Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Phoenix Point - когда хотели сделать хорошо, а получилось ужасно
Автор темы: ksof
Дата создания: 06.12.2019 10:49
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Re: Phoenix Point - когда хотели сделать хорошо, а получилось ужасно
Сообщение от НечтоХрустящее:
Посоветуйте пошаговые стратегии интересные 2005-2018 годов

Xenonauts, Hard West, Phantom Doctrine, Wargroove, Battletech, Into the Breach, Mario + Rabbids Kingdom Battle

Из свежего

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
И не поймешь никогда, у тебя то этого нет)
Надеюсь ты поумнеешь и твои детские обиды пройдут с возрастом

Victory? Victory you say? Not victory, master Obi-wan. The Clonic war begin.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Havedrian:
Она ж не пошаговая?
Бригада E5 тоже не пошаговая, как и уфошки от алтарей. По ощущениям не отличается, это тот же пошаг только обернутый в другую систему. Как бы посетитель этого раздела должен по мозгам тянуть понимание такого, этож не раздел 76.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Jum13:
Надеюсь ты поумнеешь и твои детские обиды пройдут с возрастом
Никогда, буду обидкой

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 10.12.2019 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Никогда, буду обидкой
Твоё право быть инфантильным

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
По ощущениям не отличается, это тот же пошаг только обернутый в другую систему.
Запрос был не на игры с правильными ощущением, а на игры с пошаговой системой боя. Что, впрочем, не отменяет того, что попробовать перечисленные игры все равно стоит (хотя лично мне все афтеры просто не зашли, а с КДР мы расстались после критичного бага уже в начале игры).
Аватар для missTyrael_renamed_575643_21042023
генерал
Джентльмен
Сообщение от Jum13:
Я тут у одного малолетки спросил - сколько же бэкеров потребовало деньги назад?
Ну у меня вот в новостях висит это:

https://www.gametech.ru/news/67436/

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Jum13:
Ну примерно такая же картина. У штурмовиков по обойме, у снайперов по 5 патронов + обойма к лаз пистолету, танк отстрелял 2 коробки гранат и лишился рук
У противника (из того, что я вижу) - 2-3 тритона, штук 6 раков с пулемётами, щитами и гранатомётами. Завтра может дочищу - вроде патронов должно хватить
У меня снайперы с синдонскими винтовками (15 патронов в магазине) имели по запасной обойме. Штурмовики с синдонскими автоматами (60 патронов - на 10 выстрелов) имели по 2 обоймы. Хевики с гранатометами (8 вроде выстрелов) имели по 2 обоймы. В итоге я смог это все потратить, а враги так и не кончились.

И да, я угадал - надо было просто рашнуть инкубатор, можно вообще не убивать противников.

Сообщение от netmaniac:
обратите внимание, что слово "Вы" написано с заглавной. это говорит нам во-первых, о бесконечном уважении красножопых к генералу, и во-вторых, о том что тураэль лично раньше не разрешал иксятам трогать кристаллы
11 7 10
Последний раз редактировалось missTyrael_renamed_575643_21042023; 10.12.2019 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от missTyrael:
Ну у меня вот в новостях висит это:

https://www.gametech.ru/news/67436/
Это был камень в огород одному местному балаболу, к вопросу на который он так и не смог ответить. Хотя по его словам там чуть ли не все потребовали

Цитата:
1,6 тысячи человек забрали назад свои деньги, вложенные в пошаговую стратегию Phoenix Point от Snapshot Games

Цитата:
всего на разных краудфандинговых площадках игру поддержали рублем 47 тысяч человек
Такие вот дела
Сообщение от missTyrael:
У меня снайперы с синдонскими винтовками (15 патронов в магазине) имели по запасной обойме. Штурмовики с синдонскими автоматами (60 патронов - на 10 выстрелов) имели по 2 обоймы. Хевики с гранатометами (8 вроде выстрелов) имели по 2 обоймы. В итоге я смог это все потратить, а враги так и не кончились.

И да, я угадал - надо было просто рашнуть инкубатор, можно вообще не убивать противников.
Кстати - 8 человек это Мантикора новая? А то у меня 6 до сих пор летает
У меня танк базука + обойма и гранатомёт + обойма. 2 снайпера с гауссовыми винтовками + обойма и лазерный пистолет + обойма, граната и аптечка. 3 штурмовика с гауссовыми автоматами + 2 обоймы, 2 напалмовые + 2 простые гранаты, аптечка.

