Буханка - военная тачка, которая может ездить по лесам и говнам в любое время года и в целом для того и предназначена.
Тук-тук - повозка для туристов из мопедного двигателя, говна, палок и тайца за рулём.
Уж насколько я не совок, но эти вещи вот прям вообще рядом ставить нельзя.
По сути в той нише, в которой применение буханки адекватно, у неё вообще нет конкурентов.
Разговоры про 2.7 и маленькие лошадиные силы - вообще хз к чему, там главное тяга, неприхотливость и надёжность. Поставьте туда турбопукалку 150 л. с. на 1.2 л. и вас съедят в лесу волки, либо ночью вы просто замерзнете, т. к. печка там нихрена не греет.
А бензиновый на 112 лошадей конечно тяговитый для 2 тонного корыта, оборотистый наверное

Применение буханки в любой нише в настоящее время неадекватно, так как это кусок говна, который рассыпается и гниет прямо с завода.
Конкуренты вполне есть - например Iveco Daily 4x4. Единственное преимущество буханки - ее не жалко утопить в болоте)
А, по сути, для тех же целей существуют мощные рамные пикапы - начиная от доджевских баранов и заканчивая тойотовской тундрой и ваговским амароком.
Добавлено через 8 минут
Ну вот я хз, например в опергрупах используется буханка, в ней: 7 мест для сотрудников, изолированный стакан для двух задержанных, стол для письма, ниша для бронижилетов, собаки и тд. Яхз какой внедорожник или пикап можно так переоборудовать, онли минивен большой, но он не проедет куда нужно. Ну и цена, да
Я думаю только из-за цены и требований тендеров.