Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Будем наблюдать (С)
Последний раз редактировалось Zan; 11.05.2021 в 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Сообщение от Vzlomka:
На народное! То бишь не пацакское, а чатланское.
Пацакское выражалось в соляных бунтах и Разине-Пугачеве-Булавине.
А Чатланское в Сенантской площади. Это уж потом пошли петрашевцы и прочие бесы, хотя их пацаками назвать сложно - Федор Михалч подтвердит.
До Сталина еще были ходынка, 1905, 1914, Распутин и прочие чатланские прелести.
Ты жопу то с пальцем не сравнивай. Мы обсуждаем количество "мозгов" которое утекло или было уничтожено, а не силу волны недовольства.

Так сколько было уничтожено и утекло и сколько было создано советской властью? Дурачка Сикорского можешь не вспоминать, у нас свой Миль был, чьи вертолеты до сих пор лучшие в мире.

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Lizardman:
Так сколько было уничтожено и утекло и сколько было создано советской властью? Дурачка Сикорского можешь не вспоминать, у нас свой Миль был, чьи вертолеты до сих пор лучшие в мире.
А теперь представь или вообрази, что подобных конструкторов не один, а десять... и добавь сюда достойную конкуренцию внутри государства (с возможностью творить, а не выполнять чьи то указания), а не гонку вооружений с пиндосами.
На пыльных дорожках далеких планет... не видно следов ни х_у_я

Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Lizardman:
А разве перечисленные тобой люди в большинстве своем не родились во внесоветский период? Я в том смысле, что то, что называется formative years у них прошли не благодаря, а либо вне, либо вопреки советской власти. Или я ошибаюсь?

The Expatriate Champion
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vzlomka:
Ничего.
Потом еще должны будут закончиться: лес, уголь, железо, алмазы, золото, плодородный слой земли, реки и органы суррогатных людей.
И дорогие россияне

Сообщение от Lizardman:

А на Марс мы когда полетим?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Мастер
Космос
Сообщение от Орлик:
А теперь представь или вообрази, что подобных конструкторов не один, а десять... и добавь сюда достойную конкуренцию внутри государства (с возможностью творить, а не выполнять чьи то указания), а не гонку вооружений с пиндосами.
На пыльных дорожках далеких планет... не видно следов ни х_у_я
Однако в царской России конструктора не происходили из кухаркиных детей. Это были люди из тогдашнего золотого миллиона.
А вот в Союзе - вполне. Не было конечно в советских инженерах и учёных такого лоска, как у их дореволюционных коллег, но сама прослойка интеллигенции уж точно была более массовой и мощной, да и подпитывалась многочисленными социальными лифтами, о которых в царское время никто, кроме Ломоносова и не слыхивал.
Да, при советской России много уничтожили, но много и создали. Послевоенные поколения учёных и инженеров к царской системе образования и науки уже не имели никакого отношения, это был продукт советской эпохи. Пацаки по происхождению, чатлане по духу в локальной терминологии. Очень, честно говоря, сомневаюсь, что дети рабочих без революции имели бы шанс в жизни.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Vzlomka:
Однако в царской России конструктора не происходили из кухаркиных детей. Это были люди из тогдашнего золотого миллиона.
А вот в Союзе - вполне. Не было конечно в советских инженерах и учёных такого лоска, как у их дореволюционных коллег, но сама прослойка интеллигенции уж точно была более массовой и мощной, да и подпитывалась многочисленными социальными лифтами, о которых в царское время никто, кроме Ломоносова и не слыхивал.
Да, при советской России много уничтожили, но много и создали. Послевоенные поколения учёных и инженеров к царской системе образования и науки уже не имели никакого отношения, это был продукт советской эпохи. Пацаки по происхождению, чатлане по духу в локальной терминологии. Очень, честно говоря, сомневаюсь, что дети рабочих без революции имели бы шанс в жизни.

