Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Беседка
Автор темы: _Яр_
Дата создания: 04.09.2015 17:52
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Re: Беседка
Сообщение от SegaDE:
На самом деле реально не хватает квалифицированных людей в некоторых отраслях.
Как у вас там с солнечной энергетикой? Есть аналоги нашей компании https://sst-rus.com/?

Аватар для splinn_renamed_1055765_12092025
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от souldevir:
Как у вас там с солнечной энергетикой? Есть аналоги нашей компании https://sst-rus.com/?
ты работаешь в этой сфере и не знаешь кто лидер в солнечной энергетике и технологиях ?
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от souldevir:
пока слабо, политика хоть и взяла курс на добычу энергии из возобновляемых ресурсов, но германия географически лежит в не самом выгодном положении для солнечной энергии. но думаю в будущем будет лучше учитывая нынешние тенденции.
из крупных производителей были Solarworld, Conergy, но они все обанкротились, по гуглу показывает еще всяких, но я их не знаю.

Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от SegaDE:
пока слабо, политика хоть и взяла курс на добычу энергии из возобновляемых ресурсов, но германия географически лежит в не самом выгодном положении для солнечной энергии. но думаю в будущем будет лучше учитывая нынешние тенденции.
из крупных производителей были Solarworld, Conergy, но они все обанкротились, по гуглу показывает еще всяких, но я их не знаю.
германия один из лидеров по производству солнечной энергии (на 3 -4 месте по производству гигаватт, если память не изменияет), а по развитию самой технологии - лидер.

По этому вопрос "Как у вас там с солнечной энергетикой? Есть аналоги нашей компании" звучит как если бы у Apple спросили: "у вас есть аналог нашего Yota-Phone ?"
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от splinn:
германия один из лидеров по производству солнечной энергии (на 3 -4 месте по производству гигаватт, если память не изменияет), а по развитию самой технологии - лидер.

По этому вопрос "Как у вас там с солнечной энергетикой? Есть аналоги нашей компании" звучит как если бы у Apple спросили: "у вас есть аналог нашего Yota-Phone ?"
разве? что то я ниразу такого не слышал да и как? у нас же солнца не так много.
в гугле нашел статистику за 17 год, там немецкая фирма только на 12 месте, и то только филиал корейцев.

Мизантроп
Волшебник Просветитель
Сообщение от splinn:
ты работаешь в этой сфере и не знаешь кто лидер в солнечной энергетике и технологиях ?

Лидер в этой сфере китайцы, благодаря которым на грани закрытия когда-то крупнейшая NorSun, и прочие. Так что свои смайлы приспособь себе в интимные отверстия.

Добавлено через 10 минут
Сообщение от SegaDE:
разве? что то я ниразу такого не слышал да и как? у нас же солнца не так много.
Там от солнца мало что зависит :) Это вначале производство пластин, потом сборка солнечных модулей на территориях заказчика, с самим солнцем дела практически не имеешь :)

Меня больше интересует производство моно- и мульти- кристаллических пластин, это сердце производства :)

Silicon wafers, как на немецком даже не представляю ><

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SegaDE:
немецкая фирма
https://panjiva.com/German-Manufactu...silicon+wafers

Последний раз редактировалось Soulcheg; 17.12.2019 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от souldevir:
Silicon wafers, как на немецком даже не представляю ><
Silizium-Solarzelle ? я то же хз

я на самом деле с ними очень редко сталкиваюсь. думал все делают в первую очередь для себя, а оно вон как

Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от SegaDE:
разве? что то я ниразу такого не слышал

ты какую-то хрень смотришь. Смотри по производству электроэнергии на солнечных технологиях и это не смотря на иалое кол-во солнечных дней в стране. Солнца мало, а солнечных батарей и продвинутость технологий - высокая.

Сообщение от souldevir:
Так что свои смайлы приспособь себе в интимные отверстия.
приспособь их туда, где находится Россия в списке лидеров по солнечной энергии, прежде чем аналоги предлагать.
Какие блеат Цап-Царап-Экономика может вообще технологии предложить ?
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от splinn:
ты какую-то хрень смотришь.
эти диаграмы показывают сколько солнечных панелей установленно в стране, а вопрос был о компаниях производящих эти панели или нет?

Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от SegaDE:
эти диаграмы показывают сколько солнечных панелей установленно в стране, а вопрос был о компаниях производящих эти панели или нет?
Германия один из лидеров в солнечной энергетике, как по выработке ггвт, так и по развитию новый технологий, регистрации патентов и грантов на исследования. А где конкретно болты крутят и собирают, не имеет значения.
Гуру
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени
Вот пригорело у одного европейца от солнечных панелей, надо же, за атомные станции у него спросите, сколько их технологичный запад построил за последние 10 лет (правильный ответ 0), можно будет наблюдать неплохой взрыв в восточной европе
Сообщение от SegaDE:
Я тут вот то же на стройке
Короче я тя понял, на турок с арабами надоело смотреть, надо чтоб пара русских цемент помешивали
Нас и тут неплохо кормят
Сообщение от splinn:
Какие блеат Цап-Царап-Экономика может вообще технологии предложить ?
Например, атомные, космические, оружие, но на всех не хватит, в очередь

