Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 25.02.2020 22:09
9 жизней
Сообщение от e2f:
то что это не бг, а дос
Какая ты злюка

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
я говорил что вы еще хлебнете горя, если свен обосрется
свен обосрался
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!

Shine on.
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
А БГ - это что?
Ю ноу
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Zan:
А БГ - это что?
это много чего, но это 100% не дос
так же, как бг это не дум или не фаллаут
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
На 33 странице пришел Зан и решил подкинуть дров

Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Arion:
запилили дорогущие синематики и фулвойс
Максимально важные элементы рпг.
Получается, масс дефект 3 непревзойденный топчик жанра?

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от e2f:
но это 100% не дос
А ДОС что?
Я без стеба спрашиваю.
Просто трагедии в увиденном не вижу.
Мне бы по пунктам, и сравнить
9 жизней
Читай тогда все страницы.
У каждого свой взгляд.

Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Щас бы каждому ворвавшемуся ньюфагу по пунктам расписывать почему игра хуже предыдущей 20летней давности. Он все равно скажет ну и хyй с ним зато какие касцены!

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от DrSlon:
ньюфагу

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от DrSlon:
хуже
Ну смотри. в БГ3 чувак убил таракана сапогом, метнув его.

В БГ1-2 так можно было?
Последний раз редактировалось Zan; 01.03.2020 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение
9 жизней
Сообщение от DrSlon:
Щас бы каждому ворвавшемуся ньюфагу по пунктам расписывать почему игра хуже предыдущей 20летней давности. Он все равно скажет ну и хyй с ним зато какие касцены!
Укус скучного +20 к горению

Знаток
Сообщение от ChavaiotH:
Тогда создавать персонажа который использует психическую энергию.
Теперь осталось только дождаться когда все это добро выйдет
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Zan:
Ну смотри. в БГ3 чувак убил таракана сапогом, метнув его.

В БГ1-2 так можно было?
Ну тупая же херня. БГ это игра не про метание сапогов.
С тем же успехом они бы могли добавить возможность стрелять из снайперки в башку.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ChavaiotH:
Укус скучного +20 к горению
Да мне в целом поуху, я не фанбой оригинального бг. Но передергивание классических концепций от мамкиных яхудожников хейчу в любом случае.

Последний раз редактировалось DrSlon; 01.03.2020 в 02:35. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от e2f:
1. Нарратив и сценарий написанный 9 летней девочкой
2. Вымораживающие биомы, вместо локаций. Нет ощущения мира и расстояний, зато есть несколько-уровненные карты
3. УНИЧТОЖЕННЫЙ ЭКСПЛОРИНГ из-за системы лута
4. Бесклассовая система, по сути убившая индивидуальность персонажей, ты это то, что у тебя на панельке навыков. Все одинаковые
5. Ролевая система и математика, сделанная бездарностью.
6. Клоунада
Хм, точка зрения конечно интересная, вставлю свои пять копеек... По пунктам:

1-е Тут согласен, лойсик тебе.

2-е Не совсем понял что не так. Я вот сейчас ПФ перепрохожу и там, если убрать модель перемещения на карте королевства, вообще кажется что ты бегаешь на пятачке 100 на 100 метров, ибо карты локаций, даже типо уникальных, маленькие и порой на них может сидеть пара виверн и все. И как то ничего не вызывает диссонанс.
Поправь меня, если я не прав, но тебе нравится игра аля Скайрим (с точки зрения карты мира), где можно пидорить по 10 минут до нужного места, а например первая готика не комильфо, ибо там все скомкано и близко? Если не нравится пример готики, можно заменить его на Фалаут 4, там тоже все было "по соседству"

3-е Как система лута (т.е. функция выпадения вещей) может испортить эксплоринг (т.е. желание исследовать карту)? Единственный вариант это когда лута, как такового нет, а единственный способ достать его это купить или получить в награду за квест

4-е Тут можно зайти с нескольких позиций. По пунктам:

4-1 Это один из способов геймдизайнерского решения, которое может не нравится, но плохим или хорошим не является. Это как в свое время была война между Готикой (без автолевелинга) и играми беседки, аля обливион. (с автолевелингом соц-но). Если ты/вы просто не переносишь (по религиозным причинам допустим) такой способ выражения прогрессинга персонажа, то ну ок...

4-2 Вспомним тот же ПФ, хотя тут можно назвать почти любой похожий продукт, да там есть много классов, потом подклассов, потом мультиклассов, потом прогресс классов. И да, я согласен это подкупает и вроде такой калейдоскоп заставляет тебя радоваться разнообразию. Правда после нескольких часов игры ты понимаешь, что классы неравнозначны. Если ты играешь на уровне сложнее легкого, то надо посмотреть/почитать гайды, чтобы понять кто тебе нужен и как его не запороть, благо сейчас можно респекаться, а вот в начале нельзя было. Иными словами возникает классическая проблема ВоВа, когда вроде и много всего, но спустя пару недель после патча билдостроители и мамкины теорикрафтеры все посчитали и наваяли идеальную разбивку талантов.