Бред сивой кобылы. Куча известных конструкторов царской России происходили из низших слоев общества, из крепостных. То же самое и в СССР было. Бадаев, Никонов, Черепановы, Чернов, Кулибин тот же. Демидовы были из семьи крепостных крестьян тоже.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Сообщение от Орлик:
А теперь представь или вообрази, что подобных конструкторов не один, а десять..
Мне вображать не надо, а предпочитаю реальный мир и реальное положение дел. В моем списке не только конструктора кстати.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Crimzon:
А разве перечисленные тобой люди в большинстве своем не родились во внесоветский период?
А они, я так понимаю, сразу со всеми своими знаниями в голове рождались в этот самый внесоветский период?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от LMago:
Бред сивой кобылы. Куча известных конструкторов царской России происходили из низших слоев общества, из крепостных.
Куча это кто например? Помещик по ебалу даст если будешь ему про механизмы бездуховные рассказывать, а не в поле от зари до зари пахать.

Сообщение от LMago:
То же самое и в СССР было. Бадаев, Никонов, Черепановы, Чернов, Кулибин тот же. Демидовы были из семьи крепостных крестьян тоже.
Потому что СССР, а не отсталая царская помойка

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от LMago:
А на Марс мы когда полетим?
Теперь уже не скоро. Максимум "новый" айфон тебе кажный год.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Vzlomka:
Да, при советской России много уничтожили, но много и создали.
Все это мне напоминает тошный бред нынешних монархистов, о том как победу ВОВ обеспечили сугубо царские генералы.

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
Последний раз редактировалось Lizardman_renamed_756723_16102024; 06.02.2020 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Lizardman:
Куча это кто например? Помещик по ебалу даст если будешь ему про механизмы бездуховные рассказывать, а не в поле от зари до зари пахать.
Он что, дебил, что ли? Когда к нему в руки деньги и известность идут. Вспомни сколько людей помогали тому же самому Ломоносову, вместо того чтобы отправить его домой пахать

Цитата:
Потому что СССР, а не отсталая царская помойка
Потому что бывало по разному в обоих случаях. Во времена СССР были и Лысенко, и прочие мошенники и симулирующие полезную деятельность. Также как и "социальный лифт" во времена СССР работал в обе стороны, когда пролетария продвигали по службе, а у других было "неправильное" происхождение. В итоге необразованные люди руководили заводами, не получившие военного образования командовали полками и дивизиями, а имевших дворянских родителей подводили под шпионскую деятельность, вредительство и расстрел.

Цитата:
Все это мне напоминает тошный бред нынешних монархистов, о том как победу ВОВ обеспечили сугубо царские генералы.
Генералы нет, но большинство из них в первую мировую были унтер-офицерами и имели награды. Из не получивших в то время военное образование известных советских военачальников разве что Фрунзе был.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Сообщение от LMago:
Он что, дебил, что ли? Когда к нему в руки деньги и известность идут.
Известность простофили, которого облопошил простой крестьянин.

Добавлено через 48 секунд
Сообщение от LMago:
Генералы нет, но большинство из них в первую мировую были унтер-офицерами и имели награды. Из не получивших в то время военное образование известных советских военачальников разве что Фрунзе был.
Теперь понятно зачем Поклонской икона Николая на 9 мая

Последний раз редактировалось Lizardman_renamed_756723_16102024; 06.02.2020 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Lizardman:
Известность простофили, которого облопошил простой крестьянин.

По твоему Кулибин - простой крестьянин? Демидов? Ломоносов?

Цитата:
Ну можно вспомнить хотя бы Буденного. Который прекрасно знал свое место и свой потолок, был харизматичным лидером, и при этом счастливо избежал репрессий и получил по максимуму благ от государства. И у него были георгиевские кресты, по разным данным от 2 до 5. Сравни с каким-нибудь молодым командиром, который даже пороха не нюхал никогда, зато командирские курсы закончил. Кого из них будут слушать солдаты? При том, что Буденный хоть и косил когда надо под дурачка, дураком не был (вспомнить хотя бы как он требовал отвода войск от Киева, и оказался прав). А как насчет заслуг Шапошникова? А ведь что он, что Буденный, были чисто царских времен офицерами, в политику не лезли, революционерами не являлись ни капельки...