Последний раз редактировалось burn; 18.12.2019 в 07:20.
тенёк
Guest
Сообщение от SegaDE:
Я тут вот то же на стройке на правах чурки
фу

даже окон в кабинете нет

Добавлено через 2 минуты
кстати лидер в производстве солнечной энергии это наша звезда по имени солнце путем термоядерных реакций а не какая то германия

ну по крайне мере в нашей солнечной системе)
Последний раз редактировалось тенёк; 18.12.2019 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от тенёк:
даже окон в кабинете нет
Это не кабинет

Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от burn:
Короче я тя понял, на турок с арабами надоело смотреть, надо чтоб пара русских цемент помешивали
Турков и арабов на стройках у нас мало, на моих последних двух проектах ни одного вроде не было, кто на нас работал. Работают в основном немцы, поляки, сербы, албанцы, русские

Гуру
Сообщение от SegaDE:
Турков и арабов на стройках у нас мало, на моих последних двух проектах ни одного вроде не было, кто на нас работал. Работают в основном немцы, поляки, сербы, албанцы, русские
Да знаю я, пока вы пашете они по улицам шарахаются, их видят только туристы, поэтому и впечатления такие в основном. Даунгрейдится до рабочего на стройке и т.п. я не буду, техникум и два высших не позволят
К тому же пришлось учить технический англ. я только в страшном сне могу представить технический немецкий, главный вопрос ради чего? Всю жизнь снимать жилье? У тебя есть перспектива купить дом к старости? У меня, например, 2 квартиры купил вторую в 33 года, сейчас могу купить 3ю (не в кредит и не в столице, естественно), но нет желания

Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от тенёк:
фу
даже окон в кабинете нет
Их просто не видно :)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от burn:
Это не кабинет

Последний раз редактировалось SegaDE; 18.12.2019 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Пробковый шлем забыл

Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от burn:
Да знаю я, пока вы пашете они по улицам шарахаются, их видят только туристы, поэтому и впечатления такие в основном. Даунгрейдится до рабочего на стройке и т.п. я не буду, техникум и два высших не позволят

так не надо даунгрейдиться, просто рабочих найти можно, те же поляки, сербы и тд. нехватает квалифицированных людей вроде инженеров.
Сообщение от burn:
Всю жизнь снимать жилье? У тебя есть перспектива купить дом к старости? У меня, например, 2 квартиры купил вторую в 33 года, сейчас могу купить 3ю (не в кредит и не в столице, естественно), но нет желания
перспектива есть, я какраз сейчас думаю над этим вопросом, но хз стоит ли. купить дом или квартиру в жопе мира не проблема, только зачем оно? а в более менее городах часто получается, что жить всю жизнь в аренду в разы дешевле выходит

Гуру
Сообщение от SegaDE:
нехватает квалифицированных людей вроде инженеров.
Язык друже, а технический немецкий я даже воображать не могу, скинь пару терминов для смеха

Frequenzumrichter, я же вывих заработаю, пока такое выговорю

Итого, примерно 3 года чтобы изъяснятся нормально, 2-3 для тех. языка, эти 6 лет надо пахать на профессии гораздо ниже, чем в дипломе, ну такое хз, прям на любителя.
Сообщение от SegaDE:
перспектива есть, я какраз сейчас думаю над этим вопросом, но хз стоит ли. купить дом или квартиру в жопе мира не проблема, только зачем оно? а в более менее городах часто получается, что жить всю жизнь в аренду в разы дешевле выходит
Я так примерно и думал, а я о дачке подумываю, не в стиле барон де`голодран, а по уму, бойлер, и т.д. чую если жить в европе там таких проблем у меня не будет, дачку можно вычеркнуть

Мизантроп
Волшебник Просветитель
Сега, слушай, а что у вас про случай в Harsewinkel говорят, и говорят ли?

Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от souldevir:
Сега, слушай, а что у вас про случай в Harsewinkel говорят, и говорят ли?
какой случай? изнасилование? секта с наркотой? или еще что там было?

Сообщение от SegaDE:
какой случай? изнасилование? секта с наркотой? или еще что там было?
Как наш Омск чтоли?)

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Любитель поговорить
Волшебник
Пока вы тут все вторые третьи вышки получается, я сегодня дипломную работу для первой защитил . И это на 28 лвле.
Грац меня что ли...
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от Wjirik:
Пока вы тут все вторые третьи вышки получается, я сегодня дипломную работу для первой защитил . И это на 28 лвле.
Грац меня что ли...
Грац

Добавлено через 1 минуту
зы: а зачем вообще нужны вторые и третьи вышки? одной мало?

Последний раз редактировалось SegaDE; 18.12.2019 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
Любитель поговорить
Волшебник
Сообщение от SegaDE:
зы: а зачем вообще нужны вторые и третьи вышки? одной мало?
Я, если честно, хз, я и с 11 классами работаю на довольно хорошей работе, диплом это чисто страховка, что бы если куда в гос. структуру попаду, была хоть какая то бумага о образовании. В ближнем окружении есть пару человек с двумя вышками, стоит ли говорить что ни одной, ни второй эти обе вышки не пригодились.