Резюмируя этот пункт. Сама система не плохая (я про безклассовость), плоха ее реализация, ровно как бывает и плоха реализация с классами. Хотя в том же ДОС-е я не скажу, что это плохо сделано.

5-е А че не так то? Или ты/вы конкретно знаете человека, который ее делал и он вам, ну прям вот лично, насцал в мацу?

6-е Это в принципе может идти в пункт один. Хотя от себя отмечу, что на старте БГ2, когда ГГ оказывался в тюрьме и находил там Минска, то задавал вопрос, а как он пронес БУ, на что последний отвечал что-то вроде "есть места куда может спрятаться БУ, но куда не будут смотреть стражники" (цитата понятно неточная). Я не говорю, что БГ сюжетно не лучше Дос-а, нет тут даже спорить глупо, но и там хватало, как говорит молодежь нынче "лолирующих моментов".

Как то так...

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Hef:
Поправь меня, если я не прав, но тебе нравится игра аля Скайрим (с точки зрения карты мира), где можно пидорить по 10 минут до нужного места, а например первая готика не комильфо, ибо там все скомкано и близко? Если не нравится пример готики, можно заменить его на Фалаут 4, там тоже все было "по соседству"
Первая готика создавалась в те времена, когда создание карт аля скайрим было технически сложным, и не всякий комп тянул это. Помню как я пытался на 3м пентиуме морровинд запустить, это жопа была. Так что ей простительно.
А фекалаут 4 говно, и заменить его на готику совершенно невозможно.
Сообщение от Hef:
Как система лута (т.е. функция выпадения вещей) может испортить эксплоринг
Элементарно, достаточно одного вендора, из которого можно бесконечно ролить шмотки лучше, чем ты мог бы выбить при эксплоринге.

9 жизней
Я так из всего не понял какие придирки к самой механике?

А насчет атмосферы, а сильно ли города или места за 100 лет в игое меняются? А те ли это места?
Ну эт такое, увидим еще.

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Zan:
Лень читать 33 страницы.
Кратенько - в чем суть претензий к БГ3?
В том, что это ДОС3
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
Это ДОС а не БГ, странные решения, странный графический стиль и механика, ничем не напоминает БГ в принципе.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Hef:
Я вот сейчас ПФ перепрохожу и там, если убрать модель перемещения на карте королевства, вообще кажется что ты бегаешь на пятачке 100 на 100 метров,
ну все сейчас налетят

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 01.03.2020 в 07:31. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от DrSlon:
Первая готика создавалась в те времена, когда создание карт аля скайрим было технически сложным, и не всякий комп тянул это.
Стоит ли вспоминать ТЕС2 Дагерфол с его огромной картой вышедшей в 96 году и на 5 лет раньше вышеупомянутой готики? Да я представляю какого уровня проработки была та карта, но в моем примере не это было важно.

Сообщение от DrSlon:
Элементарно, достаточно одного вендора, из которого можно бесконечно ролить шмотки лучше, чем ты мог бы выбить при эксплоринге.

С учетом того, что шмотки обновляются у вендора только при твоем лвл-апе и, возможно (тут меня могут поправить), через какое-то время, выходит что данная затея весьма сомнительна. Ну т.е. технически конечно ты можешь заниматься сейв-лоадом, но разумно ли это с учетом того, сколько времени ты на это потратишь.

То что ты/вы описываешь имеет место быть, но такой способ прохождения игр, как мне кажется, может приносить удовольствие только манчкинам, гонящимся за каждой единицей. Нормальный/обычный игрок даже думать о подобном не будет.
Сообщение от Skuchniy:
ну все сейчас налетят
Я готоФЬ, просто как бы хочется услышать серьезную критику/аналитику, ибо гоха всегда была прибежищем непризнанных гениев и талантов. Вот я и жду их, дабы, без шуток, приобщиться к мудрости веков и поколений

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
В дагере 99% точек на карте были клонами. Это даже не видимость большого мира, это просто фальшивка.

С готикой это даже отдалённо сравнивать нельзя.

Добавлено через 25 секунд
Вика нет, и можно безнаказанно пинать даггер
Последний раз редактировалось Lexxx20; 01.03.2020 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от DrSlon:
Максимально важные элементы рпг.
Нет не максимально, и вообще где-то в конце списка, но такую вещь как погружение в мир\лор\историю они раскрывают гораздо лучше чем если-бы были синематики на ингейм движке или рисовка и полотнянки текста(которые никто не читает).
Но не суть, это был пример для ответа на вполне конкретную претензию.