Пробовал шамана и инфильтратора - шаман неплохо, буду брать в состав. А инфильтратор как-то с пауками не очень, а лук я пока не умею крафтить

Сообщение от ksof:
Battletech
смело добавляю трилогию по shadowrun от студии что сейчас закончили делать Battletech
интересно, что кролики будут делать дальше? неплохие у них пошаговые получаются

в поисках приключений...
Discord

Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Darth Dragon:
а мы, кстати, в нее и не играли, потому что мерссским Свини с Голлопом трудовые рубли нести не будем из принципа. Так?
Так можно смотреть и "оплачено Свини" версию. Игра сырая и "больше денег - лучше качество" не прокатило.
Сообщение от Skuchniy:
Commandos, Десперадос
не пошаговые и иногда требуют очень быстро все выполнять (или использовать запись дейтсвий)
генерал
Джентльмен
Сообщение от Jum13:
Это был камень в огород одному местному балаболу, к вопросу на который он так и не смог ответить. Хотя по его словам там чуть ли не все потребовали
Я не знаю в чем причина, но если взять любую современную пирамиду (МММ-стайл), то только небольшое количество клиентов потом обращается в суд или в полицию. Хотя все понимают, что их кинули.

Лично я вообще не понимаю смысла платить за игру, которой пока нет и не факт что будет. А если и будет - то очень даже хз какая. Хотя понимаю фанатов. Вот фанаты БТ неплохо занесли на МВ5 и когда там вышла такая же ситуация с релизом (как и у ФП), то деньги вернуло вроде как всего 700 человек. Но как показал МВО, БТ - это очень нишевый продукт, где фанатов мало, но они упороты выше крыши. ФП же - совсем другое дело.
Сообщение от Jum13:
Кстати - 8 человек это Мантикора новая? А то у меня 6 до сих пор летает
Насколько я смог нагуглить, вроде как 8-местный самолет можно или отжать или получить чертеж у красных или синих. У зеленых самолет вроде как 4-местный. Но это очень неточная инфа. Лично я просто таскаю две мантикоры. В одной 6 бойцов и еще 2 во втором.

Я люблю стратегии и особенно пошаговые за то, что там нет спешки. Не надо никуда бежать. За это мне очень понравился БТ. Можно хоть 20-30 лет сидеть в начальном курятнике (на 4 планеты) и никаких проблем. Любые сюжетные задания можно спокойно отложить на 10-20 лет и так же никто не будет против. Можно и покачать пилотов и пофармить мехов.
В ФП же постоянно где-то пожар, куда-то надо бежать, зачем-то надо спешить. Да еще и нельзя защитить все убежища. Что меня, как перфекциониста, очень огорчает. Я даже все засады проходил полностью - зачем же убегать, если экспа сама идет в руки.

Кстати как-то хотел как-то нанять механика, а там оказалось, что продавался танк. У синих танк имеет что-то типа пулемета и 1к хп, что возможно веселее скарабея, но 3 слота - ну его нахун даже с 8-местным самолетом. На миссии то он тоже занимает 3 слота, так что даже если 2 самолета, можно только танк+5 бойцов или 2 танка + 2 бойца. Но если у фракционного танка такие же проблемы с БК, как скарабей, то это даже не , это - .

Насчет фракционных бойцов - особо интересного там ничего нет. Механик синих - ходячая аптечка (хотя опять же нужны батарейки), но дамаг слабый. Турельку не пробовал ибо нужно 2, чтобы разобрать.
Стелсер зеленых тоже не впечатлил. Такой же слабый дамаг. Зачем нужен такой невидимка - я не понял. Берсеркер возможно зайдет, если сдуалить с штурмовиком. Но я не фанат миликов. А вот шаман мне понравился - очень неплохие скилы. Дамаг опять же слабый, но в пулях сидит вирус, что зачастую оказывается на порядок важнее дамага.

Сообщение от netmaniac:
обратите внимание, что слово "Вы" написано с заглавной. это говорит нам во-первых, о бесконечном уважении красножопых к генералу, и во-вторых, о том что тураэль лично раньше не разрешал иксятам трогать кристаллы
11 7 10
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Havedrian:
Запрос был не на игры с правильными ощущением
Именно на них, я 100 лет с людьми работаю и лучше них знаю что им надо.
Сообщение от Havedrian:
а с КДР мы расстались после критичного бага уже в начале игры
Потому что надо играть не в ремастер.
Сообщение от Jum13:
Такие вот дела
По похожей по смыслу статистике, только 20% полностью разочарованных игрой пользователей просят возврат средств. То есть это процесс односторонний, ты можешь кидать пользователей как хочешь, тебе за это ничего не будет, денег тоже не лишат потому что статистика говорит что люди неохотно оформляют возврат средств. То есть все чем ты рискуешь делая нишевое с запросом говно это потеря 20% денег, а вот чтобы хорошую игру сделать надо реально потеть как раб годами и оно явно того не стоит если халявка такая есть.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dalemir:
не пошаговые
Пошаговые(с системой дающей пошаговые ощущения).

