже без учёта боёв, внешний вид говно, особенно второй части на фоне тормента, который сделан из первой
новая игра через 25 лет не похожа на то убожество внешне?
какая неожиданность
это не стёб, для меня неожиданно
я думал опять будет с теми же козявками из первой части, можно ж было их во вторую запихать, проигнорив качество тормента
вот что действительно порадовало, что в интро люди сразу показали, на что они ориентируются - на тормент
гит в плену у иллитида, спасение гитцераями
тормент и несравнимо интереснее, чем бг
так что телепортация иллитида в фаэрун, чтобы эпическое противостояние гитцераев с иллитидами просто вокруг знакомых названий происходило - тоже выглядит отличным ходом
короче выглядит определённо лучше первых, боёвка с ботами если для кого-то является челенджем - соболезную, история, есть надежда, будет рассказана интереснее, чем была
так что разрабам респект, в это я сыграю, хотя после одного только первого ролика мне было не интересно, унылость бальдуров одним иллитидом не спасёшь

Экскурсии по кроличьей норе. Дорого.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Hef:
Т.е. рандомная генерация шмота в сундуках и у вендора это ущербное решение. А вот подзагрузки между маленькими картами это решения для элит? Я просто логику хочу понять.
Решение для элит это элитный опен ворлд, в котором прекрасно все.
А если сравнивать фальшивое ощущение опен ворлда от подзагрузок с полным его отсутствием, то первое лучше.
Сообщение от Hef:
В подавляющем большинстве српг, на обычном уровне сложности, большинство боев проходят райткликом. Выходит они тоже все плохие? И ПФ и обе части ПОЕ и НВН в свое время, БГ играл давно не помню, но думаю и там все так же. А если заморочится с билдом то и на анфеире люди в соло проходят игру не особо напрягаясь (но да там надо хорошо знать механики). Неужели простое решение сразу является плохим? Или у вас условие, что если в минуту вы не нажмете 10-20-30-120 раз на кнопку мыши то игра для домохозяек?
Ты увел разговор в сторону. Тезис был в том, что система шмота в досе говно. На что ты возразил, что домохозяйкам насрать на шмот, потому это ок. Но это ок для домохозяек, а не объективно для игры и жанра в целом, потому ты спорол чушь.
Сообщение от Hef:
Согласен и ведь не уймутся никак. Все пишут и пишут ск
Дык прекращайте

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Я тоже семилетнему ребенку с трудом могу объяснить, что если у двух конфет похожая упаковка, но ему не понравилась шоколадная, то это не повод отказываться от сосательной. Как ни странно, но для детей действительно внешняя красочная похожесть значит куда больше, чем полное различие внутри. Такой вот психологический факт. А факты - вещь суровая.

Если не нравится как я излагаю - купи себе у Бога copyright на русский язык.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
9 жизней
Сообщение от Acolyte:
Где-где тут НВН?
Ой айсвинд дэйл, ошибся ))

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Знаток
Сообщение от Acolyte:
Где-где тут НВН?
Кот желал сказать айсвинд дейл.
9 жизней
Так приятно, что столько много адекватных людей тут в теме

Знаток
Сообщение от Hef:
Не ну если у вас прям вот такое погружение погружает то да. Согласен. Надо написать Ларианам чтобы они еще к экранам загрузки прикрутили анимацию, как человек на ослике куда-то пидорит Ну чтобы у элитной элиты прям в голове совсем пазл сошелся.
По карте путешествием глобальной вопрос решается этот в играх приличных.
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от DrSlon:
На что ты возразил, что домохозяйкам насрать на шмот, потому это ок. Но это ок для домохозяек, а не объективно для игры и жанра в целом, потому ты спорол чушь.
Я не говорил про домохозяек, я говорил про обычных игроков, или у вас все игроки делятся на элиту и домохозяек?