Добавлено через 10 минут
Сообщение от Zan:
Нет у них никаких конкретных претензий к БГ3, ни один из них не может их сформулировать ни тут ни в стиме ни на реддите. Абстрактное "нипахоже" и все.
Последний раз редактировалось Arion; 01.03.2020 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от Hef:

То что ты/вы описываешь имеет место быть, но такой способ прохождения игр, как мне кажется, может приносить удовольствие только манчкинам, гонящимся за каждой единицей. Нормальный/обычный игрок даже думать о подобном не будет.

Вы вообще играли в дос2 ? Причем тут манчкины, если вундервафля, добытая из пещеры алмазного дракона, на следующем лвле (через 15-20 минут игры) становится просто куском куска и сдается ближайшему торговцу в обмен на зеленую гнилую дубинку, потому что у последней статы выше?
Экспоненциальный рост статов с привязкой к уровню действительно убивает эксплоринг, о чем тут можно спорить вообще?

Shine on.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ю ноу
Сообщение от Hef:
2-е Не совсем понял что не так. Я вот сейчас ПФ перепрохожу и там, если убрать модель перемещения на карте королевства, вообще кажется что ты бегаешь на пятачке 100 на 100 метров, ибо карты локаций, даже типо уникальных, маленькие и порой на них может сидеть пара виверн и все. И как то ничего не вызывает диссонанс.
Локации в ДОСах - это театральная сцена. Вот город, 5 метров прошел, лес, 5 метров прошел, пустыня, 5 метров прошел, подземелье, 5 метров прошел, замок злодея. Кому-то на это пофиг, а для меня это разрушенный иммерсив в мир. То как сделано перемещение в том же БГ, не идеально, но там есть ощущение расстояний и пусть расстояние между Берегостом и Башней Дурлага это загрузочный экран, но ты точно знаешь, что башня Дурлага находится не за углом кузницы Берегоста.

Сообщение от Hef:
Как система лута (т.е. функция выпадения вещей) может испортить эксплоринг (т.е. желание исследовать карту)?
геймплей в РПГ это ЭКСПЛОРИНГ -> ИСПЫТАНИЕ - >НАГРАДА
и в хороших РПГ, все эти три части должны работать, если ты любой этот этап сломаешь, то перестанет работать весь цикл. То есть сам эксплоринг может быть хорошим, как в досах, только нахера он нужен, если награда там не нужна.
Рассказывать мне, что эксплоринг ради экплоринга это очень здорово и что он самоценен, пожалуйста не нужно. это наркомания.

Сообщение от Hef:
Это один из способов геймдизайнерского решения, которое может не нравится, но плохим или хорошим не является
является

Сообщение от Hef:
да, я согласен это подкупает и вроде такой калейдоскоп заставляет тебя радоваться разнообразию. Правда после нескольких часов игры ты понимаешь, что классы неравнозначны. Если ты играешь на уровне сложнее легкого, то надо посмотреть/почитать гайды, чтобы понять кто тебе нужен и как его не запороть, благо сейчас можно респекаться, а вот в начале нельзя было
добро пожаловать в мир правильных рпг
Сообщение от Hef:
Иными словами возникает классическая проблема ВоВа, когда вроде и много всего, но спустя пару недель после патча билдостроители и мамкины теорикрафтеры все посчитали и наваяли идеальную разбивку талантов.
если ты павергеймер, которому обязательно необходимо пройти ПФ в соло на нечестном уровне, то да
На стандартных правилах, ты можешь играть как и кем тебе угодно. И если лично тебе обязательно, что бы твой билд соответствовал топовым павер билдам, то это твои личные заморочки и игра тут не причем.
Сообщение от Hef:
А че не так то?
хочешь, я тебе заменю всю ролевую математику в игре одной кнопкой и так, что ничего в игре не поменяется?
Держи кнопку +5% к урону.
у кого-то естественно с этим может не быть проблем, но кого волнует мнение таких "любителей" рпг?

Сообщение от Hef:
А че не так то? Или ты/вы конкретно знаете человека, который ее делал и он вам, ну прям вот лично, насцал в мацу?
главный их геймдизайнер, я не помню как его зовут

Добавлено через 2 минуты
по безклассовой напишу вечером, мне уходить надо
Может Слон захочет сформулировать
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 01.03.2020 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Волшебник
Сообщение от Amity:
Экспоненциальный рост статов с привязкой к уровню действительно убивает эксплоринг

Убивает? Наоборот же, форсит Не будешь эксплорить в поиске каждой еденички опыта, каждого файта, каждого квеста -> получишь меньше опыта -> будешь ниже уровнем чем противники -> будешь больно выхватывать потому что на тебе шмот ниже уровнем чем рассчитано игрой.