Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Мнение] Жеваный Нильфгаард и Геральт из Бодибилдии: что Netflix нам готовит?
Автор темы: Libris
Дата создания: 21.11.2019 10:27
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: [Мнение] Жеваный Нильфгаард и Геральт из Бодибилдии: что Netflix нам готовит?
Сообщение от PipBoy:
Что-то Сапковский зазнался.
Он всегда такой был со слов очевидцев. И вобще у писателей поведение Сапковского типично.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Crimson Ink_renamed_1455679_11062023
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Re: [Мнение] Жеваный Нильфгаард и Геральт из Бодибилдии: что Netflix нам готовит?
Сообщение от Sapph1re:
спасибо, что хоть борода не синяя.
Не прощу! Я ожидал Бобби из Суперов, но качка, с синей бородой, который ходит и и приговаривает "Ух, Дайнерис, вот щас вжарю!"

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Skuchniy:
И вобще у писателей поведение Сапковского типично.
Ну как у писателей. Я написал фанфик - Я ГЕЕЕЕНИЙ! Меня везде приглашают, я ДАВИНЧИ! Вот футболку с надпись Гений дали. Я ГЕНИЙ! Я ПИШУ ЯОЙНЫЕ ФАНФИКИ ПРО ПОЧТАЛЬОНОВ!
Последний раз редактировалось Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 21.11.2019 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Torrent Edition Only
GoHa.Ru - 10 лет Космос Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от PipBoy:
Он явно не чета той же Роулинг, книжки которой получили известность сами по себе.
Он писал для немного другой аудитории, нежели Роулинг. Если она изначально писала для детей, то Сапковский для подростков/студентоты.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Soultaker:
Он писал для немного другой аудитории, нежели Роулинг. Если она изначально писала для детей, то Сапковский для подростков/студентоты.
Причем тут это? У Роулинг отлично написанные книжки, которые хорошо заходят и детям, и подросткам и взрослым. Все книжки не просто повтор одного и того же, но написаны слегка по-разному и по этой причине читаются по разному. Видно, что писал крутой писатель. Книжки Сапковского я не читал. Но то, что мысль "а не прочитать ли мне Ведьмака" никогда не посещала мою головушку (хотя я не против качественного фэнтези) уже говорит о том, что даже реклама в виде игры не сделала книги автора шибко популярными.
Поэтому я удивился слегка с гонора автора. Но тут вроде уже пояснили по этому поводу.

Тролль-инженер 85го уровня
Сообщение от PipBoy:
Что-то Сапковский зазнался. Учитывая, что его книжки не шибко известны были, пока игра не раскрутилась. Он явно не чета той же Роулинг, книжки которой получили известность сами по себе.
Считаю, художественные книги сравнивать глупо. Например, у них разный возрастной рейтинг и целевая аудитория. Ориентированное на более широкую аудиторию будет популярней нишевого.
Это не делает последнее хуже.
Сообщение от Soultaker:
Школьники истекают слюной по Ведьмаку 3 из-за взрослости. Нет, никаких опросов не проводилось. Просто это предсказуемо.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от NeronBurnRome:
Школьники истекают слюной по Ведьмаку 3 из-за взрослости.
Мне не кажется что эти книжки для школьников, мрачноваты и сероваты по поведению людей в них, для школьников это сложно.

Вот Роулинг она лучше на школоту сработала, у нее то все легко и просто, потому что глав герой это просто лошок которому все время везет, и за него большинство работы делают другие. Вот это школьнику понятно. А в Ведьмака там и драма, и выбор из плохих вариантов и прочий мрак и безнадега.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Skuchniy:
Он всегда такой был со слов очевидцев. И вобще у писателей поведение Сапковского типично.
Да по его фирменной мине сразу все ясно.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Вопрос скорее
Сообщение от Libris:
Другой вопрос, сможет ли Хиссрич и компания держать марку в течение семи сезонов
Вопрос скорее в том сохранят ли они марку хотя бы на этот сезон, или фильмец окажется пресным дерьмицом.

