Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор автоВАЗ будед жить!!!
Дата создания: 08.10.2009 10:47
Предводитель
Крафтер
Re: автоВАЗ будед жить!!!
Сообщение от SkyKilleR:
Мы про буханку)
Патриот - это вообще забей, я тут где-то видос оставлял - он у мужика сгорел) Оказалось - особенности конструкции, которые до сих пор не исправили)
Такой вот патриот))
Ну буханка для гос. структур пойдет, хотя это конечно дичь редкостная, на одной из работ головастик с двойной кабиной из ремонта просто не вылазил, там пробега было 30 тысяч, а ломалось просто все и без конца. Но я думаю просто неудачный экземпляр, потому что патрик у знакомого бегает нормально вполне. Горят они да, я тоже слышал такое, но думаю исправить то можно этот косяк и самостоятельно

Забанен
Сообщение от madman4ik:
Да нет, это просто вам подавай подстаканники для кофе и прочего потре****ства. Я на старой буханке ездил за грибами, было збс. Новая за 800 кусков это конечно неадекват. Если б раза в 2 дешевле была то было б норм.
Мад, ну ты и на и на телеге может ездить готов, но большинство людей предпочитают все же автомобиль, потому коммерческие перспективы у буханки 2.0 околонулевые
Chosen one
Сообщение от Crosfade:
Ну буханка для гос. структур пойдет, хотя это конечно дичь редкостная, на одной из работ головастик с двойной кабиной из ремонта просто не вылазил, там пробега было 30 тысяч, а ломалось просто все и без конца. Но я думаю просто неудачный экземпляр, потому что патрик у знакомого бегает нормально вполне. Горят они да, я тоже слышал такое, но думаю исправить то можно этот косяк и самостоятельно
Знаешь, покупать новое авто и допиливать его руками/кататься с риском сгореть - ну ***вый выбор, мягко говоря

Kittymeow
madman4ik
Guest
Сообщение от Wizzer:
Мад, ну ты и на и на телеге может ездить готов, но большинство людей предпочитают все же автомобиль, потому коммерческие перспективы у буханки 2.0 околонулевые
На телеге не готов. А насчет перспектив тут я с тобой полностью согласен. Тысяч 300-400 если б стоила, то нашла б своего покупателя.
Мастер
Я чет задумался, а есть ли аналог буханки из иномарок? Типо микроавтобус повышенной проходимости или рядом?

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Делика у меня во дворе стоит))
Chosen one
Сообщение от Textuler:
Я чет задумался, а есть ли аналог буханки из иномарок? Типо микроавтобус повышенной проходимости или рядом?
Да, причем даже выбор есть - начиная от полновприводного старекса и заканчивая полноприводным же спринтером.

Kittymeow
Забанен
Сообщение от Textuler:
Дохуя, причем кроме упомянутых выше, существует ещё куча модификаций обычных пикапов. Собственно все кто в Таиланде был, то наверняка видел их сонгтэо (тук-тук), которые выполняют ровно те же функции, что буханка - полноприводный минивэн.
Мастер
Сообщение от SkyKilleR:
Да, причем даже выбор есть - начиная от полновприводного старекса и заканчивая полноприводным же спринтером.
Не, старекс, спринтер, современный транспортер - имхо не то: сильно уступают по внедорожным качествам. Вряд ли на старексе можно доехать по просеке до опор ЛЭП, как пример.

Ведь по сути буханка - универсальный микроавтобус повышенной проходимости, без требований к комфортному передвижению в городе. Именно в этом плане есть аналоги?

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Забанен
Сообщение от Textuler:
Не, старекс, спринтер, современный транспортер - имхо не то: сильно уступают по внедорожным качествам. Вряд ли на старексе можно доехать по просеке до опор ЛЭП, как пример.

Ведь по сути буханка - универсальный микроавтобус повышенной проходимости, без требований к комфортному передвижению в городе. Именно в этом плане есть аналоги?
Держи. Для бездорожья используются модификации с повышенным дорожным просветом. По всем параметрам лучше буханки

А вообще гугли коммерческую технику Nissan, Toyota, Ford
В бане
Крафтер
Сообщение от Wizzer:
Собственно все кто в Таиланде был, то наверняка видел их сонгтэо (тук-тук), которые выполняют ровно те же функции, что буханка - полноприводный минивэн.
Буханка - военная тачка, которая может ездить по лесам и говнам в любое время года и в целом для того и предназначена.
Тук-тук - повозка для туристов из мопедного двигателя, говна, палок и тайца за рулём.
Уж насколько я не совок, но эти вещи вот прям вообще рядом ставить нельзя.