Последний раз редактировалось Skuchniy; 10.12.2019 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
Кораблетопитель
Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по Star Citizen
Сообщение от Skuchniy:
Код доступа: Рай, Власть закона, операция Silent storm, В тылу врага, Commandos, Десперадос, Фолыч который Тактикс, Бригада E5/7.62, Уфошки от Altar.
Ксенонавты и Banner Saga ещё. Но последнее сильно на любителя.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Vasiliy Lanov:
Ксенонавты и Banner Saga ещё.
Там в конце дописано - попсу погуглить. Написал то что гугл может не выдать.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
Потому что надо играть не в ремастер.
Ремастер прям сразу на релизе?
Знаток
Сообщение от missTyrael:
Турельку
стреляет очень хорошо
Сообщение от missTyrael:
Зачем нужен такой невидимка
а вот чтоб искать инкубаторы пока остальные отбиваются
Сообщение от missTyrael:
Берсеркер возможно зайдет
берс заходит со всеми

Пробовал кто животинок у зеленых? Не хватает на их производство пока а их там 6 штук разных.
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
По похожей по смыслу статистике, только 20% полностью разочарованных игрой пользователей просят возврат средств. То есть это процесс односторонний, ты можешь кидать пользователей как хочешь, тебе за это ничего не будет, денег тоже не лишат потому что статистика говорит что люди неохотно оформляют возврат средств. То есть все чем ты рискуешь делая нишевое с запросом говно это потеря 20% денег, а вот чтобы хорошую игру сделать надо реально потеть как раб годами и оно явно того не стоит если халявка такая есть.
Ну по твоим же словам
Сообщение от Skuchniy:
Разрабы тоже так думали, а потом на очко сели и деньги вернули всем кого осчастливили говномагазином.
А оно вон как оказывается - не всем, а 20-ти статистическим процентам. И я так подозреваю свою "похожую по смыслу статистику" ты сам и придумал когда это нелепое оправдание писал

Сообщение от missTyrael:
Насколько я смог нагуглить, вроде как 8-местный самолет можно или отжать или получить чертеж у красных или синих. У зеленых самолет вроде как 4-местный. Но это очень неточная инфа. Лично я просто таскаю две мантикоры. В одной 6 бойцов и еще 2 во втором.

Блин - а ларчик просто открывался

генерал
Джентльмен
Сообщение от Jum13:

Блин - а ларчик просто открывался
Да можно хоть 20 самолетов в одну точку привести, но в миссии всего 8 слотов.

Насчет самолетов я немного ошибся. Зеленый вроде 5, синий 7 и красный вроде 8.

Не пробовал наплечную ракетницу? Она мощнее чем гранатомет (80 вс 60 дамаги) и выстрел всего 1 ОД стоит. Проблема только в БК (всего 2 штуки).

А насчет фракционного танка я был прав - у него тоже мелкий БК, а где брать запасные патроны я не нашел.

Сообщение от netmaniac:
11 7 10
Аватар для lovecreep_renamed_1456562_19122022
Читатель
Кроме иксчома и героев офк
от себя баттл бразерс бы порекомендовал
не самая новая, года 17-го вроде, но недавно открыл ее для себя и завис прям надолго
80/100 на метакритике

ну и в довесок из того что вроде не рекомендовали:
TASTEE: Lethal Tactics - 74/100
Wasteland 2 - 87/100
Invisible, Inc. - 82/100
Ash of Gods: Redemption (сильно на любителя, наш клон баннер саги) - 65/100
Galaxy Squad - оценок на мете пока нет, инди проект нашего разработчика, смахивает на FTL, но еще с пошаговыми высадками, в стиме 84% положительных отзывов

но среди всего этого на удивление больше всего Боевые Братья зашли)
Последний раз редактировалось lovecreep_renamed_1456562_19122022; 11.12.2019 в 03:29. Причина: Добавлено сообщение
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Посоветуйте пошаговые стратегии интересные 2005-2018 годов
Battle Brothers.
Eador.Genesis.