Добавлено через 5 минут
Школьники истекают слюной по Ведьмаку 3 из-за взрослости. Нет, никаких опросов не проводилось. Просто это предсказуемо.
Мы что в 80х живем когда всем двором собирались под*очить на журнал крестьянка с особо вызывающе одетой женщиной в номере, а за пару страниц плейбоя выменять запорожец или годовой абонемент на колбасу.
Нет, серьезно, вы считаете что сейчас у школьников дефицит врозслости? По моему как раз сейчас, даже пятилетний хоть раз да видел не то что голую женщину или мужика, а вполне таки себе половой акт на экранах своих мобилочек и компьютерчиков.
Последний раз редактировалось Sonatix; 21.11.2019 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Sonatix:
Мы что в 80х живем когда всем двором собирались под*очить на журнал крестьянка с особо вызывающе одетой женщиной в номере, а за пару страниц плейбоя выменять запорожец или годовой абонемент на колбасу.
Нет, серьезно, вы считаете что сейчас у школьников дефицит врозслости? По моему как раз сейчас, даже пятилетний хоть раз да видел не то что голую женщину или мужика, а вполне таки себе половой акт на экранах своих мобилочек и компьютерчиков.
Это не обязательно дефицит взрослости.
Стиль по популярным трендам и хайп - 99% людей подросткового возраста вознесут кино/игру до небес.
Современные тренды, одни из распространенных, это серая мораль и мрачность. Это не плохо.
Просто сегодня часто можно столкнуться с мнением, что серость и закос под реализм автоматически делают одно лучше другого.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Считаю, художественные книги сравнивать глупо. Например, у них разный возрастной рейтинг и целевая аудитория. Ориентированное на более широкую аудиторию будет популярней нишевого.
Это не делает последнее хуже.
Я читал разные книги. Но практически уверен, что в книгах по Ведьмаку я не почерпну ничего нового для себя. У меня стойкая уверенность, что это обычная посредственная региональная фантастика по типу Перумова, которая получила известность благодаря игре польских игроделов. То есть если в цикле Пространство первая книга РЕАЛЬНО стоящая и ее я порекомендую почитать (а последующие уже средние и можно время не тратить), то почему-то о Сапковском у меня сложилось впечатление, что читать это нет смысла (просто из-за того, что не видел, чтобы его книги рекомендовали).

Тролль-инженер 85го уровня
Аватар для Windhamster_renamed_556512_20062024
Гигант мысли
Все занятые в производстве сериала настолько его нахваливают, что как-то наталкивает на подозрения о его убогости). Ну и косяков уже порядком. Шлем Кагыра это вообще Видимо ставка все-таки на тех, кто не читал и не играл.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от PipBoy:
Но практически уверен, что в книгах по Ведьмаку я не почерпну ничего нового для себя.
Там фанфики на тему аленький цветочек, русалочка, красная шапочка, красавица и чудовище, король Артур и т.д. и т.п.
Почитай, чтобы мнение сложилось.
И про фольклор это не шутка, там и в самом деле взяты сюжеты сказок и переделаны.
Аватар для Alezan_renamed_1413511_20062025
Писaтель
Знаешь автор. Идика ты на три весёлые буквы, вместе с этой Хиссрич, или как её там, и самим этим сериалом. Ты под стать им, даже толком не можешь нормально сгладить углы сериала, делаешь всё через жопу.
Объясни какого хрена, я должен жрать вот это:
- Цири до падения Цинтры сделают более сильной и свободолюбивой. Потому что, по мнению этой Хиссрич, книжный вариант этого периода, ей показался недостаточной интересным и глубоким.
- Вымышленный маленький черный друг Цири, который, опять же по словам авторов, сыграет большую роль в становлении Цири.
- Не будет никакой каноничной первой встречи Ведьмака и Йен. Она произойдет впервые на какой-то сранной, мать его за ногу, оргии.
- Опять же, по словам этой Хиссрич, армия Нильфгаарда представляет собою, мать его за ногу, неорганизованный сброд, в то время, как армия Севера, так называемые, РЫЦАРИ из РЫЦАРЕЙ. Когда дело обстоит совсем наоборот. И что это Сервер полнейший сброд всяких дегенератов, в то время, когда армия у Нильфгаарда имела централизованное управление и хорошую подготовительную школу. Даже те же самые отряды "эльфов".
- Броня так называемого нильфгаардского сброда, которая сшита под копирку в виде фаллосов.
- Фрингилья, мать её за ногу, Виго. Ох...Она очееееень похожа на Йен. А также родственница, хоть и далёкая, императора и какая-та там, то ли сестра то ли кто-то еще, не помню, Генриетты. А еще, хоть и лишь предположение, но пока что выходит так, что она будет руководить штурма Цинтры. Что *цензура* простите меня. С каких таких петухов, маги так себя фривольно чувствовать начали при Эмгыре.
- Мать его за ногу, бруклинские дриады, их одежда и вооружения(копья мать его в лесу, когда они лучницы матёрые), и украшения, которые в НАШЕМ мире, являются атрибутикой африканских племен.
- Супермена уже ругали. С ним всё ясно. И если были надежды, то второй трейлер их окончательно разрушил. Никакой он не Геральт.
- Трисс-ручку позолоти.
- Херовая работа гримеров, костюмеров, хореографов и отвечающих за эффекты. Никакая музыка в трейлерах.

И это только то, что сразу на память приходит. А если покопаться во всех заявлениях и информации, которую они успели выдать, найдется еще больше, наверняка.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Какое то время странное наступило - ни игор поиграть ни фильмав пасматреть. Рыбалкой что ли увлечься?
Сообщение от Libris:
Я просто пишу слова, расставляю буквы в нужном порядке. Но, когда я пишу, я ничего не вижу, я ничего не воображаю. Я не знаю разницу между ремесленником и художником, но я точно художник.
Сапковский ничо так

- Действие в «Змее», вашей последней книге, происходит в Афганистане. Это ответ на своеобразную моду? Ну, откуда эта змея?

