2-е Не совсем понял что не так. Я вот сейчас ПФ перепрохожу и там, если убрать модель перемещения на карте королевства, вообще кажется что ты бегаешь на пятачке 100 на 100 метров, ибо карты локаций, даже типо уникальных, маленькие и порой на них может сидеть пара виверн и все. И как то ничего не вызывает диссонанс.
Поправь меня, если я не прав, но тебе нравится игра аля Скайрим (с точки зрения карты мира), где можно пидорить по 10 минут до нужного места, а например первая готика не комильфо, ибо там все скомкано и близко? Если не нравится пример готики, можно заменить его на Фалаут 4, там тоже все было "по соседству"
Локации в ДОСах - это театральная сцена. Вот город, 5 метров прошел, лес, 5 метров прошел, пустыня, 5 метров прошел, подземелье, 5 метров прошел, замок злодея. Кому-то на это пофиг, а для меня это разрушенный иммерсив в мир. То как сделано перемещение в том же БГ, не идеально, но там есть ощущение расстояний и пусть расстояние между Берегостом и Башней Дурлага это загрузочный экран, но ты точно знаешь, что башня Дурлага находится не за углом кузницы Берегоста.
Как система лута (т.е. функция выпадения вещей) может испортить эксплоринг (т.е. желание исследовать карту)?
геймплей в РПГ это ЭКСПЛОРИНГ -> ИСПЫТАНИЕ - >НАГРАДА
и в хороших РПГ, все эти три части должны работать, если ты любой этот этап сломаешь, то перестанет работать весь цикл. То есть сам эксплоринг может быть хорошим, как в досах, только нахера он нужен, если награда там не нужна.
Рассказывать мне, что эксплоринг ради экплоринга это очень здорово и что он самоценен, пожалуйста не нужно. это наркомания.
Это один из способов геймдизайнерского решения, которое может не нравится, но плохим или хорошим не является
является
да, я согласен это подкупает и вроде такой калейдоскоп заставляет тебя радоваться разнообразию. Правда после нескольких часов игры ты понимаешь, что классы неравнозначны. Если ты играешь на уровне сложнее легкого, то надо посмотреть/почитать гайды, чтобы понять кто тебе нужен и как его не запороть, благо сейчас можно респекаться, а вот в начале нельзя было
добро пожаловать в мир правильных рпг
Иными словами возникает классическая проблема ВоВа, когда вроде и много всего, но спустя пару недель после патча билдостроители и мамкины теорикрафтеры все посчитали и наваяли идеальную разбивку талантов.
если ты павергеймер, которому обязательно необходимо пройти ПФ в соло на нечестном уровне, то да
На стандартных правилах, ты можешь играть как и кем тебе угодно. И если лично тебе обязательно, что бы твой билд соответствовал топовым павер билдам, то это твои личные заморочки и игра тут не причем.
хочешь, я тебе заменю всю ролевую математику в игре одной кнопкой и так, что ничего в игре не поменяется?
Держи кнопку +5% к урону.
у кого-то естественно с этим может не быть проблем, но кого волнует мнение таких "любителей" рпг?
А че не так то? Или ты/вы конкретно знаете человека, который ее делал и он вам, ну прям вот лично, насцал в мацу?
главный их геймдизайнер, я не помню как его зовут
Добавлено через 2 минуты
по безклассовой напишу вечером, мне уходить надо
Может Слон захочет сформулировать