Va`esse deireadh aep eigean.
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Rizolvir:
Battle Brothers.
^ кстати не подумал про нее, на 40 часов первый раз залип. Сейчас все собираюсь докупить длц, но боюсь, что еще на 40 залипну

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Старожил
Сообщение от missTyrael:
Стелсер зеленых тоже не впечатлил. Такой же слабый дамаг. Зачем нужен такой невидимка - я не понял.
Неведимка спаянный с берсом - топ-милик. В фулл-обвесе на стелс его не видят даже в упор, поэтому он способен зачистить в соло всю карту.
Собственно, одна из тактик в этом и состоит: сколотив банду в пять рыл 4-5 уровня мониторим карту. Как только видим в логе событий, что Синедрион развил элитную тактику (инфильтратор), а Ану - берсов, то ищем убежища с наукой и тупо тырим эти технологии, заодно тырим технологию эквипа инфильтратора и тырим 2-3 Гелиоса, т.к. скорость у них адовая. Можно получить технологии и раскачав репу до 50, но это долго и на любителя. Украсть веселее и раньше.

Качаем в качалке пару берсов/инфилей и конвертим их в инфилей/берсов. Ещё одним бредом этой игры является то, что можно спокойно нанимать людей даже во враждебных убежищах. Сажаем по инфилю в гелиосы и вот вам готовые две команды быстрого реагирования по одному телу в каждой. Один может летать и тыкаться во все точки интереса, в соло зачищать засады (в засадах 4-6 волн всего), второй - соло чистить гнёзда и прочие цитадели.

Тактика простая - т.к. нас не видят даже в упор, то подходим со спины и жахаем Мардуком. Ваншот или стан с блидом. Стелс не снимается. Повторить с каждым врагом. Если что, то есть декой и ваниш. Но нужно реально кривые руки иметь, чтобы дойти до их использования.

Можно и не заморачиваться, а просто использовать инфиля как скаута, и стакать яд из арбаля. Тупой ИИ будет икать до смерти не двигаясь с места.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от missTyrael:
У синих танк имеет что-то типа пулемета и 1к хп, что возможно веселее скарабея, но 3 слота - ну его нахун даже с 8-местным самолетом
у Армадилло до сих пор не починили пулемет и на рандомной миссии он может просто пропасть и навсегда, т.е. будет тупо танк, на котором можно давить, но на этом всё.

Скарабей со своими йоба-ракетами способен вообще похоронить почти любую броню и легко раз***ать пак алиенов. А в защите поселений ему вообще равных нет: сажаем в него 3 снайпера/штурма с дробашами (4 выстрела дробью в лицо за 1 ход через квик-шот у каждого), едем в лицо к врагу. Скарабей не майнд-контрится, брони и хп норм. Доехал, высадил зондер-команду, те отстрелялись. Мишн комплит.
Последний раз редактировалось AndreGAS; 11.12.2019 в 08:11. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
поиграл чутка и у меня возникло непреодолимое желание установить Jagged Alliance 2
Эту короче снес, подожду пока допилят, у меня еще баттлтек не пройден
Предводитель
Сообщение от missTyrael:
Да можно хоть 20 самолетов в одну точку привести, но в миссии всего 8 слотов.
Не - то, что максимум 8 я в курсе. Просто думал, что надо их на одном самолёте доставлять
Сообщение от missTyrael:
Не пробовал наплечную ракетницу? Она мощнее чем гранатомет (80 вс 60 дамаги) и выстрел всего 1 ОД стоит. Проблема только в БК (всего 2 штуки).
Нет, ещё не пробовал. Я вчера продирался сквозь ад в поисках инкубатора. Уже всё какое есть оружие с трупов собрал, у снайперов 1 патрон и 4 + 7 зарядов в лаз пистолете, аптечки и гранаты давно закончились - я никак не могу пойти узкий проход в центре карты. Такое ощущение что АИ просто мясом закидывает, стреляет при малейшей возможности. У меня на один ход минут 20-30 уходит, но сегодня либо погибну и заново начну заход, либо пройду

P.S. Отдельно понравилось то, что у каждой пули своя траектория и если рядом стоят два или больше тела - их вполне может задеть

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Havedrian:
Ремастер прям сразу на релизе?
Ты в какую то совсем дремучую значит версию играл. поиграй в современную.
Сообщение от Jum13:
Ну по твоим же словам
Мои слова относились к тому что Кикстартер заберет все деньги, так как изначально они послали пользователей. А так да, они не парились и зарабатывают норм, возвраты много денег не заберут. Но ты как истинный терпила родил из моего поста что то свое.