- На меня мода не действует, наверное, потому, что я далёк от тех кругов, которые создают моду. А сюжет «Змеи» родился из услышанной мною военной легенды, любая война обрастает такими «рассказами из окопов». Легенда гласит, что молодой солдат, не обращая внимания на насмешки друзей, вылечил раненую змею. А змея отблагодарила его, спася солдата от смерти. Было это во время афганской войны 1979-1989 годов, была даже сложена солдатская баллада об этом случае, такая, под гитару, в стиле Высоцкого. Развивая сюжет и видоизменяя его в жанре фэнтези, я остался верен реальным обстоятельствам – Афганистан и война, которая породила легенду.

...- Столь же неохотно вы говорите о своих взглядах на политику. Между тем у вас миллионы поклонников, часто молодых людей. Их это интересует. Чьи же размышления на тему они должны читать, как не писателя?

— Специалистов, дорогие господа, исключительно специалистов. Людей, мнение и взгляды которых основаны на подлинных знаниях и опыте в той области, о которой они высказываются. Людей с умом открытым настолько, чтобы высказываться по существу и объективно, sine ira et studio. Писатели же, вместо того, чтобы читать проповеди, должны писать. Интересно и увлекательно рассказывать интересные и увлекательные истории. Создавать героев, которым хотелось бы подражать. Показывать, как прекрасен и богат родной язык. И чтобы люди от этого становились лучше. Или, по крайней мере, лучше себя чувствовали.

Толковый дяденька.

https://oper.ru/news/read.php?t=1051605347

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от PipBoy:
Книжки Сапковского я не читал.
— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?
(с) М. Булгаков "М и М"
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от ReindeeR:
Толковый дяденька.
Нюх имеет. Нельзя публичным персонам, занимающимся развлечением людей, лезть в политику. Это никогда хорошим не заканчивалось.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Кстати, о броне Нильфов. Мы на работе используем перчатки Lakeland с покрытием препятствующим порезам, такое впечатление, что сценаристы увидели это покрытие, узнали его функционал, и решили сделать броню на его основе
Ouuch
Guest
Сообщение от Libris:
уж лучше синица в руках, чем журавль в небесах.
Уж лучше оригинальный сериал от Netflix, благо могут, а не невменяемая поебень по мотивам
Аватар для NokSuKao_renamed_1368892_15042026
Маньяк
Вопрос номер 1: Почему ГГ похож на Дейнерис?

Вопрос номер 2: Что там ниггеры делают в таком количестве? Им не холодно?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Alezan:
Никакой он не Геральт.
Я думаю это ответ на все вопросы по сериалу...
Последний раз редактировалось NokSuKao_renamed_1368892_15042026; 22.11.2019 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
Torrent Edition Only
GoHa.Ru - 10 лет Космос Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Все скачают с торрента, но бугуртят при этом, будто подписку оплатили из-за этого сериала.
Писaтель
Говори за себя. У некоторых людей есть принципы.
Сообщение от PipBoy:
Я читал разные книги. Но практически уверен, что в книгах по Ведьмаку я не почерпну ничего нового для себя. У меня стойкая уверенность, что это обычная посредственная региональная фантастика по типу Перумова, которая получила известность благодаря игре польских игроделов. То есть если в цикле Пространство первая книга РЕАЛЬНО стоящая и ее я порекомендую почитать (а последующие уже средние и можно время не тратить), то почему-то о Сапковском у меня сложилось впечатление, что читать это нет смысла (просто из-за того, что не видел, чтобы его книги рекомендовали).
А вы видели, чтобы его книги называли тем, из чего можно почерпнуть нового для себя?
Читать можно с разными целями и получать разные результаты. Например, я уверен, что не буду читать Гарри Поттера, какой бы популярной эта книга не была, зато с удовольствием перечитаю приключения Конана.
Аватар для rouher_renamed_1456_30102022
Гигант мысли
Сообщение от Alezan:
Знаешь автор. Идика ты на три весёлые буквы, вместе с этой Хиссрич, или как её там, и самим этим сериалом. Ты под стать им, даже толком не можешь нормально сгладить углы сериала, делаешь всё через жопу.
Объясни какого хрена, я должен жрать вот это:
...
И это только то, что сразу на память приходит. А если покопаться во всех заявлениях и информации, которую они успели выдать, найдется еще больше, наверняка.
Если что-то не соотвествует твоим ожиданиям, то проблема исключительно в тебе.

Слышком много экспрессии.

Штирлиц знал, последняя фраза самая главная. Только она запоминается собеседником.
Писaтель
Сообщение от rouher:
Если что-то не соотвествует твоим ожиданиям, то проблема исключительно в тебе.
Ой дурак, ой дурак. Иди готовся, скоро кушать будешь. На таких идиотах деньги и зарабатывают. Готовы есть то, что дают и не спрашивая, что это.