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Lizardman:
Мне вображать не надо, а предпочитаю реальный мир и реальное положение дел.
Значит я ошибся, решив, что ты фантазер... меня ввела в заблуждение твоя аватарка.
Только фантазер может выдать обычную мысль за собственную мудрость... воображение тоже нужно уметь использовать.

Сообщение от Lizardman:
просто среди современных нормальных мужиков нет, очевидно же

Предводитель
Сообщение от Brownie:

Сталин приказал всех красавчиков расстрелять, чтобы быть самым красивым?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Аватар для Хомыч_renamed_608226_25112023
Созерцающий
Волшебник
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Сталин приказал всех красавчиков расстрелять, чтобы быть самым красивым?
Расстреливать не обязательно, достаточно просто:

Мастер
Космос
Сообщение от LMago:
Бред сивой кобылы. Куча известных конструкторов царской России происходили из низших слоев общества, из крепостных. То же самое и в СССР было. Бадаев, Никонов, Черепановы, Чернов, Кулибин тот же. Демидовы были из семьи крепостных крестьян тоже.
И актрисы были из крепостных. Вот уж замечательный пример. Просто это не те конструктора-актеры-фантазеры, которых выкашивали при Сталине, о которых говорил Орлик.
Пример, какого-нибудь Демидова говорит о том, что гляди-ка: сработало одно поднятие социального лифта для одного из миллионов и это блеать чудо господне, потому что для остальных миллионов оно нихера не срабатывает.
Иными словами при святом царе-батюшке из грязи в князи - оооочень навряд ли получится, а вот при проклятых коммунистах - очень даже.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А тем временем, в Кубке Испании выбили две конюшни
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Brownie:

После репрессий ещё война была... 20 лямов как ни как.

Предводитель
Сообщение от Vzlomka:
И актрисы были из крепостных. Вот уж замечательный пример. Просто это не те конструктора-актеры-фантазеры, которых выкашивали при Сталине, о которых говорил Орлик.
Пример, какого-нибудь Демидова говорит о том, что гляди-ка: сработало одно поднятие социального лифта для одного из миллионов и это блеать чудо господне, потому что для остальных миллионов оно нихера не срабатывает.
Иными словами при святом царе-батюшке из грязи в князи - оооочень навряд ли получится, а вот при проклятых коммунистах - очень даже.

Ага, при Сталине выкашивали всех подряд. Достаточно вспомнить "героическую" оборону Царицина, которой руководил лично Сталин, и в провале которой он обвинил потом военспецов царского времени, которые типа работали на противника. Может получится что угодно и как угодно, это зависит не от эпохи, а от критериев. В каждой эпохе были свои гении и свои неудачники. Бывало и царское правительство выкидывало кучу денег на ветер ради какого-то фантазера, бывало и советское

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Созерцающий
Волшебник
Сообщение от Zan:
А тем временем, в Кубке Испании выбили две конюшни

Овечкин тоже вылетел или ещё играет?
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Хомыч:
Овечкин тоже вылетел или ещё играет?
да
Созерцающий
Волшебник
Аватар для R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024
average village enjoyer
Стрелок Медаль "2К лайков"
Сообщение от LMago:
Во времена СССР были и Лысенко, и прочие мошенники и симулирующие полезную деятельность.
Бред какой. Ничего Лысенко не симулировал, а как раз и давал результат, в отличии от Вавилова, которого стебали за его "увлечение" мушками. Поэтому Лысенко и взлетел вверх по карьерной лестнице, а Вавилов нет. Несмотря на то, что в теории оба были не правы.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Созерцающий
Волшебник