По сути в той нише, в которой применение буханки адекватно, у неё вообще нет конкурентов.
Разговоры про 2.7 и маленькие лошадиные силы - вообще хз к чему, там главное тяга, неприхотливость и надёжность. Поставьте туда турбопукалку 150 л. с. на 1.2 л. и вас съедят в лесу волки, либо ночью вы просто замерзнете, т. к. печка там нихрена не греет.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Wizzer:
По всем параметрам лучше буханки
да этот пикап не доедет даже до тех мест, где живут наши водители буханок

Последний раз редактировалось floriz; 18.04.2019 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Wizzer:
Держи. Для бездорожья используются модификации с повышенным дорожным просветом. По всем параметрам лучше буханки

А вообще гугли коммерческую технику Nissan, Toyota, Ford
Ну вот я хз, например в опергрупах используется буханка, в ней: 7 мест для сотрудников, изолированный стакан для двух задержанных, стол для письма, ниша для бронижилетов, собаки и тд. Яхз какой внедорожник или пикап можно так переоборудовать, онли минивен большой, но он не проедет куда нужно. Ну и цена, да

Chosen one
Сообщение от floriz:
Буханка - военная тачка, которая может ездить по лесам и говнам в любое время года и в целом для того и предназначена.
Тук-тук - повозка для туристов из мопедного двигателя, говна, палок и тайца за рулём.

По сути в той нише, в которой применение буханки адекватно, у неё вообще нет конкурентов.
Разговоры про 2.7 и маленькие лошадиные силы - вообще хз к чему, там главное тяга, неприхотливость и надёжность. Поставьте туда турбопукалку 150 л. с. на 1.2 л. и вас съедят в лесу волки, либо ночью вы просто замерзнете, т. к. печка там нихрена не греет.
А бензиновый на 112 лошадей конечно тяговитый для 2 тонного корыта, оборотистый наверное
Применение буханки в любой нише в настоящее время неадекватно, так как это кусок говна, который рассыпается и гниет прямо с завода.
Конкуренты вполне есть - например Iveco Daily 4x4. Единственное преимущество буханки - ее не жалко утопить в болоте)
А, по сути, для тех же целей существуют мощные рамные пикапы - начиная от доджевских баранов и заканчивая тойотовской тундрой и ваговским амароком.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Textuler:
Ну вот я хз, например в опергрупах используется буханка, в ней: 7 мест для сотрудников, изолированный стакан для двух задержанных, стол для письма, ниша для бронижилетов, собаки и тд. Яхз какой внедорожник или пикап можно так переоборудовать, онли минивен большой, но он не проедет куда нужно. Ну и цена, да
Я думаю только из-за цены и требований тендеров.

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 18.04.2019 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
Особый статус
Лучник
Сообщение от SkyKilleR:
Конкуренты вполне есть - например Iveco Daily 4x4.
А цена пофиг? Думаешь буханку от богатой жизни предпочитают конкурентам?

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Забанен
Сообщение от floriz:

Добавлено через 2 минуты

да этот пикап не доедет даже до тех мест, где живут наши водители буханок
Проедет, не сомневайся - такие по джунглям в сезон дождей по грунтовкам ездят. Это не просто тук-тук ещё раз замечу, у них есть модификации с повышенным просветом и здоровенными колесами. Но при этом двигатель нормальный (я хз с чего ты взял про мопедный мотор - там трехлитровые дизеля. Ты видимо путаешь тук-тук с сонгтео)

ЗЫ в гугли забил "иностранные аналоги буханки - десятки машин от Volvo и т.д
Chosen one
Сообщение от Loky:
А цена пофиг? Думаешь буханку от богатой жизни предпочитают конкурентам?
Конечно - с жиру бесятся, ироды)