Сообщение от DrSlon:
Решение для элит это элитный опен ворлд, в котором прекрасно все.
Это утопия, а желание ее попахивает инфантильностью...

Сообщение от DrSlon:
Дык прекращайте

Только после вас

Знаток
Похоже, что все недостатки, которые скептики видят в ДОСах, не будут наследоваться БГ3 — ДнД и Побережье Меча их исключают, не гарантированно но с высокой вероятностью.
С другой стороны, мы получим все преимущества ДОСа, которых не было ни у одного подражателя БГ. Ну и заодно недостатки ДнД, которые терпимы и должны радовать скептиков своей дотошностью. Есть повод для оптимизма.
9 жизней
Мне понравилось, что действительно втюрили днд 5 редацкции в боевку.
Единственное ято бесит это процент вероятности и надеюсь его можно будет отключить, так как это то что портит для меня атмосферу.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от ChavaiotH:
тут в теме
Не благодари

Иногда ситуация требует непосредственного вмешательства DM-а. А до тех пор местные могут себя хоть королям планеты считать. Все быстро встает на свои места
Гигант мысли
в днд тоже система шмота говно
изначально
+1+2+3+4+5 это не система, это трэш, достнойный помойки
и вообще не важно, откуда они берутся, такие шмотки, от вендора или лутятся
любой дьяблоид с префиксами и афиксами по системе шмота лучше

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от ChavaiotH:
Ой айсвинд дэйл
Я тоже часто их путаю, кстати
Почему-то они мне кажутся созвучными
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Впервые вижу, чтобы кто-то агрился на систему энчанта оружия в днд. Что с ней не так-то?

Shine on.
Просто это не скептик, а многоуважаемый фанбой ДОС

Добавлено через 3 минуты
Кстати, справедливости ради, в НВН тоже были сундуки, в которых рандомно генерировался крутой лут и через сейв-лоад, можно было его чекать.
Последний раз редактировалось Kravich_renamed_1042180_22112024; 01.03.2020 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Simple.:
Я тоже семилетнему ребенку с трудом могу объяснить, что если у двух конфет похожая упаковка, но ему не понравилась шоколадная, то это не повод отказываться от сосательной. Как ни странно, но для детей действительно внешняя красочная похожесть значит куда больше, чем полное различие внутри. Такой вот психологический факт. А факты - вещь суровая.
Все так, в коем веке показали что-то действительно прорывное, где друид сможет превращаться в мышь и пролазить в туннели или в сову и залетать куда-то(как пример того что можно реализовать), а не просто аоешить паутиной в комнаты. Но кто на такое смотрит, гораздо важнее, что начинаем игру на ярком песочном пляже
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Hef:
Я не говорил про домохозяек, я говорил про обычных игроков, или у вас все игроки делятся на элиту и домохозяек?
Градаций конечно же несколько больше, но вот те кого ты описал это не "обычные игроки".
Сообщение от Hef:
Это утопия, а желание ее попахивает инфантильностью...
Это реальность, которая уже была реализована. Вот например в скуриме есть ощущение, что ты путешествуешь по миру, но при этом нет ощущения получасовой пробежки по пустому пространству, где ничего не происходит.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Аватар для Acolyte_renamed_1328514_05112024
Маньяк
Сообщение от DrSlon:
где ничего не происходит.
В Скайриме можно изучать геологию. Пещеры через каждые 50 метров. Хорошо хоть какое-то в них разнообразие было. Иногда.

Сообщение от Alp:
мне это читать, мне это чистить... пожалейте
страдай

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Знаток
А какие еще есть легендарные РПГ в изометрии м?)
Надеюсь Свен их всех переделает под ДоС
Гигант мысли
Сообщение от Alexeywws1:
А какие еще есть легендарные РПГ в изометрии м?)
Надеюсь Свен их всех переделает под ДоС
ну в его фоллаут 3 я б сыграл
точно лучше беседковского недошутера было бы

3 пользователя оценили это сообщение: Показать