Kittymeow
В бане
Крафтер
Сообщение от Wizzer:
Проедет, не сомневайся - такие по джунглям в сезон дождей по грунтовкам ездят. Это не просто тук-тук ещё раз замечу, у них есть модификации с повышенным просветом и здоровенными колесами. Но при этом двигатель нормальный (я хз с чего ты взял про мопедный мотор - там трехлитровые дизеля. Ты видимо путаешь тук-тук с сонгтео)

ЗЫ в гугли забил "иностранные аналоги буханки - десятки машин от Volvo и т.д
Все эти авто гражданские, они могут заменить буханку на дорогах, но по бездорожью - однозначно нет.
Джунгли в сезон дождей - это ничто по сравнению с нашими болотами и снегами.
Буханка - изначально военная, это совершенно иной уровень разработки, запаса прочности и проходимости. именно это ценится в глухомани, а не движок 3 литра и удобство сидений.
По вместимости также эти пикапы и рядом не стоят.

Они более универсальные и комфортные, это да. Но неправильно говорить что они лучше во всём, это совершенно не так.

Аналоговнеткороче
Chosen one
Сообщение от floriz:
Все эти авто гражданские, они могут заменить буханку на дорогах, но по бездорожью - однозначно нет.
Буханка - изначально военная, это совершенно иной уровень разработки, запаса прочности и проходимости. именно это ценится в глухомани, а не движок 3 литра и удобство сидений.

Они более универсальные и комфортные, это да. Но неправильно говорить что они лучше во всём, это совершенно не так.
К вопросу джунглей в сезон дождей и иного уровня разработки, да.

А про запас прочности - почитай отзывы на всяких дромах.
Например: https://www.drom.ru/reviews/uaz/buhanka/87831/
Новый, с салона

Цитата:
Второй смертельный выезд был, когда на ходу от рамы отвалилась площадка крепления рулевой колонки, и руль упал из рук водителя вместе с рулевой колонкой, отправив «Буханку» на встречную полосу. Идущий на встречу автомобиль отчаянно мигал светом, столкновения избежать удалось. Площадка крепления рулевой колонки отвалилась по той причине, что на заводе-изготовителе сварщик швы не проваривает полностью, а прихватывает. Такие прихватки вместо швов имеет вся рама. Собрались покупать «Буханку» – купите сварочный аппарат и «болгарку».

Читать полностью: https://www.drom.ru/reviews/uaz/buhanka/86830/
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал
Ну, в общем, такой вот "иной уровень разработки"

Kittymeow
Предводитель
Отличная платформа для войны. Для всяких жоп мира коими наша страна переполнена. И да ремонтируется на колене.
У меня такая на даче стоит. Купил ее за 3 рубля у вояк , отдал в сервис рукастым парням они ее довели до ума и подарил родственнику. Тот от нее души не чаял. Последние три года жизни. Терь вот никак не решусь продать - память о нем

Хз че писать....
Забанен
Сообщение от floriz:

Серьезно думаешь, что у буханки проходимость лучше, чем у такого пикапа?

Не понимаю почему все эти чуркобесы в Афганистанах предпочитают Ниссан и Тойоту продукции УАЗ...
Chosen one
Сообщение от Wizzer:

Не понимаю почему все эти чуркобесы в Афганистанах предпочитают Ниссан и Тойоту продукции УАЗ...
Мученик на буханке - мученик вдвойне)
Бтв, у УАЗа чисто внешне патриот неплох. Ему бы качество сборки и хороший пятилитровый дизель - был бы отличный покоритель говн.
Есть отличные старые американские дизеля типа тех, что ставили на ф150 и баранов - большие, мощные, сплошной чугуний - крайне надёжные агрегаты.

Kittymeow
В бане
Крафтер
Сообщение от Wizzer:

Это не серийное авто
Буханку также тюнингануть можно. Дешевле в несколько раз обойдётся.

Забанен
Сообщение от floriz:
Это не серийное авто
Буханку также тюнингануть можно. Дешевле в несколько раз обойдётся.
Это не тюнинг - это заводские модификации для коммерческого использования. Точно такие же пикапы бегают по всей ЮВА и Африке.
В бане
Крафтер
Ок

1 пользователь оценил это сообщение: Показать